Савочка о пути христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8676

Сообщение от Мелодия
    Ну что же, вот это видео, оно всего лишь 12 минут.

Многое , о чем он говорит - откровенная ложь!!!
    Он превозносит харизматов и пятидесятников над реформатами, - вы считаете это нормально? При чем он абсолютно серьезен, это не шутки для него.
    Этот ролик есть ни что иное, как классический пример христианствующих балаболов встречающихся в той местности, откуда он родом ! Серьёзно лишь то, что он совсем не понимает порочности однобокости своих ,,богословских,, потуг. Это типичный арминианский стиль шельмования того, что таким пасторам и проповедникам не вложилось в голову.я встречал таких же критиканов, и хоть они гораздо умнее и развитей чем он, но движимые страстным духом опровержения, они повторяют как по калечке все нелепости об ,,утверждаемом,, реформатским богословием. Оттараторил четверть часа, удовлетворил невзыскательного слушателя, хватанул ютубовского лайка на хлебушко насущный, и дальше.даже в том, в чём реально прав - кто воспримет его серьёзно ? Жаль, когда редкая пассионарность обнуляется таким никчемным образом !)))))

«Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью» (Екклесиаст 10:1).
    Последний раз редактировалось Тихий; 28 September 2023, 08:03 AM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Валера life
      Хватит засорять мою тему спорами "у кого больше пиписька".
      Диану корёжит от Божьего Слова - покайтесь и уверуйте! Думает, что это я от себя говорю. В злобе, прибегает к откровенной клевете. Я не пью, никогда не пил ранее. И выражаться нецензурными словами - не мой стиль общения в повседневной жизни, а исключение из правил. Прочитала когда-то наш с Вами разговор и попрекает меня моими прошлыми грехами, которые Иисус уже очистил; сама не будучи при всём этом христианкой. Отправил жалобы на её откровенную клевету. Человек неадекватен.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13857

Сообщение от Kosack
        Диану корёжит от Божьего Слова - покайтесь и уверуйте! Думает, что это я от себя говорю. В злобе, прибегает к откровенной клевете. Я не пью, никогда не пил ранее. И выражаться нецензурными словами - не мой стиль общения в повседневной жизни, а исключение из правил. Прочитала когда-то наш с Вами разговор и попрекает меня моими прошлыми грехами, которые Иисус уже очистил; сама не будучи при всём этом христианкой. Отправил жалобы на её откровенную клевету. Человек неадекватен.
        Я вам тогда упомянул исключительно ради веселья).
        А так: Обличать до нескольких раз. А если нет,то если есть проповедь антихпистианства- подавать жалобу. Других рычагов влияния на Диану я не вижу.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Валера life
          А если нет,то если есть проповедь антихпистианства- подавать жалобу. Других рычагов влияния на Диану я не вижу.
          В том-то и дело, что она причисляет себя к христианам. А когда ей указываешь на очевидные факты, объясняешь, что она - не христианка, начинает её корёжить и просто клевещет на ровном месте. Ладно, про матюки подсмотрела в нашем разговоре, но про то, что я пью, вообще с потолка придумала. Да и даже если бы я пил и матюкался, я бы не перестал от этого быть христианином. Диана, просто вообще не понимает, кто такой христианин. У неё своё какое-то, мифическое христианство вне Церкви и Таинств. Только ей одно понятное. Жалобы на её откровенную клевету, конечно отправил.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68514

Сообщение от Kosack
            Хватит всех обзывать на форуме и цепляться к людям как репейник, Вы создаете на форуме ненормальную, агрессивную обстановку.. люди себе общаются в мире, гармонии и любви, а Вы к каждому цепляетесь и говорите что кому делать, дома командуйте своими тапочками куда им итить!..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от diana
              Хватит всех обзывать на форуме и цепляться к людям как репейник, Вы создаете на форуме ненормальную, агрессивную обстановку.. люди себе общаются в мире, гармонии и любви, а Вы к каждому цепляетесь и говорите что кому делать, дома командуйте своими тапочками куда им итить!..
              Снова клевещете! Я никого не обзывал, ни к кому не цеплялся. Это Вы делаете сами, без меня: прицепились ко мне и преследуете. Покайтесь и уверуйте, Диана! Жалобы на Вашу клевету и оскорбления отправил. Это христианский форум, а не форум безбожников, нехристей и сектантов. Вы заблудились и не туда попали! Идите к себе на Перситу, там командуйте!

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68514

Сообщение от Kosack
                Снова клевещете! Я никого не обзывал, ни к кому не цеплялся. Это Вы делаете сами, без меня: прицепились ко мне и преследуете. Покайтесь и уверуйте, Диана! Жалобы на Вашу клевету и оскорбления отправил. Это христианский форум, а не форум безбожников, нехристей и сектантов. Вы заблудились и не туда попали! Идите к себе на Перситу, там командуйте!
                Ок, благослови Вас Бог.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13857

Сообщение от Lester_M
                  Посмотрел.
                  Я все-таки не сторонник того чтобы нагонять на людей страх. Многие говорят каким по их представлениям должен быть христианин, но гораздо меньшее число людей могут объяснить где взять для этого силу.
                  Любой плод праведности интересен именно как плод пребывания в Боге, а не когда ты побежал исповедовать веру из-за того что на тебя нагнал страху пастор.
                  Иисус сказал: «пребудьте в Моей любви. Пребывающий во мне приносит много плода».
                  А от любви Духа ничто не может отлучить. Даже падение.
                  В Ней слабый укрепится.
                  А что касается гонений, так они могут быть и внутри церкви.
                  Например за то что ты не желаешь принимать еретические придания, а хочешь служить и поклоняться одному Богу, под водительство Духа вникая в Писание.
                  И будут гнать и выгонят.

Я вспоминаю свою харизматическую молодость. На нас тоже сильно наезжали по поводу того что надо исповедовать и евангелизировпть. Мы устраивали разные хулиганские выходки на вокзалах, в электричках, на улицах. Подвязывались к людям, агрессивно проповедовали и «обличали».
                  Ну так вот. Я не помню чтобы от этого кто-нибудь пришел в церковь или исцелился.
                  А пастора могут наезжать на тебя потому что они просто хотят чтобы церковь была большой. Это человеческий мотив.
                  Надо понимать разницу. Когда Иисус говорит: «кто не со Мной тот против Меня!» так это Иисус. Он Бог во плоти и совершенный человек. Он меняет жизнь людей, он их исцеляет освобождает и воскрешает.
                  А когда ты говоришь: « кто не со мной тот против меня!» то ты много на себя берешь. Потому что мы все в процессе познания Иисуса. И нам такие заявления делать рановато.
                  Вы, господа лидеры, сначала научите людей исполняться Духом чтобы быть как Иисус, а потом гоните проповедовать на улице. Собственно и гнать не надо будет, человек сам пойдет по зову сердца.
                  Но ведь в то же время Иисус и говорил, что кто не отречётся себя.........не достоин Ц.Б. Мы же как правило балансируем между тем и тем. Получается не достойны?

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от Валера life
                    Но ведь в то же время Иисус и говорил, что кто не отречётся себя.........не достоин Ц.Б. Мы же как правило балансируем между тем и тем. Получается не достойны?
                    У меня снова тот же самый вопрос. Где взять силу чтобы отречься себя? Ища ресурсы для этого в себе, мы обнаружим что их нет.

Любой успех в самоправедности будет временным. А потом сработает эффект маятника.

Но.
                    «велика тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.»
                    1 Timothy 3:16 CASS

Если бы мы могли отречься себя, не понадобилась бы крещение в смерть Иисуса, чтобы Он жил в нас.

Я, который не может отречься себя, уже умер и погребен в крещении. И живу уже не я, а Иисус во мне. Иисус уже отрекся Себя и исполнил волю Отца до конца.
                    Я одно с Иисусом и Его сила проявит себя во мне так, что я отрекаюсь себя ради Царства.
                    Моя задача не искать сил в ветхом человеке, который уже умер.
                    Поступая так человек враждует с Богом.
                    Потому что пытается реанимировать мертвеца, которого Бог убил.
                    Мы должны уверовать, что наша новая природа, это Божий Сын.
                    Мы с Ним одно, как Он одно с Отцом.

Кто не может это принять и хочет попробовать своими силами, пожалуйста. Только до вас ни у кого не получилось.

В этом и зло религии, что она требует от человека, заставляет его заниматься самобичеванием, осуждая себя, но не открывает ему Божий путь, где Бог уже все приготовил и даже сделал для спасения.

Бог оправдал нас и сделал достойными не по делам, которые заслуживали смерти.

Евангелие не земное учение. Оно с Неба.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Иисус наш мир, как написано. Бог знает тебя. Но Он провозглашает тебе мир, а не объявляет войну.
                      Он говорит: «насыщайся образом Моего Сына и будешь жить. Вкушай Его как хлеб. Он вознесен подобно змею в пустыне, чтобы ты смотрел на Него и яд змей которые тебя жалят переставал действовать».

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5618

Сообщение от Lester_M
                        У меня снова тот же самый вопрос. Где взять силу чтобы отречься себя? Ища ресурсы для этого в себе, мы обнаружим что их нет.

Любой успех в самоправедности будет временным. А потом сработает эффект маятника.

Но.
                        «велика тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.»
                        1 Timothy 3:16 CASS

Если бы мы могли отречься себя, не понадобилась бы крещение в смерть Иисуса, чтобы Он жил в нас.

Я, который не может отречься себя, уже умер и погребен в крещении. И живу уже не я, а Иисус во мне. Иисус уже отрекся Себя и исполнил волю Отца до конца.
                        Я одно с Иисусом и Его сила проявит себя во мне так, что я отрекаюсь себя ради Царства.
                        Моя задача не искать сил в ветхом человеке, который уже умер.
                        Поступая так человек враждует с Богом.
                        Потому что пытается реанимировать мертвеца, которого Бог убил.
                        Мы должны уверовать, что наша новая природа, это Божий Сын.
                        Мы с Ним одно, как Он одно с Отцом.

Кто не может это принять и хочет попробовать своими силами, пожалуйста. Только до вас ни у кого не получилось.

В этом и зло религии, что она требует от человека, заставляет его заниматься самобичеванием, осуждая себя, но не открывает ему Божий путь, где Бог уже все приготовил и даже сделал для спасения.

Бог оправдал нас и сделал достойными не по делам, которые заслуживали смерти.

Евангелие не земное учение. Оно с Неба.
                        Просто ещё не сказали бежать от Гнева Господнего. Вот как скажут то и сылы и отречение и всё появиться, но главное чтобы не опоздать.
                        Последний раз редактировалось Serj012; 29 September 2023, 04:09 AM.

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от Serj012
                          Просто ещё не сказал бежать от Гнева Господнего. Вот как скажут то и сылы и отречение и всё появиться, но главное чтобы не опоздать.
                          Далеко собираетесь бежать? Чем Вам Иисус не убежище от гнева?

Комментарий

• janzen
                            Временно отключен

• 30 January 2013
                            • 5881

Сообщение от Lester_M
                            Иисус наш мир, как написано. Бог знает тебя. Но Он провозглашает тебе мир, а не объявляет войну.
                            Он говорит: «насыщайся образом Моего Сына и будешь жить. Вкушай Его как хлеб. Он вознесен подобно змею в пустыне, чтобы ты смотрел на Него и яд змей которые тебя жалят переставал действовать».
                            У вас медныи ! змеи ! являеться ОБРАЗОМ Христа ? Откуда вы это взяли ?

Комментарий

• шериф
                              надзиратель

• 05 September 2008
                              • 2245

Сообщение от Lester_M

Вы посмотрите на Неемана.

Где он взял силы чтобы исцелиться от проказы???

В вере Слову Господа.

Вы просто не верите, по этому не имеете силы.

А те кто веруют:

Цитата из Библии:
                              16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                              17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                              18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                              19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
                              20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                              21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их смерть.
                              22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная.
                              (Рим.6:16-22)
                              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13857

Сообщение от Lester_M
                                У меня снова тот же самый вопрос. Где взять силу чтобы отречься себя?
                                Кстати о силе. Если рассматривать пятидесятническую доктрину (к которой я склоняюсь) о том, что рождение свыше и крещение Духом- это разные события, то становится более понятно. Крещение- обретение силы для служения.
                                Не знаю будет ли кто смотреть, там "вокруг да около", но некоторые интересные мысли есть:

Комментарий

Обработка...