Полезны или вредны муки совести?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Черный Ворон
    Отключен

• 23 April 2012
    • 2778

Сообщение от Фонфан
    Так и разговаривайте с созданным в своей голове образом, сущностью...ЗАЧЕМ вынлсить СВОЁ...в том числе и вопросы....на монитор?)))
    Затем же самым, что и Вы делаете, здесь все без исключения разговаривают с плодами своего воображения. При обмене сообщениями воображение может изменять характер духовных сущностей, от этого может меняться и настроение и самочувствие. Для этого все и сидят на форуме, в надежде что под воздействием текстов на мониторе воображение создаст ангелов и следовательно жизнь улучшится, среди ангелов ясное дело жить хорошо. Но к сожалению своим воображением мы не всегда управлять можем, оно может и бесов наплодить, все зависит от состояния души. Если душа как помойка, то она одних бесов плодить будет, если душа как цветущий сад, то ангелов будет плодить. Но это все крайние случаи, у всех нас частично и помойка и сад райский есть, поэтому и плодятся как ангелы так и бесы. Их пропорции зависят от степени греховности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
    Мне так показалось что Певчий более искренен чем вы. Но если вы начали с обсуждения участников форума, (перешли на личности) то тем самым позволили другим обсуждать себя. Вы подкинули хорошую идею. Надо создать тему: Творчество форумчан
    Я не обсуждал личность Певчего, просто как пример ника привел, который в голову пришел, можно было и любой другой ник назвать

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Черный Ворон
      Затем же самым, что и Вы делаете, здесь все без исключения разговаривают с плодами своего воображения. При обмене сообщениями воображение может изменять характер духовных сущностей, от этого может меняться и настроение и самочувствие. Для этого все и сидят на форуме, в надежде что под воздействием текстов на мониторе воображение создаст ангелов и следовательно жизнь улучшится, среди ангелов ясное дело жить хорошо. Но к сожалению своим воображением мы не всегда управлять можем, оно может и бесов наплодить, все зависит от состояния души. Если душа как помойка, то она одних бесов плодить будет, если душа как цветущий сад, то ангелов будет плодить. Но это все крайние случаи, у всех нас частично и помойка и сад райский есть, поэтому и плодятся как ангелы так и бесы. Их пропорции зависят от степени греховности.

- - - Добавлено - - -

Я не обсуждал личность Певчего, просто как пример ника привел, который в голову пришел, можно было и любой другой ник назвать
      Ну с этим не спорю....))
      Но всё равро ведь пуста, тпма, хоть и жемчуг роняете порой...))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Черный Ворон
        Отключен

• 23 April 2012
        • 2778

Сообщение от Фонфан
        Не смешите меня....)) Хочу вхожу, хочу выхожу....))
        Вы что не любите смеяться? Странно обычно все посмеяться любят. Мне всегда хочется собеседникам радость доставить, чтобы они были веселы жизнерадостны и смеялись. А Вы не благодарны, отвергаете то, что безусловно всем полезно.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Вы что не любите смеяться? Странно обычно все посмеяться любят. Мне всегда хочется собеседникам радость доставить, чтобы они были веселы жизнерадостны и смеялись. А Вы не благодарны, отвергаете то, что безусловно всем полезно.
          Как бы на тему веры....кощунственно смеяться...или для Вас нет и нормально?...

- - - Добавлено - - -

Ой, да ладно лукавить...косточки то перемыли Певчему с Ильей....)))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Думаю активная *духовная* позиция у вас обусловлена мотивами далекими от нравственных. Возможно поэтому и не отказываете себе в удовольствии *порулить*, после стольких лет проживания на *нижней палубе*
            ...

Комментарий

• Черный Ворон
              Отключен

• 23 April 2012
              • 2778

Сообщение от руслан 1984
              Думаю активная *духовная* позиция у вас обусловлена мотивами далекими от нравственных. Возможно поэтому и не отказываете себе в удовольствии *порулить*, после стольких лет проживания на *нижней палубе*
              Передавайте от меня привет безнравственному Черному Ворону, живущему в вашей голове!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              Ой, да ладно лукавить...косточки то перемыли Певчему с Ильей....)))
              В моих тестах этого не было, значит это Ваша совесть им косточки перемыла

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              Как бы на тему веры....кощунственно смеяться...или для Вас нет и нормально?...
              Вы надо мной смеялись, могу Вас успокоить это совсем не кощунственно, смейтесь на здоровье. Понимаю что здесь есть участники, над которыми смеяться кощунственно, так как они себя святыми считают, но я к их категории не отношусь.

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Передавайте от меня привет безнравственному Черному Ворону, живущему в вашей голове!.
                Зачем вы так?, при разливании ШАМПАНСКОГО, при открывании: Надо подождать, когда давление спадет. Тогда вполне отчетливо покажется что происходит, когда *эти* на охоту выходят.
                ...

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Передавайте от меня привет безнравственному Черному Ворону, живущему в вашей голове!
                  Как бы вас всех таких повыгонять, чтоб почистить голову свою и остаться наедине с самой собой, чтоб всем стало более комфортней....)))
                  Не знаете случайно?)))

В моих тестах этого не было, значит это Ваша совесть им косточки перемыла
                  Моя?)))...пусть так...а Ваша как вот это объясняет, если не перемыванием косточек....))) с удовольствием послушаю Ваше словоблудие по выкручиванию самого спбя из ситуации....Начинайте....Жду объяснений...))

Любители писать простыни, как Певчий или Илья например, как правило туго соображают и им приходится это компенсировать словоблудием.
                  Полезны или вредны муки совести?
                  Последний раз редактировалось Фонфан; 07 June 2019, 03:58 PM.

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

...

Комментарий

• Черный Ворон
                      Отключен

• 23 April 2012
                      • 2778

Сообщение от Фонфан
                      Моя?)))...пусть так...а Ваша как вот это объясняет, если не перемыванием косточек....))) с удовольствием послушаю Ваше словоблудие по выкручиванию самого спбя из ситуации....Начинайте....Жду объяснений...))
                      Ну если речь идет о длинных текстах, то моя совесть мне самому косточки промывает. Когда я туго соображаю пишу длинные тексты, поэтому такие выводы сделал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                      Как бы вас всех таких повыгонять, чтоб почистить голову свою и остаться наедине с самой собой, чтоб всем стало более комфортней....)))
                      Не знаете случайно?)))
                      Характер персонажей, живущих у Вас в голове, в первую очередь зависит от здравия Вашей души и во вторую очередь от текстов прототипов. Кайтесь в грехах, очищайтесь, и персонажи будут лучше и обстановка комфортнее.

Комментарий

• Черный Ворон
                        Отключен

• 23 April 2012
                        • 2778

Итак, подведем промежуточные итоги обсуждения. Главное нам понять, что тексты на экране монитора не есть наши враги, все враги сидят внутри нас. Видение врагов в текстах это дьявольский обман. Тексты иногда могут выполнять роль скальпеля хирурга, вскрывающего наши язвы и гнойники, чтобы мы видели что больны и надо лечиться. Кто не желает видеть свои болячки, у того шансов на излечение нет.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Думаю, что у Вас уже не получится открыть тему по другому поводу. Слишком уж хронический мотив открытий тем стал.

Комментарий

• Черный Ворон
                            Отключен

• 23 April 2012
                            • 2778

Сообщение от Viktor.o
                            Думаю, что у Вас уже не получится открыть тему по другому поводу. Слишком уж хронический мотив открытий тем стал.
                            Каждый открывает темы о том, что считает наиболее важным. Да, я не открываю темы с целью покичиться, что читал Библию и хорошо ее знаю. Чтобы похвастаться, что в богословских вопросах разбираюсь лучше других, чтобы поиграться здесь в учителя и наставника знания богословских наук. Все это приведет к склокам и ругани, так как сразу появятся конкуренты, желающие мне заткнуть рот и доказать, что они лучше меня богословие знают.
                            Для меня важны вопросы отношения с совестью, поэтому такую тему и открыл.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Каждый открывает темы о том, что считает наиболее важным. Да, я не открываю темы с целью покичиться, что читал Библию и хорошо ее знаю. Чтобы похвастаться, что в богословских вопросах разбираюсь лучше других, чтобы поиграться здесь в учителя и наставника знания богословских наук. Все это приведет к склокам и ругани, так как сразу появятся конкуренты, желающие мне заткнуть рот и доказать, что они лучше меня богословие знают.
                              Для меня важны вопросы отношения с совестью, поэтому такую тему и открыл.
                              А Вы вообще верите в существование Бога, или Вы атеист? А то не помню, говорили ли об этом.

Комментарий

• Черный Ворон
                                Отключен

• 23 April 2012
                                • 2778

Сообщение от Viktor.o
                                А Вы вообще верите в существование Бога, или Вы атеист? А то не помню, говорили ли об этом.
                                Конечно верю, я православный. А Вот в свою спасенность, водимость Святым Духом не верю. Православие призывает не верить в спасенность, а надеяться на спасение за видение своих грехов. Точно так же как разбойник за видение своих грехов был спасен и первым вошел в рай.

Комментарий

Обработка...