Пришла к вере и застряла на пороге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от melody
    Добрый день, уважаемые участники форума! Хочу рассказать вам свою историю и попросить вашего мнения и совета.
    Ваша история довольно типична. Нечто подобное в главном произошло и со мной. Очень многие детали отличаются, но в главном - все тоже самое. Блы неверующим и добрым человеком. Правда, вместо рака лишь подозрение на болячку, которая меня трашно напугала, в полубреду от страха обратился к Богу. Он привел меня в домашнюю группу разбора Бмблии баптистов. Там у баптистов я и остался. Было это более 20 лет назад. С тех пор я очень много размышлял над вопросами: чего я хочу на самом деле? Чего ждет и хочет от меня Бог? И как жить дальше? И я нашел ответы на эти и многие другие вопросы. Если вам интересно, напишите в личку, и мы посиотрим, как лучше их обсудить.

Если коротко, все что происходит с вами - Бог ведет и зовете вас к Себе, не в церковь, а к Себе, в Свое царство. А вы сопротивляетеь. Тоже самое было и со мной. И я понял, в чем и как я сопротивлялся, и как осознанно идти к Богу.

Да благословит вас Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от melody
    Добрый день, уважаемые участники форума! Хочу рассказать вам свою историю и попросить вашего мнения и совета.
    Ваша история довольно типична. Нечто подобное в главном произошло и со мной. Очень многие детали отличаются, но в главном - все тоже самое. Блы неверующим и добрым человеком. Правда, вместо рака лишь подозрение на болячку, которая меня трашно напугала, в полубреду от страха обратился к Богу. Он привел меня в домашнюю группу разбора Бмблии баптистов. Там у баптистов я и остался. Было это более 20 лет назад. С тех пор я очень много размышлял над вопросами: чего я хочу на самом деле? Чего ждет и хочет от меня Бог? И как жить дальше? И я нашел ответы на эти и многие другие вопросы. Если вам интересно, напишите в личку, и мы посиотрим, как лучше их обсудить.

Если коротко, все что происходит с вами - Бог ведет и зовете вас к Себе, не в церковь, а к Себе, в Свое царство. А вы сопротивляетеь. Тоже самое было и со мной. И я понял, в чем и как я сопротивлялся, и как осознанно идти к Богу.

Да благословит вас Господь.

Комментарий

• melody
      Участник
      • 29 August 2022
      • 16

Сообщение от Ольга Владим.
      Родителям Вы уже не поможете. А вот живущим - вполне можете. Только помните - поможет Бог, по Вашим постоянным молитвам о них, а не Вы лично. Так и настраивайтесь.

Ну а за других не корите себя, Бог видит сердце каждого человека, способен ли он к покаянию или нет. Не берите на себя ответственность за то, что Вы не можете нести.

Я поняла. Ну дети все-таки моя ответственность как минимум наполовину. Но вы правы, они в таком возрасте, что могу только молиться за них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
      Спасибо за ваш ответ! Вопросы и правда есть, очень похожие на те, что вы написали. Возможно, я воспользуюсь вашим предложением. Еще поварю немного в своей голове.

Сообщение от Ген Лио
      Если коротко, все что происходит с вами - Бог ведет и зовете вас к Себе, не в церковь, а к Себе, в Свое царство. А вы сопротивляетеь.
      Если честно, то у меня есть именно это ощущение, но звучит очень самонадеянно как-то...

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от melody
        Я читаю в синодальном переводе. Вы советуете другой, где его найти?
        Другой не нужен - этот лучший из русских.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от melody
          Да есть и другие, в интернете есть
          И хорошо когда есть комментарии

Комментарий

• AlVit
            Ветеран
            • 28 August 2022
            • 1102

Сообщение от melody
            Читайте в Синодальном переводе, он не идеальный, но, пожалуй, лучший, и цитируют в основном на нём... Только не читайте Свидетелей Иеговы "Перевод Нового мира", зря время потеряете, я полгода читал, вообще антитринитарии несут жуткую ахинею и полную дичь, их слушать только время зря терять... Успехов Вам!
            Последний раз редактировалось AlVit; 04 September 2022, 09:01 AM.
            "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8293

Сообщение от AlVit
              Читайте в Синодальном переводе ...
              С толкованиями святых отцов Церкви:
              Толкования Священного Писания. Святые отцы о Священном Писании
              Библия онлайн | Читать, скачать Новый Завет, Ветхий Завет - Синодальный перевод

Комментарий

• AlVit
                Ветеран
                • 28 August 2022
                • 1102

Ну это опционально, можно читать, а можно и не читать, как Дух будет побуждать. Я читал и Иоанна Златоуста, и Игнатия Брянчанинова (у меня 6-ти томник дома вообще в бумаге), да и много кого вообще... С чем-то согласен, с чем-то нет... Пусть молится и просит Бога, чтоб ей открыл как лучше... Я в основном сейчас читаю только Библию из религиозной литературы, это скала, глыба, Конституция... а в толкованиях святых отцов есть много вымыслов человеческих, имхо... Ну, а если я не прав, то пусть мне это откроется в чём я сильно сомневаюсь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                Так и знал, что ссылка на optina будет
                "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8293

Сообщение от AlVit
                  Ну это опционально, можно читать, а можно и не читать, как Дух будет побуждать.
                  В православии не "опционально", а крайне желательно. Потому как без толкований святых отцов Церкви чтение Библии скорее принесёт вред новоначальным христианам.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6270

Вот ещё хороший ресурс :

Библия в синодальном, современном и других переводах. С возможностью сравнивать и анализировать текст Библии.

Кстати, ваша первая ссылка не открывается.
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• AlVit
                      Ветеран
                      • 28 August 2022
                      • 1102

Сообщение от Братец Иванушка
                      В православии не "опционально", а крайне желательно. Потому как без толкований святых отцов Церкви чтение Библии скорее принесёт вред новоначальным христианам.
                      Я с этим согласен. Если автор данной темы видит себя исключительно в православии и только в православии, то да... Я не против, пусть читает, что хочет ...

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8293

Сообщение от Мелодия
                        Скачать программу для iOs с толкованиями Библии святыми отцами Церкви: Толкования Священного Писания on the App Store

Есть эта же программа и под android.

Комментарий

• AlVit
                          Ветеран
                          • 28 August 2022
                          • 1102

Сообщение от Мелодия
                          Это потому что братья по вере заблокировали доступ к сайту пользователям из Украины. Ну что ж с них взять, это ж "братья по вере"? Осипов сказал, что война оправдана, НАТО на пороге, а РФ это карающий меч Божий. Вот такие они православные христиане РПЦ МП. У меня через VPN открывается без проблем...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Мелодия
                            Вот ещё хороший ресурс :

Библия в синодальном, современном и других переводах. С возможностью сравнивать и анализировать текст Библии.

Открылась -
                            Святые отцы о Священном Писании

По-настоящему, нам не следовало бы иметь и нужды в помощи Писаний, а надлежало бы вести жизнь столь чистую, чтобы вместо книг служила благодать Духа
                            Наверно, Ваш провайдер перестарался. Или наш недостарался..)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
                            Это потому что братья по вере заблокировали доступ к сайту пользователям из Украины. Ну что ж с них взять, это ж "братья по вере"? Осипов сказал, что война оправдана, НАТО на пороге, а РФ это карающий меч Божий. Вот такие они православные христиане РПЦ МП. У меня через VPN открывается без проблем...
                            скорее, наоборот - там расширение .ру.
                            Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 04 September 2022, 10:06 AM. Причина: отделила цитату от своих слов).
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• AlVit
                              Ветеран
                              • 28 August 2022
                              • 1102

Сообщение от Ольга Владим.
                              скорее, наоборот - там расширение .ру.
                              Что? Не понял. У меня без VPN не открывается, а с VPN открывается, я из Украины...

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8293

Сообщение от AlVit
                                Что? Не понял. У меня без VPN не открывается, а с VPN открывается, я из Украины...
                                Блокировка доступа к тому сайту ведётся с Украины.

Комментарий

Обработка...