Поздравляю всех с великой победой.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62727

Сообщение от руслан 1984
    А что означает для ВАС слово Родина?
    Земная родина - это место, где я родился.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от nelson
      И о чем это говорит?
      О том, что сейчас отдавать свои жизни за бандитов , сидящих в кремле и в гос. структурах никто воевать не пойдет.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Viktor 8
        О том, что сейчас отдавать свои жизни за бандитов , сидящих в кремле и в гос. структурах никто воевать не пойдет.
        Это понятно, но в чем смысл приведенных Смирной цифр?

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от Певчий
          Земная родина - это место, где я родился.
          Уважаемый Певчий правильно ли я понял ваше определение *Родина*
          У дипломата из европы во время пребывания в африке родился ребенок, африка теперь его родина?
          У супругов полярников родились дети на северном полюсе для них Антарктида родина?
          В Киевском зоопарке в вольере появился на свет белый медведь, по вашему слову его родина не север, а город Киев?
          ...

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от руслан 1984
            У дипломата из европы во время пребывания в африке родился ребенок, африка теперь его родина?
            У супругов полярников родились дети на северном полюсе для них Антарктида родина?
            В Киевском зоопарке в вольере появился на свет белый медведь, по вашему слову его родина не север, а город Киев?
            да, конечно.. у Гайтаны родина - Украина..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62727

Сообщение от руслан 1984
              Именно так, где Бог дал кому родиться, там того и земная родина. Бывают и две родины. Человек может потом переехать жить в другое место, в другую страну, и понравится ему там жить, так что примет ту культуру как свою. У таких людей может быть две земные родины.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Человек родился в СССР его родина СССР Завтра он уедет в Россию или в США его родиной станет США или Россия а та местность где родился назовется ЧУЖОЙ СТОРОНОЙ. Значит там где он сейчас живет можно все ( После нас хоть трава не расти)
                Можно мусорить посреди улицы, можно устраивать свалки мусора, можно высыпать радиактивные отходы под окно соседу, можно затеять войну с бомбежкой можно грабить и уничтожать флору и фауну
                Планета большая
                Родина должна быть одна, единственная. А когда много это блудодеяние
                Временной родины не бывает, она либо есть либо ее нет. Мертвое не может быть родиной.
                В (Мтф12-49) Иисус отрекся от временной родины. Отрекся от мертвого.
                А в (Ин. 19-25,27.) Иисус показал свой Род свою Родину-Мать Он благословил живое, благословил жизнь.
                Поэтому говорить 9 мая, праздник или траур не понимая истины ( от беса это)
                ...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Многие, пожив при СССР и живя после, сравнивают, когда им жилось лучше, и многие говорят что при СССР им было лучше. И я с ними согласен.

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от Певчий
                    Именно так, где Бог дал кому родиться, там того и земная родина. Бывают и две родины. Человек может потом переехать жить в другое место, в другую страну, и понравится ему там жить, так что примет ту культуру как свою. У таких людей может быть две земные родины.
                    Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (Матф.6:24).
                    ...

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Певчий
                      Я не иностранец для СССР. Я тоже вырос в среде, в которой с детства играли в войну против фашистов. И я играл в эти игры и "убивал" из деревянного автомата врагов, кричал "Ура!" И:" За Сталина!", подражая героям кино. Просто я изменился, изменилось мое мировоззрение. При всей любви к земной родине, любовь к истине стала для меня дороже. Я не хочу оправдывать преступления своих отцов. При этом я помню и хорошее у них. Хорошее стараюсь сохранить, а плохое -остается лишь уроком и напоминанием на будущее, чтобы не повторить их ошибок.
                      Да, деды воевали за свою землю. Но также правда и то, что они с легкостью могли пойти воевать в чужую землю, как оккупанты, огнем и мечом насаждать свою коммунистическую веру. Финляндия помнит нас как оккупантов. Чехословакия помнит наши танки, давящие мирных людей. Во многих странах нас помнят, причем далеко не всегда с благодарностью...

Тут главное не путать интересы правящего режима с интересами народа. В войну эти интересы впервые за 25 лет совпали. Отсюда и такие параллели. В России сложилась традиция - не желать зла своей стране если даже она находится под управлением чуждой ей власти. То есть в подвиге наших ветеранов мы отделяем идеологическую партийную установку, паразитировавшую на патриотическом подвиге простого народа, и сам безпримерный подвиг русских людей за освобождение своей родины от таких же изуверов как и их правительство.
                      А что касается освобождения "братьев", то теперь эти, с позволения сказать братья, гадят на могилы тех, кого с нетерпением ждали как своих освободителей (правда ни все, а в основном распропагандированное молодое поколение евроамериканцев). Этого русский народ никогда не забудет. Так же и болгары (братушки) за Шипку и т. д.

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от Ольга К.
                        Будет. Будет и то и другое -
                        1 час назад
                        ...

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Viktor.o
                            Многие, пожив при СССР и живя после, сравнивают, когда им жилось лучше, и многие говорят что при СССР им было лучше. И я с ними согласен.
                            нет. сейчас лучше. нет преследований массовых за веру как тогда при ссср
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от baptist2016
                                нет. сейчас лучше. нет преследований массовых за веру как тогда при ссср
                                Если б действовали, как написано "ты имеешь веру? Имей её сам в себе, пред Богом" никто бы никого никуда не гнал ни тогда, ни сейчас, и войн не было бы на религиозной почве.

Комментарий

Обработка...