Пришла к вере и застряла на пороге
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Без библейского текста Вы не узнаете о Боге.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
P.S. Немного пришлось погуглить, чтоб перепроверить самого себя. Вот, пожалуйста, Евангелие от Матфея ныне датируется 64-69 годами I в. А Христос когда был? Т.е. книжек ещё не было, но Дух Святой уже был и уже действовал в христианах. Я за то, что Бог может действовать как через Писание, так и напрямую через Дух, через откровение, наставление. Бывает, конечно, что дух искусителя может маскироваться под Духа Святого (об этом и в Библии говорится), но тут надо уже уметь различать духов "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они..." (1Иоан.4:1). Но это уже присуще опытным, новоначальным и младенцам во Христе, конечно, лучше придерживаться Писания и буквы, чтобы не впасть в грех... В общем, я за то, что христианам надо наставление и от Писания, и от Духа напрямую, а Вы за то, что только от Писания, насколько я понял, ну ладно...
- - - Добавлено - - -
Не только. Ну а их-то куда денем? Разве отвергнем дерзкой рукой, то что Дух Святой действовал в христианах, когда ещё не было никаких новозаветных писаний?
И вообще откровение первично, Писание вторично. Сперва человек слышит напрямую от Бога, то что надо записать, а потом записывает... "Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего" (Откр.1:19) и так далее и тому подобное..."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Большое спасибо всем за ссылки на Библию. А сайт bibleonline.ru хорошее место? Мне когда-то кинули ссылку на него, на синодальный перевод, протестантскую редакцию, она у меня в закладках висела все эти годы, и когда приперло, я туда и пошла. Еще скачала на электронную книжку себе синодальный перевод, т.к. с телефона не всегда удобно. Надо, наверное, бумажным экземпляром обзавестись тоже.
- - - Добавлено - - -
В том и дело, что я не могу это сформулировать, чего я хочу, ни по большому счету, ни даже в малом. Я даже с психотерапевтом это обсуждала, у них считается, что онкологические болезни вознткают, когда человек живет не своей жизнью, подавляет свои желания. Но вот какого желания у меня точно нет, так это пуститься во все тяжкие, попробовать то и это, хотя много таких историй ходит, что люди полностью меняют свою жизнь и даже выздоравливают в результате.
Первые мысли были, когда узнала о диагнозе - это о том, что я натворила в жизни, и как меня будут помнить близкие и не очень близкие люди.
Я всю жизнь борюсь с собой, и всегда хотела быть лучшим человеком, чем я есть, но у меня не получалось, и по итогу я просто изображала хорошего человека, от чего еще тошнее жить. Наверное, я устала от борьбы и хочу сдаться, если у Бога есть план на меня, то он наверное не совпадает с тем, что я себе все эти годы воображала (иначе не было бы так тяжко и тошно). Думаю, я хочу узнать этот план и выполнить его, звучит как хорошая цель.Комментарий
-
Большое спасибо всем за ссылки на Библию. А сайт bibleonline.ru хорошее место? Мне когда-то кинули ссылку на него, на синодальный перевод, протестантскую редакцию, она у меня в закладках висела все эти годы, и когда приперло, я туда и пошла. Еще скачала на электронную книжку себе синодальный перевод, т.к. с телефона не всегда удобно. Надо, наверное, бумажным экземпляром обзавестись тоже
В том и дело, что я не могу это сформулировать, чего я хочу, ни по большому счету, ни даже в малом. Я даже с психотерапевтом это обсуждала, у них считается, что онкологические болезни вознткают, когда человек живет не своей жизнью, подавляет свои желания. Но вот какого желания у меня точно нет, так это пуститься во все тяжкие, попробовать то и это, хотя много таких историй ходит, что люди полностью меняют свою жизнь и даже выздоравливают в результате.
Первые мысли были, когда узнала о диагнозе - это о том, что я натворила в жизни, и как меня будут помнить близкие и не очень близкие люди.
Я всю жизнь борюсь с собой, и всегда хотела быть лучшим человеком, чем я есть, но у меня не получалось, и по итогу я просто изображала хорошего человека, от чего еще тошнее жить. Наверное, я устала от борьбы и хочу сдаться, если у Бога есть план на меня, то он наверное не совпадает с тем, что я себе все эти годы воображала (иначе не было бы так тяжко и тошно). Думаю, я хочу узнать этот план и выполнить его, звучит как хорошая цель.
"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
P.S. Немного пришлось погуглить, чтоб перепроверить самого себя. Вот, пожалуйста, Евангелие от Матфея ныне датируется 64-69 годами I в. А Христос когда был? Т.е. книжек ещё не было, но Дух Святой уже был и уже действовал в христианах. Я за то, что Бог может действовать как через Писание, так и напрямую через Дух, через откровение, наставление. Бывает, конечно, что дух искусителя может маскироваться под Духа Святого (об этом и в Библии говорится), но тут надо уже уметь различать духов "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они..." (1Иоан.4:1). Но это уже присуще опытным, новоначальным и младенцам во Христе, конечно, лучше придерживаться Писания и буквы, чтобы не впасть в грех... В общем, я за то, что христианам надо наставление и от Писания, и от Духа напрямую, а Вы за то, что только от Писания, насколько я понял, ну ладно...
Не только. Ну а их-то куда денем? Разве отвергнем дерзкой рукой, то что Дух Святой действовал в христианах, когда ещё не было никаких новозаветных писаний?
И вообще откровение первично, Писание вторично. Сперва человек слышит напрямую от Бога, то что надо записать, а потом записывает... "Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего" (Откр.1:19) и так далее и тому подобное...
Да и судить будут по слову записанному -
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(RST От Иоанна 12:48)
Кстати -
13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
(RST От Марка 7:13)
- - - Добавлено - - -
Что Он бессилен этому противодействовать.
- - - Добавлено - - -
И это все, что Вы о Нем узнали?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не-а, сперва Бог говорит запиши, потом записывается сказанное, и так создаётся Писание. Потом уже по этому Писанию сверяются, да, но откровение первично.
- - - Добавлено - - -
Никому я ничего показывать не буду, так как тут всё логично, на мой взгляд, и у меня всё клеится..."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
План очень простой, вы его можете увидеть в притче о блудном сыне, у Луки, где младший сын вернулся и отец обнял его и назначил праздник в честь его возвращения.
Вы увидитесь с Отцом лицом к лицу, когда пройдёте земной путь и выполните Его волю.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
До этой части не факт, что доживу, но буду благодарна Богу, если впереди настолько длинный путь.Комментарий
-
До этой части не факт, что доживу
буду благодарна Богу, если
Вы никогда не задумывались, почему автор послания к Евреям назвал Иеффая в числе героев веры?Последний раз редактировалось vismane; 05 September 2022, 02:04 AM.Комментарий
Комментарий