Пришла к вере и застряла на пороге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от melody
    В том и дело, что я не могу это сформулировать, чего я хочу, ни по большому счету, ни даже в малом.
    До сих пор я мало встречал людей, которые могли бы сформулировать ответ на этот вопрос. Когда до меня дошел ответ, я был шокирован его простотой и очевидностью с одной стороны, и какой-то наглой правдивостью, что ли - с другой. Давайте искать этот ответ вместе.
    Проанализируем ваше сообщение с этой точки зрения. И пару оговорок. Если вы захотите обсуждать эти темы в более конифиденциально, дайте мне знать в личку. Все, что я буду писать далее, основано на моей вере в Бога и моем личном опыте.
    Я даже с психотерапевтом это обсуждала, у них считается, что онкологические болезни вознткают, когда человек живет не своей жизнью, подавляет свои желания.
    Нет, я с этим не согласен. Все болезни, не только онкология, возникают из нашего нежелания знать Бога.
    Но вот какого желания у меня точно нет, так это пуститься во все тяжкие, попробовать то и это
    Очень хорошо. Вы не пытались разобраться в себе, почему возникают такие мысли, а желания это сделать не приходит?
    хотя много таких историй ходит, что люди полностью меняют свою жизнь и даже выздоравливают в результате.
    Вполне возможно, что такие истории правдивы, и люди выздоравливают, временно, потом они все равно умирают, может быть от других болезней. Так что это не выход. Я предлагаю вам найти окончательное, а не временное решение.
    Первые мысли были, когда узнала о диагнозе - это о том, что я натворила в жизни, и как меня будут помнить близкие и не очень близкие люди.
    Вот вам первое желание. Вам не все равно, как вас будут помнить. Вам ведь хочется, чтобы вас помнили с хорошей стороны, не так ли? Вы можете сказать, почему?
    Я всю жизнь борюсь с собой, и всегда хотела быть лучшим человеком, чем я есть, но у меня не получалось, и по итогу я просто изображала хорошего человека, от чего еще тошнее жить.
    Знакомо, но не до такой степени. Я расскажу о своем опыте, а вы сравнивайте. Я всю свою жизнь, до какого-то времени хотел быть умным, смелым, честным, благородным. И был таким и даже гордился этим. Но... я был таким до той степени, пока мои другие желания не сильно страдали, а именно: вкусно есть, сладко пить и мягко спать. В этих, других желаниях я себе не очень-то и признавался, но и компромисы находил. Однажды я задумался, а почему мне так хочется быть честным и благородным? И понял, что такие поступки приносят внутреннее моральное удовлетворение с одной стотороны, а с другой - повышают мою самооценку, что тоже приятно.
    Наверное, я устала от борьбы и хочу сдаться, если у Бога есть план на меня, то он наверное не совпадает с тем, что я себе все эти годы воображала (иначе не было бы так тяжко и тошно). Думаю, я хочу узнать этот план и выполнить его, звучит как хорошая цель.
    У Бога есть план на меня. Я его знаю в самом общем виде. И поскольку я не считаю себя кем-то особенным, это дает мне уверенность, что несто подобное Бог задумал и для вас. Я поделюсь с вами этим планом. Более того, я покажу, на каком основании я к нему пришел. Но сначала надо разобраться с вашими желаниями, нужно их сформулировать. И вот почему. Пока я не разобрался в своих желаниях, я лукавил, я провозглашал одни ценности, но на самом деле, у меня были и другие ценности, о которых я умалчивал, а Бог, Он не поощряет лукваство, поэтому и не делится Своими планами.

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от melody
      До этой части не факт, что доживу, но буду благодарна Богу, если впереди настолько длинный путь.
      Не отчаивайтесь, главное - прикладывать усилия и с жизнью всё будет хорошо. Иисус Христос не зря же сказал: "Чтобы обрести вечную жизнь, необходимо узнавать тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа" (Иоанна 17:3).

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от vismane
        План не очень простой, там есть еще вторая часть под названием "Старший сын".
        Конечно, я в курсе, что там есть эта часть ...
        Если вы заметили, то эта тема не про толкования, а про то, чтобы помочь человеку встать на верный путь, а вот тут нужно понимать, что будет уместно сказать или процитировать, а что нет.
        Возвращение блудного сына, младшего - это уместно, потому что это самая эмоциональная притча о спасении. А вот зависть старшего сына - это уже другое, не в эту тему.
        Также не к месту спрашивать про Иеффая человека, который ещё не имеет достаточно знаний и опыта в библейских сюжетах.
        Если вы хотите показать свои знания в толковании Библии, то у меня достаточно сложных тем - заходите туда и практикуйтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
        До сих пор я мало встречал людей, которые могли бы сформулировать ответ на этот вопрос. Когда до меня дошел ответ, я был шокирован его простотой и очевидностью с одной стороны, и какой-то наглой правдивостью, что ли - с другой. Давайте искать этот ответ вместе.
        Вместе ответ на вопрос о желаниях и целях собственной жизни найти невозможно, потому что вопрос лежит не в плоскости логики поиска, а в борьбе себя против себя самого.
        Вы правильно заметили, что камень преткновения в этой поиске - лукавство, суть которого заключается в человеческом эгоизме, человек сам для себя является центром вселенной и всё должно вертеться вокруг него.
        Бог же хочет для каждого человека, чтобы его жизнь вертелась вокруг Бога, для славы Бога, для выполнения Его задач и Его воли.

С этим вопросом прямо от Бога я столкнулся, когда уже был христианином и понял, что это надо искать лично для себя и в себе и никто тебе в этом не поможет - это борьба против собственного Я.

- - - Добавлено - - -

"И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты".

Комментарий

• vismane
          Участник
          • 25 December 2021
          • 86

Сообщение от alexgrey
          Если вы заметили, то эта тема не про толкования, а про то, чтобы помочь человеку встать на верный путь, а вот тут нужно понимать, что будет уместно сказать или процитировать, а что нет.
          Человек и сам осознает, что для этого надо делать, и я не думаю, что ему могут помочь советы кого-то, кто сложное называет простым и любит разрывать смыслы.

Сообщение от melody
          То есть я знаю, что нужно дальше молиться и читать Библию

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от alexgrey
            Вместе ответ на вопрос о желаниях и целях собственной жизни найти невозможнопотому что вопрос лежит не в плоскости логики поиска, а в борьбе себя против себя самого.Вы правильно заметили, что камень преткновения в этой поиске - лукавство, суть которого заключается в человеческом эгоизме, человек сам для себя является центром вселенной и всё должно вертеться вокруг него.
            Во=первых, вля того, чтобы сказать, что что-то невозможно нужно либо все перепробовать, либо все знать. И поскольку я всего не знаю, и не все пробовоал, я не могу сказать, что что-то невозможно.
            Во-вторых, все дело в том, что Бог подсказал мне ответ на вопрос о моем самом сокровенном желании. Уже лет 10-15 как минимум, я обсуждаю этот вопрос со всеми моими собестедниками и пришел к нескольким выводам:
            1. Ответ этот универсален для всех.
            2. Очень мало кто, да и то, мои англоязычные собеседники могут сформулировать его более менее, да и то, не с первого раза. Кстати, они же и скорее соглашаются с моей формулировкой скорее.
            3. А вот наши бывшие соотечественники, они сопротивляются.
            Мы привыкли к борьбе со всеми, в том числе и с самим собой. А для ответа нужен мир с собой и перестать себе лгать. Вот и все.
            Бог же хочет для каждого человека, чтобы его жизнь вертелась вокруг Бога, для славы Бога, для выполнения Его задач и Его воли.
            Вы правы, именно так. Вопрос, точнее три вот в чем:
            1. Зачем это нужно Богу? Почему Бог хочет, чтобы моя жизнь вертелась вокруг Него?
            2 Мало ли кто и что хочет, даже если этот кто-то Сам Бог? Я был воспитан в атеистической семье, если вы из детей верующих родителей, вам будет очень трудно ответить на этот вопрос, а для меня он вполне естественнен. До 40 лет я более менее припеваючи жил, как вы выразились, в своем эгоизме, когда вся жизнь крутилась вокруг меня любимого. Зачем мне это менять?
            3. Я так понимаю, что вы хотите спастись, правильно? Зачем вам это? Я не ерничаю, я обратил внимание на то, что мало кто задумывается над такими "простыми" вопросами, и отсюда возникает много недоразумений.
            С этим вопросом прямо от Бога я столкнулся, когда уже был христианином и понял, что это надо искать лично для себя и в себе и никто тебе в этом не поможет - это борьба против собственного Я.
            Конечно в себе, где еще, но не в борьбе против, а в понимании собственного Я. Вы хорошо себя понимаете? Кчлм да, то должны точно знать, что есть в вас образ и подобие Божье, не просто дать название, а описать действия этого образа и подобия в вас самих, знать, когда, где и как оно проявляется в вашей жизни. А если вы этого не знаете, то вы воююете непонятно с кем.
            "И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты".
            Этим текстом вы хотите сказать, что Иисус пошел на крест против Своего желания? Это действительно так с оговорками. Иисус не хотел мук и смерти, но Он согласился на них потому, что хотел и добивался чего-то большего, чем самые страшные, но кратковременные муки. Так чего хотел Иисус по самому большому счету?

Комментарий

• melody
              Участник
              • 29 August 2022
              • 16

Сообщение от Ген Лио
              Проанализируем ваше сообщение с этой точки зрения. И пару оговорок. Если вы захотите обсуждать эти темы в более конифиденциально, дайте мне знать в личку. Все, что я буду писать далее, основано на моей вере в Бога и моем личном опыте.
              Давайте попробуем здесь. То, что я не могу написать публично, я тем более не напишу в личку незнакомому мужчине.

В конечном итоге, конечно же, я хочу любви и принятия от людей. Из этого вытекает все - и мое желание быть хорошим человеком, и карьерные амбиции, которые у меня раньше были, и стремление дать детям как можно лучшее образование, вообще все, включая мою борьбу с собой. Не то чтобы меня не любят. Меня очень любят мои близкие, и меня любят на работе. А мне типа мало, или я боюсь это потерять, или до конца не верю, что меня, такую плохую, можно любить.

Сообщение от Ген Лио
              Очень хорошо. Вы не пытались разобраться в себе, почему возникают такие мысли, а желания это сделать не приходит?
              Мысли возникают, потому что это разлито в культуре, даже сериал есть "Во все тяжкие", где онкологический больной делает именно это ) Желания нет - потому что это не мое? Я рождена не для этого?

Сообщение от Ген Лио
              Вот вам первое желание. Вам не все равно, как вас будут помнить. Вам ведь хочется, чтобы вас помнили с хорошей стороны, не так ли? Вы можете сказать, почему?
              Хочу, чтоб меня любили даже после смерти...

Сообщение от Ген Лио
              У Бога есть план на меня. Я его знаю в самом общем виде. И поскольку я не считаю себя кем-то особенным, это дает мне уверенность, что несто подобное Бог задумал и для вас. Я поделюсь с вами этим планом. Более того, я покажу, на каком основании я к нему пришел. Но сначала надо разобраться с вашими желаниями, нужно их сформулировать. И вот почему. Пока я не разобрался в своих желаниях, я лукавил, я провозглашал одни ценности, но на самом деле, у меня были и другие ценности, о которых я умалчивал, а Бог, Он не поощряет лукваство, поэтому и не делится Своими планами.
              Мое лукавство можно развенчивать бесконечно, я и других и себя обманывать горазда. Но вам постаралась ответить честно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
              Не отчаивайтесь, главное - прикладывать усилия и с жизнью всё будет хорошо. Иисус Христос не зря же сказал: "Чтобы обрести вечную жизнь, необходимо узнавать тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа" (Иоанна 17:3).
              Спасибо, и за напоминание про усилия!
              Последний раз редактировалось melody; 05 September 2022, 09:34 AM.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Ген Лио
                Этим текстом вы хотите сказать, что Иисус пошел на крест против Своего желания? Это действительно так с оговорками. Иисус не хотел мук и смерти, но Он согласился на них потому, что хотел и добивался чего-то большего, чем самые страшные, но кратковременные муки. Так чего хотел Иисус по самому большому счету?
                Исус был сыном Бога и сыном человека, поэтому в этой его молитве звучат слова и того, и другого.
                У меня есть рождение свыше и во мне два разных человека - плотской и духовный, у которых разные желания. Кто-то должен победить, а кто-то умереть.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от alexgrey
                  Исус был сыном Бога и сыном человека, поэтому в этой его молитве звучат слова и того, и другого.
                  У меня есть рождение свыше и во мне два разных человека - плотской и духовный, у которых разные желания. Кто-то должен победить, а кто-то умереть.
                  Почему же вы не убьете одного из них в этой войне?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от melody
                  В конечном итоге, конечно же, я хочу любви и принятия от людей.
                  И что вам дает любовь и принятие людей. Кстати, а как вы знаете, принмают вас люди или нет?

Комментарий

• melody
                    Участник
                    • 29 August 2022
                    • 16

Сообщение от Ген Лио
                    И что вам дает любовь и принятие людей. Кстати, а как вы знаете, принмают вас люди или нет?
                    Любовь и чувство принадлежности ценны сами по себе, не думаю, что они сводимы к чему-то другому.

Разве что вы пытаетесь навести меня на ответ который считаете правильным.

Знаю по поступкам людей и по их словам. У меня есть опыт и насилия, и отвержения со стороны людей, так что отличить я могу.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от melody
                      Я чувствую, что Иисус может спасти меня, но для этого я должна Богу больше, и хочу быть к Нему ближе, хочу успеть, но опять моя дурацкая застенчивость не дает мне дойти до церкви.
                      Как учил меня мой папа на своём примере, в подобных ситуациях: "голова боится, а ноги идут".

Вера - это когда ты делаешь что должен, даже когда голова против, когда голова не согласна, даже когда не понимает зачем это и как это будет.. это когда твоё доверие Богу важнее того, что ты об этом думаешь, важнее твоих страхов или непонимания.. Ты либо жертвуешь своими страхами и своей застенчивостью ради Бога; либо жертвуешь Богом ради своих страхов или своей застенчивости.. Выберете чем Вы пожертвуете..

И как ещё говорят: "легче направить того, кто уже идёт, чем сдвинуть с места того, кто только думает пойти".
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Ген Лио
                        Почему же вы не убьете одного из них в этой войне?
                        Совершить самоубийство?

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от alexgrey
                          Совершить самоубийство?
                          А что, не хотите? Вот вам первое и универсальное желание для всех людей - жизнь. Не так ли? И вот что интересно. При всей вражде и противоречивости духа и плоти, оба они хотят жить, поэтому и вместе. Они воюют не о главном, а о методах достижения главного.

Комментарий

• melody
                            Участник
                            • 29 August 2022
                            • 16

Сообщение от JimCrowsby
                            Как учил меня мой папа на своём примере, в подобных ситуациях: "голова боится, а ноги идут".

Вера - это когда ты делаешь что должен, даже когда голова против, когда голова не согласна, даже когда не понимает зачем это и как это будет.. это когда твоё доверие Богу важнее того, что ты об этом думаешь, важнее твоих страхов или непонимания.. Ты либо жертвуешь своими страхами и своей застенчивостью ради Бога; либо жертвуешь Богом ради своих страхов или своей застенчивости.. Выберете чем Вы пожертвуете..

И как ещё говорят: "легче направить того, кто уже идёт, чем сдвинуть с места того, кто только думает пойти".

Спасибо, мне были нужны такие мотивирующие слова.

Комментарий

• melody
                              Участник
                              • 29 August 2022
                              • 16

Хочу спросить у всех, кто знает. Я же могу прийти к баптистам в церковь просто так с улицы, ко времени воскресного собрания?

Я написала пастору в фейсбуке, но он не отвечает там. У них еще есть небольшой сайтик и там телефон, наверное это личный телефон кого-то из ответственных прихожан или как это называется, стоит позвонить туда, спросить, можно ли придти? Или просто прийти ко времени, оно указано на сайте. Община маленькая, церковь на отшибе среди высоких заборов частного сектора, туда случайно не забредешь, так что я буду на виду в любом случае. Но мне хочется попробовать туда сходить.

Есть и большая церковь, там можно затеряться в толпе и не стесняться, наверное, но туда ездить регулярно, вряд ли я потяну. Разве что просто съездить в качестве первой попытки, чтобы дальше было легче.

Наверное, глупости опять пишу, но заодно спрошу. Есть ли какой-то дресс-код? Юбка, платок необходимы?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от melody
                                Хочу спросить у всех, кто знает. Я же могу прийти к баптистам в церковь просто так с улицы, ко времени воскресного собрания?

Я написала пастору в фейсбуке, но он не отвечает там. У них еще есть небольшой сайтик и там телефон, наверное это личный телефон кого-то из ответственных прихожан или как это называется, стоит позвонить туда, спросить, можно ли придти? Или просто прийти ко времени, оно указано на сайте. Община маленькая, церковь на отшибе среди высоких заборов частного сектора, туда случайно не забредешь, так что я буду на виду в любом случае. Но мне хочется попробовать туда сходить.

Есть и большая церковь, там можно затеряться в толпе и не стесняться, наверное, но туда ездить регулярно, вряд ли я потяну. Разве что просто съездить в качестве первой попытки, чтобы дальше было легче.

Наверное, глупости опять пишу, но заодно спрошу. Есть ли какой-то дресс-код? Юбка, платок необходимы?
                                Приходите на любое собрание.
                                Дресс-код? Да в нормальной одежде идите. Ну, в платье. Платок - это уже члены церкви носят.
                                У них, возможно, несколько раз в неделю собрания.

Кстати - идите в любую - необязательно, что Вы там станете постоянно ходить. Просто идите послушать. Многие не один день и даже годы ходят, не являясь членами церкви. Идите в любую. Не тяните время, просто идите и слушайте. Вас там не скушают.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...