Пришла к вере и застряла на пороге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6296

Сообщение от Братец Иванушка
    Скачать программу для iOs Толкования Священного Писания on the App Store

под android.
    Сообщение от AlVit
    У меня через VPN открывается без проблем...

То, что я оставила - непонятно.
    Может это и к лучшему, что сайт не открывается.

Но у меня такое интуитивное впечатление, что православные отцы будут делать отсылки на апокрифы, т.е человеческие измышления, а это может и так смутить и сделать в голове хаос.
    Но я могу и ошибаться.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от AlVit
      Что? Не понял. У меня без VPN не открывается, а с VPN открывается, я из Украины...
      Вот я и пишу - могут быть нюансы из-за провайдеров.
      Я ведь показала, что у меня открылось. А так с расширением ру, в основном, не дает доступа. И я даже не всегда пользуюсь впн, а если через гугл идет ссылка, то открываю сохраненную копию. И все.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• AlVit
        Ветеран
        • 28 August 2022
        • 1102

Сообщение от Братец Иванушка
        Блокировка доступа к тому сайту ведётся с Украины.
        Хух, возможно и так... в общем война (всё такое), мне это дико не нравится...
        "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6296

Сообщение от Ольга Владим.

По-настоящему, нам не следовало бы иметь и нужды в помощи Писаний, а надлежало бы вести жизнь столь чистую, чтобы вместо книг служила благодать Духа

.
          Вы замечательно выразились , но мне все-таки нужна помощь.

Комментарий

• AlVit
            Ветеран
            • 28 August 2022
            • 1102

Сообщение от Мелодия
            Да, тоже согласен и хотел поддержать эти слова Ольги!
            "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от AlVit
              Хух, возможно и так... в общем война (всё такое), мне это дико не нравится...
              Блокируются давно вконтакте одноклассники и россми - из-за антиукраинского контента.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
              Так это не мои слова.))) Это часть цитаты из страницы по ссылке.)
              Сейчас поправлю.

И я с ней не согласна, если что.)))))

Комментарий

• AlVit
                Ветеран
                • 28 August 2022
                • 1102

Блокируются давно вконтакте одноклассники и россми - из-за антиукраинского контента.
                Ну это я в курсе, я давно из тех файлопомоек ушёл... просто я знаю, что некоторые рос.сайты блокируют пользователей с украинским ай-пи, знаю точно...
                В общем, блокировка обоюдоострая это факт, а кто больше, кто меньше блокирует (в этом разбираться?) мне это неинтересно ...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

- - - Добавлено - - -

Сейчас поправлю.

Поясняю, почему -
                  Святые отцы о Священном Писании

По-настоящему, нам не следовало бы иметь и нужды в помощи Писаний, а надлежало бы вести жизнь столь чистую, чтобы вместо книг служила благодать Духа
                  Чистая жизнь возможна только при осознании, что есть чистая жизнь. А это знание дается только через Писание, слово Божье.

Комментарий

• AlVit
                    Ветеран
                    • 28 August 2022
                    • 1102

- - - Добавлено - - -

Сейчас поправлю.

Вот это поворот, хух))) Ну вы меня с ума сведёте)))))

- - - Добавлено - - -

Поясняю, почему -

Чистая жизнь возможна только при осознании, что есть чистая жизнь. А это знание дается только через Писание, слово Божье.
                    Пояснение понятно, но полностью не принято, только частично. "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан.14:26) Так что не надо ля-ля...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от AlVit
                      Ну это я в курсе, я давно из тех файлопомоек ушёл... просто я знаю, что некоторые рос.сайты блокируют пользователей с украинским ай-пи, знаю точно...
                      В общем, блокировка обоюдоострая это факт, а кто больше, кто меньше блокирует (в этом разбираться?) мне это неинтересно ...
                      а, ну если как, например, русвесна, то да. Помню, меня после второго предложения заблокировали, когда я указала на фейк в отношении гибели той девушки с дочерью в парке в Горловке, когда "свои" же обстреляли Горловку, а обвинили ВСУ - на их несчастье житель Горловки как раз снимал этот"прилет" и потом по карте показали, что свои же. Ну, ничего нового, но меня заблокировали бегом.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6296

Сообщение от AlVit
                        .
                        И ничего в этом страшного нет, трагедии для себя я лично не увидела. Если не удается достичь русскоязычных ресурсов, то это лишний повод искать информацию на украинских или на английских сайтах.
                        Тоже самое было в свое время и с "Кинопоиском", В 2014 году я испытала практически панику), но она продлилась недолго и я нашла другие способы , что бы получать информацию и читать рецензии)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от AlVit
                          Вот это поворот, хух))) Ну вы меня с ума сведёте)))))
                          а Вы привыкайте фильтровать написанное, не проглатывать красивые слова - особенно, меня раздражают так называемые цитаты в виде открыток - копни любую - нарвешься на манипуляцию.
                          Пояснение понятно, но полностью не принято, только частично. "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (1. Иоан.14:26) Так что не надо ля-ля...
                          То есть, Вы не увидели того, что Вы сами и выделили? ))

Комментарий

• AlVit
                            Ветеран
                            • 28 August 2022
                            • 1102

Сообщение от Мелодия
                            И ничего в этом страшного нет, трагедии для себя я лично не увидела. Если не удается достичь русскоязычных ресурсов, то это лишний повод искать информацию на украинских или на английских сайтах.
                            Тоже самое было в свое время и с "Кинопоиском", В 2014 году я испытала практически панику), но она продлилась недолго и я нашла другие способы , что бы получать информацию и читать рецензии)
                            Тоже верно Благо, выбора хватает...

- - - Добавлено - - -

То есть, Вы не увидели того, что Вы сами и выделили? ))
                            Поясните? Я имею в виду то, что христиане ещё водятся Духом Святым, а не только Писанием. Конкретно в отрывке говорится, что Дух Святый научит вас всему и напомнит вам всё, без прибегания к книжке (Писаниям). Что не так? Вы будете с этим спорить?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от AlVit
                              Поясните? Я имею в виду то, что христиане ещё водятся Духом Святым, а не только Писанием. Конкретно в отрывке говорится, что Дух Святый научит вас всему и напомнит вам всё, без прибегания к книжке (Писаниям). Что не так? Вы будете с этим спорить?
                              Напомнит-то Он что? Не то ли, что "в книжке" написано?

Комментарий

• AlVit
                                Ветеран
                                • 28 August 2022
                                • 1102

Напомнит-то Он что? Не то ли, что "в книжке" написано?
                                Нет, конечно, у первых христиан ещё не было никаких книжек, канон сформировался намного позже. А Пётр, говорят, так вообще читать не умел, но то, что был малограмотным это факт. Вы ап чём вообще, какие книжки в I в.н.э.?

Комментарий

Обработка...