Пророческое служение. Канал Tikva571

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от ilya481
    Не так, Игорь.
    Тут надо быть точным.
    Баптисты никогда не говорили об отсутствии проявления даров Духа.
    Только не христиане могут так считать.
    Баптисты же- христиане, кто бы что об этом не говорил.
    Речь может идти только о некоторых дарах, о их приоритете, а, иногда, о привычной терминологии в разных деноминациях.
    Я не говорю, что они не христиане. Как и не говорю огульно о всех, жаль если это так выглядело. Как и любая современная конфессия они довольно неоднородны. Я писал о тех течения, у которых слишком большой акцент на "духовные дары прекратились". Да, мы понимаем, что это "ответ Чемберлену" (зачеркнуто) пятидесятникам. Я понимаю, что это прозвучало довольно резко, но давайте подумаем. Разрешается ли баптисту (подобного течения) получить дар исцеления чтобы послужить брату? - нет не разрешается. Именно так "не разрешается", потому что учение гласит "таких даров больше нет, Бог так больше не действует". А раз нет - то значит дар не от Бога. А как можно разрешать что-то не от Бога? Поэтому такому баптисту не разрешается также получить сон или откровение от Бога и т.д. И такой подход - это печально. Один уровень печали (сейчас у харизматов и пятидесятников) - признавать, что дары возможны, но не видеть их. Не менее печально по сути запрещать даже их теоретически возможное появление.

Слегка знаком с одним баптистом, на днях мне рассказали его историю. Недавно с ним произошла такая ситуация: он гулял с ребенком, а на душе у него была огромная радость. Он молился и славил Бога, пока вдруг не начал молиться языками. Вот и всё. Куда ему теперь? Пятидесятники или харизматы - слишком чуждая для него среда. Есть во Львове баптистская группа которая толерирует подобное (если не во время собрания). Но все равно, такой переход это серьезный разрыв социальных связей. А некоторых кругах ему могут приписать принятие "чуждого духа".

Скажем, то, что происходило со мной (о чём я вам писал) вполне можно назвать и откровением от Бога и пророчеством.
    Я же это называю Божественной работой надо мной с целью укрепления моей веры.
    Я как раз вчера прочитал какую-то статью на тему "никаких даров нет и быт не может". Да, там автор излагал сегрегацию, что исчезли только дары откровения (сверхестественного знания/понимания), а все остальные остались. Ваше видение в аргументации этого автора однозначно небиблейское, а значит и неприемлемое ))

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Интересно, а кто-нибудь обратил внимание, что на этом же канале есть пророческие ролики похожего содержания, самый первый из которых от 8 марта? Довоенных я не нашёл, но это можно объяснить, не в этом суть.
      Этот ролик меня заинтересовал тем, что там голос довольно внятно звучит, все слова понятны, чел не орёт, периодически что-то говорит на языках (видимо, прославление Отца от Духа пророческого).
      И содержание достаточно интересное, стоит послушать.
      Другие ролики не удалось нормально послушать из-за орущего или невнятного голоса.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7378

Сообщение от alexgrey
        Если уж быть точным, то нельзя использовать слово "никогда" ‒ человек не может знать обо всех случаях в истории.
        Конечно так!
        Согласен с вами.
        Здесь скорее эмоции, использование "фигуры речи".
        И это в ответ на неточное умозаключение Игоря, который тоже уже признал это.
        Лишний раз становится понятным, что порой для снятия недомолвок и неточностей нужны уточнения.

Сообщение от alexgrey
        Я сам слышал теории из уст современных баптистов-евангелистов, почему Дух не действует в наше время, и сам был свидетелем действия Духа, поэтому для меня очевидна зеркальность и полярность мнений по этому поводу. Все такие споры ничем не заканчиваются, каждый остаётся при своём мнении, даже те упрямы, которые знают о фактах сверхъестественного и хотят думать, что это бесовское, всегда бесовское, без исключений.
        Да, есть разные мнения, разные убеждения.
        Да и "уста" современных баптистов есть разные и даже в пределах одной деноминации.
        Так что всегда можно сослаться на те или иные мнения.
        Так что согласен с вами, Алекс.
        Хотя надо сказать, что с чистыми баптистами уже лично не сталкивался почти 15 лет.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от alexgrey
          Интересно, а кто-нибудь обратил внимание, что на этом же канале есть пророческие ролики похожего содержания, самый первый из которых от 8 марта? Довоенных я не нашёл, но это можно объяснить, не в этом суть.
          Этот ролик меня заинтересовал тем, что там голос довольно внятно звучит, все слова понятны, чел не орёт, периодически что-то говорит на языках (видимо, прославление Отца от Духа пророческого).
          И содержание достаточно интересное, стоит послушать.
          Другие ролики не удалось нормально послушать из-за орущего или невнятного голоса.
          Эта церковь переехала из Одесской области, Овидиополь. Там у них были даже два канала, с текстовыми расшифровками.
          Видимо, в связи с войной им было сказано переехать и открыли новый канал.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Станислав
            Библейский ответ

Пророчество это вдохновленная Богом весть, Божественное откровение. В Библии сказано, что пророки «говорили от Бога, движимые святым духом» (2 Петра 1:20, 21). Поэтому пророком считается тот, кто получает весть от Бога и передает ее другим (Деяния 3:18)....
            И еще -

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
            (Иоан.14:26)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

...
              Я уже послал много пророков, дабы предупредить вас о том, что надвигается на эту Землю. Только тем, кто просил у Меня истины, откровения и различения, Я дал их, и послал Своих пророков в их регионы. Те, кто слушал Моих истинных пророков и получил в этом удостоверение от Меня, приобрели Мой страх в сердцах своих. Людей, которые прислушаются к Моим истинным пророкам, Я благословлю и открою им ещё больше тайн. Остальные же, кто будет слушать Моих истинных пророков, но отвергать их слова (не спрашивая непосредственно у Меня, истину ли говорит такой пророк), не услышат больше предупреждений. Таковые просто будут видеть предсказанные события происходящими у них на глазах. Но, если вы приходите ко Мне и раскаиваетесь в своём отвержении Меня в лице этих пророков, Я внемлю вам и снова открою ваши уши. Не судите никакого пророка, пока вы сами не услышите слова от Меня! Ибо, иначе, откуда вам знать, истинен ли это пророк, или же ложный? Только если вы услышите что-то от Меня по этому поводу. Поэтому просите у Меня истину, и Я открою её вам. Но, когда вы отвергаете Моих истинных пророков, то вы отвергаете и Меня. Те пророки, которые говорят о Моём пришествии, указывая вам на то, что вы должны подготовиться, ибо Господь грядёт скоро, Мои истинные пророки. Пророки же, которые лишь благословляют людей, поощряя их оставаться в своей зоне комфорта, которые не говорят людям о страхе Божьем и о Моём пришествии, являются лжепророками. Это Я посылаю ложных пророков. И пошлю лжепророков к тем, чьи сердца полны идолов. Вот почему вам нужно избавиться от всех идолов в своей жизни и в сердце своём. И тогда вы увидите Моих истинных пророков, потому что они всегда будут указывать вам лично на Меня. Их сердца горят для Меня. Они наставят вас, направив ко Мне. Но не к себе. Я люблю Своих пророков. Как вы поступаете с ними, так поступаете и со Мной. Поэтому, оставьте Моих пророк в покое и не осуждайте их! Если вы попросите у Меня проницательности, то распознаете Моих истинных пророков. Если вы найдёте истинного пророка, прислушайтесь к нему. Ибо Я ревную о Своих пророках. Они испытали прикосновение Самого Бога. Также и Отец ревнует о Его пророках. Настоящий пророк любит Меня и будет любить даже до смерти. Мои пророки, помимо всего, смиренны и являются немудрыми в глазах мира сего. Не презирайте их слов. Если Я посылаю Своего пророка к вам, слушайте его. Ибо Я посылаю их по той причине, что вы сами не в силах распознать Меня, поэтому Я посылаю слово предупреждения через них, дабы направить вас назад к Себе. Не они выбрали быть пророками, но Отец избрал их для этого. И они уже заплатили цену, чтобы ходить со Мною. Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей (Матфея 10:40-42).

Из книги Мелиссы Мёллер ПОСЛЕДНИЙ ПРИЗЫВ
              Дебора Мелисса Мёллер "Последний Призыв" - 27 Января 2016 - ИЗЛИЯНИЕ.ru

Я не знаю, когда в следующий раз зайду, потому даю ссылки на все четыре ее пророческие книги-

Пророческие книги Деборы Мелисы Мёллер

Дебора Мелисса Мёллер "Исход" - 9 Февраля 2016 - ИЗЛИЯНИЕ.ru
              Дебора Мелисса Мёллер - Сын Мой Давид - 19 Февраля 2016 - ИЗЛИЯНИЕ.ru
              Дебора Мелисса Мёллер - Настоящая Зрелость - 3 Марта 2016 - ИЗЛИЯНИЕ.ru
              (здесь ссылки на скачивание)
              Или здесь - Книги Деборы Мелисы Мёллер(полные тексты)
              Во избежание потери размещу в подписи.
              Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 14 February 2023, 01:56 AM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55152

Сообщение от Ольга Владим.

Я не знаю, когда в следующий раз зайду, потому даю ссылки на все четыре ее пророческие книги-

Дебора Мелисса Мёллер "Исход" Дебора Мелисса Мёллер "Исход" - 9 Февраля 2016 - ИЗЛИЯНИЕ.ru

Дебора Мелисса Мёллер - Сын Мой Давид Дебора Мелисса Мёллер - Сын Мой Давид - 19 Февраля 2016 - ИЗЛИЯНИЕ.ru

Дебора Мелисса Мёллер "Настоящая Зрелость" Дебора Мелисса Мёллер - Настоящая Зрелость - 3 Марта 2016 - ИЗЛИЯНИЕ.ru

Во избежание потери размещу в подписи.
                Попробовала зарегистрироваться, так на мою почту отвевает, что она принадлежит другому участнику, когда такие заморочки, мне понятно, что не попасть на этот сайт.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Двора
                  Попробовала зарегистрироваться, так на мою почту отвевает, что она принадлежит другому участнику, когда такие заморочки, мне понятно, что не попасть на этот сайт.
                  На сайте Излияние не обязательно регистрироваться. А вот последнюю ссылку я исправила, туда можно зайти без регистрации и читать.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55152

На сайте Излияние не обязательно регистрироваться. А вот последнюю ссылку я исправила, туда можно зайти без регистрации и читать.
                    Читать да, я ответ написала про атомные бомбы, во сне видела их круглыми(приводящая сон), а комментарий что взрыв не круглый а грибообразный: теплое с длинным.
                    Мой ответ, что сама бомба круглая, шарообразная, во всяком случае такую обслуживали наши ракетчики раз в полгода, и что речь о бомбах, а не взрывах.
                    Понимаете?
                    Обвинение не обоснованное, по сути извратившее и еще хуже...
                    Но чтобы ответ прошел есть целая процедура, я ее не прошла и только потому что есть фильтр, кто бы там был с моей почтой ... даже знак вопроса не ставлю.
                    И, такую цензуру не уважаю.

- - - Добавлено - - -

У таких бомб есть носители, они бывают разными.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Пророческие книги Деборы Мелисы Мёллер
                      Эти пророчества кому-то помогли? Надеюсь, что никто не покончил жизнь самоубийством после их прочтения. Ибо показалось, что если это прочитает человек с разбитым сердцем, с раненной душой - то поймет что его никчемная грешная жизнь не имеет никакого смысла, угодить Богу он и так не сумеет, а все эти великие обетования только подчеркнут бессмысленность продолжать дальше жить, ибо понятно, что ничего великого он, никчемный грешник, уже не совершит. Угодить Богу невозможно, поскольку среди общих фраз толком даже непонятно как это сделать. Зачем тогда продолжать жить?

Впрочем, это лирика. Есть вопросы о её реальном статусе. Судя по тексту и подаче у неё реальная претензия на уровень пророка для всей планеты Земля, для всей Церкви. Уровня "книга Откровения №2". Подобный уровень посланничества подразумевает наличие чего-то побольше просто слов. Что-то такое есть?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от igor_ua
                        то поймет что его никчемная грешная жизнь не имеет никакого смысла, угодить Богу он и так не сумеет,
                        а как же покаяние ?

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Elf18
                          а как же покаяние ?
                          Чтобы лучше понять мои слова надо прочитать материалы по ссылках.

Комментарий

• Ines
                            Ветеран

• 01 February 2005
                            • 1368

Сообщение от Двора
                            Читать да, я ответ написала про атомные бомбы, во сне видела их круглыми(приводящая сон), а комментарий что взрыв не круглый а грибообразный: теплое с длинным.
                            Мой ответ, что сама бомба круглая, шарообразная, во всяком случае такую обслуживали наши ракетчики раз в полгода, и что речь о бомбах, а не взрывах.
                            Понимаете?
                            Обвинение не обоснованное, по сути извратившее и еще хуже...
                            Но чтобы ответ прошел есть целая процедура, я ее не прошла и только потому что есть фильтр, кто бы там был с моей почтой ... даже знак вопроса не ставлю.
                            И, такую цензуру не уважаю.

- - - Добавлено - - -

У таких бомб есть носители, они бывают разными.
                            Этот сон написал больной мальчик. Возможно, он не совсем ясно описал видение. Тяжелое ДЦП.
                            На излиянии было множество свидетельств,снов, видений о войне в Украине.
                            Сны верующим на Украине про войну. - 7 Декабря 2017 - Беседка - ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христиан (outpouring.ru)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Судя по снам, им снились желания их сердец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                              Эти пророчества кому-то помогли? Надеюсь, что никто не покончил жизнь самоубийством после их прочтения. Ибо показалось, что если это прочитает человек с разбитым сердцем, с раненной душой - то поймет что его никчемная грешная жизнь не имеет никакого смысла, угодить Богу он и так не сумеет, а все эти великие обетования только подчеркнут бессмысленность продолжать дальше жить, ибо понятно, что ничего великого он, никчемный грешник, уже не совершит. Угодить Богу невозможно, поскольку среди общих фраз толком даже непонятно как это сделать. Зачем тогда продолжать жить?

Впрочем, это лирика. Есть вопросы о её реальном статусе. Судя по тексту и подаче у неё реальная претензия на уровень пророка для всей планеты Земля, для всей Церкви. Уровня "книга Откровения №2". Подобный уровень посланничества подразумевает наличие чего-то побольше просто слов. Что-то такое есть?
                              А мне "показалось", что на форуме единицы верующих. Считанные единицы. Остальные - члены партии верующих постсовка.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Ines
                                На излиянии было множество свидетельств,снов, видений о войне в Украине.
                                Сны верующим на Украине про войну. - 7 Декабря 2017 - Беседка - ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христиан (outpouring.ru)
                                Ощущение надвигающейся войны верное. Но в деталях не все клеится. Вот это, к примеру:

Сон жены (22 августа 2017):
                                Мы возвращаемся в Киев в свою квартиру. И видим, что она в полуразрушенном состоянии. Время после войны. Начинаем убирать в ней. Жена видит на стене карту Украины, с обозначением боевых действий. Отчетливо видны удары (красные стрелы) с севера и севера-востока и с юга. Виден "киевский котел", все кровавого цвета. Потом "удары" идут на запад Украины. На карте изображены всадники времен Российской империи (1812 года?). Перед картой стоит стол, а на столе большая статуэтка "Георгия Победоносца".

Утром жена рассказал мне сон, я зашел в гугл, чтобы узнать, что символизирует "Георгий Победоносец". То, что это символ победы, я понимал. Сразу нашел информацию, что "Георгий Победоносец" - "покровитель" войск РФ. Как минимум, "всадники 1812-го" и этот символ, говорили, что Киев будет взят войсками РФ, путем удара с севера, севера-востока.
                                Или тут:

Она как бы не помнит во сне какая Украина, ищет на картах, но не находит. Тогда она садится за ПК и ищет карту Украины, но находит только историческую карту с описанием боевых действий (котлы, направления ударов). Эта карта точно такая же как из первого сна (22 августа), которая висела в нашей квартире в Киеве, но она более подробная. Восточная часть территории Украины практически чистая, есть только отдельные пульсирующие кровавые точки, а вот западная часть вся
                                испещрена ударными стрелами.
                                Или это:

Я сразу понял о чем речь, потому что мне снился сон в котором Господь через образы, но достаточно прямо дал понять, что ждет нас. Я сошел с автобуса и попросил знакомую женщину рассказать, что ей было сказано. Она ответила: «Скоро будет война, и люди толпами с детьми будут бежать в белорусские леса».

Комментарий

Обработка...