Возраст и степень греховности
Свернуть
X
-
-
Разумеется есть. Ребёнку ещё не чем грешить, старику уже не чем.
Поэтому стариков часто сравнивают с детьми.
Они же дети(с)
Поэтому православные старцы и богословы весьма ценили зрелую юность на алтаре жертвы. Есть чем жертвовать.
По-моему и у Соломона по этому поводу полно цитат.
- - - Добавлено - - -
Ну, так то Соломон был самым главным у Иудеев. И Пророк Давид. Самые грешные?
А Моисей? Должность и власть Моисея помните? Последний среди Иудеев?
Послушайте, Приома, вот сколько раз вас вижу, столько раз наблюдаю неизлечимую гордыню. Ни к другим прислушаться, ни самому трезвую мысль озвучить. Какой вампир заразил этим?
Погибнете ведь.Комментарий
-
Но по мере возрастания человека, чем больше он проявляет свою волю, совершая определенные поступки - тем больше он ошибается. Только в этом и есть связь. Чем больше ребенку дают свободы в действиях - тем больше у него количество ошибок.
Степень этих ошибок может быть разная. Ребенок может обвариться кипятком - это одна степень. А может просто разбить мамину любимую чашку - это другая степень, с меньшими негативными последствиями.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Она верила в Кришну?Последний раз редактировалось Григорий Р; 31 January 2019, 11:17 AM.Комментарий
-
-
[QUOTE=Григорий Р;6011648]
Ну, так то Соломон был самым главным у Иудеев. И Пророк Давид. Самые грешные?
А Моисей? Должность и власть Моисея помните? Последний среди Иудеев?
вы читать мои писнаия не умеете -глаза закрыты - прозреть надо
Послушайте, Приома, вот сколько раз вас вижу, столько раз наблюдаю неизлечимую гордыню. Ни к другим прислушаться, ни самому трезвую мысль озвучить. Какой вампир заразил этим?
Погибнете ведь.[/
кто сбоку - тот сбоку моих писаний тоже
ибо я в писаниях нахожусь
SOLO SCRIPTURA
вы непоняли ничего о телах и тенях их*****Комментарий
-
Комментарий
-
Я часто такое встречал в людях. Суждения некоторых стариков о Боге, о богословии просто удивительно наивны. Такое впечатление что ничему жизнь не научила. Кстати это невежественность может быть в разных сферах. Если человек не развивался в той или иной сфере то откуда возьмутся знания и опыт? Им просто не откуда взяться.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Эта тема не совсем подходит для данного раздела, но так как в более подходящие разделы у меня сейчас нет доступа, создал ее здесь, надеюсь модераторы простят.
Итак, хотел бы обсудить серьезный вопрос, как влияет возраст на степень греховности? Есть ли связь или такой связи нет?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Как получить этот рейтинг?
- - - Добавлено - - -
Нет такого в Библии!!
- - - Добавлено - - -
Но, как здесь уже справедливо заметили, во-первых, пожилые люди более консервативны, и они становятся ещё более укоренёнными в том, в чём были ранее, во-вторых, физических (технических) возможностей грешить меньше, но сложнее это делать ввиду эмоциональных изменений, связанных с возрастом.
Однако вряд ли можно сказать, что возраст сам по себе может увеличить или уменьшить уровень греховности.Комментарий
-
Из своего опыта могу посоветовать только одно - будьте снисходительны. Не требуйте от них невозможного, быть умными, терпеливыми, все понимать и Вас слушаться. Они и хотели бы, но не могут. При этом пожилые люди очень часто переоценивают свои силы и берутся за то, что не смогут сделать. Поэтому снова и снова - будьте снисходительны. Вы же снисходительны к несмышленым малышам? А не зря народная мудрость говорит - что старый , что малый... Это та ситуация, где больше всего подходит христианский принцип - как хочешь, что бы поступали с тобой.... Вы ведь тоже станете старым, и будете выглядеть в глазах Ваших детей бестолковым, капризным может быть даже вредным и глупым. Это неизбежность. Будьте снисходительны к их немощи, слабостям, бестолковости и даже придиркам в Вашу сторону. Пропускайте мимо ушей то, что кажется придирками. Они не понимают, что их опыт уже никому не нужен, что мир изменился. Просто помните, что всё, что Вас раздражает в них, это следствие старости. И они не виноваты, что постарели.Комментарий
Комментарий