Сообщение от Андрей М.
Вы тоже считаете что в РПЦ нет достойных людей? Да если даже их там будет только двое, зачем тогда осуждать всю церковь?
Что ж, видать "витальевцы" из РПЦЗ(В) действительно правы насчет МП.
Вот они действительно, порой ценой невероятных мучений, сохранили чистоту Веры до конца и до народа ее донести пытались в виде незамутненном.
Их за это нельзя не уважать. А те, кто поносит, что ж, по плодам узнаете их...
Еще как. Вместо того, чтобы нести свой крест, бросили свой народ, заключив сделку с лютым его врагом. А то, что в стране остались (заметьте, я говорю в стране, а не в России, поскольку где тогда Россия была, на своей бывшей территории, али в изгнании - это очень серьезный вопрос) остались, так это дело не меняет.
Потому, что они претерпели и пытки, и репрессии, и клевету (причем от лица как бы своих братьев по Вере), и страдание и прочее. Но, в отличии от Сергия они не сломались, они ценой своей жизни зачастую Веру чистую сохранили и на компромисс с сатанинской властью не пошли. А он пошел. И умер "Патриархом". Что ж, Бог ему судия.
И это уже хорошо...
Потому, что они претерпели и пытки, и репрессии, и клевету (причем от лица как бы своих братьев по Вере), и страдание и прочее. Но, в отличии от Сергия они не сломались, они ценой своей жизни зачастую Веру чистую сохранили
А с православными иерархами, православные сами разберутся. Вы о нас не безпокойтесь.

Не беспокойтесь, еще как знаю. Иначе б я не был католиком-традиционалистом (т.е тем, кто отвергает большинство решений 2-го Ватиканского Собора и политику последних 4 Пап). У Католической Церкви тоже полно проблем и не заметить их нельзя. Но все же она не докатилась до такой вещи как сергианство, слава Христу-Царю.
И Президент вас любит, и правительство, и депутаты, даже в КПРФ вас любят, даже язычники-мусульмане вас любят (за то ордена получают от вас). Да много кто вас любит. И прихожан уйма.
Заявили, что радости мучителей, это и их радости
Уж на ту же Католическую Церковь поболее сегодня (да и раньше) клевещут во всем мiру (в России в том числе и в МП).

Комментарий