Полезны или вредны муки совести?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от Черный Ворон
    Чего вы ко мне с допросом пристали? Я не пророк, чтобы знать ответы на все вопросы. Тема для обмена мнениями предназначена, я свое высказал, если у Вас другое мнение пожалуйста излагайте.
    Вы таки нравственно одаренный, но совестливо нищий, и убогий на ответы ЭТО КРУТО да?
    ...

Комментарий

• Черный Ворон
      Отключен

• 23 April 2012
      • 2778

Сообщение от руслан 1984
      Вы таки нравственно одаренный, но совестливо нищий, и убогий на ответы ЭТО КРУТО да?
      Не знаю, я к крутости не стремлюсь

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Хотя я здесь и старый но по штатному расписанию пока в рядовых хожу и то по краю обрыва. Вы меня можете подставить под обвинение в так называемой ереси субординации. Был здесь один участник Гудвин, все его раскрыв рот слушали и за ним по темам бегали, а про учебу у штатных авторитетов забыли. В результате Гудвина изгнали за такое безобразие и подрывание авторитета элиты форума.
        Победителей не судят побежденных не вспоминают, про отсутствующих не говорят - золотое правило ???
        ...

Комментарий

• Черный Ворон
          Отключен

• 23 April 2012
          • 2778

Сообщение от руслан 1984
          Победителей не судят побежденных не вспоминают, про отсутствующих не говорят - золотое правило ???
          Замысел темы заключался в том, чтобы активизировать совесть участников обсуждения. Если возникают вопросы, то их не ко мне нужно направлять а к своей совести. Поэтому я неохотно отношусь к беседе в стиле допроса.

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Не знаю, я к крутости не стремлюсь
            А сразу и не скажешь. Вас напрягает эта ситуация, а почему она так важна для вас?
            ...

Комментарий

• Черный Ворон
              Отключен

• 23 April 2012
              • 2778

Сообщение от руслан 1984
              А сразу и не скажешь. Вас напрягает эта ситуация, а почему она так важна для вас?
              Меня ничего не напрягает, Вам показалось

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Замысел темы заключался в том, чтобы активизировать совесть участников обсуждения. Если возникают вопросы, то их не ко мне нужно направлять а к своей совести. Поэтому я неохотно отношусь к беседе в стиле допроса.
                Вы хотели обсудить такой вопрос как Полезны или вредны муки совести. И избавить участников от страданий и провокаций вызванные подтекстом сообщений. Выяснив что представляет из себя механизм Совести на который вы ссылаетесь может продолжим тему и ответим Как поступить в этом случае чтобы совесть успокоить? Я согласен с вами в том что некоторые совесть затыкают спиртным, но как поступить тем которые не употребляют?

Извините за язык но я стараюсь вести диалог вашими выражениями. (которые взяты мной из стар-топика)

- - - Добавлено - - -

Без проблем, давайте снизим напряжение и сделаем наше общение более искренним
                ...

Комментарий

• Черный Ворон
                  Отключен

• 23 April 2012
                  • 2778

Сообщение от руслан 1984
                  Вы хотели обсудить такой вопрос как Полезны или вредны муки совести. И избавить участников от страданий и провокаций вызванные подтекстом сообщений. Выяснив что представляет из себя механизм Совести на который вы ссылаетесь может продолжим тему и ответим Как поступить в этом случае чтобы совесть успокоить? Я согласен с вами в том что некоторые совесть затыкают спиртным, но как поступить тем которые не употребляют?

Извините за язык но я стараюсь вести диалог вашими выражениями. (которые взяты мной из стар-топика)
                  Православие советует только один путь успокоения совести это покаяние и молитва. Но молитвы разные бывают, нужна молитва покаяния в своих грехах. Здесь есть примеры совершенно бесполезных молитв, например молитвы за форум, это полная глупость. Форум техническое устройство ему не нужны ни чьи молитвы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                  Без проблем, давайте снизим напряжение и сделаем наше общение более искренним
                  Ааа, так это у Вас напряжение было, следовательно Вы лицемерили и теперь решили стать искренним. Это похвально, значит совесть у Вас активизировалась.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Фонфан
                    Понравилось, как сказал...))) Но я бы вот это "у кого совесть не чиста"..заменила на "у кого она есть"....Это моя совесть мне продиктовала......)))
                    Хотел ответить на вопрос темы но после прочитанного в старттопике как то непонятно каким боком все сказанное относится к мукам совести? Какая то ахинея, имхо.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Черный Ворон
                      Отключен

• 23 April 2012
                      • 2778

Сообщение от Jewe
                      Хотел ответить на вопрос темы но после прочитанного в старттопике как то непонятно каким боком все сказанное относится к мукам совести? Какая то ахинея, имхо.
                      Ну а что тогда по Вашему является источником мук, когда воображение подтексты создает?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Ну а что тогда по Вашему является источником мук, когда воображение подтексты создает?
                        Причем тут вообще какие то подтексты? Муки совести возникают тогда когда человек чувствует свою вину. Например погорячился и кого то оскорбил в дискуссии. А потом когда успокоился понял что неправ. Вот и начинаются муки совести. Если совесть конечно у человека есть.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Черный Ворон

Был здесь один участник Гудвин, все его раскрыв рот слушали и за ним по темам бегали, а про учебу у штатных авторитетов забыли. В результате Гудвина изгнали за такое безобразие и подрывание авторитета элиты форума.
                          Так Вы, оказывается, еще и завистливы...

Форум техническое устройство ему не нужны ни чьи молитвы.
                          В таком случае Вы - совокупность белков, жиров и углеводов?

И поэтому Вы пишите жалобы Администрации на... Администрацию?
                          Откройте тему "Полезно или вредно дыхание". Глупость аналогичная названию данной темы.
                          Надеюсь, Вы понимание, что мои вопросы риторические.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Любители писать простыни, как Певчий или Илья например, как правило туго соображают и им приходится это компенсировать словоблудием.
                            Не, не так.
                            Вполне возможно как раз, что Певчий (или вот хоть я ) много пишет, потому что видит много аспектов, много "оттенков" обсуждаемой темы, и из ста увиденных им он пишет о 10.
                            А кратко пишущий видит 2 аспекта - про 2 и написал, и думает: как он "талантливо" краток.

Комментарий

• Черный Ворон
                              Отключен

• 23 April 2012
                              • 2778

Сообщение от Jewe
                              Причем тут вообще какие то подтексты?
                              Вас что, провокационные подтексты не беспокоят? Если так, то могу Вас поздравить, у Вас совесть относительно в порядке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                              Не, не так.
                              Вполне возможно как раз, что Певчий (или вот хоть я ) много пишет, потому что видит много аспектов, много "оттенков" обсуждаемой темы, и из ста увиденных им он пишет о 10.
                              А кратко пишущий видит 2 аспекта - про 2 и написал, и думает: как он "талантливо" краток.
                              Ну не знаю, может быть и так. Просто я тексты Певчего редко могу дочитывать до середины когда они длинные, все равно ничего не понимаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Черный Ворон

Так Вы, оказывается, еще и завистливы...

В таком случае Вы - совокупность белков, жиров и углеводов?

И поэтому Вы пишите жалобы Администрации на... Администрацию?
                              Откройте тему "Полезно или вредно дыхание". Глупость аналогичная названию данной темы.
                              Надеюсь, Вы понимание, что мои вопросы риторические.
                              Лука, Вы смотрите сериал "В засаде"?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Вас что, провокационные подтексты не беспокоят? Если так, то могу Вас поздравить, у Вас совесть относительно в порядке.
                                Как для любого нормального человека естественно провокационные сообщения в мой адрес мне неприятны. Но я не понимаю почему вы связываете их с муками совести. Это совершенно неправильная связь. Получается что против меня идет провокация и я же еще виноват?

«

Комментарий

Обработка...