Вопрос участникам форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

Сообщение от kasyan
    Хорошо ...
    Антирулла почему вы раздражаете всех участников форума за исключением : Туарега (надеюсь транскрипция верна .)?
    Касьян, cлово траскрипция здесь не подходит. Во вторых, я не говорил какое у меня отношение к Anti-Rulle. Могу сказать, что в данном топике, я разделяю его точку зрения.
    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Сообщение от Андрей М.
      Анти-рулла, любую точку зрения, можно высказать не раздражая опонента. Но Вы именно раздражаете.
      А судьи кто? Вы с Касьяном? Хорошая кампания, нечего сказать!

Вы решили, что Вы "папамама, который нас ест и пьёт". Вы решили, что имеете право учить всех жизни в унизительной форме. И если я не раздражаюсь на нормальных людей, значит их стиль общения являяется нормальным, не зависмо от того, что они со мной не согласны.
      Вот в этой теме (http://www.evangelie.ru/forum/showth...958#post486958) только что Вас привел в раздражение Игорь. Тем, что как и я, из-за того же, высказал свое мнение о Вашей позиции. Мнение отрицательное. Ведь вывод о том, что Вас раздражают люди, просто не разделяющие Ваши...мм..., экстаравагантные для Христианина, взгляды - напрашивается сам собой!

А что до того, что я тут якобы кого-то учу, так Христианин должен давать совет людям, чьим душам угрожает опасность. Как я Вам давал некоторое время назад. Это долг Христианина. Ну, бывает, я выражаюсь резковато, грешен. Но иногда лучше нелицеприятная правда, чем вежливая полуправда, молчание или ложь.
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

anti-rulla

А судьи кто? Вы с Касьяном? Хорошая кампания, нечего сказать!

А если я добавлюсь? НИкогда не ценил корпоративные интересы выше Истины... Защищать одну точку зрения с касьяном- а почему бы и нет, если уверен в правоте? Вас трудно назвать корректным собеседником. Кроме того, как явсвует из вашего ника, вам можно предъявить все мыслимые и немыслимые рациональные доказательства, но это не повлияет на ваше решение. Так что- рекомендую вам прислушаться к словам Эмиля. И уж тем более- имейте.. ну.. пусть не скромность... ну хотя бы совесть- не сравнивайте себя с Христом и Апостолами.. Не надо.. Не от Господа сие...
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Сообщение от maestro
          А если я добавлюсь? НИкогда не ценил корпоративные интересы выше Истины...
          Это Вам лучше сказать Эмилю!

Защищать одну точку зрения с касьяном- а почему бы и нет, если уверен в правоте? Вас трудно назвать корректным собеседником. Кроме того, как явсвует из вашего ника, вам можно предъявить все мыслимые и немыслимые рациональные доказательства, но это не повлияет на ваше решение.
          Я не знаю, что Вы хотели сказать последней фразой, но что до корректности, то так почему считаете только Вы, Рулла, Касьян с Крызом, да Эмиль с Андреем. Некорректное общение с оппонентами - про это Вы лучше своему другу Рулле скажите. О его оскорблениях собеседников уже все знают не по наслышке. Если я и некорректен, то вините в этом его, споры с ним меня научили.

И уж тем более- имейте.. ну.. пусть не скромность... ну хотя бы совесть- не сравнивайте себя с Христом и Апостолами.. Не надо.. Не от Господа сие...
          Вы тоже невнимательно читаете мои сообщения?
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

anti-rulla

Некорректное общение с оппонентами - про это Вы лучше своему другу Рулле скажите. О его оскорблениях собеседников уже все знают не по наслышке.

Если Рулла кого называет ослом (к примеру), то у него есть веские обоснования. А констатация сего факта никогда не была и не будет оскорблением.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

anti-rulla

Кстати, Христос и Апостолы тоже всех очень раздражали. Это я не к тому, что ставлю себя, грешного, на одну доску с ними, а к тому, что те, кто говорят нелицеприятную правду часто тех, кто от нее отгородился, раздражают.

А теперь проползем еще раз вдоль этой логической змейки:

Кстати, Христос и Апостолы тоже всех очень раздражали.

Так.. тут понятно..

Это я не к тому, что ставлю себя, грешного, на одну доску с ними,

Не обвиняйте в богохульстве

а к тому, что те, кто говорят нелицеприятную правду часто тех, кто от нее отгородился, раздражают.

А вот и опять я как Христос.

Так что- не надо, не надо. Вы хотели себя сравнить с Христом- и сравнили. ТОлько через формальное оправдание себе и неформальное аннулирование оправдания.

Я не знаю, что Вы хотели сказать последней фразой, но что до корректности,

Объясню- все рациональные доказательства того, что .. мгм.. наукой Бога не доказать для вас пропали втуне...

Некорректное общение с оппонентами - про это Вы лучше своему другу Рулле скажите.

Говорил. И не раз. Даже помогло. После того, как он убедился, что среди христиан евангелия.ру есть те, кто не будут спорить с рациональным знанием только потому, что это не совпадает с их убеждениями и эти самые христиане просят его быть вежливей и рады его работе вечной оппозицией- он-таки покультурней себя стали вести...

Если я и некорректен, то вините в этом его, споры с ним меня научили.

А чтож у вас за вера такая слабая? Я вот тоже с ним спорил.. Но это не помешало мне...

Вы тоже невнимательно читаете мои сообщения?

Очень внимательно. Вот например:

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч. <...> и кто н
              Интересный выбор цитаты... Я вот думал, может "Заповедь новую даю вам- да любите друг друга" или "не милости хочу, но жертвы".... Что бы сказал дедушка Фрейд...
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Сообщение от KPbI3
                anti-rulla

Некорректное общение с оппонентами - про это Вы лучше своему другу Рулле скажите. О его оскорблениях собеседников уже все знают не по наслышке.

Если Рулла кого называет ослом (к примеру), то у него есть веские обоснования. А констатация сего факта никогда не была и не будет оскорблением.
                Рулла Ваш бог?
                Вот, что оказывается означает слово "зиротеист" - поклонение Rull'e!

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Сообщение от maestro
                  Так что- не надо, не надо. Вы хотели себя сравнить с Христом- и сравнили. ТОлько через формальное оправдание себе и неформальное аннулирование оправдания.
                  А что скажите о том, что человек сотворен "по образу и подобию Божьему"? Что Бог хотел, чтоб мы были как боги? В Православии ведь даже такое учение есть, об "обожении" называется.

Объясню- все рациональные доказательства того, что .. мгм.. наукой Бога не доказать для вас пропали втуне...
                  Вы и Рулла - критерий истинности моей точки зрения?

А чтож у вас за вера такая слабая? Я вот тоже с ним спорил.. Но это не помешало мне...
                  К сожалению, по Вам с 3Денисом этого не скажешь. Наоборот, ваш пример показывает, что я был прав, а пропаганда Руллы крайне вредна.

Интересный выбор цитаты... Я вот думал, может "Заповедь новую даю вам- да любите друг друга" или "не милости хочу, но жертвы".... Что бы сказал дедушка Фрейд...
                  То есть Вам эта цитата не нравится и Вы бы предпочли ее выкинуть из Писания? А Вы модернист оказывается. А уж если Вам при виде этой цитаты приходят в голову фрейдисткие аналогии - так каждый мыслит в меру своей испорченности.
                  Ваши слова вообще показательны. Сколь многие Христиане ныне воображают, что Христианство это только Любовь, что им все простится и т.п. Не оттуда ли греха вокруг все больше, что говорят им лишь о Любви, а о грехе и о том, что Бог не только Любовь, но и Судия забывают? Устали Христиане и церкви их бороться за Истину, а Божью любовь заменили человеческой. А Божья любовь - она вся в той фразе, что у меня в подписи. Ибо тот, кто не полюбит Бога больше всего остального, больше всего на свете, тот не достоин Его.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

anti-rulla

Рулла Ваш бог?
                    Вот, что оказывается означает слово "зиротеист" - поклонение Rull'e!

Если бог желает наказать человека, то он отнимает у него разум©

анти-рулла, Вы наверное сильно прогневили бога.

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

anti-rulla

Вы и Рулла - критерий истинности моей точки зрения?

Добавьте сюда еще с полсотни виднейших ученых и мы попробуем быть критерием истины ващих утверждений относительно рационального познания.

К сожалению, по Вам с 3Денисом этого не скажешь. Наоборот, ваш пример показывает, что я был прав, а пропаганда Руллы крайне вредна.

Почему? В Христа я верить не перестал... Но и с таблицей умножения не спорил.

То есть Вам эта цитата не нравится и Вы бы предпочли ее выкинуть из Писания? А Вы модернист оказывается.

Нет. Почему выкинуть???? Не надо. Библия- сложная система мер и противовесов. Это выражение в Библии уравновешивается. В Библии. Но не в вашей подписи. Вы выбрали то, что вам ближе. А теперь скажите- что, учение Христа сводится к мечу???? Если да, то почему евреи его отвергли??? Они ждали великого воина. Так почему Христос не подошел? Может, потому, что им не был? Воином то есть? Так может, вы однобоко подошли к выбору цитаты? Ваш Христос- рыцарь в сверкающих латах на коне на коне в лучах восходящего солнца. Так чем вы от Кайафы отличаетесь? Он тоже примерно так себе Спасителя и представлял.

многие Христиане ныне воображают, что Христианство это только Любовь

А это не так?????? Удивительно....

что им все простится и т.п.

Проститься то все... Но тяжесть раскаяния такая, что не всем это удастся- покаяться...

Не оттуда ли греха вокруг все больше, что говорят им лишь о Любви, а о грехе и о том, что Бог не только Любовь, но и Судия забывают?

Заметтьте- Бог!

Устали Христиане и церкви их бороться за Истину,

Оттого, что христиане стали переставать убивать других людей во имя Христа- это еще не значит, что они перестали бороться за Истину. Попытайтесь это понять и почувствовать.

А Божья любовь - она вся в той фразе, что у меня в подписи.

Вся ли???? А почему тогда Библия- такая толстая книга??? Объясните, плз!

Ибо тот, кто не полюбит Бога больше всего на свете, тот не достоин Его.

Правильно, а поэтому давайте тут всех несогласных попереубиваем, ибо Христос сам сказал, что не мир принес, а меч! Так, что ли?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Сообщение от maestro
                        Добавьте сюда еще с полсотни виднейших ученых и мы попробуем быть критерием истины ващих утверждений относительно рационального познания.

Вряд ли ученые, компетентные лишь в области естественного познания, могут быть компетентными в теологии. Как и Рулла.

Почему? В Христа я верить не перестал... Но и с таблицей умножения не спорил.

Вы стали поносить и наезжать на многих Христиан, которые смеют не разделять точку зрения Руллы на научное познание. Хотя бы поэтому. Может, оставите это Рулле?

Нет. Почему выкинуть???? Не надо. Библия- сложная система мер и противовесов. Это выражение в Библии уравновешивается. В Библии. Но не в вашей подписи. Вы выбрали то, что вам ближе. А теперь скажите- что, учение Христа сводится к мечу????

Смотря, что Вы подразумеваете под этим словом. Если только его буквальное значение, как оружия, то нет, не сводится. Хотя, на мой взгляд, Христос не проповедовал пацифизм и использование меча, оружия возможно в определенных обстоятельствах, но здесь речь в Писании, как мне кажется, идет не только и не столько об этом. В данном высказывании говорится прежде всего о той самой любви к Богу, о которой я писал выше.

Если да, то почему евреи его отвергли??? Они ждали великого воина. Так почему Христос не подошел? Может, потому, что им не был? Воином то есть? Так может, вы однобоко подошли к выбору цитаты? Ваш Христос- рыцарь в сверкающих латах на коне на коне в лучах восходящего солнца. Так чем вы от Кайафы отличаетесь? Он тоже примерно так себе Спасителя и представлял.

А может это потому, что Христос был послан Богом-Отцом не только для еврейского народа, а для всех? Или потому, что он проповедовал не то учение, которого они были сторонниками?
                        Это лишь предположения, как и у Вас.
                        Проститься то все... Но тяжесть раскаяния такая, что не всем это удастся- покаяться...

Вы сторонник так называемого универсализма?

Я нет.

Заметтьте- Бог!

Не понял, что Вы имели в виду этой фразой.

Оттого, что христиане стали переставать убивать других людей во имя Христа- это еще не значит, что они перестали бороться за Истину. Попытайтесь это понять и почувствовать.

Я вижу, что греха вокруг все больше, и все больше душ обрекаются на погибель. После того, как Ваша философия восторжествовала в одних церквях, философия Гумерова и к, в других. По сути же они обе суть одно (хоть и враждуют иногда друг с другом) имеют целью своей подстроить Церковь под мир (общество или власть, тут разницы нет). Так может та, прежняя, крестоносная философия (которая вовсе не заключается в "убийстве других людей во имя Христа" сплошь, как Вы хотите ее представить) была не так уж и неверна?

Вся ли???? А почему тогда Библия- такая толстая книга??? Объясните, плз!

Вы хотите, чтобы я всю Библии поместил у себя в подписи? При всем желании, я этого сделать не смогу.

По Вашей же подписи тоже можно разные выводы сделать. Например, что Вы консерватор. Прям как я. Но ведь это не так?

Правильно, а поэтому давайте тут всех несогласных попереубиваем, ибо Христос сам сказал, что не мир принес, а меч! Так, что ли?

Как Вы все плоско понимаете.
                        А слово меч тут следует понимать не только в прямом значении. Но, также и в значении отделения. Божеского от слишком человеческого, зерен от плевел
                        Последний раз редактировалось anti-rulla; 26 September 2005, 05:58 PM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Мда, не каждый день увидишь на форуме человека с таким гипертрофированным "я".
                          Маэстро,
                          Споры в таком случае неуместны. Вот повзрослеет человек и всему научится сам...жизнь научит (может быть)

Комментарий

• kasyan
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 2566

ПОДсудимый у нас тоже неплох....
                            я вас судить не буду .., не судья я вам диагноз поставлю и уйду..

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Вы хотите, чтобы я всю Библии поместил у себя в подписи? При всем желании, я этого сделать не смогу" - а это потому что веры в вас нет
                              была бы в вас вера - не было бы ничего невозможного....

Комментарий

• Алексей.Ф.
                                Завсегдатай

• 24 September 2004
                                • 956

Сообщение от maestro
                                Алексей.Ф.

Не знаю, что вам сказать... Но что-то надо... Видите ли, Алексей... В вас сильны предубеждения и то, что вы видите... Убедить вас, что с той стороны баррикад- не маньяки-головорезы, а обычные люди будет очень трудно...
                                Как всё сложно. Как некогда сказал Козьма Прутков: "Если на клетке с тигром увидишь надпись "слон", не верь глазам своим."
                                Я верю не СМИ чьим-то попыткам меня убедить, а своим глазам, и доверяю не высказываниям Льва Николаевича (который там, кстати сказать не был), а своему собственному реальному опыту и, если я вижу отрезанные головы, я называю тех, кто их отрезал головорезами. И, если я имею личный опыт общения с этими людьми в их обычных, не военных условиях существования, и не вижу, кроме неописуемой агрессивности, воровства и склонности к грабежу в повседневной жизни никаких других черт характера, то я называю вещи своими именами.
                                Какие ко мне претензии? В чём можете меня убедить вы, не имеющий такого опыта???????
                                Я привёл выше конкретную историю деятельности этих людей. Вы или не читали её, или не обратили никакого внимания.
                                Конкретная история конкретного человека. Какие вопросы?
                                И меня лично за то, что я говорю, Израиль назвал хуже спида и проказы для моей страны. Почему он в Израиле арабских террористов осуждает, а тут такие высказывания?????? Я теперь понял: в устах Израиля "хуже спида и проказы", это значит что не могу нанести такого вреда России, как хотел бы Израиль. Не о таких ли сказано:
                                Цитата из Библии:
                                изощряют язык свой, как змея; яд аспида под устами их.
                                (Пс.139:4)
                                Последний раз редактировалось Алексей.Ф.; 27 September 2005, 02:32 AM.

Комментарий

Обработка...