Савочка о пути христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Савочка о пути христианина

Проповедь Романа Савочки о тяжёлом пути настоящего христианина:

Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем
    прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий,
    когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
    (Мк.8:38)
    Иисус не говорил "кто постыдится в церкви", а в "роде", то-есть в мире. Хотя в наше время церковь находится в самом худшем- лаодикийском периоде, и эти слова уже применимы даже и к церковным общинам.

Но так же Иисус говорил:
    (Матфея 11:29-30)
    "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."

Как эти казалось бы противоположные слова объединимы? Наверное человек не может идти впереди своей веры. Тогда бремя становится неудобоносимым. Но зрелому христианину, имеющему полноту веры, бремя становится легким и приятным. Другое дело, что в той или иной степени каждому из нас это бремя тяжелое. Получается , что и вера слабая, и христианство в нас слабое.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6298

Перестала этого пастора смотреть, - когда-то попалось видео, где он осуждает реформатов , - я его ещё таким разъяренным не видела, - у него искры из глаз сыпались, такое впечатление , что он себя не контролирует.
    Предвидя реплику автора топика :"а зачем ты вообще в тему зашла", отвечу - потому что вот так.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от Мелодия
      Перестала этого пастора смотреть, - когда-то попалось видео, где он осуждает реформатов , - я его ещё таким разъяренным не видела, - у него искры из глаз сыпались, такое впечатление , что он себя не контролирует.
      Предвидя реплику автора топика :"а зачем ты вообще в тему зашла", отвечу - потому что вот так.
      Не правильно вы предвидели. Потому, что -потому что вот так.
      Вообще Савочка эмоциональный. Не знаю как правильно сказать, но когда ставлю ютуб на паузу часто, то то он с широко открытым ртом, то рот у него кавадратный какой-то, то глаза выпучены. Эмоции хорошо отображаются на его лице.
      А по поводу критики, то он вообще фактически говорил, чтоб уходить с православных церквей. Если бы я на это обращал внимание, то и не было бы кого слушать вообще, включая священника своей церкви . Так как все церкви в чем-то ошибаются. Слеп человек, который считает свою конфессию догматически "непогрешимой". Да и люди такие весьма фанатичны, и вера у них не уверен, что угодна Богу.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6298

Сообщение от Валера life
        Вообще Савочка эмоциональный. .
        Что больше привлекает внимание людей в наше время? Правильно - критика , разбивание в пух и прах оппонента, скандалы, распри и ругани.
        Не хотелось бы переходить на личность проповедника, но меня такая эмоциональность очень пугает.
        Вас, Валера, видимо не пугает такое - из себя вы не выводитесь, вечно спокойны, лишить вас самообладания невозможно.

Видео посмотрю позже, извините, что встряла в разговор.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от Мелодия
          Вас, Валера, видимо не пугает такое - из себя вы не выводитесь, вечно спокойны, лишить вас самообладания невозможно.
          Всех пугает что-то. В первую очедь думаю должно волновать угодны ли мы Богу, а не всякие догматические вопросы. Если ещё и в это вовлечься, то можно и веру потерять и с ума сойти.
          Лично я со всех конфессий и проповедников беру то что мне близко. Хоть мне может быть кое-что и неудобным. Но вижу в том правду божью.

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от Валера life

Как эти казалось бы противоположные слова объединимы? Наверное человек не может идти впереди своей веры. Тогда бремя становится неудобоносимым. Но зрелому христианину, имеющему полноту веры, бремя становится легким и приятным. Другое дело, что в той или иной степени каждому из нас это бремя тяжелое. Получается , что и вера слабая, и христианство в нас слабое.
            Не знаю. С бременами вообще аккуратнее надо.
            Бремя Иисуса можно назвать бременем только в кавычках. Ведь главным оппонентом Иисуса была и остается религия. Религиозные лидеры Его и убили в конце концов. Пилат хотел отпустить. А религиозные вожди настояли на том чтобы Его казнили. А уж кто обожает вешать бремена на людей, так это религиозный дух.
            Вот Иисус и зовет из загруза в легкость.
            На практике верующие тащат очень много того что Иисус на них не возлагал. И уходит порой много времени чтобы это понять. Но чем дальше с Иисусом, тем легче.
            Требуется усилие чтобы восхитить Царство, или сказать иначе, войти в практику живой и действенной веры.
            Но это как заходить в мощную реку. Сначала заходишь по щиколотку и тебе тяжело. Потом по пояс и уже намного легче. А потом твоих усилий больше не требуется, потому что река сама тебя несет.
            И длительное самокопание вредно. А созерцание Иисуса полезно. Потому что нас уже нет. Умерли и похоронены в крещении. А живет в нас Другой.

Комментарий

• Слава64
              Участник
              • 12 July 2022
              • 60

Сообщение от Валера life
              Всех пугает что-то. В первую очедь думаю должно волновать угодны ли мы Богу, а не всякие догматические вопросы. Если ещё и в это вовлечься, то можно и веру потерять и с ума сойти.
              Лично я со всех конфессий и проповедников беру то что мне близко. Хоть мне может быть кое-что и неудобным. Но вижу в том правду божью.
              Я католик. Но по духу мне близки православные. Цель у всех одна - Христос. Поэтому тоже не делю людей на конфессии. А одинаково всех принимаю. Учиться жить можно даже у ребёнка. Поэтому от всех людей можно брать что то хорошее. Не обращая внимания на плохое. Чтобы не судить, и не быть судимым.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от Слава64
                Я католик. Но по духу мне близки православные. Цель у всех одна - Христос.
                У нас хотят сделать церковь покрасивее. Некоторые радуются: Наша церковь от самого начала, от апостолов! (ПЦУ). В смысле, что все по немногу отпадали, а именно мы сберегли апостольскую истину и преемственность. Этих святынь полная церковь, некоторые радуются. А сам иногда посмотришь и думаешь: какая всё это чушь...
                Но никто под меня же не будет деласть специально церковь. Приходится в чём-то идти на компромисы. Можно искать другую, но там свои компромисы. Да и тяжело это. Некоторые особо сильные создают свои церкви и там могут воплотить своё понимание в реальность.

Но вообще это похожий вопрос, но не совсем то о чём говорил в проповеди Савочка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                Не знаю. С бременами вообще аккуратнее надо.
                Бремя Иисуса можно назвать бременем только в кавычках. Ведь главным оппонентом Иисуса была и остается религия. А уж кто обожает вешать бремена на людей, так это религиозный дух.
                Вот Иисус и зовет из загруза в легкость.
                В проповеди рассмотрен момент, когда Иисус звал за Собой и люди всё бросали и шли. И Он не обещал успех и богатство, а наоборот получали смерть за Его свидетельство.

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от Валера life
                  В проповеди рассмотрен момент, когда Иисус звал за Собой и люди всё бросали и шли. И Он не обещал успех и богатство, а наоборот получали смерть за Его свидетельство.
                  А как понимать успех? Разве победить мир это не успех?
                  Да, бывает по-разному. Кто-то верой побеждал врагов, а кто-то верой давал себя убить. Но ни того не другого своими усилиями не сделаешь. Это сила Царства в людях.
                  Я думаю, эти люди переживали такую силу Духа внутри, что по сравнению с этим и смерть их не пугала. Кто хоть раз видел открытое небо и Иисуса в славе? А Стефан видел.

Как бы не проявилась Слава Божия это успех. В исцелении, в процветании, в верности до смерти, в любом случае это Слава Иисуса, а не человек красавчик.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от Lester_M
                    А как понимать успех? Разве победить мир это не успех?
                    Ну я же не могу пересказать всю мысль этого видео. Поэтому если не смотреть, то не получится и дискутировать.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8529

Сообщение от Lester_M
                      Ведь главным оппонентом Иисуса была и остается религия. Религиозные лидеры Его и убили в конце концов.
                      Религия - это связь с Богом, богообщение. И не может богоощение быть "оппонентом" воплотившегося Бога.

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от Братец Иванушка
                        Религия - это связь с Богом, богообщение. И не может богоощение быть "оппонентом" воплотившегося Бога.
                        «Не может», но была. И еще как. Кто настоял на казни Иисуса? Разве не священники имеющие рукоположение и преемственность благодати священства от самого Моисея?
                        И сейчас ничего не поменялось. Связь с Богом не религия, а посредник завета Иисус Христос.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8529

Сообщение от Lester_M
                          Кто настоял на казни Иисуса?
                          Первосвященники. Только делать вывод из их действий о ложности религии нельзя.

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Братец Иванушка
                            Первосвященники. Только делать вывод из их действий о ложности религии нельзя.
                            Религия это усилия человека достичь праведности. А вера принимает то, что сделано Богом. Я вижу разницу в этом. А религия Торы не была ложной. Только никого не спасла. И если единственная религия данная Богом никого не спасла, то про остальные и говорить нечего.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8529

Сообщение от Lester_M
                              Религия это усилия человека достичь праведности.
                              А благодать и Бога почему-то не включили в своё определение религии.
                              Сообщение от Lester_M
                              А религия Торы не была ложной. Только никого не спасла.
                              У Ветхого Завета были другие цели.

Комментарий

Обработка...