До сих пор я мало встречал людей, которые могли бы сформулировать ответ на этот вопрос. Когда до меня дошел ответ, я был шокирован его простотой и очевидностью с одной стороны, и какой-то наглой правдивостью, что ли - с другой. Давайте искать этот ответ вместе.
Проанализируем ваше сообщение с этой точки зрения. И пару оговорок. Если вы захотите обсуждать эти темы в более конифиденциально, дайте мне знать в личку. Все, что я буду писать далее, основано на моей вере в Бога и моем личном опыте.
Нет, я с этим не согласен. Все болезни, не только онкология, возникают из нашего нежелания знать Бога.
Очень хорошо. Вы не пытались разобраться в себе, почему возникают такие мысли, а желания это сделать не приходит?
Вполне возможно, что такие истории правдивы, и люди выздоравливают, временно, потом они все равно умирают, может быть от других болезней. Так что это не выход. Я предлагаю вам найти окончательное, а не временное решение.
Вот вам первое желание. Вам не все равно, как вас будут помнить. Вам ведь хочется, чтобы вас помнили с хорошей стороны, не так ли? Вы можете сказать, почему?
Знакомо, но не до такой степени. Я расскажу о своем опыте, а вы сравнивайте. Я всю свою жизнь, до какого-то времени хотел быть умным, смелым, честным, благородным. И был таким и даже гордился этим. Но... я был таким до той степени, пока мои другие желания не сильно страдали, а именно: вкусно есть, сладко пить и мягко спать. В этих, других желаниях я себе не очень-то и признавался, но и компромисы находил. Однажды я задумался, а почему мне так хочется быть честным и благородным? И понял, что такие поступки приносят внутреннее моральное удовлетворение с одной стотороны, а с другой - повышают мою самооценку, что тоже приятно.
У Бога есть план на меня. Я его знаю в самом общем виде. И поскольку я не считаю себя кем-то особенным, это дает мне уверенность, что несто подобное Бог задумал и для вас. Я поделюсь с вами этим планом. Более того, я покажу, на каком основании я к нему пришел. Но сначала надо разобраться с вашими желаниями, нужно их сформулировать. И вот почему. Пока я не разобрался в своих желаниях, я лукавил, я провозглашал одни ценности, но на самом деле, у меня были и другие ценности, о которых я умалчивал, а Бог, Он не поощряет лукваство, поэтому и не делится Своими планами.
Проанализируем ваше сообщение с этой точки зрения. И пару оговорок. Если вы захотите обсуждать эти темы в более конифиденциально, дайте мне знать в личку. Все, что я буду писать далее, основано на моей вере в Бога и моем личном опыте.
Я даже с психотерапевтом это обсуждала, у них считается, что онкологические болезни вознткают, когда человек живет не своей жизнью, подавляет свои желания.
Но вот какого желания у меня точно нет, так это пуститься во все тяжкие, попробовать то и это
хотя много таких историй ходит, что люди полностью меняют свою жизнь и даже выздоравливают в результате.
Первые мысли были, когда узнала о диагнозе - это о том, что я натворила в жизни, и как меня будут помнить близкие и не очень близкие люди.
Я всю жизнь борюсь с собой, и всегда хотела быть лучшим человеком, чем я есть, но у меня не получалось, и по итогу я просто изображала хорошего человека, от чего еще тошнее жить.
Наверное, я устала от борьбы и хочу сдаться, если у Бога есть план на меня, то он наверное не совпадает с тем, что я себе все эти годы воображала (иначе не было бы так тяжко и тошно). Думаю, я хочу узнать этот план и выполнить его, звучит как хорошая цель.
Комментарий