Вопрос участникам форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

крысолов

Вообще то войны только такими и бывают.

Это Вы заблуждаетесь. Так войны обычно не ведут.

Буратины, град и авиация это вам не шутка. Стертый с лица земли Грозный - тому подтверждение.

Сталинград выглядел не лучше.

Если Вы не считаете что это была война, то два вопроса:
    1й - что это было?
    2й - пример тотальной войны таких же масштабов(это чтоб я понял, что для Вас война)

Полпот против своего народа. Там даже пуль не тратили, если была возможность.

это кстати не критерий, они так быстро размножаются

Они не тараканы.

не может, но как то сопротивляецца

Сопротивляецца, потому что война идет не со всем народом.

Сколько секунд проживет тот, кто будет грузить?
    Грузить людей с автоматами - довольно проблематичное занятие.

Ну хорошо, сперва пройдуцца по паре десятков сел шариковыми бомбами и напалмом, остальные сами в вагоны запрыгнут. Или у Чеченского народа отсуствует любовь к их собственным детям? Впрочем этому я не удивлен.

Крысолов, Вы пытаетесь в этой теме выступать заместителем Павелза?

Комментарий

• крысолов
      антагонист

• 16 July 2005
      • 993

KPbI3
      Это Вы заблуждаетесь. Так войны обычно не ведут.
      мей би, мей би. Но и сейчас, как впрочем и в 94-95, я считаю что это была война.
      Сталинград выглядел не лучше.
      Если судить по тому, что даже улицы не сохранились то скорее даже хуже.
      Полпот против своего народа.
      Против своего народа...
      А на первый?
      Сопротивляецца, потому что война идет не со всем народом.
      ну ладно, Вы видимо видали и худшее.
      Ну хорошо, сперва пройдуцца по паре десятков сел шариковыми бомбами и напалмом, остальные сами в вагоны запрыгнут.
      Не думаю что в таком случае останется кому запрыгивать. Насчет напалма не знаю, а бомбы, шариковые и прочие - обычное явление.
      Или у Чеченского народа отсуствует любовь к их собственным детям?
      Да не в этом дело...
      Крысолов, Вы пытаетесь в этой теме выступать заместителем Павелза?
      А чем он знаменит? Я ведь тут недавно.
      Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• крысолов
        антагонист

• 16 July 2005
        • 993

Сообщение от KPbI3
        Они не тараканы.
        ок, шутить больше не буду пробовать
        Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Марго

Я этот сайтик периодически проглядываю. Довольно забавный. Очень полезно почитать людям типа Алексея Ф, чтобы убедиться, что по ту сторону баррикад полно людей, мыслящих аналогичным образом, но зеркально относительно виновности чеченцев и россиян. Очень душеспасительное чтиво. Может, хотя бы прочитав его, люди задумаются и поймут, что с той стороны к ненависти и войне тоже готовы и что если это не тушить, а катить, как катилось, то мало смерти никому не будет.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• ILIA2
            Завсегдатай

• 06 November 2004
            • 577

Марго и Маэстро.

Получаете каждый по 2 балла. На двоих четыре. Стоять в углу по 15 минут.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Rulla

Маэстро ну, - пусть, если тебе очень хочется.

Дело не в том, что мне хочется, а в том, что никто так и не объяснил, как можно в упор растрелять 3х безоружных людей и остаться при этом невинным.

Маэстро, чеченская война всего одна. Началась она да, по глупости, исключительно потому, что российским руководством было сделано все для того, чтобы он началась. А потом она просто продолжалась. Естественно, вывод российских войск в 96 привел к интенсификации боевых действий. У противника возникло э чувство безнаказанности.

Вот и надо было сделать все, чтобы оно исчезло. Граница с Чечней ну как минимум не хуже афганской. Построить нормальную границу- и всего делов. НЕсмотря на все возможные технические трудности, денег на войну уже 100пудов потрачено больше.

А будет видно, дурнее или нет. Вскрытие покажет. В России все было проверено экспериментом. И стало видно. Ибо выполнение требований противной стороны в полном объеме включая и уплату небольшой дани - позитивных результатов не дало. Просто у противника появилась возможность подготовиться к следующему этапу осуществления плана Дудаева очистки Северного Кавказа от России. Каковые планы, кстати, и не скрывались. И уверенность в своей неуязвимости. Теракты, кстати не прекращались и между 96 и 2000. С территории Чечни бесперечь устраивались мелкие набеги, по большей части, правда. меркантильного характера для похищения людей. И, понимаешь ли, никаких спецопераций по освобождению заложников не ее территории российская милиция проводить не могла. А чеченская почему-то не хотела. Оттуда только присылали фотки с отрезанными головами английских строителей.

Евреи применяют кнут и пряник. Россия- толкьо кнут. Разница небольшая, но существенная. Евери мочат, образно говоря тех, кто призывает мочить и усиляют и поддерживают тех, кто хотя бы гипотетически идет на переговоры. И не побоялись вывести поселки. А потом строят границу- бетонную стену. Может быть, это и смешно, но это все же выход получше, чем оккупировать всю палестинскую автономию и посадить палестинцам на голову аналог Кадырова.

А про зачитки и отрезанные головы. Согласен- это нельзя оставлять так. Но действия российских властей привели к появлению еще одной бандитской группировки, вернее двух- банды Кадырова и Ямадаева. Оба герои России. Оба отрезают головы. Кадыровцы недавно выставляили голову убитого боевика у родного села. Ямадаевцы зачищали станицу Бороздиновскую. За что боролись, на то и напоролись.

Рулла- я ведь не пытаюсь дать легких советов или сказать, что все просто. Все очень непросто. Но то, что сейчас делает Росия и от имени России- не способствует миру, имхо. Вот и все. Черти-сколько лет прошло после 2ой чеченской, а людей всё похищают, головы режут и жить не дают. Может, что-то в консерватории подправить?

И теперь, подумай: финны кому-то должны доказывать, что это не подлая провокация кого-то из их собственных политиков? Нет. Они вообще ничего доказывать не должны, только стрелять. Доказательства должен искать тот, кто утверждает, что это провокация.

При всех упреках к России- это все же государство. И вертикаль эта пресловутая никем не отменялась. Поэтому Иванов без приказа Путина не рыпнется. А Чечня, как и ПАлестина- это Дикое Поле. Каждый что хочет, так и делает. Если помнишь, это и была главная проблема с палестинцами. Дело было не в том, что Арафат не обладал всей полнотой власти, а в том. что никто не обладал всей полнотой власти и лидеры палестинский группировок вели себя как кучка анархистов. Захочу- подчинюсь. Не захочу- нафиг пошлю. Где-то так, я думаю было и в Чечне. Поэтому сравнение некорректно.

Да зачем же расследовать, если ни у кого и сомнений возникнуть не могло, что танки с экипажами не сами из части сбежали? И российские оф лица, соответственно, лгут, - неумно и неубедительно, абсурдно лгут? Чисто по обязанности повторяя бессмысленную формулу «я не я, корова не моя»? Точно так же, как позже лгал Масхадов. Это обычная дипломатия, - или типа предвыборных обещаний, - вовсе не предполагается, что человек в здравом рассудке воспримет подобные заявления в серьез.

Рулла- еще раз: Россия- государство устоявшееся. С хоть какой-то, но управляемостью. Поэтому и не может быть, что бы Путин не контролировал Иванова. В случае Палестины и Чечни президент действительно может не контролировать всех лидеров группировок на своей территории. Это правда. Поэтому с Арафатом евреи договаривались, хотя полной гарантии Арфат дать не мог. Кстати то, что Путин не контролирует Кадырова полностью- очень похоже. Кадыров что хочет, то и творит. То в Дагестане отделение милиции разгонит, то еще чего...

Масхадов ничего подобного не сделал. Не привел никаких доказательств того, что это провокация, и он за нее не в ответе. Ограничился очевидно лживыми ибо неправдоподобными - заявлениями. Вывод, - либо он за одно с Басаевым, либо полностью находится под контролем Басаева. В обоих случаях он не партнер для переговоров.

Вот тут ничего сказать не могу. Тут поковыряться в источниках надо. Но в любом случае- Масхадов- партнер, хотя бы потому, что больше не с кем. На берзрыбье и рак- рыба. Как и Арафат для евреев.

Гексаген идентичный тому, что производился в Чечне, найденный на второй день тебя устроит? Нет. Идентификация большинства личностей ответственных за теракты? Тоже нет. Ибо спецслужбы легко могли бы подделать такие доказательства. Как и вообще любые доказательства. В частности подложного осужденного исполнителя взрыва четвертого дома который в Дагестане, забыл город. Спецслужбы все могут.

Еще раз- я не говорю, что дома взрывали русские. Для того, чтобы такое сказать, надо ОЧЕНЬ весомые аргументы. У меня их нет. Но то, что расследования до конца не было доведено и виновные не предстали перед судом- очень странно и открывает большое поле для спекуляций. С такими вещами надо аккуратней. ТО же можно адресовать американцам в деле об 11 сентября.

О теории заговора. Есть такая болячка. Вместе с тем, уже приведенный пример с немецкими польскими пограничниками показывает, что само по себе ни одно события нельзя толковвать только в одном русле. Провокаций таки никто не отменял.

Про американских Суворовых и 11 сентября. Читал- смеялся, хотя не со всего. Например с Пентагоном- действительно непонятки. Масштабы разрушений не соотвествуют результату падения большого пассажирского лайнера... Что-то и там у них не чисто.. Где-то прибрехуют... А вот про близнецы- там все четко. Это действительно могло произойти именно таким образом. Видно даже на видеокартинке обрушения, что действительно здания падают из-за потери устойчивости конструкций нескольких этажей от перегрева. Там все четко.

Ни чем. И если жители селе откопают АКМы и устроят засаду или возьмут заложников, они тоже станут ничем не лучше. И для того, чтобы бороться с такими, как и с Басаевым, и существуют правоохранительные органы.

Формально- да. С другой стороны, а как быть с тем, что именно как бы типа облеченные доверием и типа правоохранители сами и зачищают, и воруют людей, убивают безоружных- и им за это ничего не бывает? Как с этим? Что правоохранители от бандитов отличаются только тем, что ездят на БэТээРах с федеральными корочками? А самый верховный гарант смотрит на это сквозь пальцы?

Так что, не смеши мои тапочки. В смысле заинтересованности российских властей в постоянном источнике международной напряженности, снабжении оппозиции мощным козырем, и поглощении больших финансовых средств.

Сейчас- да. Но опять-таки- не факт. Ты назвал все минусы, но ни одного плюса. Тут тебе и финансирование военки, и гэбистов, и милиции. Тут тебе и нефть, и деньги для генералов. А финансовые потоки на восстановление Чечни- это же вообще золотое дно! Причем уже второй раз... Сколько там денег можно.. гм... заработать... Вот например- в Гудермезе аквапарк строют стоимостью в несколько миллионов евро. Я понимаю, там, в Чечне, наверное уже все есть и только аквапарка не хватает, но все-таки- надо же совесть иметь! Так что- в стратегическом плане- это действительно геморой и тот еще. Но тактических выгод типа имиджа президента-усмиретеля Чечни вполне реально насобирать... Да и чиновники очень радуются... Им же столько на этом поднять можно! Чтож, они не люди чтоли? Вот и подымают... А гарант крышует.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от ILIA2
                Марго и Маэстро.

Получаете каждый по 2 балла. На двоих четыре. Стоять в углу по 15 минут.
                За что?!
                А если серьезно, почему вы не хотите выслушать противоположную сторону? На суде принято выслушивать обе стороны, что б принять справедливое решение. Обратите внимание на рубрику "Их нравы". Я была возмущена до глубины души, а потом открыла русскую прессу и поняла, что это -правда. Помните у Булгакова:" ...и не читайте советских газет..."? Вам привести примеры? Я против любой войны, а тем более, когда в своей стране нет порядка. Когда психику людей уродуют начиная с момента рождения и до самой смерти, когда моральные ценности извратили так, что черное называют белым. Бывают экологические катострофы, а то, что происходит в России можно назвать "морально-нравственной" катострофой.
                Но вернемся к нашим ба... к началу, к той же рубрике "нравы". Неужели, в России нет совсем ничего хорошего? Есть, но в этом месте об этом умалчивают сознательно. О причинах догадываетесь? Чтоб при взрывах и стрельбе руки не дрожали. К скотам нет жалости.
                П.С. прошу модераторов не упрекать меня в разжигании национальной неприязни, поскольку я не считаю авторами указанного сайта весь чеченский народ. Я убеждена, что в каждом народе (нации) есть люди порядочные - их большинство, и есть люди не порядочные. Иными словами говоря: паршивая овца все стадо портить.

Комментарий

• ILIA2
                  Завсегдатай

• 06 November 2004
                  • 577

Марго.
                  Я честно сходил по приведенной ссылке. Вы думаете мне удалось остаться над схваткой? Нет. Рука потянулась к автомату. Я увидел сатанинскую ненавись которую можно искоренить только мечом.
                  Кстати. Советских газет я давно не читаю.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Марго

Хорошее примнение для этого сайта вы нашли. Я знаю еще одно- вот то, о которм писал. Надо вот ентих вот радикалов от тех и тех собрать в одном месте, в комнате или форуме закрыть и пусть в войнушку наиграются.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от ILIA2
                      ... Вы думаете мне удалось остаться над схваткой? Нет. Рука потянулась к автомату. Я увидел сатанинскую ненавись которую можно искоренить только мечом.
                      Кстати. Советских газет я давно не читаю.
                      Что, вам то же стыдно стало за свой народ? Но, не лучше ли взяться за "метелку"? Сейчас на форуме модно цитировать Экзюпери. Можно и мне, но по памяти: " ...утром встал - наведи порядок на своей планете...."
                      Я читаю "советские" газеты, поэтому в чеченском сайте новости не были новыми, все из тех газет.
                      Сообщение от maestro
                      Надо вот ентих вот радикалов от тех и тех собрать в одном месте, в комнате или форуме закрыть и пусть в войнушку наиграются..
                      Еще интереснее, отправить идейных вдохновителей вместе с семьями на какой-нибудь необитаемый остров без огнестрельного оружия. Там бы они наигрались, а жены б добавили.

Комментарий

• ILIA2
                        Завсегдатай

• 06 November 2004
                        • 577

Сообщение от Марго
                        Что, вам то же стыдно стало за свой народ? ..
                        Вы меня не так поняли. Я увидел сатанинскую ненависть чеченцев к русским. Наглую ложь пропаганду на этом сайте.

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

ILIA2

Я честно сходил по приведенной ссылке. Вы думаете мне удалось остаться над схваткой? Нет. Рука потянулась к автомату. Я увидел сатанинскую ненавись которую можно искоренить только мечом.

Вот и у них тянуться. Так что- кто кого быстрее на тот свет отправит? Да?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для maestro.

Дело не в том, что мне хочется, а в том, что никто так и не объяснил

Дело именно в этом. И только в этом. По степени твоей безапелляционности в суждениях можно предположить:
                            • Ты был на месте событий лично.
                            • Тебе очень хочется.

Я знаю, что ты там не был. Следовательно, у твоей безапелляционности не может быть иных объяснений, кроме твоего желания.

И два. А тебе никто ничего объяснять не обязан. Ты не суд. И где это видано, чтобы суд должен был кого-то убеждать в справедливости своих решений? А если у тебя есть претензии к суду, если ты не согласен с приговором, то ты должен хотя бы тщательно изучить материалы дела. Чтобы быть уверенным, что знаешь не меньше того, что знает суд.

А я, вот, кстати, с этими материалами незнаком. Но мне и не надо, так как для основания нужны для того, чтобы подвергнуть сомнению решение, а не наоборот. Бритва.

Вот и надо было сделать все, чтобы оно исчезло. Граница с Чечней ну как минимум не хуже афганской.

Этот вариант тоже обсуждался. Построить стену, сверху колючую проволоку, ток пропустить, ядерные фугасы заложить по периметру И не кормить! И, главное, переселить туда те 300 тысяч чеченцев, что уже по нашу сторону забора Иначе, ведь, никакого смысла строить стену нет, правда? Но это, видишь ли, незаконно.

Да, и если переселить, это может помешать чему угодно, кроме терактов, предпринимаемых в ответ на блокаду. Кроме того, возникает вопрос, - а что с теми людьми, которые уже попали на чеченскую сторону, в том числе и поневоле? И как выглядит с этической точки зрения попустительство существованию шариатского государства?

Евреи применяют кнут и пряник. Россия- толкьо кнут.

Ну, посоветуй, кому дать пряник. Ну, допустим, Масхадов бы взял. И съел. А толку-то?

Но действия российских властей привели к появлению еще одной бандитской группировки, вернее двух- банды Кадырова и Ямадаева.

Это меньшее зло. Они в законе. И ничем не хуже нашей собственной милиции начала 90-х. Все устаканится.

Рулла- я ведь не пытаюсь дать легких советов или сказать, что все просто. Все очень непросто. Но то, что сейчас делает Росия и от имени России- не способствует миру, имхо. Вот и все.

Если реплика «вот и все» относится к «имхо», то полностью согласен.

Черти-сколько лет прошло после 2ой чеченской, а людей всё похищают, головы режут и жить не дают.

Террористические войны Ирландии, Баскии, постепенно затухая, продолжались десятилетиями. Они быстрее и не кончаются. Для того, чтобы люди определенно убедились, что таким путем они могут добиться чего угодно кроме независимости требуется очень много времени.

При всех упреках к России- это все же государство. И вертикаль эта пресловутая никем не отменялась. Поэтому Иванов без приказа Путина не рыпнется.

Хе. Вертикаль в то время еще даже и не водилась. И речь даже не о приказе. Масхадов в любом случае не мог не знать. Чечня не такая большая страна.

А Чечня, как и ПАлестина- это Дикое Поле. Каждый что хочет, так и делает. Если помнишь, это и была главная проблема с палестинцами. Дело было не в том, что Арафат не обладал всей полнотой власти, а в том. что никто не обладал всей полнотой власти

Между ситуацией на Палестине и в Чечне была разница. У палестинцев были требования, - предмет для торга. С Чечней торговаться было не о чем, просто по той причине, что у чеченцев в 2000 не было требований, ибо все их требования уже были удовлетворены в 1996. Россия ничего предложить уже не могла. Кроме, может быть, Дагестана, но его население было против. С другой стороны, требование России - чтобы никаких отморозков на территории Чечни не гнездилось, и вообще отныне о ней в сводках новостей долго нужно было искать, Масхадов удовлетворить не мог, даже будь у него такое желание. А больше ничего России от Чечни не требовалось.

Сейчас же требования заключаются в выводе войск, но мы уже знаем, что это не метод. Ситуация от этого может только ухудшиться.

Вот тут ничего сказать не могу. Тут поковыряться в источниках надо. Но в любом случае- Масхадов- партнер,

Партнер в переговорах о чем? О выдаче Басаева? Так это не в его власти было, ты сам сказал.

Но то, что расследования до конца не было доведено и виновные не предстали перед судом- очень странно и открывает большое поле для спекуляций.

Во-первых, минимум двое предстало. Остальные живыми не сдались. Ничего странного в этом нет. Часто бывает, что преступников, тем более живыми, взять не удается. По делу взрыва Близнецов также, если не ошибаюсь, никто не задержан. Или почти никто. Нет резона террористам сдаваться, они себе и позволить такого не могут. А почва для спекуляций сенсация сама по себе. Ее одной достаточно.

Формально- да. С другой стороны, а как быть с тем, что именно как бы типа облеченные доверием и типа правоохранители сами и зачищают, и воруют людей, убивают безоружных- и им за это ничего не бывает?

А как быть тем, кто стал жертвой милицейского произвола в Москве? Нет, - в Москве сейчас уже вероятность этого намного меньше, но важен сам факт ее наличия. В злоупотреблениях силовиков нет ничего нового. Точно также, нет ничего нового в том, что единственное средство против этого восстановление стабильности и цивилизации. А не наоборот. Если начать отстреливать продажных инспекторов только хуже будет, факт. И не формально, а реально.

Ты назвал все минусы, но ни одного плюса.

А у войны, знаешь ли, мало плюсов.

Тут тебе и финансирование военки, и гэбистов, и милиции.

А так их нельзя было финансировать, если деньги есть? В странах, которые не ведут войн, силовые структуры не финансируются?

Тут тебе и нефть, и деньги для генералов.

Нет там нефти давно, кроме той, что из дыр нефтепровода добывают. Там нефтеперерабатывающий завод был.

А финансовые потоки на восстановление Чечни- это же вообще золотое дно!

Так, они и до того шли. С 1996 года.

Вот например- в Гудермезе аквапарк строют стоимостью в несколько миллионов евро. Я понимаю, там, в Чечне, наверное уже все есть и только аквапарка не хватает, но все-таки- надо же совесть иметь!

Хорошая идея с политической точки зрения.

Так что- в стратегическом плане- это действительно геморой и тот еще. Но тактических выгод типа имиджа президента-усмиретеля Чечни вполне реально насобирать...

Тогда почему
                            • Имидж президента-капитулянта на предыдущих выборах представлялся более выигрышным.
                            • От этой войны имиджу Путина одни уроны? Сейчас еще не так много, а сначала когда были боевые потери особенно сильно?
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от ILIA2
                              Вы меня не так поняли. Я увидел сатанинскую ненависть чеченцев к русским. Наглую ложь пропаганду на этом сайте.
                              Нет, Илия, не чеченцев, а отщепенцев, простите за каламбур. Пара отщепенцев, которые пытаются навязать такое мнение своему народу. Я уверенна, они сами так не думают о нас, но... Ради красного словца, не жалеют и отца.
                              Да и сами подумайте, чеченская война длится порядка 10 лет, откуда у такого маленького народа такие деньги? Знаете ли, мне кажется, война - это дорогое "удовольствие". А кто платит, тот и музыку заказывает. Паны дерутся - у холопов чубы трещать.

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Rulla

Дело именно в этом. И только в этом. По степени твоей безапелляционности в суждениях можно предположить:

Ты был на месте событий лично.
                                Тебе очень хочется.

А вариант- случай вопиющий- не подходит? Разобрался более-менее.. По нескольким источникам. Но так и не представил себе варианта "спутал"

А я, вот, кстати, с этими материалами незнаком. Но мне и не надо, так как для основания нужны для того, чтобы подвергнуть сомнению решение, а не наоборот. Бритва.

Бритва регламентирует поиск объяснения с минимальными дополнительными сущностями. Не более. И если любое решение не объясняет какого-то аспекта проблемы, то не смотря на полгую логичность и весь ученый совет, к ней будут вопросы.

Этот вариант тоже обсуждался. Построить стену, сверху колючую проволоку, ток пропустить, ядерные фугасы заложить по периметру И не кормить! И, главное, переселить туда те 300 тысяч чеченцев, что уже по нашу сторону забора Иначе, ведь, никакого смысла строить стену нет, правда? Но это, видишь ли, незаконно.

А заем переселять? Просто внутри оружие продавать не надо. А из-за стены бандгруппы не пускать. Обычная, короче, граница. Как у всех. Мало ли кто там за границей.

Если реплика «вот и все» относится к «имхо», то полностью согласен.

Увы, Рулла- не относится.

Хе. Вертикаль в то время еще даже и не водилась.

Не до такой степени.

С другой стороны, требование России - чтобы никаких отморозков на территории Чечни не гнездилось

А это уже проблемы Чечни. России ж по барабану чисто теоретически должно быть.. Ну.. невмешательство и право на самоопределение.. ну.. ты в курсе..

Партнер в переговорах о чем? О выдаче Басаева? Так это не в его власти было, ты сам сказал.

Значит- не выдвигать таких требований. От Арафата не требовали выдачу глав всех экстемистких группировок, потому что понимали, что это- невозможно. Кроме того, ну, знал он. Но влиять не мог. Вот для сохранения лица и говорил, что не знал. Сложно тут все. У евреев после уже первых перемирий тоже было нечего предложить палестинцам- ну не могут они (евреи) исчезнуть отсюда к чертовой матери, ну не могут! Некуда им. И тем не менее- вели переговоры. Так что, видимо, дело в желании. Твой довод о разнице в положениях- отметен.

Во-первых, минимум двое предстало. Остальные живыми не сдались. Ничего странного в этом нет. Часто бывает, что преступников, тем более живыми, взять не удается. По делу взрыва Близнецов также, если не ошибаюсь, никто не задержан. Или почти никто. Нет резона террористам сдаваться, они себе и позволить такого не могут. А почва для спекуляций сенсация сама по себе. Ее одной достаточно.

Ну, может я не слишком следил ха этой темой. ДАй, плз ссылку хоть на какую-то инфу по этому суду.

А как быть тем, кто стал жертвой милицейского произвола в Москве? Нет, - в Москве сейчас уже вероятность этого намного меньше, но важен сам факт ее наличия. В злоупотреблениях силовиков нет ничего нового. Точно также, нет ничего нового в том, что единственное средство против этого восстановление стабильности и цивилизации. А не наоборот. Если начать отстреливать продажных инспекторов только хуже будет, факт. И не формально, а реально.

ТОже логика... США помниться, изначально стартовала с того, что градажне и шерифы имеют равное оружие, чтобы шерифы не беспредельничали. Ну, тут уж у каждого приоритет свой. А с милицейским произволом выход только один- сажать провинившихся ментов. Все как с тЫррорами... Иначе- чувство безнаказанности и.. ну ты в курсе... А ментов что-то не сажают. Поэтому случай с Ульманом так вопиет. Но и Благовещенск- тоже вроде как прошел просто так.. Понизили в должностях парочку ментов- вот и все.

А у войны, знаешь ли, мало плюсов.

Присказка "Кому война, а кому мать родна"- не слышал? Для нормальных людей в войне мало плюсов. Но то жыж для нормальных... Я для чинуш различных рангов война бывает маслом намазана. Помнишь, обвинения к Ельцину, за то, что фактически разворованную технику в Чечню кидали, чтобы погорела быстрей?

А так их нельзя было финансировать, если деньги есть? В странах, которые не ведут войн, силовые структуры не финансируются?

Финансируются. Но работяги. А генералы, ни черта не имеющие делать, но любящие откаты, действительно рады войне как источнику индивидуального финансирования. НАпомнить хрестоматийное воровство во время Крымской войны? В результате чего войска, обороняющие Севастополь остались вообще без зимней одежды?

Так, они и до того шли. С 1996 года.

Так их и до того воровали.

Хорошая идея с политической точки зрения.

С точки зрения освоения средств, скажу как строитель- замечательная! Стройка- вообще своебразное дело. Но строительство аквапарка, т.е. уникального объекта, очень дорогого и уязвимого, да посреди Чечни- эх, черт побери, ну почему меня в подрядчики не взяли! Уж я бы, если не с Басаевым, то с Кадыровым про парочку грузовичков взрывчатки за неделю до окончания строительства договорился бы! А даже если не так- все равно- странно. Сытый голодному, короче, не товарищ. В моем родном Днепре что-то не помню аквапарков- а живем нормально. Но Днепропетровск, Слава Богу 10 лет не утюжили... Вобчем- маааааасквичи решили построить самое необходимое для жизни- аквапарк.. Лучше бы бань построили.. Но это так- смех...

Это меньшее зло. Они в законе. И ничем не хуже нашей собственной милиции начала 90-х. Все устаканится.

А если не устаканится? Самоуспокоение- хорошее дело. Но реальное развитие событий не подчиняется нашим желаением. СССР развалился потому, что не давал людям жить, как хотел и в момент, когда все было плохо- продолжал затягивать гайки, вместо того, чтобы попустить немного. Освитанный антисоветчик Сахаров с трибуны Верховного Совета предлагал спасти СССР. Освистали- это где же видано- новый союзный договор добровольно составлять. Сахаров ушел. И где теперь СССР? Все большие по площади державы- глубоко федералистичны с огромными полномочиями субъектов. А ты не боишься, что очередное укрепление вертикали вместо нормальной федерализации закончится очень просто, как и в случае с СССР- распадом? Что вместо укрепления родимой вертикали со штатным заглушеним всех предохранительных клапанов приведет просто к взрыву?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...