Пришла к вере и застряла на пороге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8463

Сообщение от Ольга Владим.
    Поясняю, почему -

Чистая жизнь возможна только при осознании, что есть чистая жизнь. А это знание дается только через Писание, слово Божье.
    Чистая жизнь и знания даруются Триединым Богом, если верующий имеет духовное общение с Ним. А без Него тексты из Библии восприниматься могут по-другому и часто весьма в искаженном виде.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от AlVit
      Нет, конечно, у первых христиан ещё не было никаких книжек, канон сформировался намного позже. А Пётр, говорят, так вообще читать не умел, но то, что был малограмотным это факт. Вы ап чём вообще, какие книжки в I в.н.э.?
      Но Христос ведь говорил не только о первом веке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
      Чистая жизнь и знания даруются Триединым Богом, если верующий имеет духовное общение с Ним. А без Него тексты из Библии восприниматься могут по-другому и часто весьма в искаженном виде.
      Без библейского текста Вы не узнаете о Боге.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8463

Без библейского текста Вы не узнаете о Боге.
        Впервые узнал о Боге не из Библии, а из атеистической пропаганды, которою принимал за истину.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Впервые узнал о Боге не из Библии, а из атеистической пропаганды, которою принимал за истину.
          Но ведь это были крохи, не так ли?

- - - Добавлено - - -

Да и в пропаганду откуда-то пришло.

Комментарий

• AlVit
            Ветеран
            • 28 August 2022
            • 1102

Напомнит-то Он что? Не то ли, что "в книжке" написано?
            P.S. Немного пришлось погуглить, чтоб перепроверить самого себя. Вот, пожалуйста, Евангелие от Матфея ныне датируется 64-69 годами I в. А Христос когда был? Т.е. книжек ещё не было, но Дух Святой уже был и уже действовал в христианах. Я за то, что Бог может действовать как через Писание, так и напрямую через Дух, через откровение, наставление. Бывает, конечно, что дух искусителя может маскироваться под Духа Святого (об этом и в Библии говорится), но тут надо уже уметь различать духов "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они..." (1Иоан.4:1). Но это уже присуще опытным, новоначальным и младенцам во Христе, конечно, лучше придерживаться Писания и буквы, чтобы не впасть в грех... В общем, я за то, что христианам надо наставление и от Писания, и от Духа напрямую, а Вы за то, что только от Писания, насколько я понял, ну ладно...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_1.png
Просмотров:	1
Размер:	35.9 Кб
ID:	10158713

- - - Добавлено - - -

Не только. Ну а их-то куда денем? Разве отвергнем дерзкой рукой, то что Дух Святой действовал в христианах, когда ещё не было никаких новозаветных писаний?

И вообще откровение первично, Писание вторично. Сперва человек слышит напрямую от Бога, то что надо записать, а потом записывает... "Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего" (Откр.1:19) и так далее и тому подобное...
            "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8463

Но ведь это были крохи, не так ли?
              Как и о Деде Морозе, что вполне удовлетворяло моё атеистическое любопытство.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от melody
                Если честно, то у меня есть именно это ощущение, но звучит очень самонадеянно как-то...
                Это хорошие темы для обсуждения: ваши ощущения и как это звучит. Мне видится, самый важный вопрос сейчас для вас понять, чего вы хотите по самому большому счету, в конечном итоге.

Комментарий

• melody
                  Участник
                  • 29 August 2022
                  • 16

Большое спасибо всем за ссылки на Библию. А сайт bibleonline.ru хорошее место? Мне когда-то кинули ссылку на него, на синодальный перевод, протестантскую редакцию, она у меня в закладках висела все эти годы, и когда приперло, я туда и пошла. Еще скачала на электронную книжку себе синодальный перевод, т.к. с телефона не всегда удобно. Надо, наверное, бумажным экземпляром обзавестись тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                  Это хорошие темы для обсуждения: ваши ощущения и как это звучит. Мне видится, самый важный вопрос сейчас для вас понять, чего вы хотите по самому большому счету, в конечном итоге.

В том и дело, что я не могу это сформулировать, чего я хочу, ни по большому счету, ни даже в малом. Я даже с психотерапевтом это обсуждала, у них считается, что онкологические болезни вознткают, когда человек живет не своей жизнью, подавляет свои желания. Но вот какого желания у меня точно нет, так это пуститься во все тяжкие, попробовать то и это, хотя много таких историй ходит, что люди полностью меняют свою жизнь и даже выздоравливают в результате.

Первые мысли были, когда узнала о диагнозе - это о том, что я натворила в жизни, и как меня будут помнить близкие и не очень близкие люди.

Я всю жизнь борюсь с собой, и всегда хотела быть лучшим человеком, чем я есть, но у меня не получалось, и по итогу я просто изображала хорошего человека, от чего еще тошнее жить. Наверное, я устала от борьбы и хочу сдаться, если у Бога есть план на меня, то он наверное не совпадает с тем, что я себе все эти годы воображала (иначе не было бы так тяжко и тошно). Думаю, я хочу узнать этот план и выполнить его, звучит как хорошая цель.

Комментарий

• AlVit
                    Ветеран
                    • 28 August 2022
                    • 1102

Сообщение от melody
                    Большое спасибо всем за ссылки на Библию. А сайт bibleonline.ru хорошее место? Мне когда-то кинули ссылку на него, на синодальный перевод, протестантскую редакцию, она у меня в закладках висела все эти годы, и когда приперло, я туда и пошла. Еще скачала на электронную книжку себе синодальный перевод, т.к. с телефона не всегда удобно. Надо, наверное, бумажным экземпляром обзавестись тоже

В том и дело, что я не могу это сформулировать, чего я хочу, ни по большому счету, ни даже в малом. Я даже с психотерапевтом это обсуждала, у них считается, что онкологические болезни вознткают, когда человек живет не своей жизнью, подавляет свои желания. Но вот какого желания у меня точно нет, так это пуститься во все тяжкие, попробовать то и это, хотя много таких историй ходит, что люди полностью меняют свою жизнь и даже выздоравливают в результате.

Первые мысли были, когда узнала о диагнозе - это о том, что я натворила в жизни, и как меня будут помнить близкие и не очень близкие люди.

Я всю жизнь борюсь с собой, и всегда хотела быть лучшим человеком, чем я есть, но у меня не получалось, и по итогу я просто изображала хорошего человека, от чего еще тошнее жить. Наверное, я устала от борьбы и хочу сдаться, если у Бога есть план на меня, то он наверное не совпадает с тем, что я себе все эти годы воображала (иначе не было бы так тяжко и тошно). Думаю, я хочу узнать этот план и выполнить его, звучит как хорошая цель.
                    Помоги Вам Господь! Можно ещё скачать "Цитату из Библии" и установить её себе на ПК/ноутбук, там есть множество переводов (в том числе Синодальный), быстрый поиск по ключевым словам, etc. Очень удобная штука, сам пользуюсь. Она абсолютна бесплатна и вы ничего не будете нарушать, если её скачаете и установите...

"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от AlVit
                      P.S. Немного пришлось погуглить, чтоб перепроверить самого себя. Вот, пожалуйста, Евангелие от Матфея ныне датируется 64-69 годами I в. А Христос когда был? Т.е. книжек ещё не было, но Дух Святой уже был и уже действовал в христианах. Я за то, что Бог может действовать как через Писание, так и напрямую через Дух, через откровение, наставление. Бывает, конечно, что дух искусителя может маскироваться под Духа Святого (об этом и в Библии говорится), но тут надо уже уметь различать духов "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они..." (1Иоан.4:1). Но это уже присуще опытным, новоначальным и младенцам во Христе, конечно, лучше придерживаться Писания и буквы, чтобы не впасть в грех... В общем, я за то, что христианам надо наставление и от Писания, и от Духа напрямую, а Вы за то, что только от Писания, насколько я понял, ну ладно...
                      Не ладно. Вы зря так поняли.
                      Не только. Ну а их-то куда денем? Разве отвергнем дерзкой рукой, то что Дух Святой действовал в христианах, когда ещё не было никаких новозаветных писаний?
                      Ну и? Записали Писание? Записали.Под действием Духа Святого и Евангелии были записаны.

И вообще откровение первично, Писание вторично. Сперва человек слышит напрямую от Бога, то что надо записать, а потом записывает... "Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего" (Откр.1:19) и так далее и тому подобное...
                      Писание - первично. Дух Святой никогда не будет противоречит записанному слову Божьему. Пояснять и дополнять - скорее всего. Но не противоречить и искажать. Потому и надо Писание знать
                      Да и судить будут по слову записанному -

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                      (RST От Иоанна 12:48)

Кстати -

13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
                      (RST От Марка 7:13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
                      P.S. Немного пришлось погуглить, чтоб перепроверить самого себя. Вот, пожалуйста, Евангелие от Матфея ныне датируется 64-69 годами I в. А Христос когда был? Т.е. книжек ещё не было, но Дух Святой уже был и уже действовал в христианах.

Вот эту картинку с этими словами о возможном несоответствии покажете Богу.
                      Что Он бессилен этому противодействовать.

- - - Добавлено - - -

Как и о Деде Морозе, что вполне удовлетворяло моё атеистическое любопытство.
                      И это все, что Вы о Нем узнали?

Комментарий

• AlVit
                        Ветеран
                        • 28 August 2022
                        • 1102

Писание - первично.
                        Не-а, сперва Бог говорит запиши, потом записывается сказанное, и так создаётся Писание. Потом уже по этому Писанию сверяются, да, но откровение первично.

- - - Добавлено - - -

Вот эту картинку с этими словами о возможном несоответствии покажете Богу.
                        Что Он бессилен этому противодействовать.
                        Никому я ничего показывать не буду, так как тут всё логично, на мой взгляд, и у меня всё клеится...

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от melody
                          Думаю, я хочу узнать этот план и выполнить его, звучит как хорошая цель.
                          План очень простой, вы его можете увидеть в притче о блудном сыне, у Луки, где младший сын вернулся и отец обнял его и назначил праздник в честь его возвращения.
                          Вы увидитесь с Отцом лицом к лицу, когда пройдёте земной путь и выполните Его волю.

Комментарий

• vismane
                            Участник
                            • 25 December 2021
                            • 86

Сообщение от alexgrey
                            вы его можете увидеть в притче о блудном сыне, у Луки, где младший сын вернулся и отец обнял его и назначил праздник в честь его возвращения
                            План не очень простой, там есть еще вторая часть под названием "Старший сын".

Комментарий

• melody
                              Участник
                              • 29 August 2022
                              • 16

Сообщение от alexgrey
                              План очень простой, вы его можете увидеть в притче о блудном сыне, у Луки, где младший сын вернулся и отец обнял его и назначил праздник в честь его возвращения.
                              Вы увидитесь с Отцом лицом к лицу, когда пройдёте земной путь и выполните Его волю.
                              Звучит очень вдохновляюще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vismane
                              План не очень простой, там есть еще вторая часть под названием "Старший сын".
                              До этой части не факт, что доживу, но буду благодарна Богу, если впереди настолько длинный путь.

Комментарий

• vismane
                                Участник
                                • 25 December 2021
                                • 86

До этой части не факт, что доживу
                                Ну так я это написал не вам. Но и вам не мешало бы помнить про деятелей, которыми сейчас забиты христианские церкви (если когда-нибудь туда все-таки доберетесь), у которых подход к Писанию: "здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали". Они кстати очень не любят комментировать как раз эту притчу, поскольку в ней описана какая-то совсем уж неземная радость, которой у них самих и вокруг нет и в помине, а тут еще и старший сын с постной физиономией про какого-то козленка...

буду благодарна Богу, если
                                И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян...(Суд.11:30-31)

Вы никогда не задумывались, почему автор послания к Евреям назвал Иеффая в числе героев веры?
                                Последний раз редактировалось vismane; 05 September 2022, 02:04 AM.

Комментарий

Обработка...