Я не говорю, что они не христиане. Как и не говорю огульно о всех, жаль если это так выглядело. Как и любая современная конфессия они довольно неоднородны. Я писал о тех течения, у которых слишком большой акцент на "духовные дары прекратились". Да, мы понимаем, что это "ответ Чемберлену" (зачеркнуто) пятидесятникам. Я понимаю, что это прозвучало довольно резко, но давайте подумаем. Разрешается ли баптисту (подобного течения) получить дар исцеления чтобы послужить брату? - нет не разрешается. Именно так "не разрешается", потому что учение гласит "таких даров больше нет, Бог так больше не действует". А раз нет - то значит дар не от Бога. А как можно разрешать что-то не от Бога? Поэтому такому баптисту не разрешается также получить сон или откровение от Бога и т.д. И такой подход - это печально. Один уровень печали (сейчас у харизматов и пятидесятников) - признавать, что дары возможны, но не видеть их. Не менее печально по сути запрещать даже их теоретически возможное появление.
Слегка знаком с одним баптистом, на днях мне рассказали его историю. Недавно с ним произошла такая ситуация: он гулял с ребенком, а на душе у него была огромная радость. Он молился и славил Бога, пока вдруг не начал молиться языками. Вот и всё. Куда ему теперь? Пятидесятники или харизматы - слишком чуждая для него среда. Есть во Львове баптистская группа которая толерирует подобное (если не во время собрания). Но все равно, такой переход это серьезный разрыв социальных связей. А некоторых кругах ему могут приписать принятие "чуждого духа".
Я как раз вчера прочитал какую-то статью на тему "никаких даров нет и быт не может". Да, там автор излагал сегрегацию, что исчезли только дары откровения (сверхестественного знания/понимания), а все остальные остались. Ваше видение в аргументации этого автора однозначно небиблейское, а значит и неприемлемое ))
Слегка знаком с одним баптистом, на днях мне рассказали его историю. Недавно с ним произошла такая ситуация: он гулял с ребенком, а на душе у него была огромная радость. Он молился и славил Бога, пока вдруг не начал молиться языками. Вот и всё. Куда ему теперь? Пятидесятники или харизматы - слишком чуждая для него среда. Есть во Львове баптистская группа которая толерирует подобное (если не во время собрания). Но все равно, такой переход это серьезный разрыв социальных связей. А некоторых кругах ему могут приписать принятие "чуждого духа".
Скажем, то, что происходило со мной (о чём я вам писал) вполне можно назвать и откровением от Бога и пророчеством.
Я же это называю Божественной работой надо мной с целью укрепления моей веры.
Я же это называю Божественной работой надо мной с целью укрепления моей веры.
Комментарий