Пришла к вере и застряла на пороге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • melody
    Участник
    • 29 August 2022
    • 16

Пришла к вере и застряла на пороге

Добрый день, уважаемые участники форума!

Хочу рассказать вам свою историю и попросить вашего мнения и совета. Я выросла в неверующей семье, еще в советское время, некрещеная, естественно, никакой "религии детства" у меня не было. Так и прожила практически всю жизнь, считая себя агностиком, хотя сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что в самые трудные минуты моей жизни я молилась Богу и получала помощь, реальную и конкретную. Когда меня по-настоящему сильно прижимало, откуда-то в голове появлялись слова Отче наш и Богородице, или просто своими словами я молилась, и это работало. Чувствуя себя обязанной за помощь, пыталась после таких эпизодов ходить в православную церковь, но чувствовала себя там чужой, ужасно стеснялась, каждый раз было ощущение неестественности, как будто я играю в верующую, и так и не дошла ни до воцерковления, ни даже до крещения. Несколько лет назад, когда хоронила отца, узнала от дальней родни, что у нас были баптисты в роду. Почитала про баптистов и вообще про протестантизм, меня очень заинтересовало, подумала - может мне туда, но пойти так и не решилась. Начала читать Библию, но не зашло, и я забросила эти мысли.

Год назад мне поставили онкологический диагноз. Здоровая женщина, мне нет еще 50 лет, я молодо выглядела, я думала, впереди еще много времени. Я так испугалась, я была в шоке несколько месяцев, пока проходила первую химиотерапию. Сначала я подумала, за что мне это, я же хороший человек. И тут же я увидела все свои художества, все, чем была наполнена моя жизнь - прежде всего осуждение, я постояннно осуждала других людей, в том числе хейтила в интернете, вообще проводила в интернете много времени для жены, матери и работницы, и ладно бы я чем-то хорошим там занималась. Очень много моего внимания недополучили дети и муж из-за моих зависимостей, с алкогольной мне помог справиться Бог много лет назад, потому что я просила об этом, а вот с остальным... Вся это может выглядеть несерьезно и даже безобидно, но поверьте, на моей совести есть и серьезные грехи, о которых не пишу публично. Я просто увидела, что вся моя жизнь была бегством от правды, и все хорошее было незаслуженным подарком, а теперь впереди, возможно, с большой вероятностью - только страдания и смерть, и мои близкие тоже будут страдать из-за меня.

Я молилась очень много в первые месяцы, каждый день по нескольку раз, мне было стыдно и страшно снова обращаться к Богу, когда клюнул жареный петух, но без этого я не могла проживать каждый день, проходить через лечение, спать хоть пару часов в день. Я не просила и не прошу исцеления, это было бы слишком нагло с моей стороны, я прошу помочь мне пройти тот путь, который мне предназначен. И это снова помогло, через самые темные недели и месяцы, меня это вытащило, а еще моя семья, и их поддержка и то, что я нужна им.

Сейчас основная и самая агрессивная часть лечения позади, химия, операция, лучевая и снова химия, я прошла все это и потихоньку возвращаюсь к обычной жизни - теперь с ограничениями, чувствую я себя по-другому и выгляжу иначе, но я благодарна за каждый день этой жизни, сколько бы их мне не осталось, а рецидив на моей третьей стадии довольно вероятен. Я молюсь Богу и благодарю его, прошу прощения, прошу направить меня, читаю Библию, но дальше этого не продвинулась. Я чувствую, что Иисус может спасти меня, но для этого я должна Богу больше, и хочу быть к Нему ближе, хочу успеть, но опять моя дурацкая застенчивость не дает мне дойти до церкви.

Хотя казалось бы, в моем возрасте и с моим диагнозом, ну чего мне теперь уж стесняться? С другой стороны, я такая замкнутая и боящаяся людей всегда была, для чего-то это так нужно? В детстве меня травили во всех коллективах, я большую часть жизни чувствовала себя "за стеклом", обижена на людей, и я знаю, что это тоже грех, это плохо.

Наверное, в моем положении нехорошо перебирать, но я не хочу в РПЦ из-за их позиции по войне в Украине, я не хочу молиться за Путина итд. Недавно разговорилась с женщиной, она оказалась пятидесятницей, я почти решилась к ним напроситься, но опять струсила. Недалеко от меня собираются баптисты, я подписана на их пастора в соцсети, и мне очень нравится, что он пишет, и по вопросам веры, и войны, я знаю, что они и беженцам помогали, и это вызывает большое уважение, но там маленькая община, и вот я припрусь туда, и всеобщего внимания не избежать. Да там еще все семьями ходят, с детьми, а мои уже выросли без веры, разве я впишусь туда?

Еще мои сомнения углубляет то, что муж и свекры не просто неверующие, а убежденые атеисты, и такими же выросли дети. Шуточки на тему религии у нас в семье вообще норма, я и сама грешна. Конечно, меня отпустят в церковь и поймут - тяжелобольной человек, нужно утешение... ну может поприкалываются чуток. Вы только не думайте, они у меня очень хорошие, муж очень хороший человек, он лучше меня во многом. Просто мы очень далеки всегда были от религии. И вот я буду уходить от них по воскресеньям, а правильно ли это? Я иногда думаю, может поэтому я и не могу дойти, что Бог этого не хочет? Может быть, я должна максимум времени посвятить теперь своей семье, быть с ними. А то я человек увлекающийся, меня затянет. И навешаю на себя обязательств, которых не в состоянии выполнить, которые будут меня тяготить, а сил и так мало.

Я понимаю, что это очень глупо звучит. Но все-таки заставляю себя писать это, потому что это реально в моей голове, и я не знаю, как иначе разобраться. То есть я знаю, что нужно дальше молиться и читать Библию, но время идет, сколько его у меня, я не знаю. Буду благодарна за любые мысли, ответы, комментарии.
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от melody
    То есть я знаю, что нужно дальше молиться и читать Библию, но время идет, сколько его у меня, я не знаю. Буду благодарна за любые мысли, ответы, комментарии.
    Вот так и делайте - читайте и молитесь. Молитесь о том, в какую церковь Вам пойти.

Не думайте о своей стеснительности, ведь Вы идете к Богу, а не к людям.
    Все люди грешны, не Вы одна такая грешница. Если копнуть каждого, то мало не покажется.

Идите к Нему, не жалейте времени на церковь, если найдете по сердцу. И не ожидайте, что она будет идеальная. Идеальный только Бог. Остальные мы - нуждающиеся в спасении.

Идите к Богу - и Он поможет и Вашим близким прийти к Нему. Забудьте про стеснительность - все мы в наших грехах перед ним нагие. Только Он оденет нас в ЕГО праведность.

Выберете для себя - спасение себя и близких - или гордыня - меня не так воспримут.

Смелее.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от melody
      То есть я знаю, что нужно дальше молиться и читать Библию, но время идет, сколько его у меня, я не знаю. Буду благодарна за любые мысли, ответы, комментарии.
      Приветствую.
      Могу дать консультацию, какие шаги надо сделать в направлении к Богу, какие моменты учесть.
      Вот по этой ссылке у меня краткий перечень необходимых шагов.

Ещё скажу, что лучше, по-моему, креститься у баптистов, потому что у них проще учение и меньше ересей. Евангелисты тоже подойдут.
      Другие более опасны из-за оккультных проявлений и возможного наличия демонов.
      Вам нет необходимости оставаться в какой-то одной церкви, церковь прежде всего нужна для принятия крещения. Например, я уже 9 лет хожу с Богом вне церкви и не ощущаю никакого недостатка или дискомфорта.

Молитесь только Исусу, не обращайтесь к Марии или другим.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8289

Сообщение от alexgrey
        Например, я уже 9 лет хожу с Богом вне церкви и не ощущаю никакого недостатка или дискомфорта.
        Раз сами себе церковь, то это вполне устраивает сатану и дискомфорта действительно от его козней не почувствуете.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Братец Иванушка
          Раз сами себе церковь, то это вполне устраивает сатану и дискомфорта действительно от его козней не почувствуете.
          Вы думаете, Сатана не может придти в Церковь?
          А разве не помните, как в Апокалипсисе Исус стучал в двери церкви, но Его туда не пускали? Думаете, в этой церкви не мог находиться Сатана? Сатана легко приходит туда, куда Исуса не пускают, а Исуса не пускают многие церкви, Лаодикийская не была единственной, это лишь пример.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8289

Сообщение от alexgrey
            Вы думаете, Сатана не может придти в Церковь?
            Когда пишут "Церковь", то подразумевают обычно Церковь Христову, в которой нет места сатане: "... Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Мф 16:18

В церковных же организациях сатана вполне может действовать.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Когда пишут "Церковь", то подразумевают обычно Церковь Христову, в которой нет места сатане: "... Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Мф 16:18

В церковных же организациях сатана вполне может действовать.
              Чем Церковь отличается от церковных организаций? Другие люди?
              В приведённой цитате ничего не говорится о Сатане, а "врата ада" не являются наступательным оружием, они не ходят.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8289

Сообщение от alexgrey
                Чем Церковь отличается от церковных организаций? Другие люди?
                Верующие могут быть членами церквей, но быть вне Церкви Христовой.

Сообщение от alexgrey
                В приведённой цитате ничего не говорится о Сатане, а "врата ада" не являются наступательным оружием, они не ходят.
                Ад предназначен для сатаны и других падших ангелов. Поэтому упоминание об аде есть напоминание и о сатане.

Перед крепостными стенами воздвигали высокие конструкции, с которых и вёлся штурм. Иисус Христос образно и говорит о Своей Церкви, как крепости, которую атакуют из врат ада, но успеха никогда не добъются.

Осадные башни:
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20220904_125926.jpg
Просмотров:	1
Размер:	199.7 Кб
ID:	10158712
                Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 04 September 2022, 04:01 AM.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от melody
                  , понимаю, что это очень глупо звучит. Но все-таки заставляю себя писать это, потому что это реально в моей голове, и я не знаю, как иначе разобраться. То есть я знаю, что нужно дальше молиться и читать Библию, но время идет, сколько его у меня, я не знаю. Буду благодарна за любые мысли, ответы, комментарии.
                  Да сейчас есть много Библий и с комментариями
                  Вот Иванушка советует в переводе Кулакова читать

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8289

Сообщение от Elf18
                    Пользуюсь иногда, чтобы рассмотреть вариант перевода на современный русский язык, но советовать православным христианам перевод Кулакова к прочтению не стану.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Верующие могут быть членами церквей, но быть вне Церкви Христовой.

Ад предназначен для сатаны и других падших ангелов. Поэтому упоминание об аде есть напоминание и о сатане.

Иисус Христос образно и говорит о Своей Церкви, как крепости, которую атакуют из врат ада, но успеха никогда не добъются.
                      Это всё верно, когда мы говорим о будущем, в котором будет Царство небес, небесная Церковь и Сатана, скованный в озере огненном.
                      На данный момент я говорю о земной реальности, где Сатана имеет власть от Бога, где все христиане являются членами земной церкви и никто не знает, кто является членом Церкви небесной.
                      В данной реальности Сатана может войти в любую земную церковь, а верующие могут не пускать Исуса к себе - нет смысла говорить сейчас о будущем, потому что вы своего будущего знать не можете и поэтому все возможные опасности касаются вас, Сатана всегда рядом и ждёт удобного момента, чтобы вас уловить в сети.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8289

Сообщение от melody
                        Добрый день, уважаемые участники форума!
                        ...
                        ... считая себя агностиком ...
                        ... так и не дошла ни до воцерковления, ни даже до крещения.
                        Приветствую и Вас, melody !

Раз сомнения в существовании Бога рассеялись, то выбор христианской конфессии и крещение во имя Отца, и Сына , и Святого Духа - следующий этап на пути личного спасения.

P.S.
                        В 2008 году пришёл на форум, чтобы выбрать христианскую конфессию и в течение года этим занимался (большей частью в личном общении с некоторыми форумчанами). Но основное - молитвы к Триединому Богу, плюс знакомство с различными христианскими конфессиями по их вероучительным документам.

Через несколько недель решил пойти на лекцию в православный храм. В объявлении было написано, что сперва лекция о православии, а после неё будет литургия (для желающих остаться и посмотреть\послушать богослужение). Пришёл без опоздания и ... оказалось на литургию. Священник почему-то начал с неё. А лекция была уже после богослужения. Но лучше бы её и не было! Священник достал свои тетради, которые сохранились у него от обучения в семинарии, и начал по ним сбивчивое чтение ... На вопросы тех, кто пришёл послушать лекцию, нёс такую ахинею, что окончательно меня разозлило и на чаепитие с сушками я не остался.

Но был и положительный момент, который меня очень удивил. Пока расставляли стулья-столы перед лекцией, а свет был приглушен, весьма пожилой диакон, совсем не привлекая к себе внимания, молился перед иконами, прежде чем покинуть храм.

Больше в православные храмы я приходить совсем не собирался. Просто продолжал молитвы, христианское чтение и добавил прослушивание лекций по богословию различных христианских конфессий.

Однако, получилось иначе: и в радости, а не в беде, основательно подготовившись, принял крещение в православном храме. О чём очень-очень благодарен Господу нашему Иисусу Христу.

Комментарий

• melody
                          Участник
                          • 29 August 2022
                          • 16

Сообщение от Ольга Владим.
                          Вот так и делайте - читайте и молитесь. Молитесь о том, в какую церковь Вам пойти.

Не думайте о своей стеснительности, ведь Вы идете к Богу, а не к людям.
                          Все люди грешны, не Вы одна такая грешница. Если копнуть каждого, то мало не покажется.

Идите к Нему, не жалейте времени на церковь, если найдете по сердцу. И не ожидайте, что она будет идеальная. Идеальный только Бог. Остальные мы - нуждающиеся в спасении.

Идите к Богу - и Он поможет и Вашим близким прийти к Нему. Забудьте про стеснительность - все мы в наших грехах перед ним нагие. Только Он оденет нас в ЕГО праведность.
                          Спасибо большое за поддержку и напутствие. Идеальной церкви искать не буду, да и не думаю, что в моем положении разумно тратить много времени на перебор вариантов.

Сообщение от Ольга Владим.
                          Выберете для себя - спасение себя и близких - или гордыня - меня не так воспримут.
                          Вот с близкими проблема - вряд ли они проникнутся, убежденные (можно даже сказать воинствующие о некоторых) атеисты. И получается, я собираюсь спасаться отдельно от них, бросить их. Так же мои покойные родители - отец покончил с собой, мать спилась. Я слышала, что милосердие Бога велико, и я конечно не знаю, какой путь они прошли внутри себя перед смертью, но все-таки. Наверное, опять глупо напишу, но иногда думаю, а не правильнее быть вместе с ними всеми (погибнуть - значит погибнуть, такая судьба), только вот у меня в отличие от моей семьи есть опыт помощи Бога и есть необходимость продолжать получать эту помощь, прямо сейчас, чтобы достойно дожить мои дни здесь, о вечной жизни я, честно говоря, пока не очень думаю - это трудная для меня идея.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от melody
                            Вот с близкими проблема - вряд ли они проникнутся, убежденные (можно даже сказать воинствующие о некоторых) атеисты. И получается, я собираюсь спасаться отдельно от них, бросить их. Так же мои покойные родители - отец покончил с собой, мать спилась. Я слышала, что милосердие Бога велико, и я конечно не знаю, какой путь они прошли внутри себя перед смертью, но все-таки. Наверное, опять глупо напишу, но иногда думаю, а не правильнее быть вместе с ними всеми (погибнуть - значит погибнуть, такая судьба), только вот у меня в отличие от моей семьи есть опыт помощи Бога и есть необходимость продолжать получать эту помощь, прямо сейчас, чтобы достойно дожить мои дни здесь, о вечной жизни я, честно говоря, пока не очень думаю - это трудная для меня идея.
                            Родителям Вы уже не поможете. А вот живущим - вполне можете. Только помните - поможет Бог, по Вашим постоянным молитвам о них, а не Вы лично. Так и настраивайтесь.

Ну а за других не корите себя, Бог видит сердце каждого человека, способен ли он к покаянию или нет. Не берите на себя ответственность за то, что Вы не можете нести.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• melody
                              Участник
                              • 29 August 2022
                              • 16

Сообщение от alexgrey
                              Приветствую.
                              Могу дать консультацию, какие шаги надо сделать в направлении к Богу, какие моменты учесть.
                              Вот по этой ссылке у меня краткий перечень необходимых шагов.
                              Спасибо! Я уже воспользовалась вашей инструкцией (в частности, для молитвы) - читала тему об отступнике с сожженой совестью, пока бродила по форуму, ожидая, пройдет ли мой аккаунт проверку.

Молитва помогает. Это удивительно, но она помогала мне даже когда я по сути не верила в Бога.

Сообщение от alexgrey
                              Ещё скажу, что лучше, по-моему, креститься у баптистов, потому что у них проще учение и меньше ересей. Евангелисты тоже подойдут.
                              Другие более опасны из-за оккультных проявлений и возможного наличия демонов.
                              Вам нет необходимости оставаться в какой-то одной церкви, церковь прежде всего нужна для принятия крещения. Например, я уже 9 лет хожу с Богом вне церкви и не ощущаю никакого недостатка или дискомфорта.

Молитесь только Исусу, не обращайтесь к Марии или другим.
                              Спасибо за мнение! У меня такое ощущение, что мне нужно в церковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              Я читаю в синодальном переводе. Вы советуете другой, где его найти?

- - - Добавлено - - -

Приветствую и Вас, melody !

Раз сомнения в существовании Бога рассеялись, то выбор христианской конфессии и крещение во имя Отца, и Сына , и Святого Духа - следующий этап на пути личного спасения.

P.S.
                              В 2008 году пришёл на форум, чтобы выбрать христианскую конфессию и в течение года этим занимался (большей частью в личном общении с некоторыми форумчанами). Но основное - молитвы к Триединому Богу, плюс знакомство с различными христианскими конфессиями по их вероучительным документам.

Через несколько недель решил пойти на лекцию в православный храм. В объявлении было написано, что сперва лекция о православии, а после неё будет литургия (для желающих остаться и посмотреть\послушать богослужение). Пришёл без опоздания и ... оказалось на литургию. Священник почему-то начал с неё. А лекция была уже после богослужения. Но лучше бы её и не было! Священник достал свои тетради, которые сохранились у него от обучения в семинарии, и начал по ним сбивчивое чтение ... На вопросы тех, кто пришёл послушать лекцию, нёс такую ахинею, что окончательно меня разозлило и на чаепитие с сушками я не остался.

Но был и положительный момент, который меня очень удивил. Пока расставляли стулья-столы перед лекцией, а свет был приглушен, весьма пожилой диакон, совсем не привлекая к себе внимания, молился перед иконами, прежде чем покинуть храм.

Больше в православные храмы я приходить совсем не собирался. Просто продолжал молитвы, христианское чтение и добавил прослушивание лекций по богословию различных христианских конфессий.

Однако, получилось иначе: и в радости, а не в беде, основательно подготовившись, принял крещение в православном храме. О чём очень-очень благодарен Господу нашему Иисусу Христу.

Спасибо за рассказ о вашем опыте! Я против православия как такового ничего не имею, да и думаю, на моем уровне понимания вряд ли я способна сделать выбор деноминации на основе анализа. Я бы может и пошла в православный храм, все-таки ближе всего к дому, но то что они молятся за президента и воинство меня и в более вегетарианские годы смущало, а сейчас это воспринимаю как чистое зло. Я знаю, что и там есть хорошие люди, и что молиться можно о вразумлении или что-то в этом роде, знаю что люди ходят и веруют вопреки всему, но в моей жизни этого "вопреки" и так достаточно, хотелось чтобы в церкви было хоть не совсем так. Может, я неправильно все понимаю.

Комментарий

Обработка...