Полезны или вредны муки совести?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Еще хотел бы обратить внимание на такое явление как борьбу с текстами на экране монитора. Все знают что эта борьба ведется здесь много лет интенсивно и я даже сказал бы с остервенением. Каков результат этой борьбы? Помогла ли она кому либо стать лучше?Комментарий
-
Насчёт помощи, то если увлёкся (а я, честно говоря - увлёкся), то сам себе вред делаю. Не текст делает вред, не монитор, не люди за монитором, а я сам себе.Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий Лопухина: "У таких людей совесть будет как бы вся выжжена тем клеймом, какое на нее наложит грех. Печать греха огненная сожигает совесть, до которой она касается. Люди с такою сожженною совестью люди умершие для всего святого и высокого".
Т. о. совесть вместо голоса Божьего в человеке становится голосом чего-то/кого-то другого, и не может быть индикатором того, как правильно поступить.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А чем еще можно воевать сидя перед монитором? А впрочем нужно сделать уточнение, воюем мы на самом деле со своими собственными доморощенными персонажами, которых создало наше воображение, они живут в нашей голове. Создается впечатление, что победив текст на мониторе мы побеждаем своих персонажей.Комментарий
-
А чем еще можно воевать сидя перед монитором? А впрочем нужно сделать уточнение, воюем мы на самом деле со своими собственными доморощенными персонажами, которых создало наше воображение, они живут в нашей голове. Создается впечатление, что победив текст на мониторе мы побеждаем своих персонажей.Последний раз редактировалось Viktor.o; 08 June 2019, 01:13 AM.Комментарий
-
Вот Вы меня сейчас по сути глупцом назвали, у меня это улыбку вызвало. А представьте если бы Вы назвали глупцами упомянутых вами выше Певчего или Илью, чтобы было? Как думаете?Комментарий
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий