Полезны или вредны муки совести?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Черный Ворон
    Конечно верю, я православный. А Вот в свою спасенность, водимость Святым Духом не верю. Православие призывает не верить в спасенность, а надеяться на спасение за видение своих грехов. Точно так же как разбойник за видение своих грехов был спасен и первым вошел в рай.
    А говорят что православный, это - правильно славящий Бога.

Комментарий

• Черный Ворон
      Отключен

• 23 April 2012
      • 2778

Сообщение от Viktor.o
      А говорят что православный, это - правильно славящий Бога.
      Для меня Бог и совесть это почти синонимы, поэтому тему о совести, то есть о Боге и открыл. Совесть это голос Бога.

Комментарий

• Черный Ворон
        Отключен

• 23 April 2012
        • 2778

Еще хотел бы обратить внимание на такое явление как борьбу с текстами на экране монитора. Все знают что эта борьба ведется здесь много лет интенсивно и я даже сказал бы с остервенением. Каков результат этой борьбы? Помогла ли она кому либо стать лучше?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Еще хотел бы обратить внимание на такое явление как борьбу с текстами на экране монитора. Все знают что эта борьба ведется здесь много лет интенсивно и я даже сказал бы с остервенением. Каков результат этой борьбы? Помогла ли она кому либо стать лучше?
          Люди не настолько глупы, чтобы не знать, что текст пишут люди. И отвечают тоже людям.

Насчёт помощи, то если увлёкся (а я, честно говоря - увлёкся), то сам себе вред делаю. Не текст делает вред, не монитор, не люди за монитором, а я сам себе.

Комментарий

• Черный Ворон
            Отключен

• 23 April 2012
            • 2778

Сообщение от Viktor.o
            Люди не настолько глупы, чтобы не знать, что текст пишут люди. И отвечают тоже людям.
            Хотите сказать, что если текст пишут люди, то надо воевать с текстами?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Хотите сказать, что если текст пишут люди, то надо воевать с текстами?
              Нет, это Вы сказали что воюют с текстом.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Кайтесь в грехах, очищайтесь, и персонажи будут лучше и обстановка комфортнее.
                Так меня ничего не напрягает....около глупости пустой....стараюсь просто пройти мимо....если персонаж "в моей голове" сам не оддёрнет конечно....зазывая просбой "хлебушка".....)))
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Для меня Бог и совесть это почти синонимы, поэтому тему о совести, то есть о Боге и открыл. Совесть это голос Бога.
                  Это в идеале. Но есть люди с сожженной совестью. "Лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1 Тим. 4:2).

Комментарий Лопухина: "У таких людей совесть будет как бы вся выжжена тем клеймом, какое на нее наложит грех. Печать греха огненная сожигает совесть, до которой она касается. Люди с такою сожженною совестью люди умершие для всего святого и высокого".

Т. о. совесть вместо голоса Божьего в человеке становится голосом чего-то/кого-то другого, и не может быть индикатором того, как правильно поступить.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Черный Ворон
                    Отключен

• 23 April 2012
                    • 2778

Сообщение от Viktor.o
                    Нет, это Вы сказали что воюют с текстом.
                    А чем еще можно воевать сидя перед монитором? А впрочем нужно сделать уточнение, воюем мы на самом деле со своими собственными доморощенными персонажами, которых создало наше воображение, они живут в нашей голове. Создается впечатление, что победив текст на мониторе мы побеждаем своих персонажей.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

А чем еще можно воевать сидя перед монитором? А впрочем нужно сделать уточнение, воюем мы на самом деле со своими собственными доморощенными персонажами, которых создало наше воображение, они живут в нашей голове. Создается впечатление, что победив текст на мониторе мы побеждаем своих персонажей.
                      Для того, чтобы общаться, для этого вовсе необязательно, чтобы туловище было рядом. И видеть его вовсе не обязательно. Тело рядом нужно, когда, например, холодильник нужно отнести на пятый этаж, или дом построить, или морду набить. И т.д.
                      Последний раз редактировалось Viktor.o; 08 June 2019, 01:13 AM.

Комментарий

• Черный Ворон
                        Отключен

• 23 April 2012
                        • 2778

Сообщение от Фонфан
                        Так меня ничего не напрягает....около глупости пустой....стараюсь просто пройти мимо....если персонаж "в моей голове" сам не оддёрнет конечно....зазывая просбой "хлебушка".....)))
                        Вот Вы меня сейчас по сути глупцом назвали, у меня это улыбку вызвало. А представьте если бы Вы назвали глупцами упомянутых вами выше Певчего или Илью, чтобы было? Как думаете?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Вот Вы меня сейчас по сути глупцом назвали, у меня это улыбку вызвало. А представьте если бы Вы назвали глупцами упомянутых вами выше Певчего или Илью, чтобы было? Как думаете?
                          Ничего бы не было.... как любит говорить Юля77....покрутили бы пальцем у виска.....))))
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Черный Ворон
                            Отключен

• 23 April 2012
                            • 2778

Сообщение от Фонфан
                            Ничего бы не было.... как любит говорить Юля77....покрутили бы пальцем у виска.....))))
                            Ну это только в том случае если бы Ваше высказывание не было убедительным. А вот если бы оно убедительным было, вряд ли бы Вы так легко отделались

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Полезны или вредны муки совести?
                              Муки совести показывают нам, что совесть в нас есть, не изглажена бессовестностью, не сожжена до основания и есть место для раскаянья и покаяния.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Ну это только в том случае если бы Ваше высказывание не было убедительным. А вот если бы оно убедительным было, вряд ли бы Вы так легко отделались
                                Считаете УМНЫМ делом....убеждать персонажей, живущих в своей голове?))))
                                Не паранойя ли это или начало её?)))...

Комментарий

Обработка...