Зачем вам форум?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от юри
    В реале почти тоже самое. Конечно бывают обстоятельства не зависящие от нас в реале, а на форуме таких обстоятельств нет.
    в реале найти такую компанию как на форуме - где? чтобы о таком о всяком интересном говорили постоянно изо дня в день?..))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от diana
      форум для общения а общение для очеловечивания...
      Верно Дианушка, именно для общения... сразу в разговоре сложно дать верный ответ, на тот или иной вопрос, а так, в текстовом виде, над ним можно поразмыслить, и дать более чёткий и ясный ответ...

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от diana
        в реале найти такую компанию как на форуме - где? чтобы о таком о всяком интересном говорили постоянно изо дня в день?..))
        Раньше было на лавочке во дворе. Конечно для женщин любящих говорить о вся и всем форум это нестоящая находка.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от юри
          Раньше было на лавочке во дворе. Конечно для женщин любящих говорить о вся и всем форум это нестоящая находка.
          "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха."
          на лавочке во дворе тоже можно пообщаться, по-доброму, душевному, чтобы согреть друг друга и поддержать..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от diana
            "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха."
            на лавочке во дворе тоже можно пообщаться, по-доброму, душевному, чтобы согреть друг друга и поддержать..
            Проблема в том что большинство тут шифруются, называя имена которые в реальности не существуют, это некая ложь. Иметь общение друг с другом имеется ввиду в реале и между единомышленниками, а не в виртуальности.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Briliant
              Кто о чём, а лысый о расчёске...)))
              О духовном без философии! ))

Сообщение от юри
              Возможно. Вы должны были понять в стартовом посте темы о неком человеке который сказал лучше слушать лекции чем тут сидеть. Вы не догадываетесь о ком я?
              Ооо... Даже так!

Занятно, что написав Кадошу, я задумал открыть одну тему... Ходил-ходил, думал-думал, а когда добрался до компьютера - глядь! Точно такая же тема уже имеется ) И написал что задумал уже здесь!

Сообщение от Briliant
              Верно Дианушка, именно для общения... сразу в разговоре сложно дать верный ответ, на тот или иной вопрос, а так, в текстовом виде, над ним можно поразмыслить, и дать более чёткий и ясный ответ...
              Это общий плюс электронного общения, начиная с e-mail. Другой плюс... в нем так легко игнорировать надоевшего собеседника!

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от penCraft'e®

Ооо... Даже так!
                подсказка в зеркале.

Занятно, что написав Кадошу, я задумал открыть одну тему... Ходил-ходил, думал-думал, а когда добрался до компьютера - глядь! Точно такая же тема уже имеется ) И написал что задумал уже здесь!
                Я это уже читал. Но у меня эта тема зрела после тех слов уже давно.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                  Это общий плюс электронного общения, начиная с e-mail. Другой плюс... в нем так легко игнорировать надоевшего собеседника!
                  Ну вот, ещё пару плюсиков, к положительным качествам форума...)))

А так, если кому то не нравиться свободное общение, на духовные вопросы... пусть общаются со своими духовниками... делов то... некоторые даже могут общаться с равами в фейсбуке... (правда там нужно будет только слушать и со всем соглашаться...)))

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от юри
                    Я это уже читал. Но у меня эта тема зрела после тех слов уже давно.
                    То, что у меня зрело раньше, было слишком... приторно-противно-нравоучительным. А сегодня возник вкус личного раскаяния... Так что у форума есть и положительная сторона! )) [ плюсуемая к тому, о чем писал @Брилиант ]

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                      Да, ничего мы не делаем. И плода нет.
                      Но самоуспокаиваемся. А что? Ни у кого же не украли этим ничего.
                      Нет ничего хуже, чем надуваться как индюк и говорить о своем "служении" на форуме.
                      Уж пусть лучше такое отношение. А там глядишь, Бог и через ослицу проговорит кому-нибудь.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от diana
                        Иметь общение друг с другом - это говорится об общении с Иисусом Христом. Если вы ходите во свете, то Господь вас освящает и вы видите в Его свете свои грехи, каетесь и только в этом случае Господь очищает ваши грехи. Но если вы просто общаетесь с верующими , то это ни разу нас не очищает от наших грехов.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                          То, что у меня зрело раньше, было слишком... приторно-противно-нравоучительным. А сегодня возник вкус личного раскаяния... Так что у форума есть и положительная сторона! )) [ плюсуемая к тому, о чем писал @Брилиант ]
                          Если учитывать ускользающие время, то должно быть понимание того что время коротко. И нужно его грамотно распределить. Обратить внимание на главное в жизни человека и второстепенное. Уделять время как можно больше главному и как меньше второстепенному. Главное в жизни человека это учение и действие. Когда я говорю то знания не прибавляются у меня, а когда я молчу и слушаю то знание прибавляется, как и написано "Послушает мудрый и умножит познания". И сравните полезность форума с полезностью чего то более ценного что прибавит знания. И сколько нужно время чтоб прибавились знания сидя тут и сколько если читаешь библию. Один час чтения библии прибавит больше чем один день прибывая тут. Почувствуйте разницу!

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5612

Сообщение от юри
                            Зачем вам форум?

Бывают хорошие темы. И собеседники есть на форуме интересные.
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Садхана
                              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                              • 4181

Мне - низачем.
                              У меня интернет-зависимость. И полностью пофиг, куда залипать.
                              И полностью пофиг, с чего залипать. Не будет ноута - буду с телефона, не будет телефона - буду с телека, у меня смарт.
                              И да, иногда мешает. Иногда помогает убить какое-то рутинное ожидание.
                              От близких не отвлекает, мы вместе часто залипаем, с одного аккаунта.
                              Тут наверно надо как-то накушаться под завязку и понять, что ничего нового-интересного уже не будет.
                              Хомячки тут в сетях однообразны, любовь нереальна, дружба бесперспективна. Новости все скучнее, фильмы все бездарнее, музыку всю написали в прошлом веке, теперь лишь шлепают каверы.
                              Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от blueberry
                                Бывают хорошие темы. И собеседники есть на форуме интересные.
                                Не без того!

Комментарий

Обработка...