Пророческое служение. Канал Tikva571

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Тема переведена в раздел "псевдохристианство".
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от ilya481
      Тема переведена в раздел "псевдохристианство".
      Любопытно, а почему? Вы определили, что это ложные пророчества?

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от alexgrey
        Да.
        Для себя определил.
        В данной молитве (если убрать, что это обращение именно от имени Бога, то можно сказать, что это похоже на длинную молитву), нет ничего такого, что не было бы описано в Писании.
        Нет никаких конкретных предупреждений, нет Силы Духа Святого, а есть то, что я уже в разных вариациях неоднократно слышал где- то более 10 лет.
        Есть неумелое подражание истинным пророкам в применении к современной ситуации.
        Всё это, что можно выслушать в этом ролике, было неоднократно озвучено через проповеди, которые действительно обогащают детей Божьих.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от alexgrey
          Если не принимать как пророчество, но сознавать что в речи нет неправды, то почему это лжехристианство?
          Я редко слушаю такие пророчества, собственно не слушаю, потому что не бываю там где их произносят, а когда Ольга Владимировна перенесла это с указанием что пророчество для Украины, то открыла и прослушала, не нашла неправды.
          Вот кто бы смог на одном дыхании без запинаний и задержки рассказать все проблемы собрания?
          Не знаю таких, я бы точно не смогла и не помню ни одного кто бы смог.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

В нашем веке пророков и пророчеств нет. Точка. Они все закончились с апостолами.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от ilya481
              В данной молитве (если убрать, что это обращение именно от имени Бога, то можно сказать, что это похоже на длинную молитву), нет ничего такого, что не было бы описано в Писании.
              Есть неумелое подражание истинным пророкам в применении к современной ситуации.
              Действительно, очень похоже на подражание. Но мой вопрос имеет и другую причину ‒ моя высокая чувствительность к лицемерию.
              Практически всё современное христианство с его обрядами и показушными выступлениями для публики ‒ разве это не относится к категории "неумелое подражание"?!

Всё это, что можно выслушать в этом ролике, было неоднократно озвучено через проповеди, которые действительно обогащают детей Божьих.
              Если руководствоваться принципом "это подражание, это не обогащает", то бОльшая часть тем должна быть занесена в "псевдо" ‒ так будет справедливо и нелицемерно.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Вернул тему на место.
                Главная причина в том, что под пророчеством разные христиане понимают разные события.
                И если для меня с очевидностью стартовый пост не обладает признаками пророчества, то это не означает, что для всех точно так же.
                А если так, то я не могу принимать решение самостоятельно.
                Сегодня вторично прослушал речь сестры из аудио ролика, прослушал от начала до конца, не обнаружил там антибиблейских мыслей и никаких ересей.
                Поэтому и принял такое решение, посоветовавшись с братом Игорем_уа.
                Всё остальное не обязано совпадать с моими представлениями.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  В нашем веке пророков и пророчеств нет. Точка. Они все закончились с апостолами.
                  Концептуально это звучит примерно так: В нашем веке плода духа "воздержание" нет. Точка. Он закончился с апостолами.

Впрочем, этот спор не имеет смысла. Я за всех не в курсе, но по сути разве что баптисты построили учение о недопустимости проявления даров Духа. Да, именно так. Не о том, что это возможно, но Бог почему-то не дает/ дает очень редко - а о том, что они недопустимы. Какой смысл в таком учении? Да никакого. Но пусть будет, раз людям нравится.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от igor_ua
                    Концептуально это звучит примерно так: В нашем веке плода духа "воздержание" нет. Точка. Он закончился с апостолами.

Впрочем, этот спор не имеет смысла. Я за всех не в курсе, но по сути разве что баптисты построили учение о недопустимости проявления даров Духа. Да, именно так. Не о том, что это возможно, но Бог почему-то не дает/ дает очень редко - а о том, что они недопустимы. Какой смысл в таком учении? Да никакого. Но пусть будет, раз людям нравится.
                    Встречала у баптистов практику называть себя пророком на основании чтения Писаний и подбора нужных мест для помощи ищущим истины, в конкретных обстоятельствах, называли себя пророками.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Библейский ответ

Пророчество это вдохновленная Богом весть, Божественное откровение. В Библии сказано, что пророки «говорили от Бога, движимые святым духом» (2 Петра 1:20, 21). Поэтому пророком считается тот, кто получает весть от Бога и передает ее другим (Деяния 3:18).
                      Как пророки получали информацию от Бога?

Бог передавал свои мысли пророкам несколькими способами:
                      • В письменной форме. Бог использовал этот способ по меньшей мере один раз, напрямую передав Моисею Десять заповедей в письменной форме (Исход 31:18).
                      • В устной форме через ангелов. Например, через ангела Бог дал Моисею указания о том, какую весть он должен сообщить египетскому фараону (Исход 3:24, 10). Когда нужно было передать конкретные слова, Бог посылал ангелов, чтобы они продиктовали его весть. Так он сделал в случае с Моисеем, повелев ему: «Запиши для себя эти слова, потому что именно в согласии с этими словами я заключаю соглашение с тобой и Израилем» (Исход 34:27) a.
                      • В видениях. Иногда они передавались пророку, когда он бодрствовал и был в сознании (Исаия 1:1; Аввакум 1:1). Некоторые были настолько реальными, что пророк участвовал в них (Луки 9:2836; Откровение 1:1017). В других случаях видения передавались, когда пророк пребывал в состоянии транса (Деяния 10:10, 11; 22: 1721). Бог также передавал свои вести пророкам в снах, когда они спали (Даниил 7:1; Деяния 16:9, 10).
                      • Направляя мысли. Бог передавал пророкам свою весть, направляя их мысли. Именно на это указывают слова Библии: «Все Писание вдохновлено Богом». Выражение «вдохновленно Богом» может быть также передано как «богодухновенно», что означает «Бог вдохнул» (2 Тимофею 3:16, Синодальный перевод). Бог с помощью святого духа своей действующей силы побуждал своих служителей записывать его мысли. Весть исходила от Бога, но, записывая ее, пророки сами подбирали слова (2 Самуила 23:1, 2).

Всегда ли пророчество связано с предсказанием будущего?

Нет. Библейские пророчества не ограничиваются лишь предсказанием будущего. Однако большинство Божьих вестей имеют отношение к будущему, пусть даже косвенное. Например, пророки Бога не раз предупреждали древний народ Израиль об ответственности за злые дела. В этих пророчествах говорилось, что если израильтяне прекратят совершать зло, их ждут благословения, в противном же случае их постигнет бедствие (Иеремия 25:46). Исход зависел от того, какой путь выбирали израильтяне (Второзаконие 30:19, 20).
                      Примеры библейских пророчеств, не связанных с предсказанием будущего

- - - Добавлено - - -

Исходя из вышесказанного, а так же из стиха:

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,»
                      **Второе послание к Тимофею‬ *3:16‬ *SYNO‬‬

можно рассудить так - всё что нужно людям для спасения, Бог вдохновил изложить в Библии.
                      А что сверх того, то.... каждый сам пусть определит, что это.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Станислав
                        Например, пророки Бога не раз предупреждали древний народ Израиль об ответственности за злые дела. В этих пророчествах говорилось, что если израильтяне прекратят совершать зло, их ждут благословения, в противном же случае их постигнет бедствие (Иеремия 25:46).
                        ну и почему же этот подход не работал ?
                        Вот же сам Иеремия спрашивает
                        1 Праведен будешь Ты, Господи, если я стану судиться с Тобою; и однако же буду говорить с Тобою о правосудии: почему путь нечестивых благоуспешен и все вероломные благоденствуют?
                        Иеремия 12 глава Библия: https://bible.by/syn/24/12/
                        Иеремия говорит что евреи (его времени )народ глупый
                        21 выслушай это, народ глупый и неразумный, у которого есть глаза, а не видит, у которого есть уши, а не слышит:
                        Иеремия 5 глава Библия: https://bible.by/syn/24/5/
                        кроме Иеремии был пророк Анания
                        Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
                        2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
                        3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
                        4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.

Иеремия 28 глава Библия: https://bible.by/syn/24/28/
                        по идее, должен быть прав этот пророк Анания.
                        ведь только же был суперяхвисткий царь Иосия

и сначала сам Иеремия с этим пророчеством согласился

6 и сказал Иеремия пророк: да будет так, да сотворит сие Господь! да исполнит Господь слова твои, какие ты произнёс о возвращении из Вавилона сосудов дома Господня и всех пленников на место сие!
                        Иеремия 28 глава Библия: https://bible.by/syn/24/28/

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от igor_ua
                          Я за всех не в курсе, но по сути разве что баптисты построили учение о недопустимости проявления даров Духа.
                          Не так, Игорь.
                          Тут надо быть точным.
                          Баптисты никогда не говорили об отсутствии проявления даров Духа.
                          Только не христиане могут так считать.
                          Баптисты же- христиане, кто бы что об этом не говорил.
                          Речь может идти только о некоторых дарах, о их приоритете, а, иногда, о привычной терминологии в разных деноминациях.
                          Скажем, то, что происходило со мной (о чём я вам писал) вполне можно назвать и откровением от Бога и пророчеством.
                          Я же это называю Божественной работой надо мной с целью укрепления моей веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Встречала у баптистов практику называть себя пророком на основании чтения Писаний и подбора нужных мест для помощи ищущим истины, в конкретных обстоятельствах, называли себя пророками.
                          Ну да, всё правильно.

10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

(Откр.19:10)

А что здесь не так?
                          Так написано, Двора.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от ilya481
                            Тут надо быть точным.
                            Если уж быть точным, то нельзя использовать слово "никогда" ‒ человек не может знать обо всех случаях в истории.
                            Дело не в каких-то определённых баптистах, а в том, что в христианстве есть два основных отношения к проявлению сверхъестественного в наше время ‒ принятие или отрицание. Отрицание связано с тем, что люди не могут достичь той силы Духа, которая была в первые века, поэтому начинают выдумывать оправдания, почему у них этого нет.
                            И тут мы опять поднимаем вопрос о подражании, потому что регулярно подражать можно всему, кроме сверхъестественного, чем и занимаются большинство групп христианских течений (если не все).

Я сам слышал теории из уст современных баптистов-евангелистов, почему Дух не действует в наше время, и сам был свидетелем действия Духа, поэтому для меня очевидна зеркальность и полярность мнений по этому поводу. Все такие споры ничем не заканчиваются, каждый остаётся при своём мнении, даже те упрямы, которые знают о фактах сверхъестественного и хотят думать, что это бесовское, всегда бесовское, без исключений.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от ilya481
                              Не так, Игорь.
                              Тут надо быть точным.
                              Только не христиане могут так считать.
                              Баптисты же- христиане, кто бы что об этом не говорил.
                              Речь может идти только о некоторых дарах, о их приоритете, а, иногда, о привычной терминологии в разных деноминациях.
                              Скажем, то, что происходило со мной (о чём я вам писал) вполне можно назвать и откровением от Бога и пророчеством.
                              Я же это называю Божественной работой надо мной с целью укрепления моей веры.

- - - Добавлено - - -

Ну да, всё правильно.

10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

(Откр.19:10)

А что здесь не так?
                              Так написано, Двора.
                              Если все так, то мы, все пророки, потому что все опираемся на пророческое слово Учения Христова, при этом у всех не одинаковое понимание и отношение и главное принятие наставлений.
                              А ответ, так ли это, в вашей подписи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                              Если уж быть точным, то нельзя использовать слово "никогда" ‒ человек не может знать обо всех случаях в истории.
                              Дело не в каких-то определённых баптистах, а в том, что в христианстве есть два основных отношения к проявлению сверхъестественного в наше время ‒ принятие или отрицание. Отрицание связано с тем, что люди не могут достичь той силы Духа, которая была в первые века, поэтому начинают выдумывать оправдания, почему у них этого нет.
                              И тут мы опять поднимаем вопрос о подражании, потому что регулярно подражать можно всему, кроме сверхъестественного, чем и занимаются большинство групп христианских течений (если не все).

Я сам слышал теории из уст современных баптистов-евангелистов, почему Дух не действует в наше время, и сам был свидетелем действия Духа, поэтому для меня очевидна зеркальность и полярность мнений по этому поводу. Все такие споры ничем не заканчиваются, каждый остаётся при своём мнении, даже те упрямы, которые знают о фактах сверхъестественного и хотят думать, что это бесовское, всегда бесовское, без исключений.
                              Причина: нет основания обращения от мертвых дел к вере в Бога.
                              Евреям 6 глава.

- - - Добавлено - - -

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                              2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Станислав
                                можно рассудить так - всё что нужно людям для спасения, Бог вдохновил изложить в Библии.
                                А что сверх того, то.... каждый сам пусть определит, что это.
                                Да, есть такой слоган "в Библии есть ответы на все ваши вопросы". Звучит неплохо, можна даже использовать - но это не так. Приведу два примера. Первый из книги Демоса Шакарияна "Самые счастливые люди на на земле" (кто не читал - рекомендую. Небольшая, с армянским колоритом, очень интересный жизненный опыт). Они жили в Армении и там очень драматическим путем было получено пророчество, что надо уезжать. Почему таким драматическим? Чтобы хоть кто-то прислушался. И часть людей прислушались и уехали. Большинство оставшихся были убиты турками во время геноцида 1915 г.

Когда я летом просматривал соответствующие ютюб-каналы, то нашел одно пророчество из Мариуполя, было записало лет 5 до 2022 года. Оно было о том, чтобы люди не привязывались к имуществу, потому что придется все бросить и бежать. И чтобы они не переживали, ибо Бог обеспечит их на новом месте. И это было истинное пророчество.

Между этими двумя пророчествами есть некоторая разница, первое эти прямой призыв к конкретному действию, а второе - это ободрение в вере. Когда членам этой общины пришлось сбежать с Мариуполя, думаю они вспоминали это пророчество и это ободряло их веру в то, что Бог сейчас с ними и помогает им.

Кстати, в приведенной вами статье о пророчествах есть значительный пробел. Не указывается такой важный аспект новозаветныхи пророчеств как ободрение/утверждение:

32 Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их.
                                (Деян.15:32)
                                В некоторых украинских переводах "утвердили их веру".

Пророчество может быть дано чтобы утвердить твою веру, утвердить тебя. И у меня был такой опыт, хоть и очень давно.

А еще пророчество в НЗ указывается как инструмент, как мы сейчас говорим, евангелизации:

24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                                25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                                (1Кор.14:24,25)
                                Помню одно собрание. Я сидел и думал себе на тему "я и так попаду в ад, но надо как-то дальше жить..." и планировал что мне завтра дальше делать. Никто не знал что я думал - но Бог знал. И Он определенно не хотел чтобы я так думал и хотел чтобы я шел в другом направлении. Это была последняя молитва, все уже вдохнули воздух чтобы начать произносить "Отче наш", как вдруг наш Отец побудил одного брата начать пророчествовать слова от Бога прямо ко мне. Он не знал к кому он обращался, но я знал. Это было точный ответ от Бога на мои мысли. И в этот момент в меня пришла вера и я возродился, мои грехи были очищены. Весьма оригинально, думаю, мало кого из присутствующих здесь Бог приводил к себе путем пророчеств. Вся история была особенная и в том, что до этого этот дар том собрании проявлялся очень редко. А после этого случая несколько следующих месяцев очень часто. И это обычно тоже было ко мне, о некоторых конкретных ситуациях. Этот дар действовал для моего созидания и наставления. Правда, вскоре этот дар перестал действовать. Может быть чтобы я не стал зависимым от пророчеств. Я даже бывало думал - уж не ради меня ли (немощного в вере) тогда всё это тогда произошло. Мог ли я получить тогда ответы от Бога через проповедь или чтение Библии? - очевидно нет, поэтому было всё то, что было.

Комментарий

Обработка...