дети дьявола
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Впрочем, сами же и признаете, что доказать убедительно ничего не можете - с этой уверенности в бездоказательное иллюзорность и начинается.
Я 30 лет живу в вереКомментарий
-
U2.
Я жил в вере, а теперь (в отличие от Вас) без нее; и именно на этом основании могу судить. А Вы нет. Вы пока под ее дурманом.
Впрочем, сами же и признаете, что доказать убедительно ничего не можете
Вы не можете доказать даже то, что Вы существуете. Но это не значит, что нет Вас, запаха сена или клубникиКомментарий
-
Скажите, а Вы вообще в жизни не сталкивались с таким (назовём это чудом)...с чем-то невидимым, чтоб задуматься и укрепиться в том, что что-то ...ещё не познанное...всё же....существует?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Вы оцениваете жизнь в вере именно с позиции верующего, а это две большие разницы.
Так и Вы не можете не только доказать, но даже описать элементарное. Например, запах сена или вкус клубники.
Вы не можете доказать даже то, что Вы существуете. Но это не значит, что нет Вас, запаха сена или клубники
П.С. Полагаю что не согласны, но скромно рассчитываю хотя бы на оригинальность отмазки
- - - Добавлено - - -
Мне не нужно с чем-то сталкиваться, чтобы понять, что непознанного вокруг вагон и маленькая тележка. Вот только каким чудом этот очевидный факт может привести меня к убежденности в существовании Бога? Ведь само это существование так и не доказано за все тысячелетия; более того, большинство уже и согласно, что доказано быть не может в принципе.Комментарий
-
U2.
Опыта утраты веры и переосмысления своей жизни в вере у Вас нет как класса, от слова совсем. А у меня есть.
Вы не можете оценивать жизнь в вере именно с позиции ее пережившего и утратившего.
Вы писали, что Бог подсказывает Вам ответы через знамения. Если это не иллюзия, то это легко проверить. Я задаю Вам вопрос, ответ на который Вы лично знать не можете, но переспросив всеведущего Бога Вы сражаете наповал мои тщетные попытки усомниться в неиллюзорности. Согласны?
Полагаю что не согласныКомментарий
-
Мне не нужно с чем-то сталкиваться, чтобы понять, что непознанного вокруг вагон и маленькая тележка. Вот только каким чудом этот очевидный факт может привести меня к убежденности в существовании Бога? Ведь само это существование так и не доказано за все тысячелетия; более того, большинство уже и согласно, что доказано быть не может в принципе.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Я выделил ключевое. Пока что существование какого-то еще там мира не доказано. Вводить в объяснение лишние сущности, которые на деле лишь усложняют вопрос, не считаю необходимым.Комментарий
-
Комментарий
-
Ваша клавиатура способна к этому, чтоб закрепит за ней Имя( слово) Бог?))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
U2.
Рождение бывает плотским (буквальным) и духовным. И Бог, и дьявол рождают сыновей духовно, вселяясь в человека и направляя его мысли, чувства и поступки. Это считаю я и другие Христиане, но не Вы.
Снова врете. Я такого не решал.
Дьявол стал причиной изгнания людей из рая и определения срока их смерти.
Бог учил обличать детей дьявола.
Христиан не лжет системно и сознательно
Отнюдь. Многократные утверждения о существовании Бога в Библии Бог доказал мне реальным многократным вмешательством в мою жизнь и изменением ее вопреки данным науки.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
. На самом деле я рад избавлению, назад к вере не желаю.
Ваше предложение напоминает предложение дьявола Христу броситься со стены Храма.
За все время на форуме только один верующий откликнулся на такое предложение. Ответа он не представил, но и с ним ничего не случилось.
Ну Вы же не настолько глупы чтобы рассчитывать на мое согласие.
Способ не самый этичный, признаю, но эффективность его выше всяких похвал.
- - - Добавлено - - -
Ей вполне хватает имени "клавиатура" чтобы справляться со своими задачами.Комментарий
Комментарий