Пророческое служение. Канал Tikva571

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21318

Сообщение от Lester_M
    Явное подражание стилю ветхозаветных пророков. Я бы усомнился в духовном источнике. Хочу заметить, что НЗ не служение осуждения и постоянного обличения. Человек меняется по настоящему когда познает себя как новое творение. От славы в славу взирая на Иисуса как в зеркало. Такие пророки концентрируют твой фокус внимания на тебе самом, точнее на твоем ветхом человеке, который уже похоронен. Женщина начиталась пророческих книг и на эмоциях выдала что знает. Благословение ей.
    Я не слушала эти «пророчества «,но мне нравится ход ваших мыслей)
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21318

Лет десять(+-) тому пыталась слушать этих пророчествующих. Ничего полезного для себя не приобрела : Какие-то обвинения,якобы все должны каяться,на выходе никакого конструктива. Мне интересно, почему все эти «пророки» не предупредили украинцев о предстоящей войне? Война это серьёзное испытание ,чтобы пережить войну нужна финансовая подушка и многое другое. Я не слышала никаких предупреждений от верующих. Почему так?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55148

Сообщение от igor_ua
        А я что-то писал, что возможность пророчествовать зависит от пола? Пятидесятники не запрещают женщинам пророчествовать. Они запрещают проповедовать. Иногда это может приводить к тому, что женщина будет пытаться проповедовать во время пророчества. Я ощутил, что именно это случилось в этой ситуации.
        Проповедь должна быть в силе Духа Святого, именно проповедь, а не то что зачастую есть в собраниях, а есть желающие поделиться прочитанным словом, и не редко предположениями, а что здесь написано.
        А пророки строят собрание
        а кто пророчествует, тот назидает церковь.
        И еще:
        а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
        Т.е. строит ободряет и утешает.
        А через мужчину или женщину нет различия, лишь бы сосуд был чистым, потому что не мужчина или женщина говорят, а Дух Святой через них.
        А еще обетование, что Дух Святой наставит на всякую истину и что ... если сосуд женщины, то что?

А о женах это о женах служителей, чтобы их жены в собрании молчали: ваши жены да молчат, как жены, а не как избранные сосуды, таким может стать и жена служителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
        Явное подражание стилю ветхозаветных пророков. Я бы усомнился в духовном источнике. Хочу заметить, что НЗ не служение осуждения и постоянного обличения. Человек меняется по настоящему когда познает себя как новое творение. От славы в славу взирая на Иисуса как в зеркало. Такие пророки концентрируют твой фокус внимания на тебе самом, точнее на твоем ветхом человеке, который уже похоронен. Женщина начиталась пророческих книг и на эмоциях выдала что знает. Благословение ей.
        Я внимательно прослушала это пророчество и что услышала?
        Мужья не считаются с женами, смотрят непотребства, жены любят украшения, наряды, красят лица, а детьми не занимаются ни мужья ни жены как должно, в итоге дети растут непокорными и еще служителям, что народ не готов ...
        А теперь вопрос, а что: этого нет в собраниях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
        Я никаких чудес не требую,но пророчества надо проверять.
        Надо, прежде всего внимательно слушать, что говорит любой говорящий и слышать что именно: по истине или против истины, если неправде сказать аминь, то утвердить неправду и быть ею связанным.
        НЕ всякое слово надо принимать и утверждать, если слышу неправду у говорящего, то уже не слушаю и аминь не скажу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
        христиане еще названы верующими. Т,е. они верят, а не проверяют. иначе - проверующие или неверующие.

Бог открывает истину, кто от истины - тот услышит.
        Вот выделенному не скажу аминь, потому что против наставления наблюдать как слушаете.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21318

Дубль два: Почему эти пророчествующие, заранее не предупредили украинцев о грядущей войне? Почему они не говорят когда Украина победит? Меня сейчас только это интересует!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Наташа К
            Откуда вы знаете что это пророчество от Бога?
            Бабская истерика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
            христиане еще названы верующими.
            Верующими названы даже язычники и бесы.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55148

Сообщение от Наташа К
              Дубль два: Почему эти пророчествующие, заранее не предупредили украинцев о грядущей войне? Почему они не говорят когда Украина победит? Меня сейчас только это интересует!
              Помните: пророчествуй по мере веры, помните?
              Пример: Советский Союз, собрание пятидесятников под тщетельным наблюдением органов, пророки преследовались и потому их старались тщательно скрывать, идет молитва старших братьев, начинается пророчество, все слушают и вдруг: Украина станет свободным государством.
              Пророчествующий испугался произнесенного его же устами, думаю понимаете почему.
              Но запомнили и через время и нам, новообращенным, ревностным, как то вот так, сказали.
              Для меня это пример как по мере веры, ни у кого из слушающих не было веры что это возможно, настолько непоколебимой была тогда власть.
              Если мы не услышали пророчества о войне, это не означает что такого не было, такую информацию сохраняют, по разнгым причинам, чаще всего по недостатку веры.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21318

Сообщение от Двора
                Помните: пророчествуй по мере веры, помните?
                Пример: Советский Союз, собрание пятидесятников под тщетельным наблюдением органов, пророки преследовались и потому их старались тщательно скрывать, идет молитва старших братьев, начинается пророчество, все слушают и вдруг: Украина станет свободным государством.
                Пророчествующий испугался произнесенного его же устами, думаю понимаете почему.
                Но запомнили и через время и нам, новообращенным, ревностным, как то вот так, сказали.
                Для меня это пример как по мере веры, ни у кого из слушающих не было веры что это возможно, настолько непоколебимой была тогда власть.
                Если мы не услышали пророчества о войне, это не означает что такого не было, такую информацию сохраняют, по разнгым причинам, чаще всего по недостатку веры.
                Лучше буду на прямой линии с Богом. Он меня ко всему подготовил) Может быть кому-то такие пророчества нужны Не мое.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55148

Сообщение от Наташа К
                  И еще, чтобы встать и произнести пророчество во весь голос и на весь мир, надо быть пророком, наделенным не малой силой, она нужна устоять, от камней которые посыпятся на него.
                  Иисус уходил от желающих побить Его камнями.
                  Даже просто в собрании кто то бы встал и сказал: Россия вероломно нападет на Украину, что было бы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                  Лучше буду на прямой линии с Богом. Он меня ко всему подготовил) С такими «пророками» каши не сваришь)))
                  Надо просто быть осторожным и бдительным в отношении услышанного, чтобы заметить, все ли сказано верно: один пророчествует, а прочие рассуждают.

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от Двора
                    Я внимательно прослушала это пророчество и что услышала?
                    Мужья не считаются с женами, смотрят непотребства, жены любят украшения, наряды, красят лица, а детьми не занимаются ни мужья ни жены как должно, в итоге дети растут непокорными и еще служителям, что народ не готов ...
                    А теперь вопрос, а что: этого нет в собраниях?
                    У медиков такая шутка есть. Здоровых людей не бывает, есть не до конца обследованные. С праведностью это так же. И на этом очень легко без конца спекулировать тем, кто хочет показать себя пророком.
                    Увидьте разницу наконец, между Ветхим и Новым заветами.
                    Вопрос в том чем людям помочь. Люди поэтому и сидят в грехах, что им Евангелие Иисуса Христа не проповедуют. В Евангелии сила Божия к спасению. А в законе исцеления нет.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Двора
                      Проповедь должна быть в силе Духа Святого, именно проповедь, а не то что зачастую есть в собраниях, а есть желающие поделиться прочитанным словом, и не редко предположениями, а что здесь написано.
                      Вот-вот. Есть запрет женщине обратиться со словом с кафедры. Запрет не слишком аргументированный, ибо ссылается "Жёны ваши в церквах да молчат". И этот запрет уже нарушается - ибо женщины поют, рассказывают стихи, наверное уже и разрешили свидетельства говорить, пророчествуют. Уже бы одно это должно заставить братьев задуматься "не показывает ли наша практика, что мы сами не считаем, что этот запрет запрещает говорить женщинам в церкви?". Они не знают истории, в ответ на что Павел это написал, но сами понимают, что это нельзя воспринимать слишком буквально.

Так, я уклонился. Что мы имеем? Есть духовная сестра, которой не нравятся проповеди братьев, они считает их неактуальными, невдохновленными и т.д. Нередко это вполне необоснованно. Хотя очень часто проблема в том, что они слишком часто проповедуют и все уже привыкли к ходу их мыслей, манере и т.п. Короче говоря - поднадоели за несколько десятилетий. Именно по этой причине довольно часто гости проповедники воспринимаются на ура, хотя в церкви откуда они приехали они тоже уже всем поднадоели.

И вот, сестра, пользуясь тем, что пророчествовать ей разрешают, начинает вставлять туда элементы проповеди. И за такое её надо корректировать. Если в общине есть консенсус, что женщине нельзя говорить проповеди - то такая лазейка тоже не подходит. А с другой стороны, что мешает братьям подумать над таким: а почему женщина не может иметь возможности подойти к ним и сказать "у меня на сердце есть прочитать сегодня вот такой и такой отрывок из Писания"? Только это, она не будет проповедовать. И проблема решена, и уже не надо дискредитировать пророческий дар вставляя туда свои проповеди. А пока выглядит так, что стихотворение прочитать можно, а стих из Писания - нельзя.
                      А пророки строят собрание.
                      Это печально, если они так думают. Это их раздавит, эта вымышленная ответственность может сподвигнуть их использовать пророчества для войны с "недуховным руководством".
                      А о женах это о женах служителей, чтобы их жены в собрании молчали: ваши жены да молчат, как жены,
                      Если знать историю, то все гораздо проще и не надо придумывать такие сложные конструкции. Там была конкретная практика проведения учения которой у нас никогда не было, нет и не будет (кстати, и сейчас она у раввинов осталась). Догадаться о чем идет речь можно из того отрывка, где Павел пишет "пусть спрашивают о том дома у мужей своих". Один человек учил, а другие не просто слушали, а задавали вопросы, уточнения, может не до конца соглашались, может даже дискутировали. При этом ранее подобное обучение было только для мужчин. Но в церкви женщины получили высокий статус сонаследниц и были допущены до этого. И некоторые злоупотребляли полученными возможностями - начинали задавать много вопросов. Это выглядела как в пятый класс школы привели первоклассницу и она не понимает того, что у других уже давно в базе - и задает кучу отвлекающих, а может даже глупых вопросов. И учитель нервируется, потому, что он не может отвечать на эти вопросы, которые большинство уже знают. Поэтому Павел пишет: не знают азов учения - тогда пусть дома у мужей спрашивают и не мешают тому кто учит. Но есть и еще один элемент (это уже моё допущение). Могли быть властные женщины, которые считали себя умнее и/или хотели всем что-то доказать. Они начинали дискутировать с учителем и доказывать, что он неправ. Или даже поучать всех с места. Мы не знаем правы они были по сути или нет, но это было неприлично и социально неприемлемо. Это могло дискредитировать само движение. Понятное дело, что таким надо было закрывать рот.

Собственно говоря, у нас нет понятной картины учения ап. Павла об участии женщин в практике церковной жизни. Есть реакция на ряд злоупотреблений, а полного учения, от А до Я - нет. К примеру, смотрим на 1 Коринфянам 13 глава, о проявлениях Духа:
                      29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                      30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                      31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                      (1Кор.12:29-31)
                      Апостол не использует в этой главе никаких гендерных различий. В Деяниях мы находим, что были девушки пророчицы. Вполне очевидно, что были и молящиеся языками и истолковывающие женщины. Были ли женщины с дарами исцелений? Не написано, но почему нет? Выходит, что женщины могли получать все дары кроме учителя и апостола? Выходит так. Но почему? Я склонен думать, что по причине социальных стандартов. Это было бы неприлично, если бы женщина была учителем. Именно в публичной сфере. Хотя ничто ей не мешало учить детей и других женщин. Этот дар мог проявиться хотя бы в этой сфере. Что тут говорить, в исторической перспективе женщинам только недавно разрешили обучать детей в школах, а буквально на днях разрешили заниматься наукой.

З.Ы. Легко критиковать невдохновленные проповеди проповедников. Пока сам не попробуешь это делать. И вдруг окажется, что все не так просто. Я бы всех время от времени заставлял проповедовать, тогда бы больше ценили тех, кто это делает на регулярной основе и молились бы на них, а не просто жаловались и критиковали.
                      Последний раз редактировалось igor_ua; 07 February 2023, 02:42 AM.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Наташа К
                        Я когда-то попал на один сайт на котором собирались пророчества в схожей манере. Я потратил пол дня прослушав все размещенные там пророчества почти за год до начала войны. Было только два четких пророчества на эту тему. При этом одна женщина была очень точна, говорила, что Бог защитит и разрушит планы врага. Остальные были с общими фразами о грядущих бедствиях. При этом однажды попалось записанное несколько лет тому в Мариуполе пророчество, что людям придется все бросить и бежать, с рекомендациями именно это и сделать и не пытаться спасти имущество.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21318

Сообщение от igor_ua
                          Я когда-то попал на один сайт на котором собирались пророчества в схожей манере. Я потратил пол дня прослушав все размещенные там пророчества почти за год до начала войны. Было только два четких пророчества на эту тему. При этом одна женщина была очень точна, говорила, что Бог защитит и разрушит планы врага. Остальные были с общими фразами о грядущих бедствиях. При этом однажды попалось записанное несколько лет тому в Мариуполе пророчество, что людям придется все бросить и бежать, с рекомендациями именно это и сделать и не пытаться спасти имущество.
                          Запад о возможности нападения России на Украину предупреждал за год до вторжения.Путин согнал свою армию к границам Украины.В 2021 г Байден пригласил Окурка и пытался отговорить его от военной авантюры Как-то так. Но Бог мне давал сны о войне задолго до 2014 года,я чувствовала, что что-то похожее случится в моей стране. Бог подготовил меня и мою семью к нынешним реалиям.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21318

Личные отношения с Иисусом и личная святость.Если мы хотим провести вечность с Господом в лучах Его славы. Это важно!

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48011

Сообщение от igor_ua
                              Я знаком с практикой пятидесятнических пророчеств. Более того, я пережил их на себе. Все было очень точно... и довольно лаконично. Более того, я только сейчас понял это, - пророчества в те древние годы, так выглядит, появились на короткое время ради меня, чтобы наставить меня вначале пути. Через вскоре они исчезли на много лет, а потом я перешел в другую общину, и не знаю чем там всё закончилось.

Поскольку над пророчествами не запрещается рассуждать, попробую это сделать. Тут я увидел, как боком вылезла слишком буквальная трактовка в "жене учить не позволяю" - ибо сестра вместо передачи интуитивного вдохновленного послания регулярно срывалась на проповедь. Потому, что она хочет это сказать - а нельзя, "не позволяю". По моему разумению нельзя подмешивать элементы учения/проповеди в пророчество. Это дискредитирует всё послание, никто уже особо не будет разбираться где там Святой Дух мог что-то сказать, а где размышления этой сестры. Они целиком верны, но это не часть пророчества. Нельзя так делать.
                              Никто не учит различать когда началось исполнение Духом -духовный экстазис -и когда закончился -надо быть внимательным тому кто пророчествует и не добавлять ничего и слушающим тоже

Обычно пророчество тут же интерпретируется в ключе деноминации

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55148

Сообщение от Lester_M
                                Вопрос в том чем людям помочь.
                                Люди поэтому и сидят в грехах, что им Евангелие Иисуса Христа не проповедуют.
                                В Евангелии сила Божия к спасению. А в законе исцеления нет.
                                Выделенное даже не прошу обьяснить, потому что вы написали два предложения не соединимые между собой, закон упоминули вообще от балды,
                                а о силе Божией к какому месту для сидящих во грехах ... нет, это все не соединимые слова.
                                То что все мы в собраниях ненаученные это беспорно, когда открылось в каком мы, ревнители состоянии, окутунные неправдой как цепями, тогда оставив все и собрание в том числе, засела за выяснение почему это с нами произошло?
                                Причина: нет утверждения в начатках учения Христова и нет основания обращения от мертвых дел к вере в Бога
                                1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                                На вопрос почему ответ получила, а дальше как исправить состояние.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                                Запад о возможности нападения России на Украину предупреждал за год до вторжения.Путин согнал свою армию к границам Украины.В 2021 г Байден пригласил Окурка и пытался отговорить его от военной авантюры Как-то так. Но Бог мне давал сны о войне задолго до 2014 года,я чувствовала, что что-то похожее случится в моей стране. Бог подготовил меня и мою семью к нынешним реалиям.
                                Запад предупреждал и одновременно поддержал Россию, заверив, что вмешиваться не станет.

- - - Добавлено - - -

Это к тому, что не найти обьяснений, кроме как сказать самому себе: это предопределение и оно совокупное для всех.

Комментарий

Обработка...