Я вижу Вас одного, Вы не бегаете здесь привязанным в одну кучку со всей своей общиной. Вам пред Богом за себя давать ответ, также как и каждому верующему, и ни в какой кучке людей вам не удастся раствориться и быть незаметным для Бога, и Вы не скажете Ему потом за ошибки своей конфессии, пастора и т.д, - причём здесь я? мне так сказал пастор, церковь, конфессия, религия. Вы как верующий отвечаете только за себя.
Савочка о пути христианина
Свернуть
X
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Иванушка, Вы как заговорённый. Я же написал, что это человеческое определение христианства, чтобы снизойти до человеческого ограниченного ума. Мы же, как христиане, должны судить о вещах не по букве, а духовно!Так загляните в катехизис КЦ, раз "заборами" считаете другие христианские издания:
"Христианство это религия «Слова» Божия, «не написанного и немого слова, но Слова воплощенного и живого»"
"Только Религия, данная в Божественном Откровении, отчетливо признает в Боге, Творце и Искупителе, происхождение и назначение человека."
См.
Община с делами в реальной жизни, а тут просто общение. Присутствовать на христианском форуме или нет, проповедовать тут Слово Божие или нет - выбор каждого.
Ещё одно Ваше заблуждение, по самонадеянной дерзости Вашей. Спасаемся мы общиной, а не по одиночке.
О всеобщем законе солидарности упоминал Папа Иоанн Павел II в апостольском увещании «Reconciliatio et Poenitentia»: «Говорить об общественном грехе значит в первую очередь признавать, что в силу таинственной и непостижимой, но вместе с тем реально существующей и конкретной человеческой солидарности грех каждого отдельного человека некоторым образом влияет на других людей. Такова другая сторона той солидарности, которая на религиозном уровне становится глубокой и поразительной тайной общения святых, благодаря которой возможно говорить, что каждая душа, возвышающая себя, возвышает весь мир. Помимо этого закона восхождения существует, к несчастью, и закон падения. Вследствие этого возможно говорить об общении греха, в котором душа, падающая посредством греха, увлекает вместе с собой в свое падение Церковь и некоторым образом весь мир. Иными словами, не существует такого греха, сколь бы глубоким, тайным и исключительно личным он ни был, который затрагивает лишь того, кто его совершает. С большей или меньшей силой, принося больший или меньший вред, каждый грех отражается на всем теле Церкви и на всем человечестве. В этом, первом, смысле каждый грех, несомненно, может рассматриваться как общественный».Комментарий
-
А вы считаите что есть такая конфессия каторая НЕ является членом блудницы ?Не правильно вы предвидели. Потому, что -потому что вот так.
Вообще Савочка эмоциональный. Не знаю как правильно сказать, но когда ставлю ютуб на паузу часто, то то он с широко открытым ртом, то рот у него кавадратный какой-то, то глаза выпучены. Эмоции хорошо отображаются на его лице.
А по поводу критики, то он вообще фактически говорил, чтоб уходить с православных церквей. Если бы я на это обращал внимание, то и не было бы кого слушать вообще, включая священника своей церкви
. Так как все церкви в чем-то ошибаются. Слеп человек, который считает свою конфессию догматически "непогрешимой". Да и люди такие весьма фанатичны, и вера у них не уверен, что угодна Богу.
- - - Добавлено - - -
Чтобы проповедовать Слово Божие вначале надо ЕГО от Христа получить а чтобы получить надо Христа услышать и по СЛОВУ Его идти туда куда Он Сам хочеть придти .Иванушка, Вы как заговорённый. Я же написал, что это человеческое определение христианства, чтобы снизойти до человеческого ограниченного ума. Мы же, как христиане, должны судить о вещах не о букве, а духовно!
Община с делами в реальной жизни, а тут просто общение. Присутствовать на христианском форуме или нет, проповедовать тут Слово Божие или нет - выбор каждого.
Ещё одно Ваше заблуждение, по самонадеянной дерзости Вашей. Спасаемся мы общиной, а не по одиночке.
О всеобщем законе солидарности упоминал Папа Иоанн Павел II в апостольском увещании «Reconciliatio et Poenitentia»: «Говорить об общественном грехе значит в первую очередь признавать, что в силу таинственной и непостижимой, но вместе с тем реально существующей и конкретной человеческой солидарности грех каждого отдельного человека некоторым образом влияет на других людей. Такова другая сторона той солидарности, которая на религиозном уровне становится глубокой и поразительной тайной общения святых, благодаря которой возможно говорить, что каждая душа, возвышающая себя, возвышает весь мир. Помимо этого закона восхождения существует, к несчастью, и закон падения. Вследствие этого возможно говорить об общении греха, в котором душа, падающая посредством греха, увлекает вместе с собой в свое падение Церковь и некоторым образом весь мир. Иными словами, не существует такого греха, сколь бы глубоким, тайным и исключительно личным он ни был, который затрагивает лишь того, кто его совершает. С большей или меньшей силой, принося больший или меньший вред, каждый грех отражается на всем теле Церкви и на всем человечестве. В этом, первом, смысле каждый грех, несомненно, может рассматриваться как общественный».Комментарий
-
Вообще то, Писания учат что каждый за себя даст ответ.... И никаких колхозов. А еще Писания учат что в собраниях будут люди разные, хорошие и не очень, христиане и волки лютые, ряженые под христиан. Внимательно изучите первые несколько глав из Откровения. Там как раз об этом.«Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
«Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)Комментарий
-
Комментарий
-
«Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
«Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)Комментарий
-
Я думаю, эта проповедь вполне назидательна.Проповедь Романа Савочки о тяжёлом пути настоящего христианина:
Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем
прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий,
когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
(Мк.8:38)
Иисус не говорил "кто постыдится в церкви", а в "роде", то-есть в мире. Хотя в наше время церковь находится в самом худшем- лаодикийском периоде, и эти слова уже применимы даже и к церковным общинам.
Но так же Иисус говорил:
(Матфея 11:29-30)
"возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
Как эти казалось бы противоположные слова объединимы? Наверное человек не может идти впереди своей веры. Тогда бремя становится неудобоносимым. Но зрелому христианину, имеющему полноту веры, бремя становится легким и приятным. Другое дело, что в той или иной степени каждому из нас это бремя тяжелое. Получается , что и вера слабая, и христианство в нас слабое.
Возможно, это не совсем проповедь, а откровение, которое высказал пастор.
И как у нас у всех в собрании бывает, мы все по очереди пророчествуем или высказываем откровения, потому что святой дух дал каждому из нас свой дар, и эти дары различны.
Все ли евангелисты? Видимо, не все. Можно ли потребовать от раздавателя, чтобы он шёл и всем проповедовал господа Иисуса? Можно. Только тогда этот раздаватель перестанет быть раздавателем. Церковь получит плохого евангелиста и потеряет хорошего раздавателя.
Ведь когда происходит принимание благодати, то в церкви принимают смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, кто чего не имеет.
Если кто не имеет дара евангелиста, то зачем требовать от него этот дар?
Святой дух сам пошлёт раздавателя, если посчитает нужным.
Вот Стефан. Поставлен в церкви раздавать хлеб. Но умер и прославился не как раздаватель, а как евангелист.
Или вот Павел нас учит:
1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, 2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте
1 Тим. 2
Ну? Тихая и безмятежная жизнь - это что такое? Разве это то, что мы услышали в проповеди у этого пастора?
А вот такая мысль Павла:
18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
Рим. 12
Да? Как это возможно быть в мире со всеми людьми, если следовать советам этого пастора?
Можно ли благовестие сделать в церкви некоей обязанностью, как например, у Свидетелей Иеговы? То есть ты не можешь быть свидетелем Иеговы, если ты не ходишь на обязательные регулярные благовествования. И это довольно странное условие для свидетельства. Вот, скажем, все мы видели этот их красивый журнал раскрашенный. Картинки всегда чрезвычайно яркие и убедительные. Ведь кто-то их рисует у них.
И что же, от этого художника также требуют ежедневно ходить и звонить в чужие квартиры и проповедовать Иисуса Христа?
А когда ж ему рисовать-то?
Или вот пришлось мне однажды быть в одной общине христианской, которая своим служением поставила именно уличную проповедь Христа.
Понятно, что все мы исповедуем Иисуса господом, но я должен признаться, что благовествование по обязанности - это довольно сильное преткновение.
Обычно такое благовествование оформлено в раздачу евангелий и приглашений на церковное служение.
Да? Кто сколько будет брать себе этих стопок перед евангелизацией со столика в церкви? Это же в церкви все видят, все поневоле замечают и сравнивают. "А вот он взял совсем мало". "А вот тот взял совсем много, надо бы проследить, куда он все денет в итоге." Ну что это? Попробуйте не дать места дьяволу в такой ситуации.
А после евангелизации старшие скидывают оставшиеся у них нерозданные стопки младшим. Ну что это такое за безобразие?
Признаюсь, что у меня самого раздача этих приглашалок не задалась. Не силён я в установлении мгновенных непринуждённых знакомств с незнакомыми людьми. Но у меня на тот период был другой дар, я избыточествовал финансами и после евангелизации был рад всех своих сотрудников завести в кафе и оплатить ужин на всех.
Меня также возмутило свидетельство одной сестры из той общины. Она перед всеми рассказала, как над нею довлело это обязательство благовествовать, когда она ехала в автобусе и ей казалось, что она могла бы благовествовать вот такому-то пассажиру, но она не могла себя заставить обратиться к нему и начать говорить. Во время свидетельства было видно, что она мучается нипадеццки. Ну что это - нормально разве? Устроить человеку такой ад в церкви? Между тем она служила церкви своим даром организатора, администратора. Этого мало разве для церкви? Давайте в благодарность устроим ей ад.
Проповедь пастора вертится, по сути, вокруг этого вот стиха:
42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедовали, чтобы не быть отлученными от синагоги, 43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
Иоан. 12
К этому стиху пастор ничтоже сумняшеся прибавляет свою мысль о том, что эти начальники не получили спасения.
Однако Иоанн отнюдь не высказывается в таком тоне. Ну возлюбили славу человеческую больше Божией, ну и что?
А ангел Лаодикийской церкви ни холоден и не горяч, а тёпл. И что же? Подведомственная ему церковь потеряла спасение? Низвержена в ад? Нет же. Спасение всегда остаётся возможным, пока ещё есть время покаяться. "Вот стою у двери и стучу, если кто услышит голос мой..."
Эта глава евангелия от Иоанна показывает, что не верит-то как раз весь народ:
37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него
Иоан. 12
После этого Иоанн ссылается на Исайю "Кто поверил слышанному от нас!" Народ не веровал, а начальники-то уверовали!
Так кому будет лучше на суде: не уверовавшему народу или начальникам, которые уверовали, но не исповедовали?
Содому будет отраднее на суде, чем Капернауму, да?
Вот что о суде говорит в конце этой главы сам Иисус:
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Иоан. 12
Вот о чём эта глава: о доверии самому слову более чем тому, кто это слово произносит. В Книге Откровение Иоанн эту идею развивает более подробно.Комментарий
-
Если человек действительно кого-либо любит (например Бога) то с радостью и вполне осознанно и добровольно будет рассказывать об этом окружающим. А если его любовь лживая, притворная и лицемерная, то да, говорить тогда - сущее наказание.
Но в чем действительно можно согласиться так в том, что всему своё время и место, что разбрасывать духовный «жемчуг» перед «свиньями» не умно и Иисус этому не учил, и что проповедь «из под палки» занятие так себе.«Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
-
Так и есть! Но спасаемся мы всё равно общиной. К примеру, если мы гребём все вместе на лодке от тонущего корабля, то каждый прилагает свои усилия в общее дело и для общей цели - все гребут как одно целое, чтобы спастись как всем вместе, так и персонально. Тут нельзя разделять! Все действуют как одно Тело. Церковь - это и есть Тело Христово, где каждый член выполняет свою уникальную функцию во всеобщем деле спасения. Голова этого Тела - Христос, ведущий нас за Собой.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: «я не принадлежу к телу, потому что я не рука», то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: «я не принадлежу к телу, потому что я не глаз», то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если всё тело глаз, то где слух? Если всё слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: «ты мне не надобна»; или также голова ногам: «вы мне не нужны».
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член страдают с ним все члены; славится ли один член с ним радуются все члены.
1-е послание Коринфянам 12 глава Библия: https://bible.by/syn/53/12/Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий