Савочка о пути христианина
Свернуть
X
-
Он балабол по характеру. В этом ему как пастору минус. Но человек хороший. Мне кажется даже я всегда стараюсь не идти на компромис с совестью, и чтоб слова совпадали с реальностью. Но всё равно иногда вижу что приукрашиваю немного. Хотя это мелочи по сравнению с одним знакомым. Он в большинстве врет, и не немного , а в 3-4 раза.Последний раз редактировалось Валера life; 27 September 2023, 01:30 PM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Вы имеете своё понимание учения. Я имею своё понимание. Кто-то ещё имеет своё понимание уучения. Каждый поступай по удостоверению - своего ума. А не так что я по удостоверению Вашего, Вы по удостоверению моего, Савочки, белочки, и т.д. Мы имеем ум Христов..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Удостоверения бывают разные. У Путина удостоверение кгбиста. А другой,например, удостоверением ума считает налоги не платить.
Неужели вы не верите апостолам?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Вот именно, что своё! А нужно опираться на учительство Церкви, которая есть столп и утверждение истины. Но Вы, как и Монад, решили, что имеете право толковать Писание, как Вам нравится, не учитывая Предание Церкви. Покайтесь и уверуйте, Диана!
В чём моя ошибка? Разве я утверждал, что в Катехизисе Католической Церкви христианство не называется религией? Я говорил о том, что оно так обозначено, чтобы снизойти для понимания людей с ограниченным умом. Мы же, имея ум Христов, должны смотреть на написанное не по букве, но духовным зрением. Христианство - это не религия, а Слово Божие, что пришло к нам во плоти, чтобы принести нам истину и преподнести в дар Самого Себя как Искупителя, преподносящего Тело Свою и Кровь в Таинстве Евхаристии. Спасаемся мы не знанием, не делами, а исключительно по благодати Божией.Комментарий
-
Это не свободное трактование. Это намеренное и осознаное противление. Деяния, послания- всё ни как у Дианы. Но ей апостолы уже не авторитет.
- - - Добавлено - - -
Плохо, что люди общаются, но не смотрели видео. Проповедь полезная и хорошая. Уже из-за этого хотя бы можно посмотреть.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Согласен с Вами! Когда человек ставит себя в центре мироздания, не признавая авторитета Церкви, а думая, что он сам в себе источник понимания Писания, то это та же гордыня, что привела к падению ангелов, что возгордились глядя на свою красоту. Только забыли, что они не сами по себе, а творения Творца, жизнь которых зависит от Него. Отпавши от Бога по своей злой воле, они лишили себя Божественной благодати. Так и гордец, отпадая от благодати Божией, лишает себя жизни вечной.Комментарий
-
Одно слово ортодоксы .... уже осудили, уже в погибель отправили, будете убивать.Вот именно, что своё! А нужно опираться на учительство Церкви, которая есть столп и утверждение истины. Но Вы, как и Монад, решили, что имеете право толковать Писание, как Вам нравится, не учитывая Предание Церкви. Покайтесь и уверуйте, Диана!
В чём моя ошибка? Разве я утверждал, что в Катехизисе Католической Церкви христианство не называется религией? Я говорил о том, что оно так обозначено, чтобы снизойти для понимания людей с ограниченным умом. Мы же, имея ум Христов, должны смотреть на написанное не по букве, но духовным зрением. Христианство - это не религия, а Слово Божие, что пришло к нам во плоти, чтобы принести нам истину и преподнести в дар Самого Себя как Искупителя, преподносящего Тело Свою и Кровь в Таинстве Евхаристии. Спасаемся мы не знанием, не делами, а исключительно по благодати Божией.
Если не своими руками, то поддержкой.Комментарий
-
Двора, Вы в который раз домысливаете то, чего нет. Кто осудил? Кто собирается убивать? Не выдумывайте! Пишите глупости, при чём самоуверенно. Никто не может судить, кроме Бога! Вы если с чем-то не согласны со мной, то говорите конкретно с чем, а не домысливайте! Не нужно мне приписывать тех слов и намерений, которых у меня не было. Вы плохо сейчас поступаете!Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Посмотрел.
Я все-таки не сторонник того чтобы нагонять на людей страх. Многие говорят каким по их представлениям должен быть христианин, но гораздо меньшее число людей могут объяснить где взять для этого силу.
Любой плод праведности интересен именно как плод пребывания в Боге, а не когда ты побежал исповедовать веру из-за того что на тебя нагнал страху пастор.
Иисус сказал: «пребудьте в Моей любви. Пребывающий во мне приносит много плода».
А от любви Духа ничто не может отлучить. Даже падение.
В Ней слабый укрепится.
А что касается гонений, так они могут быть и внутри церкви.
Например за то что ты не желаешь принимать еретические придания, а хочешь служить и поклоняться одному Богу, под водительство Духа вникая в Писание.
И будут гнать и выгонят.
Я вспоминаю свою харизматическую молодость. На нас тоже сильно наезжали по поводу того что надо исповедовать и евангелизировпть. Мы устраивали разные хулиганские выходки на вокзалах, в электричках, на улицах. Подвязывались к людям, агрессивно проповедовали и «обличали».
Ну так вот. Я не помню чтобы от этого кто-нибудь пришел в церковь или исцелился.
А пастора могут наезжать на тебя потому что они просто хотят чтобы церковь была большой. Это человеческий мотив.
Надо понимать разницу. Когда Иисус говорит: «кто не со Мной тот против Меня!» так это Иисус. Он Бог во плоти и совершенный человек. Он меняет жизнь людей, он их исцеляет освобождает и воскрешает.
А когда ты говоришь: « кто не со мной тот против меня!» то ты много на себя берешь. Потому что мы все в процессе познания Иисуса. И нам такие заявления делать рановато.
Вы, господа лидеры, сначала научите людей исполняться Духом чтобы быть как Иисус, а потом гоните проповедовать на улице. Собственно и гнать не надо будет, человек сам пойдет по зову сердца.Комментарий
-
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Попробую расписать подробнее и понятнее. Диана, все уже по 10 раз слышали вашу позицию в разных темах. Но тем не менее вы каждый раз, когда представляется возможность, опять её излагаете. Между тем, чтоб иметь позицию и излагать её есть большая разница. Даже на форуме можно иметь позицию абсолютно любую. Но наказывают лишь когда её излагаешь.
Я вам говорил, что апостолы имели на этот счёт другое мнение. Можно найти много стихов, подтверждающих это. Но вам это не интересно. Вы заходите в мою тему, и излагаете антиапостольское учение здесь. Как минимум это не хорошо по отношению ко мне, у которого убеждения другие. Ну, а если вы без излишних церемоний , относительно жёстко проповедуете свои "истины", то почему вы не довольны, что вам в такой же форме отвечают?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий

Комментарий