А вы за кого почитаете Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
    14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
    15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
    16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
    18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах.
    20 Тогда [Иисус] запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
    21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
    22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
    23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое.
    24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
    25 ибо кто хочет душусвою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
    26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
    27 Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
    28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

Матфея 16:13-28

Ты - Христос, Сын Бога Живого.

Эти слова все помнят.

Помазанник, Христос, Мессия, Машиах - это все скорее титул.
    Помазанниками, то есть, посвящеными, были и цари и пророки

Но вот кто Он для вас, Бог, Ангел, Человек? Можете ответить твёрдо? И на основании чего такое понимание?

Кем вы Его исповедаете?
    8
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • AlVit
    Ветеран
    • 28 August 2022
    • 1102

Сообщение от Ольга Владим.
    Но вот кто Он для вас, Бог, Ангел, Человек? Можете ответить твёрдо? И на основании чего такое понимание?
    Бог. Сын царя царь, сын Бога Бог.

"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:28)

"... и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5)

"И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:16)
    "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5612

Сообщение от AlVit
      Бог. Сын царя царь, сын Бога Бог.

"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:28)

"... и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5)

"И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:16)

"ну, всё что знал - рассказал." (с)
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5612

за иисуса христа.

Комментарий

• AlVit
          Ветеран
          • 28 August 2022
          • 1102

Сообщение от blueberry
          "ну, всё что знал - рассказал." (с)
          Достаточно...
          "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5612

Сообщение от AlVit
            Достаточно...

во всяком случае есть над чем серьёзно задуматься.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8405

Сообщение от AlVit
              Сын царя царь
              Вы много случаев находите в истории об одновременном царствовании отца и сына ? Сын воцарялся в случае смерти отца-царя или по причине его недееспособности , в случае добровольного отречения от престола или насильственного свержения сынком Двоевластие никогда и никому пользы не приносило, и все правители боялись такой ситуации как степного пожара
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• AlVit
                Ветеран
                • 28 August 2022
                • 1102

Сообщение от Тихий
                Вы много случаев находите в истории об одновременном царствовании отца и сына ? Сын воцарялся в случае смерти отца-царя или по причине его недееспособности , в случае добровольного отречения от престола или насильственного свержения сынком Двоевластие никогда и никому пользы не приносило, и все правители боялись такой ситуации как степного пожара
                Зачем мне случаи в истории? Небесное не земное. Вы лучше скажите как проголосовали, и почему...

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8405

Сообщение от AlVit
                  Зачем мне случаи в истории? Небесное не земное. Вы лучше скажите как проголосовали, и почему...
                  И что толку от этих детских голосовок, тринитарии останутся со своими простынями, а читатели пойдут также своим путем, здесь никто никого не переубедит, а вот наговорить лишнего на свою голову - это реальный шанс ! Я такое не люблю, задашь серьёзный вопрос, а лукавая душа вместо честного ответа ,,не знаю,, или молчит, или пишет пустое.И Вы также поступили, когда я вскрыл несостоятельность Вашего ,,аргумента,, с цареем и его сыном.если не можете быть честным в малом, то кто станет тратить на Вас время - отож, спілкуйтесь з Ольгою, це одна з ії улюблених розваг !
                  Последний раз редактировалось Тихий; 09 June 2023, 09:35 PM.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8289

В опросе отсутствует пункт: Богочеловек , а поэтому не смог принять в нём участие.

"Богочелове́к (греч. Θεάνθρωπος) наименование Иисуса Христа, указывающее на то, что в Иисусе Христе заключено два естества Божеское и человеческое и что эти два естества соединены в Нем ипостасно, т.е. составляют одно Лицо, одну Ипостась.

По учению Православной Церкви, сформулированному на IV Вселенском Соборе, естества во Иисусе Христе соединены:
                    • неслитно (т.е. не образуют смешанную природу полуБога, получеловека),
                    • неизменно (т.е. ни Божеское, ни человеческое естество в результате этого соединения не изменились; Божеское обладает всеми Божественными свойствами, а человеческое человеческими),
                    • нераздельно (т.е. не представляют собой два испостасно обособленных естества, а составляют единое Лицо),
                    • неразлучно (т.е. никогда не разлучались с самого момента зачатия и не будут разлучены)."

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Иисус Бог без вариантов. Образ невидимого Отца, явивший в себе Его полноту. Бог не открывается людям иначе, чем через Сына. И увидеть и познать Его иным способом невозможно. Он Тот, через кого Отец все создал, и через кого Он царствует и управляет. Он тот кто первый открыл людям главное имя Бога Отец. И конечно Сын Бога означает Бог. Иисус много кто. Но все писать, как сказал Иоанн, бумаги на книги не хватит.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8289

Сообщение от Lester_M
                        Иисус - Бог без вариантов.
                        В этом утверждении содержится отрицание вочеловечивания Сына, непризнание Его и человеком, Сыном Человеческим?

Комментарий

• Предвестник
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1489

13 ...Матфея 16:13-28

Ты - Христос, Сын Бога Живого.

Эти слова все помнят.

Помазанник, Христос, Мессия, Машиах - это все скорее титул.
                          Помазанниками, то есть, посвящеными, были и цари и пророки

Кем вы Его исповедаете?
                          Кто может кроме Бога прощать грехи? Христос же прощал грехи людям. Никому нельзя поклоняться кроме Бога, но пред Христом преклонится всякое колено. Только Бог может иметь жизнь Сам в Себе. А Иисус, как и Отец имеет жизнь Сам в Себе. Бог безгрешен и Христос не сделал никакого греха, потому что имеет тот же Дух какой и у Отца.

Отличает их несколько то, что Христос прошёл земной путь через страдания и некоторые унижения. Но, "соблазниться" унижениями Господа, например в ту ночь, когда Он предан был, и на этом основании Мессию посчитать лишённым Божества, думаю последнее дело для христианина. Теперь же Христос пребывает во славе Отца Своего..

О том, кто есть Христос следует не столько искать прямого ответа в Библии, а просто прочувствовать всё сердцем, психологически чувственно надо, созерцая то, что между строк Писания.. И когда скажет читающий, подобно совестливым иудеям, что "если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего",- также и о Его Божестве, тогда и будет радость на Небесах о "обращении" человека..

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Кем вы Его исповедаете?
                            Другим Богом, для которого Его Отец является Всевышним Богом Богов
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Leopold 2465
                              Другим Богом, для которого Его Отец является Всевышним Богом Богов
                              То есть, Христос Бог для Вас? Или бог?

Кроме того, Христа упрекали, что Он делал Себя равным Отцу. Вы это игнорируете, Сергей?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...