Тема переведена в раздел "псевдохристианство".
Пророческое служение. Канал Tikva571
Свернуть
X
-
Да.
Для себя определил.
В данной молитве (если убрать, что это обращение именно от имени Бога, то можно сказать, что это похоже на длинную молитву), нет ничего такого, что не было бы описано в Писании.
Нет никаких конкретных предупреждений, нет Силы Духа Святого, а есть то, что я уже в разных вариациях неоднократно слышал где- то более 10 лет.
Есть неумелое подражание истинным пророкам в применении к современной ситуации.
Всё это, что можно выслушать в этом ролике, было неоднократно озвучено через проповеди, которые действительно обогащают детей Божьих.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Если не принимать как пророчество, но сознавать что в речи нет неправды, то почему это лжехристианство?
Я редко слушаю такие пророчества, собственно не слушаю, потому что не бываю там где их произносят, а когда Ольга Владимировна перенесла это с указанием что пророчество для Украины, то открыла и прослушала, не нашла неправды.
Вот кто бы смог на одном дыхании без запинаний и задержки рассказать все проблемы собрания?
Не знаю таких, я бы точно не смогла и не помню ни одного кто бы смог.Комментарий
-
-
Практически всё современное христианство с его обрядами и показушными выступлениями для публики ‒ разве это не относится к категории "неумелое подражание"?!
Всё это, что можно выслушать в этом ролике, было неоднократно озвучено через проповеди, которые действительно обогащают детей Божьих.Комментарий
-
Вернул тему на место.
Главная причина в том, что под пророчеством разные христиане понимают разные события.
И если для меня с очевидностью стартовый пост не обладает признаками пророчества, то это не означает, что для всех точно так же.
А если так, то я не могу принимать решение самостоятельно.
Сегодня вторично прослушал речь сестры из аудио ролика, прослушал от начала до конца, не обнаружил там антибиблейских мыслей и никаких ересей.
Поэтому и принял такое решение, посоветовавшись с братом Игорем_уа.
Всё остальное не обязано совпадать с моими представлениями.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Впрочем, этот спор не имеет смысла. Я за всех не в курсе, но по сути разве что баптисты построили учение о недопустимости проявления даров Духа. Да, именно так. Не о том, что это возможно, но Бог почему-то не дает/ дает очень редко - а о том, что они недопустимы. Какой смысл в таком учении? Да никакого. Но пусть будет, раз людям нравится.Комментарий
-
Концептуально это звучит примерно так: В нашем веке плода духа "воздержание" нет. Точка. Он закончился с апостолами.
Впрочем, этот спор не имеет смысла. Я за всех не в курсе, но по сути разве что баптисты построили учение о недопустимости проявления даров Духа. Да, именно так. Не о том, что это возможно, но Бог почему-то не дает/ дает очень редко - а о том, что они недопустимы. Какой смысл в таком учении? Да никакого. Но пусть будет, раз людям нравится.Комментарий
-
Библейский ответ
Пророчество это вдохновленная Богом весть, Божественное откровение. В Библии сказано, что пророки «говорили от Бога, движимые святым духом» (2 Петра 1:20, 21). Поэтому пророком считается тот, кто получает весть от Бога и передает ее другим (Деяния 3:18).
Как пророки получали информацию от Бога?
Бог передавал свои мысли пророкам несколькими способами:
- В письменной форме. Бог использовал этот способ по меньшей мере один раз, напрямую передав Моисею Десять заповедей в письменной форме (Исход 31:18).
- В устной форме через ангелов. Например, через ангела Бог дал Моисею указания о том, какую весть он должен сообщить египетскому фараону (Исход 3:24, 10). Когда нужно было передать конкретные слова, Бог посылал ангелов, чтобы они продиктовали его весть. Так он сделал в случае с Моисеем, повелев ему: «Запиши для себя эти слова, потому что именно в согласии с этими словами я заключаю соглашение с тобой и Израилем» (Исход 34:27) a.
- В видениях. Иногда они передавались пророку, когда он бодрствовал и был в сознании (Исаия 1:1; Аввакум 1:1). Некоторые были настолько реальными, что пророк участвовал в них (Луки 9:2836; Откровение 1:1017). В других случаях видения передавались, когда пророк пребывал в состоянии транса (Деяния 10:10, 11; 22: 1721). Бог также передавал свои вести пророкам в снах, когда они спали (Даниил 7:1; Деяния 16:9, 10).
- Направляя мысли. Бог передавал пророкам свою весть, направляя их мысли. Именно на это указывают слова Библии: «Все Писание вдохновлено Богом». Выражение «вдохновленно Богом» может быть также передано как «богодухновенно», что означает «Бог вдохнул» (2 Тимофею 3:16, Синодальный перевод). Бог с помощью святого духа своей действующей силы побуждал своих служителей записывать его мысли. Весть исходила от Бога, но, записывая ее, пророки сами подбирали слова (2 Самуила 23:1, 2).
Всегда ли пророчество связано с предсказанием будущего?
Нет. Библейские пророчества не ограничиваются лишь предсказанием будущего. Однако большинство Божьих вестей имеют отношение к будущему, пусть даже косвенное. Например, пророки Бога не раз предупреждали древний народ Израиль об ответственности за злые дела. В этих пророчествах говорилось, что если израильтяне прекратят совершать зло, их ждут благословения, в противном же случае их постигнет бедствие (Иеремия 25:46). Исход зависел от того, какой путь выбирали израильтяне (Второзаконие 30:19, 20).
Примеры библейских пророчеств, не связанных с предсказанием будущего- Однажды, когда израильтяне просили Бога о помощи, он послал к ним пророка. Этот пророк объяснил, что они лишились Божьей поддержки из-за своего непослушания (Судей 6:610).
- Когда Иисус Христос разговаривал с самаритянкой, он рассказал ей о ее прошлом. Иисус мог знать об этом только благодаря откровению свыше. Самаритянка признала, что Иисус пророк, хотя он и не делал предсказаний относительно будущего(Иоанна 4:1719).
- Во время суда над Иисусом враги, закрывая ему лицо, спрашивали: «Если ты пророк, скажи, кто тебя ударил?» Они просили его не предсказать будущее, а определить с помощью Божьей силы, кто его ударил (Луки 22:63, 64).
- - - Добавлено - - -
Исходя из вышесказанного, а так же из стиха:
«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,»
**Второе послание к Тимофею *3:16 *SYNO
можно рассудить так - всё что нужно людям для спасения, Бог вдохновил изложить в Библии.
А что сверх того, то.... каждый сам пусть определит, что это.Комментарий
- В письменной форме. Бог использовал этот способ по меньшей мере один раз, напрямую передав Моисею Десять заповедей в письменной форме (Исход 31:18).
-
Например, пророки Бога не раз предупреждали древний народ Израиль об ответственности за злые дела. В этих пророчествах говорилось, что если израильтяне прекратят совершать зло, их ждут благословения, в противном же случае их постигнет бедствие (Иеремия 25:46).
Вот же сам Иеремия спрашивает
1 Праведен будешь Ты, Господи, если я стану судиться с Тобою; и однако же буду говорить с Тобою о правосудии: почему путь нечестивых благоуспешен и все вероломные благоденствуют?
Иеремия 12 глава Библия: https://bible.by/syn/24/12/
21 выслушай это, народ глупый и неразумный, у которого есть глаза, а не видит, у которого есть уши, а не слышит:
Иеремия 5 глава Библия: https://bible.by/syn/24/5/
Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
Иеремия 28 глава Библия: https://bible.by/syn/24/28/
ведь только же был суперяхвисткий царь Иосия
и сначала сам Иеремия с этим пророчеством согласился
6 и сказал Иеремия пророк: да будет так, да сотворит сие Господь! да исполнит Господь слова твои, какие ты произнёс о возвращении из Вавилона сосудов дома Господня и всех пленников на место сие!
Иеремия 28 глава Библия: https://bible.by/syn/24/28/Комментарий
-
Тут надо быть точным.
Баптисты никогда не говорили об отсутствии проявления даров Духа.
Только не христиане могут так считать.
Баптисты же- христиане, кто бы что об этом не говорил.
Речь может идти только о некоторых дарах, о их приоритете, а, иногда, о привычной терминологии в разных деноминациях.
Скажем, то, что происходило со мной (о чём я вам писал) вполне можно назвать и откровением от Бога и пророчеством.
Я же это называю Божественной работой надо мной с целью укрепления моей веры.
- - - Добавлено - - -
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
(Откр.19:10)
А что здесь не так?
Так написано, Двора.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Дело не в каких-то определённых баптистах, а в том, что в христианстве есть два основных отношения к проявлению сверхъестественного в наше время ‒ принятие или отрицание. Отрицание связано с тем, что люди не могут достичь той силы Духа, которая была в первые века, поэтому начинают выдумывать оправдания, почему у них этого нет.
И тут мы опять поднимаем вопрос о подражании, потому что регулярно подражать можно всему, кроме сверхъестественного, чем и занимаются большинство групп христианских течений (если не все).
Я сам слышал теории из уст современных баптистов-евангелистов, почему Дух не действует в наше время, и сам был свидетелем действия Духа, поэтому для меня очевидна зеркальность и полярность мнений по этому поводу. Все такие споры ничем не заканчиваются, каждый остаётся при своём мнении, даже те упрямы, которые знают о фактах сверхъестественного и хотят думать, что это бесовское, всегда бесовское, без исключений.Комментарий
-
Не так, Игорь.
Тут надо быть точным.
Баптисты никогда не говорили об отсутствии проявления даров Духа.
Только не христиане могут так считать.
Баптисты же- христиане, кто бы что об этом не говорил.
Речь может идти только о некоторых дарах, о их приоритете, а, иногда, о привычной терминологии в разных деноминациях.
Скажем, то, что происходило со мной (о чём я вам писал) вполне можно назвать и откровением от Бога и пророчеством.
Я же это называю Божественной работой надо мной с целью укрепления моей веры.
- - - Добавлено - - -
Ну да, всё правильно.
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
(Откр.19:10)
А что здесь не так?
Так написано, Двора.
А ответ, так ли это, в вашей подписи.
- - - Добавлено - - -
Если уж быть точным, то нельзя использовать слово "никогда" ‒ человек не может знать обо всех случаях в истории.
Дело не в каких-то определённых баптистах, а в том, что в христианстве есть два основных отношения к проявлению сверхъестественного в наше время ‒ принятие или отрицание. Отрицание связано с тем, что люди не могут достичь той силы Духа, которая была в первые века, поэтому начинают выдумывать оправдания, почему у них этого нет.
И тут мы опять поднимаем вопрос о подражании, потому что регулярно подражать можно всему, кроме сверхъестественного, чем и занимаются большинство групп христианских течений (если не все).
Я сам слышал теории из уст современных баптистов-евангелистов, почему Дух не действует в наше время, и сам был свидетелем действия Духа, поэтому для меня очевидна зеркальность и полярность мнений по этому поводу. Все такие споры ничем не заканчиваются, каждый остаётся при своём мнении, даже те упрямы, которые знают о фактах сверхъестественного и хотят думать, что это бесовское, всегда бесовское, без исключений.
Евреям 6 глава.
- - - Добавлено - - -
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.Комментарий
-
Когда я летом просматривал соответствующие ютюб-каналы, то нашел одно пророчество из Мариуполя, было записало лет 5 до 2022 года. Оно было о том, чтобы люди не привязывались к имуществу, потому что придется все бросить и бежать. И чтобы они не переживали, ибо Бог обеспечит их на новом месте. И это было истинное пророчество.
Между этими двумя пророчествами есть некоторая разница, первое эти прямой призыв к конкретному действию, а второе - это ободрение в вере. Когда членам этой общины пришлось сбежать с Мариуполя, думаю они вспоминали это пророчество и это ободряло их веру в то, что Бог сейчас с ними и помогает им.
Кстати, в приведенной вами статье о пророчествах есть значительный пробел. Не указывается такой важный аспект новозаветныхи пророчеств как ободрение/утверждение:
32 Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их.
(Деян.15:32)
Пророчество может быть дано чтобы утвердить твою веру, утвердить тебя. И у меня был такой опыт, хоть и очень давно.
А еще пророчество в НЗ указывается как инструмент, как мы сейчас говорим, евангелизации:
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
(1Кор.14:24,25)Комментарий
Комментарий