Возраст и степень греховности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Черный Ворон
    Отключен

• 23 April 2012
    • 2778

Сообщение от Аннета
    Теперь Ваша очередь.
    Да, скоро моя очередь у сестры вахту принимать, вот и призадумался

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22958

Сообщение от Черный Ворон
      Есть ли связь или такой связи нет?
      Разумеется есть. Ребёнку ещё не чем грешить, старику уже не чем.
      Поэтому стариков часто сравнивают с детьми.
      Они же дети(с)
      Поэтому православные старцы и богословы весьма ценили зрелую юность на алтаре жертвы. Есть чем жертвовать.
      По-моему и у Соломона по этому поводу полно цитат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      греховность прямо -пропорцианальна должности - чем выше тем греховнее
      Ну, так то Соломон был самым главным у Иудеев. И Пророк Давид. Самые грешные?
      А Моисей? Должность и власть Моисея помните? Последний среди Иудеев?

Послушайте, Приома, вот сколько раз вас вижу, столько раз наблюдаю неизлечимую гордыню. Ни к другим прислушаться, ни самому трезвую мысль озвучить. Какой вампир заразил этим?
      Погибнете ведь.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Итак, хотел бы обсудить серьезный вопрос, как влияет возраст на степень греховности? Есть ли связь или такой связи нет?
        Здесь дело в том что греховность - это несовершенство человека, которое у него является природной данностью. Когда человек будучи малолетним находится под опекой родителей - его ошибки минимальны.

Но по мере возрастания человека, чем больше он проявляет свою волю, совершая определенные поступки - тем больше он ошибается. Только в этом и есть связь. Чем больше ребенку дают свободы в действиях - тем больше у него количество ошибок.

Степень этих ошибок может быть разная. Ребенок может обвариться кипятком - это одна степень. А может просто разбить мамину любимую чашку - это другая степень, с меньшими негативными последствиями.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22958

Тема навеяна серьезной проблемой, которая у меня возникла с престарелыми родителями. Вы не представляете как это тяжело с ними чисто психологически. Физический уход это ерунда, а вот с психологией это труба полная
          Вы к ним приходите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Представляем, два года сидел с мамой, верующей мамой, помыть и накормить, сменить постель, и прочий уход мне доставляло радость, а вот психологически иногда это было очень и очень трудно. Была несовместимость веры её и моей.
          И во что же верующая мама верила, сынок? В такое чёрное и страшное, что тебе было психологически трудно с той, которая тебя родила и выкормила?
          Она верила в Кришну?
          Последний раз редактировалось Григорий Р; 31 January 2019, 11:17 AM.

Комментарий

• Черный Ворон
            Отключен

• 23 April 2012
            • 2778

Сообщение от Григорий Р
            Вы к ним приходите?
            В другом городе живут.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47961

[QUOTE=Григорий Р;6011648]
              Ну, так то Соломон был самым главным у Иудеев. И Пророк Давид. Самые грешные?
              Это дом Божий - потому в доме Божие греховность обратно прорпорционаланьа росту иерархии

А Моисей? Должность и власть Моисея помните? Последний среди Иудеев?
              в доме Божием -обратно пропорционально

вы читать мои писнаия не умеете -глаза закрыты - прозреть надо

Послушайте, Приома, вот сколько раз вас вижу, столько раз наблюдаю неизлечимую гордыню. Ни к другим прислушаться, ни самому трезвую мысль озвучить. Какой вампир заразил этим?
              Погибнете ведь.[/
              меня понимает кто в писания углубляется

кто сбоку - тот сбоку моих писаний тоже

ибо я в писаниях нахожусь

SOLO SCRIPTURA

вы непоняли ничего о телах и тенях их

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22958

Сообщение от piroma

вы читать мои писания не умеете
                А вы откуда сейчас свои писания пишете? Когда у вас там сон-час?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Тема навеяна серьезной проблемой, которая у меня возникла с престарелыми родителями. Вы не представляете как это тяжело с ними чисто психологически. Физический уход это ерунда, а вот с психологией это труба полная
                  Человек доживший до преклонных лет не обязательно становится мудрецом. Многие люди не работают над своим духовным состоянием, поэтому их духовные проблемы перекочевывают из возраста в возраст. И часто человек например в вопросах богословия находится в 80-летнем возрасте на точно том же уровне на каком он был будучи ребенком.

Я часто такое встречал в людях. Суждения некоторых стариков о Боге, о богословии просто удивительно наивны. Такое впечатление что ничему жизнь не научила. Кстати это невежественность может быть в разных сферах. Если человек не развивался в той или иной сфере то откуда возьмутся знания и опыт? Им просто не откуда взяться.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22958

В другом городе живут.
                    Нет проблем продать их квартиру и купить рядом со своим домом. Если есть внуки, то и они будут приобщаться.
                    Или их квартира находится в Лондоне, а вы в Воронеже? Или они в деревенском непродаваемом доме.
                    Дьябло кроется в деталях на самом деле.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Эта тема не совсем подходит для данного раздела, но так как в более подходящие разделы у меня сейчас нет доступа, создал ее здесь, надеюсь модераторы простят.
                      Итак, хотел бы обсудить серьезный вопрос, как влияет возраст на степень греховности? Есть ли связь или такой связи нет?
                      наверное по разному у каждого, кто-то более грешит в молодости, а к старости меньше, кто-то наоборот..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Неотключаемый
                        Как получить этот рейтинг?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                        именно поэтому умершие в таком возрасте пребывают в ЦН.
                        Нет такого в Библии!!

- - - Добавлено - - -

Не влияет.
                        Но, как здесь уже справедливо заметили, во-первых, пожилые люди более консервативны, и они становятся ещё более укоренёнными в том, в чём были ранее, во-вторых, физических (технических) возможностей грешить меньше, но сложнее это делать ввиду эмоциональных изменений, связанных с возрастом.
                        Однако вряд ли можно сказать, что возраст сам по себе может увеличить или уменьшить уровень греховности.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Да, скоро моя очередь у сестры вахту принимать, вот и призадумался
                          Из своего опыта могу посоветовать только одно - будьте снисходительны. Не требуйте от них невозможного, быть умными, терпеливыми, все понимать и Вас слушаться. Они и хотели бы, но не могут. При этом пожилые люди очень часто переоценивают свои силы и берутся за то, что не смогут сделать. Поэтому снова и снова - будьте снисходительны. Вы же снисходительны к несмышленым малышам? А не зря народная мудрость говорит - что старый , что малый... Это та ситуация, где больше всего подходит христианский принцип - как хочешь, что бы поступали с тобой.... Вы ведь тоже станете старым, и будете выглядеть в глазах Ваших детей бестолковым, капризным может быть даже вредным и глупым. Это неизбежность. Будьте снисходительны к их немощи, слабостям, бестолковости и даже придиркам в Вашу сторону. Пропускайте мимо ушей то, что кажется придирками. Они не понимают, что их опыт уже никому не нужен, что мир изменился. Просто помните, что всё, что Вас раздражает в них, это следствие старости. И они не виноваты, что постарели.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Аннета
                            Вы ведь тоже станете старым, и будете выглядеть в глазах Ваших детей бестолковым, капризным может быть даже вредным и глупым.
                            Очень не хотелось бы в старости терять рассудок...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47961

Сообщение от Григорий Р
                              А вы откуда сейчас свои писания пишете? Когда у вас там сон-час?
                              я в Европе -не сон

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от somekind
                                Очень не хотелось бы в старости терять рассудок...
                                Это от нашего желания не зависит.

Комментарий

Обработка...