"Верните нам Илью Крохмаля!".

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47980

Сообщение от Tur
    piroma, не уводите внимание от сути проблемы: поведение администрации форума. Им можно поступать как им вздумается? На нас наплевать? Или мы должны все это обсуждать в кулуарах, скрытно? Этот форум чья то собственность, а мы пешки? Есть нанятые модераторы, которые проводят заданную политику форума? Надо правде смотреть в глаза. Я когда сюда пришел то подумал надо же как хорошо, можно найти братьев единомышленников, многому научиться у них, рассказать о своем. Здесь могла бы развертываться прекрасная жизнь, полная духовных открытий и надежд. Кто не мечтает найти брата или сестру за которых хотелось бы молиться? И что я увидел на форуме? Ну ладно простые пользователи, все воспитаны по разному, а модераторы то, модераторы? А правила форума? Почему такая непростительная жесткость, жестокость? И она не просто где то прописана, она в действии. И это христианское общение? Мы братья во Христе или нет? Хочу получить ответ от модераторов.
    согласен

получайте -

лицо модераторов -халатность

по недостатку времени

если жалобы есть значит есть проблема и ее решают

а если жалоб нету -пробежал сам по темам где хватило времени и все

здесь как говорят французы -беневоль -добровольно

так и работает

хотя если христианин модератор то должен -но как всегда -должен в воздухе повисло

-----------------

ответ ждите -придет наверное

------------------
    но модератор который отключил наверное особый -он даже открывал тему об аллегориях - наследники Оригена по моему

чем кончилось - умеренный алллегорический подход -по моему -может ошибаюсь

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Всякий..
      Вот именно, что Стефан свидетельствует о факте духовном, когда видит Христа, в отличии от побивавших его.
      Он видит реального Христа. Именно ему Бог открыл небеса. Блаженны чистые сердцем........ А до этого он говорит о реальных событиях в жизни Израильского народа...

Апостол Павел тоже видел реального Иисуса Христа и вёл с Ним диалог...

Сообщение от Всякий..
      Кто может с этим спорить, если сама Библия есть свидетельство истории. Неправда, Илья отрицает скорее вашу интерпретацию Писания, а не БУКВЫ в ней.
      Илья полностью отрицает буквальность написанного в Библии... Это факт....

Сообщение от Всякий..
      Ведь сказано в Писании, что и младенцы во Христе до времени своего взросления есть НЕСВЕДУЩИЕ В СЛОВЕ ПРАВДЫ.Вот вы к примеру, можете ответить, в чем различие молока от твердой пищи, о которой говорит Павел?
      Но в одном вы правы, когда сбываются на вас слова Писания гласящие -
      Мне не интересно ваше мнение... Оно субъективно и не основано на понимании Божьего Слова...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
      Наверное, потому что его и в Писании нет. Как нравственность облегчит страдания плоти, в которой доброе в принципе не живет. Сработает только как красная тряпочка для быка...на растерзание, что и наблюдаем во всем мире во все времена.

Нет ничего плохого в нравственности, она описывает доброе в системе добра-зла, на этом ее функция заканчивается, в деле спасения нравственность бессильна, она не причина и не следствие спасения.
      Понятно - обмануть другого - это не нравственно?

Сообщение от Yana
      Прекрасно тогда верните солдата в строй.
      Отвергая этот термин - отвергаете полностью вопрос смысла смерти Иисуса Христа на Голгофе...

Я не вижу в ваших советах и вопросах понимание спасения Иисусом Христом человека...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tur
      Вот такого человека хотят отключить от форума навсегда.
      Выделено мной.
      А вы лукавый человек... Потом. когда я спросил о его словах, что это небуквально, он начал уходить... Вы мне мозги не полоскайте... Я Илью прошил вдоль и поперёк и знаю что он говорит и чем дышит... Когда он начал переводить стрелки, что как кровяные тельца могут искупить человека, я задал ему вопрос:

В ЧЁМ СУТЬ КРОВИ? Он ни разу не ответил. Сбежал. Аркадий Котов тоже сбежал. Теперь вы ответьте на этот вопрос...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Писать запретили, я бы еще читать запретил, чтобы дал Христу в себе передохнуть малость. Это как уголовный кодекс нарушать: украл, напился - в тюрьму. Романтика! А потом - с чистой совестью на свободу. Запомнил сам - скажи другому, что честный труд - дорога к дому.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Марта*
          А мне хорошо запомнилась как-то сказанная фраза Игоря-админа - "За неправильное понимание Писаний мы не баним". Так что же вы так не последовательны, Игорь?
          И если Илья неправильно понимал Библию, он с жаждой искал Бога
          Он не искал Бога.. Его ум - его бог...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от rehovot67
            Прежде всего его слова в том, что в Библии нет ничего буквального многого стоят.
            Думаю, где-то 30 серебряников. Я бы хотел попытаться доказать Вам одну вещь насчет буквального смысла, но, к сожалению, не знаю, к какой конфессии Вы принадлежите, чтобы понять, что Вы принимаете, а что - отвергаете. Принимаете запрос?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55132

Плачет киска в коридоре...у нее большое горе,
              злые люди бедной киске не дают украсть сосиски!!!

- - - Добавлено - - -

А что...может и вправду им вернуть Варнаву, Пилат так сделал...

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от surgeon
                Думаю, где-то 30 серебряников. Я бы хотел попытаться доказать Вам одну вещь насчет буквального смысла, но, к сожалению, не знаю, к какой конфессии Вы принадлежите, чтобы понять, что Вы принимаете, а что - отвергаете. Принимаете запрос?
                Задавайте вопрос. Без проблем постараюсь ответить вам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Плачет киска в коридоре...у нее большое горе,
                злые люди бедной киске не дают украсть сосиски!!!

- - - Добавлено - - -

А что...может и вправду им вернуть Варнаву, Пилат так сделал...
                Варавву...

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от rehovot67
                  Задавайте вопрос. Без проблем постараюсь ответить вам...
                  А у Вас самого никогда не возникало подозрения, что, к примеру, первые главы книги Бытия, при попытке их буквального истолкования, исполнены столь вопиющих противоречий, что полностью перечеркивают важность написанного? Привести примеры?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от rehovot67

А вы лукавый человек... Потом. когда я спросил о его словах, что это небуквально, он начал уходить... Вы мне мозги не полоскайте... Я Илью прошил вдоль и поперёк и знаю что он говорит и чем дышит... Когда он начал переводить стрелки, что как кровяные тельца могут искупить человека, я задал ему вопрос:

В ЧЁМ СУТЬ КРОВИ? Он ни разу не ответил. Сбежал. Аркадий Котов тоже сбежал. Теперь вы ответьте на этот вопрос...
                    Слышите Вы,сокол в пуху,Вы здесь сказку за колобка не рассказывайте!...
                    Сбежали все от него.
                    Вам не раз было сказано( Ильёй),что В Крови Слова Жизнь Его.
                    Прочтите 6 главу Иоанна:
                    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную

и расскажите о Вашем понимании:для чего заповедано употреблять сии во внутрь для Жизни Вечной?

А от меня Вам за ложь и клевету,за которую не смогли ответить-балалайка

И звание первого балалаечника форума.)
                    #1 (5163642)

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от surgeon
                      А у Вас самого никогда не возникало подозрения, что, к примеру, первые главы книги Бытия, при попытке их буквального истолкования, исполнены столь вопиющих противоречий, что полностью перечеркивают важность написанного? Привести примеры?
                      Скажу прямо, что когда первый раз начал читать Библию в 1992 году, то несколько раз прочитал первые 10 стихов и ничего не понял. Так и написал на полях - 1-10-й стихи абракадабра...

Но сейчас с пониманием этих текстов в целом проблем нет. Ибо и сам делал перевод этих текстов и читал комментарии... противоречий не вижу... Если, кто думает, что какой свет без светил на небесах в первые три дня... Можете вспомнить об Агнце в Новом Иерусалиме...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                      Слышите Вы,сокол в пуху,Вы здесь сказку за колобка не рассказывайте!...
                      Сбежали все от него.
                      Вам не раз было сказано( Ильёй),что В Крови Слова Жизнь Его.
                      Прочтите 6 главу Иоанна:
                      Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную

и расскажите о Вашем понимании:для чего заповедано употреблять сии во внутрь для Жизни Вечной?

А от меня Вам за ложь и клевету,за которую не смогли ответить-балалайка

И звание первого балалаечника форума.)
                      Говорите без инсинуаций - в чём суть крови? Любой крови...

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от rehovot67
                        Если, кто думает, что какой свет без светил на небесах в первые три дня... Можете вспомнить об Агнце в Новом Иерусалиме...
                        Но Вас не смущает, что светила расположены на тверди, то есть небе, под верхними водами? А, самое главное, не смущает, что Безначальный, Всеведущий и Всемогущий Бог не знал до первого дня творения, что свет хорош?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от surgeon
                          Но Вас не смущает, что светила расположены на тверди, то есть небе, под верхними водами?
                          Не смущает...

Сообщение от surgeon
                          А, самое главное, не смущает, что Безначальный, Всеведущий и Всемогущий Бог не знал до первого дня творения, что свет хорош?
                          Он так и сказал это?

Если Христос заклан прежде создания мира, то неужели Господь не знал о свойствах Своего света?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от rehovot67

в чём суть крови? Любой крови...
                            В откровении........
                            #1 (5163642)

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от rehovot67
                              Не смущает...
                              Ну и как тогда Вы объясните, что светила расположены между морем и тучами, в атмосфере?

Сообщение от rehovot67
                              Он так и сказал это?

Если Христос заклан прежде создания мира, то неужели Господь не знал о свойствах Своего света?
                              Ну вот, выходит не знал. Написано "И увидел Бог, что свет хорош". А до этого он не знал, что свет хорош? Или писатели напутали что-то?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от surgeon
                                Ну и как тогда Вы объясните, что светила расположены между морем и тучами, в атмосфере?
                                С чего вы взяли, что воды над твердью - это тучи?

Сообщение от surgeon
                                Ну вот, выходит не знал. Написано "И увидел Бог, что свет хорош". А до этого он не знал, что свет хорош? Или писатели напутали что-то?
                                Думаю, что речь идёт об удовлетворении Им сделанного по Его Слову. В завершении творения для Него - хорошо весьма..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                                В откровении........
                                Подтвердите свои слова Словом Божьим...

Комментарий

Обработка...