Помолитесь о моем сыне.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxsim-s
    Участник

• 03 January 2005
    • 11

Сообщение от Yelka
    Зовут Александр, двенадцать лет. Его госпитализиуют с диагнозом опухоль левой бедренной кости (саркома?). Еще в начале месяца, в каникулы бегал часами по улице с друзьями, сейчас ходит на костылях.

Ему с рождения досталось. Два раза лечился по онкологическому профилю (с 3х месяцев и еще в 6 лет). И вот, впервые, серьезная угроза жизни. Шансы на излечение, если диагноз подтвердтся, около 50%.

Помолитесь, чтобы я смогла увидеть смысл этой ситуации. Пока - ощущение дурной злой бессмысленности, полного произвола, от которого нет защиты никому.
    Я буду просить за выздоровление Александра:

Отец Антоний! Я многого не понимаю и не пойму; но я произношу эти слова с тем, чтобы они упали в мою душу, как семя падает в землю. Это все, что я могу сделать, а ты помолись со мной! Не за себя прошу! Принеси собственную вечернюю молитву, которая для тебя была жизнью, правдой, реальностью, принеси ее Богу и благослови Александра. Аминь.

Вечерняя молитва Антония, митрополита Сурожского

Большинство из нас вступает в ночь покоя: мы отложим тяготу дня, усталость, тревоги, напряжение, озабоченность. Мы отложим все это на пороге ночи и войдем в забытье. В этом забытьи мы беззащитны, в течение этих ночных часов Один Господь может покрыть нас Своим крылом. Он силен оградить наши сердца против того, что может подняться из наших еще не очищенных, не просвещенных, не освященных глубин. Он силен оградить наши мысли, наши сновидения, спасти наши тела.

Мы войдем в ночной покой, но прежде вспомним тех, кто вступает в ночь, полную тревоги.

В больнице или в комнате больного есть люди, которые не уснут, потому что им больно, потому что им страшно, потому что они в тревоге за любимых, из которых одни несут вместе с ними бремя их болезни, а другие осиротеют с их смертью.

Тех да сохранит Господь, но этих да помилует Бог!

И есть в этой ночи те, кто будет предстоять перед Богом: мать у изголовья ребенка, жена возле умирающего супруга, есть все те, кто посвятят ночь молитве. Есть в ней мальчик, который в одиннадцать лет ушел из Москвы, сказав матери: «Бог зовет меня молиться в лесу», прошло уже пять лет, он один в лесной чаще, среди снегов лютой русской зимы.

И сколько, сколько других! В этой ночи не уснет врач, и сиделка будет бороться со сном. Есть целый мир жизни, и страдания, и надежды, и смерти и радости, и Божественного присутствия, все это есть в этой ночи.

Прежде чем предаться отдыху, поблагодарим Бога за все, что Он нам посылает, и попросим, чтобы, пока мы, забывши все, будем спать, Он помнил страждущие тела как больного, так и ребенка, и старика, заключенного, которого допрашивают, и того, кто его подвергает допросу, того, кто пользуется чужой слабостью, и того, кто сломлен в своей слабости, того, кто стоит перед Богом в своей пламенной борьбе между жизнью и смертью мира. Пусть Он помянет всех в Своем Царстве, и пусть придет мир, и прощение, и милость. Пусть самый ужас станет не концом, а новым началом. Пусть Тот, Кто перед лицом предательства познал предельный ужас в Гефсиманской ночи, вспомнит всех тех, для кого эта ночь не станет ночью покоя и отдыха. Пусть помянет Он и нас, ранимых и беззащитных: мы предаемся в Его руку с верой, и с надеждой, в радости о том, что в меру своих сил мы любим Его и что мы любимы Им вплоть до Креста и Воскресения. Аминь.
    Последний раз редактировалось maxsim-s; 14 January 2005, 01:16 PM.

Комментарий

• maxsim-s
      Участник

• 03 January 2005
      • 11

Сообщение от Yelka
      Очень соскучилась по форуму. Ценю участие всех.

Химия - тяжелая штука. Прожить эти три дня капельниц - мучительный труд. Потом - почти месяц восстановления и опять экзекуция. Но как-то выкарабкались уже из второго курса. Впереди третий.

Первая шоковая реакция у меня уже прошла. Я просто в другой системе оказалась. И в какой-то мере освоилась здесь. Все вокруг в такой же ситуации, что и я с сыном. Самым трудным был момент перехода из одной системы в другую. Теперь легче.

Лечение дает результаты, это видно невооруженным глазом. В далекую перспективу стараюсь не всматриваться, хватает сегодняшних забот. Больница и врачи хорошие. Здесь нет атмосферы тления, умирания, чего я очень боялась. Это жизнь в ощущении зримого присутствия смерти, но жизнь достойная. С нами в палате еще трое подростков, все тяжелые, с метастазами. И их поведение в данной ситуации внушает невольное уважение.

Помолитесь за всех: Александра, Александра, Александра и Евгения.

Да спасет их Бог.
      Я вновь буду просить отца Антония за выздоровление Александра, Александра, Александра и Евгения:
      Отец Антоний! Я многого не понимаю и не пойму; но я произношу эти слова с тем, чтобы они упали в мою душу, как семя падает в землю. Это все, что я могу сделать, а ты помолись со мной! Не за себя прошу! Принеси собственную вечернюю молитву, которая для тебя была жизнью, правдой, реальностью, принеси ее Богу и благослови Александра, Александра, Александра и Евгения. Аминь.

Комментарий

• maxsim-s
        Участник

• 03 January 2005
        • 11

Сообщение от Drunker
        Всегда возможен более худший вариант, поэтому я думаю что Бог милостив. Вообще Вы мой случай прямо применили к себе, хотя они разные. Я вообще не обращался к Богу долгое время, даже молиться не мог. Малейшее нарушение кажущегося благополучия жизни заставило меня задуматься о Боге, хотя противление во мне всё ещё очень сильное. Кстати улучшение у дочки было временным, сейчас всё также. Но повторюсь, ей это не доставляет боли, поэтому случаи у нас разные. Хотя переживания за ребенка думаю одинаковы у всех родителей, не важно насколько серьезной является проблема. Сейчас я стараюсь не связывать её физическое состояние с моим духовным состоянием. Т.е. я не думаю что Бог сразу вылечит дочку если я стану настоящим христианином, Ему виднее что лучше. Я же могу только желать и прилагать все усилия чтобы ребёнок выздоровел, в т.ч. и молиться.

Молюсь и за Вашего сына и ребят.
        Я, как и отец Антоний, митрополит Сурожский, считаю, что всегда остается надежда на великую любовь Бога. Вот что он писал:
        Мы все являемся продолжением предыдущих родов и наследуем и добро и зло; каждое поколение передает следующему то, чего оно достигло, и то, чего оно не смогло достигнуть. И мне кажется: бывает, что целый ряд поколений готовит веру, которая расцветет в одном человеке.

Наша жизнь я об этом говорил не раз не кончается в день нашей земной кончины. Наша жизнь продолжает иметь как бы отзвуки в жизни и в судьбе других людей, начиная с самых близких. Наша личность, каждое наше слово, наше обращение, открытость или замкнутость нашего сердца, сила наших убеждений, творческое исполнение нами добра или зла кладет на них неизгладимый отпечаток. Печать всей нашей жизни несут не только наши ближние, но те, кто все расширяющимися кругами, как рябь на воде, с нами связан, которые, может быть, меньше наших близких ощутили свойства нашей личности. А порой люди были ранены нами глубже кого бы то ни было, потому что мы прошли через их жизнь, как нож врезается в человеческое сердце: в момент трагедии мы показали им безразличие, в момент нужды мы их обошли, а порой отнеслись к ним со злобой. Поэтому и дальние могут быть нами ранены, ранены на жизнь.

Есть величие во всяком человеке, и мы это слишком легко забываем; мы слишком легко делим людей на своих и чужих и слишком редко помним, что в каждого человека Бог верит И очень важно нам помнить, что в каждом человеке, без разбора, независимо от его убеждений и даже от его поступков в каком-то отношении (потому что мы все часто поступаем хуже, чем хотели бы, или по заблуждению, или по слабости, или потому что мы соблазнены чем-нибудь) есть этот образ Божий.

Молитесь, ибо в каждого человека Бог верит!

Молюсь за Вашего сына и ребят.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Yelka
          С нами в палате еще трое подростков, все тяжелые, с метастазами. И их поведение в данной ситуации внушает невольное уважение.

Помолитесь за всех: Александра, Александра, Александра и Евгения.

Да спасет их Бог.
          Елка,вот сделай так: День не ешь и много молись. К вечеру соверши молитву над каждым из ребят,касаясь руки.И да исцелится всякая болезнь во имя Господне...Тогда и будет им,по желанию сердца твоего...

И сомолящийся да скажет Аминь...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте, Yelka!

Как-то я пропустил Вашу тему, простите.
            Я никак не могу помочь Вам в той помощи, которую Вы просите. Вы же знаете, я - неверующий.

Но если будет совсем неважно и потребуются вполне земные помощь и поддержка для операции - не стесняйтесь их попросить. Повод вполне уважительный. Вам здесь поверят.
            Пусть немного, но все же помогут в беде.

С Большим уважением, Yelka
            Claricce

Комментарий

• Yelka
              Ветеран

• 16 December 2003
              • 2812

Гумеров Эмиль
              А Вас как зовут?
              Меня зовут Елена.

Комментарий

• Yelka
                Ветеран

• 16 December 2003
                • 2812

kasyan
                саркома не приговор ...

но надо задуматься в причине ее возникновения .. ведь несколько онкозаболеваний свидетельствуют о деффекте иммунитета
                Это не два разных заболевания. Они взаимосвязаны. Второе - результат лечения первого. При выписке из больницы после курса облучения (это было лет 10 назад) меня предупредили, что в подростковом возрасте может быть саркома - ею заболевает определенный процент облучаемых.
                Последний раз редактировалось Yelka; 01 February 2005, 01:49 PM.

Комментарий

• Yelka
                  Ветеран

• 16 December 2003
                  • 2812

Claricce
                  Как-то я пропустил Вашу тему, простите.
                  Я никак не могу помочь Вам в той помощи, которую Вы просите. Вы же знаете, я - неверующий.
                  Ваше участие и желание помочь - уже молитва. Думаю, что Бог слышит и учитывает не только прямые адресные обращения.
                  У меня давно вызревают мысли об "анонимном христианстве". Желание добра ближнему больше свидетельствует о человеке, чем факт призывания Бога по имени.

P.S. Я вас вовсе не "записываю в христиане", на все ваша воля.
                  Последний раз редактировалось Yelka; 01 February 2005, 05:05 PM.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13896

А можно войти в пост, как протест против смерти и почувствовать свободу. Я как раз пытаюсь это сделать. Если подключюсь к Ц.Б., то раскажу на перёд по вашей проблеме.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Yelka
                      Ветеран

• 16 December 2003
                      • 2812

Батёк
                      А можно войти в пост, как протест против смерти и почувствовать свободу.
                      У меня мало склонности к посту. Думаю, на все нужно иметь призвание. Вот Вы в посте нашли себя. Может, вообще, это что-то мужское.

Я воспринимаю пост как что-то нарочитое, это какая-то деятельность "понарошку", в тренировочных целях. Сразу вспоминаю Рахметова ("Что делать" Чернышевского), который спал на гвоздях, готовя себя к грядущим подвигам.

Никак не могу поверить, что пост помогает "пробиться" к Богу (Бог - Он и так все слышит и знает). А во что не верю, тем и заниматься серьезно не могу.

Аскетика - это особая область религиозного творчества, она не для всех подходит.

А настоящее горе, беда в доме - это что, разве не пост? Я стараюсь не усугублять, наоборот отвлекаюсь на все, что возможно, цепляюсь за походы по магазинам, да и за еду тоже. Сыну покупаю модельки самолетиков - вместе клеим и красим в больнице.

Сейчас выходим на финишную прямую. Закончился третий курс химии. Вчера сделали магнитно-ядерный резонанс - это очень точное исследование на томографе. Что-то врачи скажут?

Спасибо всем, кто за нас молится. И тебе, Нина, за теплое участие, и всем остальным.

maxsim-s , Сурожского я люблю. У него есть хорошая книга "Жизнь, болезнь, смерть", в которой он описывает свой опыт общения с умирающими. Она мне очень помогла в определенный момент.

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Елочка,по возможности рассказывай как дела,ладно ?
                        Я понимаю,что тебе сейчас не до теологических битв,сестричка.Ну их,эти битвы,не до них сейчас.
                        Только одно хочу сказать : помнишь "род сей изгоняется постом и ( с) молитвой".Может быть у вас как раз этот "род"...

Пост-то ,он ведь тоже разный бывает,просто надо помнить что он не самоцель, а отказ от чего -то ради другого,ради молитвы.Это как жертва,как послушание.Посмотрите Исая 58 глава - вот цель поста, а не голодовка.
                        Можно ведь просто не смотреть телевизор или не есть сладкое - это ведь тоже отказ от чего -то.

Но ни в коем случае ни пост ради поста.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Елка, о вас молятся многие, кто пишет и кто не пишет здесь. Держитесь, не теряйте надежды. Если понадобится материальная помощь -- Кларичче правильно сказал, только дайте знать. Господь с вами.
                          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

мудр тот,кто видит в проблемме поучение
                            Да, конечно. Но это касается самого человека, который проходит через испытание. А от нас требуются не поучения, а сочувствие и молитва. Все, дальше я этот вопрос в этой теме не обсуждаю. Если хотите, откройте тему в разделе "этика" -- там мы сможем поговорить, а здесь неприлично.
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Если я чем то обидел Елку,прошу простить великодушно...Но кроме молитв,есть ещё то что ложит на сердце Господь,ибо Он Един знает сердце человеческое и ИСХОД...Всё что необходимо уже сказано,а всё что сказано обретает силу...Этот вопрос более обсуждаться не будет...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

В руки Твои себя отдаю и лишь на Тебя уповаю, ибо на все воля Твоя, Господи! И прости нам грехи наши, ибо мы дети твои! Спаси и сохрани Господи!
                                Расскажите мальчику об Отце нашем, помолитесь с ним вместе.
                                Последний раз редактировалось Нина; 15 April 2005, 11:51 PM.

Комментарий

Обработка...