Пришла к вере и застряла на пороге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • melody
    Участник
    • 29 August 2022
    • 16

Сообщение от Ольга Владим.
    Приходите на любое собрание.
    Дресс-код? Да в нормальной одежде идите. Ну, в платье. Платок - это уже члены церкви носят.
    У них, возможно, несколько раз в неделю собрания.
    Возможно, но у меня пока нет способа об этом узнать, в интернете только информация о воскресных собраниях. Надеюсь, в ближайшее воскресенье я куда-нибудь уже добреду. Еще мужу надо сказать, куда я собралась, предвижу его закатывание глаз. Приготовление воскресного обеда придется переложить на старшего сына, наверное, надеюсь это ничего, что мои домашние обязанности придется так подвинуть, причем на постоянной основе...

Что касается внешнего вида, просто не хочется сильно выделяться, у меня и так довольно дерзкая стрижка, обрастаю после химиотерапии. Парик не могу носить, он меня душит и жарит.

- - - Добавлено - - -

Кстати - идите в любую - необязательно, что Вы там станете постоянно ходить. Просто идите послушать. Многие не один день и даже годы ходят, не являясь членами церкви. Идите в любую. Не тяните время, просто идите и слушайте. Вас там не скушают.
    Не поверите - на митинги против Путина ходила, от полиции носилась как коза (еще когда здорова была), но так сильно не боялась. Но фиг я и теперь поддамся ) Спасибо за поддержку!

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от melody
      Возможно, но у меня пока нет способа об этом узнать, в интернете только информация о воскресных собраниях. Надеюсь, в ближайшее воскресенье я куда-нибудь уже добреду.
      Бог не одобряет добредания КУДА-НИБУДЬ...

«Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.»
      **От Иоанна святое благовествование‬ *4:23-24‬

Комментарий

• melody
        Участник
        • 29 August 2022
        • 16

Сообщение от Станислав
        Бог не одобряет добредания КУДА-НИБУДЬ...

«Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.»
        **От Иоанна святое благовествование‬ *4:23-24‬
        Я имела в виду "куда-нибудь к баптистам". Выбрала их по ряду причин.

На самом деле выбирать особо нет у меня ни времени, ни достаточно знаний, поэтому пока доверилась чутью и продолжаю молиться.

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Не тяните время, просто идите и слушайте. Вас там не скушают.
          Что значит "не скушают"? Разве Вы не читали у пророка Иезекииля?
          Цитата из Библии:
          Заговор пророков ее среди нее - как лев рыкающий, терзающий добычу; съедают души, обирают имущество и драгоценности, и умножают число вдов (Иезекииль 22:25).

Скушают, да ещё и с каким аппетитом!

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от melody
            Хочу спросить у всех, кто знает. Я же могу прийти к баптистам в церковь просто так с улицы, ко времени воскресного собрания?
            Да.
            Главная цель прихода в церковь - получить крещение в воде, это будет актом заключения соглашения между вами и Богом, при свидетелях.
            Желательно настоять на том, чтобы вас крестили во имя Исуса Христа.
            Дальнейшее участие в жизни церкви зависит от самой церкви, ибо бывают очень жуткие случаи, когда пастыря "овцы в овечьих шкурах".
            У меня был такой случай, кратко в этой теме:
            Проблемы евангельских христиан

- - - Добавлено - - -

Если в вашей местности есть другие протестанты, то не мешает поинтересоваться и "пощупать" всех на предмет учения и традиций.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от melody
              Возможно, но у меня пока нет способа об этом узнать, в интернете только информация о воскресных собраниях. Надеюсь, в ближайшее воскресенье я куда-нибудь уже добреду. Еще мужу надо сказать, куда я собралась, предвижу его закатывание глаз. Приготовление воскресного обеда придется переложить на старшего сына, наверное, надеюсь это ничего, что мои домашние обязанности придется так подвинуть, причем на постоянной основе..
              Так Вы сходите к большой церкви, там наверняка есть расписание. Да и у маленькой может быть.
              Не оттягивайте время, потому что все будет мешать. Просто вставайте и идите. Не расстреляют и не заставят насильно.
              Что касается внешнего вида, просто не хочется сильно выделяться, у меня и так довольно дерзкая стрижка, обрастаю после химиотерапии. Парик не могу носить, он меня душит и жарит.
              Не надо парик. Если есть легкая косынка - оденьте, если стесняетесь прически. Ну а так - Вы же не специально постриглись. А даже если специально - в чем проблема? К Богу идут разные люди - с разными заморочками, не берите в голову, что Вы какая-то не такая. Такая, такая, как и другие.
              Не поверите - на митинги против Путина ходила, от полиции носилась как коза (еще когда здорова была), но так сильно не боялась. Но фиг я и теперь поддамся ) Спасибо за поддержку!
              А теперь больше думайте о Боге. И о том, что Он Вас ждет. Не теряйте время на "а что" и "а как".

Вы идете домой. Стали бы Вы сомневаться на пути к дому - идти или нет, или подождать еще немного, пусть стемнеет, чтоб мне не стесняться? Наверно, нет.

Вот и идите.

И еще. Опирайтесь во всем на Бога. Говорите к Нему, спрашивайте у Него - куда Вам идти, читайте Писание.

И меньше слушайте советов людей, которые сами далеки от Бога.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от melody
                У меня такое ощущение, что мне нужно в церковь.
                Зачем?

Если оказаться в дремучем лесу, то какое желание будет "правильным": хотеть "быть вместе со всеми, ранее заблудившимися" или желание "выйти из леса"? (чтобы спастись)
                Люди, каковыми бы не были, будут советовать своё. Есть "инструкция выхода": Библия. Её слушая, можно обойтись и без посторонней помощи.

имо

...Надо, наверное, бумажным экземпляром обзавестись тоже.
                Мнение: каждый из нас тщательно хранит свой паспорт или иное удостоверение личности. Если охранять точно так же свой "бумажный документ" Библию, через некоторое время увидятся весьма неплохие плоды и результаты. Выберите её с любовью, достоинством, честью; не пожалейте денег и купите какой-нибудь отнюдь не самый дешёвый вариант: это научит Вас "дрожать" за неё, охранять её и спасать её.

Не пожалеете!

В конечном итоге, конечно же, я хочу любви и принятия от людей.... Хочу, чтоб меня любили даже после смерти...
                Зачем?

Мир!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• melody
                  Участник
                  • 29 August 2022
                  • 16

Так Вы сходите к большой церкви, там наверняка есть расписание. Да и у маленькой может быть.
                  Не оттягивайте время, потому что все будет мешать. Просто вставайте и идите. Не расстреляют и не заставят насильно.
                  Не надо парик. Если есть легкая косынка - оденьте, если стесняетесь прически. Ну а так - Вы же не специально постриглись. А даже если специально - в чем проблема? К Богу идут разные люди - с разными заморочками, не берите в голову, что Вы какая-то не такая. Такая, такая, как и другие.

А теперь больше думайте о Боге. И о том, что Он Вас ждет. Не теряйте время на "а что" и "а как".

Вы идете домой. Стали бы Вы сомневаться на пути к дому - идти или нет, или подождать еще немного, пусть стемнеет, чтоб мне не стесняться? Наверно, нет.

Вот и идите.
                  Пошла! Попала вчера вечером на собрание по исследованию Писания, церковь не та и не другая, о которых писала, довольно далеко от моего дома, домой приехала поздно. Но, как ни странно, не уставшая. Сначала думала, что больше так далеко не потащусь, а теперь даже и не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                  Зачем?
                  Зачем?
                  Не знаю.
                  Не знаю.

Меня вчера потащило на другой конец города, в какие-то стремные темные задворки, на собрание. При этом в голове все время вертелось, что я делаю глупость. Вообще, доверять сейчас своей голове и тому, что в ней варится - сложно.

Сообщение от Смирна
                  Мнение: каждый из нас тщательно хранит свой паспорт или иное удостоверение личности. Если охранять точно так же свой "бумажный документ" Библию, через некоторое время увидятся весьма неплохие плоды и результаты. Выберите её с любовью, достоинством, честью; не пожалейте денег и купите какой-нибудь отнюдь не самый дешёвый вариант: это научит Вас "дрожать" за неё, охранять её и спасать её.

Не пожалеете!
                  Мне вчера такую Библию одолжил на собрании человек. Явно очень дорогую, мне даже было страшно перелистывать, бумага какая-то сильно не простая.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от melody
                    Пошла! Попала вчера вечером на собрание по исследованию Писания, церковь не та и не другая, о которых писала, довольно далеко от моего дома, домой приехала поздно. Но, как ни странно, не уставшая. Сначала думала, что больше так далеко не потащусь, а теперь даже и не знаю.
                    Тащитесь, если душа тянется.

Ну а Библия - это инструмент, не стоит из нее делать идол. У меня уже не один год - я в ней подчеркиваю, когда надо.
                    Конечно, Библия - это слово Божье и к ней надо относиться с уважением. Но не в рамочку ставить и не дотрагиваться.
                    Найдите удобный формат шрифта и размер самой Библии - чтоб удобно было читать подолгу.

Православные Библии обычно громоздкие и дорогие. У баптистов, особенно, немаленьких общин, есть магазины, посмотрите у них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от melody
                    Мне вчера такую Библию одолжил на собрании человек. Явно очень дорогую, мне даже было страшно перелистывать, бумага какая-то сильно не простая.
                    В Библиях часто тонкая бумага - чтоб книга не была тяжелой.

- - - Добавлено - - -

Успехов Вам в поисках Бога.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от melody
                      Я имела в виду "куда-нибудь к баптистам". Выбрала их по ряду причин.

На самом деле выбирать особо нет у меня ни времени, ни достаточно знаний, поэтому пока доверилась чутью и продолжаю молиться.
                      Чутьё это хорошо, но не надёжно.
                      Времени мало, это плохо, но Писание учит:

«Итак, смотри́те, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что́ есть воля Божия.»
                      **Послание к Ефесянам‬ *5:15-17‬ *

Поэтому, старайтесь дорожить своим временем в пользу того что наиболее важно для вас и вашей дальнейшей судьбы.
                      А именно - ПОЗНАВАЙТЕ ЧТО ЕСТЬ ВОЛЯ БОЖИЯ.

А откуда это можно и нужно познавать?

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,»
                      **Второе послание к Тимофею‬ *3:16‬ *

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от melody
                        - это один из ответов, которые Вы "не знаете":

- Зачем Вам в церковь?

- НЕ знаю; потом схожу ещё раз, ещё, и, возможно, привыкну = найду себе какое-то обоснование. Потом дома начнутся проблемы, и я подумаю, что "Меня гнали, и вас будут гнать"...

Возможно...

Возможно, человеку нужно убедиться, что он "такой не один, таких много".. Но путь ли это "к Богу"? Вас начнут учить "как читать Евангелия, куда обращать внимания, и как "трактовать".
                        Ещё раз спрошу: зачем Вам это?

Вы знаете, что Библия - слово Бога живого?
                        Вы верите, в то, что Он "есть и существует"?
                        Тогда за лучшее начать менять то, что привычно. Ибо привычное (обычно) заводит нас туда, где потом оказываемся. А непривычное - выводит нас оттуда. Если веруем.

я когда-то взяла в руки Библию, и отодвинула всех учителей в сторону.
                        Потому что что мне сказали "Через Библию говорит Бог".
                        А чем я хуже или отличаюсь от учителей? Бог меня любит (или нет) абсолютно так же.
                        Я взяла Библию, и, на свой страх и риск, начала читать сама и познавать сама.

Почему и советую не сэкономить на учении и книге: купить лучшее. Но с конкретной целью: "вцепиться в это", ибо там (за словами) - Истина.
                        Она выводит.

имо; мир
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от Смирна
                          - это один из ответов, которые Вы "не знаете":

- Зачем Вам в церковь?

- НЕ знаю; потом схожу ещё раз, ещё, и, возможно, привыкну = найду себе какое-то обоснование. Потом дома начнутся проблемы, и я подумаю, что "Меня гнали, и вас будут гнать"...

Возможно...

Возможно, человеку нужно убедиться, что он "такой не один, таких много".. Но путь ли это "к Богу"? Вас начнут учить "как читать Евангелия, куда обращать внимания, и как "трактовать".
                          Ещё раз спрошу: зачем Вам это?

Вы знаете, что Библия - слово Бога живого?
                          Вы верите, в то, что Он "есть и существует"?
                          Тогда за лучшее начать менять то, что привычно. Ибо привычное (обычно) заводит нас туда, где потом оказываемся. А непривычное - выводит нас оттуда. Если веруем.

я когда-то взяла в руки Библию, и отодвинула всех учителей в сторону.
                          Потому что что мне сказали "Через Библию говорит Бог".
                          А чем я хуже или отличаюсь от учителей? Бог меня любит (или нет) абсолютно так же.
                          Я взяла Библию, и, на свой страх и риск, начала читать сама и познавать сама.

Почему и советую не сэкономить на учении и книге: купить лучшее. Но с конкретной целью: "вцепиться в это", ибо там (за словами) - Истина.
                          Она выводит.

имо; мир
                          А я вот без своей церкви не могу... Там моя настоящая семья. Столько всего пережили вместе за 27 лет... И горя, и радости... И дружба наша с годами только ууреплялась и укреплялась... Пришли с дочкой, когда церкви было три годика. Вместе приняли водное крещение. Совсем скоро нам 30 лет. Значит, нам с дочкой в Господе по 27! Хороший возраст. Зрелый.
                          Всем добра и мира!
                          Ну и мой любимый стих.
                          2Пар 15:2: "Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас."
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ines
                            Ветеран

• 01 February 2005
                            • 1368

Сообщение от melody

Меня вчера потащило на другой конец города, в какие-то стремные темные задворки, на собрание. При этом в голове все время вертелось, что я делаю глупость. Вообще, доверять сейчас своей голове и тому, что в ней варится - сложно.

Какая прекрасная новость!
                            Господь радуется о каждом человеке, который начинает Его искать и приходит к нему с раскаянным сердцем.
                            Молитесь, чтобы Господь дал Вам общину, именно ту, где Вы будете на своем месте, среди братьев и сестер, близких по духу.
                            У меня был период некоторого разочарования в церкви и служителях, но Господь чудным образом привел меня в общину, членом которой я была многие годы и именно ее я считаю своей.
                            По Библии, можно скачать в телефон приложение Библе и всегда иметь Слово с собой.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Евлампия
                              А я вот без своей церкви не могу...
                              Как это "не могу", Ольга? (удивительное ты проповедуешь для меня!)

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33929

Сообщение от Смирна
                                Как это "не могу", Ольга? (удивительное ты проповедуешь для меня!)

Полноценно жить не могу. Потому что человек семейный.

И тебе мир!
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...