Савочка о пути христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от Валера life
    Кстати о силе. Если рассматривать пятидесятническую доктрину (к которой я склоняюсь) о том, что рождение свыше и крещение Духом- это разные события, то становится более понятно. Крещение- обретение силы для служения.
    Не знаю будет ли кто смотреть, там "вокруг да около", но некоторые интересные мысли есть:
    Смотреть пока некогда.
    Но я верю, что та самая вера о которой говорим, это действие державной силы Бога в нас. Но этому действию можно воспротивиться или подчиниться. Когда подчиняешься, Вера Божия проявляется сильнее.
    Это как в притче о светильнике. Понимаешь высоко, он тебе светит. Ставишь свидетельство веры ниже своего ума, или авторитета кого или чего-либо, или человеческого учения, которая погружаешься во тьму.
    Авраам поверил Богу, что у него будет потомство. То есть поверил по сути тоже в свое исцеление Божьей силой.
    Но в какой-то момент он начал действовать по человечески, по совету Сарры вошел к Агари. То есть отступил от веры. Решил, что «на Бога надейся, а сам не плошай». В вере надо еще устоять.
    Но, если мы побеждаем в искушении, то даем Духу веры больше свободы действовать в нас.
    Авраам поверил не в то, что он будет на небе, когда умрет. А в то, что Бог силен исцелить. А потом поверил в то, что Бог может воскресить из мертвых Исаака, чтобы исполнить свое обещание. Это вообще апофеоз.
    В сравнении с тем, что нам предлагают сегодня многие учителя, у которых Бог типа спасает только душу, а на земле выделывайся сам как хочешь, это совсем другой подход.

Комментарий

Обработка...