Пророческое служение. Канал Tikva571
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
есть еще канал на ютубе Николая Савченко. Там пророчеств больше. кому интересно, рекомендую.
- - - Добавлено - - -
помимо Василия Савича и Дмитрия Березюка, еще можно рекомендовать Георгия Шумера и Сергея Нечитайло - на ютубе, хорошие 50кие проповедники....Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
1-е послание Иоанна 4:1
Глупый верит всему, что слышит, а мудрый размышляет обо всём.
Притчи 14:15Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Я знаком с практикой пятидесятнических пророчеств. Более того, я пережил их на себе. Все было очень точно... и довольно лаконично. Более того, я только сейчас понял это, - пророчества в те древние годы, так выглядит, появились на короткое время ради меня, чтобы наставить меня вначале пути. Через вскоре они исчезли на много лет, а потом я перешел в другую общину, и не знаю чем там всё закончилось.
Поскольку над пророчествами не запрещается рассуждать, попробую это сделать. Тут я увидел, как боком вылезла слишком буквальная трактовка в "жене учить не позволяю" - ибо сестра вместо передачи интуитивного вдохновленного послания регулярно срывалась на проповедь. Потому, что она хочет это сказать - а нельзя, "не позволяю". По моему разумению нельзя подмешивать элементы учения/проповеди в пророчество. Это дискредитирует всё послание, никто уже особо не будет разбираться где там Святой Дух мог что-то сказать, а где размышления этой сестры. Они целиком верны, но это не часть пророчества. Нельзя так делать.Комментарий
-
Поскольку над пророчествами не запрещается рассуждать, посмею немного это сделать. Тут я увидел, как боком вылезла слишком буквальная трактовка в "жене учить не позволяю" - ибо сестра вместо передачи интуитивного вдохновленного послания регулярно срывалась на проповедь. Потому, что она хочет это сказать - а нельзя, "не позволяю". По моему разумению нельзя подмешивать элементы учения/проповеди в пророчество. Это дискредитирует всё послание, никто уже особо не будет разбираться где там Святой Дух мог что-то сказать, а где размышления этой сестры. Они целиком верны, но это не часть пророчества. Нельзя так делать.
- - - Добавлено - - -
В этой церкви не проповедуют пацифизм? Для меня это показатель.Комментарий
-
А я что-то писал, что возможность пророчествовать зависит от пола? Пятидесятники не запрещают женщинам пророчествовать. Они запрещают проповедовать. Иногда это может приводить к тому, что женщина будет пытаться проповедовать во время пророчества. Я ощутил, что именно это случилось в этой ситуации.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
видимо зависит, а запрещать или нет это уже иное.Комментарий
-
Явное подражание стилю ветхозаветных пророков. Я бы усомнился в духовном источнике. Хочу заметить, что НЗ не служение осуждения и постоянного обличения. Человек меняется по настоящему когда познает себя как новое творение. От славы в славу взирая на Иисуса как в зеркало. Такие пророки концентрируют твой фокус внимания на тебе самом, точнее на твоем ветхом человеке, который уже похоронен. Женщина начиталась пророческих книг и на эмоциях выдала что знает. Благословение ей.Последний раз редактировалось Lester_M; 06 February 2023, 04:55 PM.Комментарий
Комментарий