Ad personam, ad hominem. Что есть переход на личности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Йицхак
    Всё-таки я большой сторонник старой правовой школы: один удар в ухо заменяет 8 часов воспитательной работы языком.
    Достаточно забанить оного Котиста на месяц, и он вернётся совершенно другим человеком.
    Что-то Вы не шибко другим вернулись из последнего бана.
    Или стоит повторить?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62607

То Вам нет дела до человека, то нет дела до личины... зачем тогда отвечаете личине, а не человеку?
      Я отвечал уже на подобного рода вопросы: я отвечаю на сам вопрос. Мне при этом нет дела до того, запдал ли его мужчина или женщина, ребенок или старик, верующий или неверующий, искренний человек или тролль.
      Это идёт в разрез с Вашим пониманием слов Христа. Любить врагов нужно не отказывая в любви из жертвам. А такие, как вы, любите садистов и не любите их жертв?
      Это противоречит Вашему пониманию слов Христа. Да и о моем понимании Вы не имеете представления. Вы уже не только за Христа взялись решать, ЧТО ИМЕННО Он имел ввиду говоря то-то и то-то, но уже и за меня беретесь то решать.
      Ничего удивительного, ведь для Вас даже умерщвление человека - это акт любви по отношению к нему и акт воспитания.
      А что же говорить об элементарной вежливости и христианской морали.
      Да, в моем понимании любя можно и физически наказать человека, как и "забанить" его пожизненно на форуме. И это все можно делать в духе любви. Просто у Вас светское понимание о той любви. Потому и Апостол Павел, учивший не общаться с определенной категорией людей, у Вас стал не воспитапнным. Посмотрим на Суде, кого из вас двоих более похвалит Господь, Павла или Вас, думающего о себе как о воспитанном человеке...
      А значок модераторский зачем носите? Для важности? Чтобы быть более убедительным в дискуссиях?
      Это Вас не должно волновать для чего я что ношу и почему Вас не наказываю штрафными баллами и не "баню". Был бы таким, каким Вы меня желаете видеть, Вы б уже получили по-полной. Но Вы имеете право обсудить действия модератора в соответствующей теме. А здесь это очередной Ваш прокол.
      Значит Вы меня уже и в еретики зачислили своим справедливым судом, да? Это не переход на личности? Или Вы сами не участвуете здесь ни в каких спорах и глупостей не пишете?
      Я привел пример того, где Апостол учит не общаться с определенной категорией людей. За инакомысе на этом форуме никто не сможет пожаловаться на меня, чтобы я кого-то наказывал. Это не в моих принципах наказывать людей за заблуждение ума. Если я и наказывал кого-то, то только ха дерхость, хамство, грубость, язвитость. В игнор отправляю людей язвящих, слова мои систематически перекручивающих и ведущих не так, что пришли пообщаться и что-то обсудить, а более желающих поспорить и наваязать свое мнение. Мне такие люди не интересны. Пусть остается со своим мнением - его дело.
      По этим словам апостола можно форум превратить в сплошную склочную яму, где каждый будет хамить тому, кого считает еретиком и др.
      Или Вы это только для себя делаете исключение из правил?
      1) Если Вы находите действия какого-то человека противоречащим ПФ, то действуйте в рамках ПФ. Жалуйтесь. А устраивать разборки в теме, посвященной другому вопросу, это очередное нарушение ПФ с Вашей стороны. И опять без наказания от меня как модератора.
      2) Игнорирование невоспитанного человека - это не есть невоспитанность. Это если бы человек пришел на форум конструктивно поговорить, а ему кто-то нахамил не за что, тогда да, можно было бы говорить о нарушении ПФ. Но когда один человек начинает регулярно язвить, троллить, а второй человек не желает состязаться с ним в хамстве и предпочитает его отправить в игнор, то это никак не называется "невоспитапнностью".
      Если внешним не нужно знать, так зачем упоминаете об этом? Ещё раз спрашиваю: зачем носите значок модератора, если самоустранились?
      Чтобы безнаказанно нарушать правила форума, прикрываясь словами апостолов?
      Повторю для Вас еще раз: подобного родла вопросы обсуждаться должны в рамках правового поля ПФ, которые Вы СИСТЕМАТИЧЕСКИ нарушаете, оставаясь не наказанным с моей стороны. Если Вы находите эти мои действия хамством против Вас, жалуйтесь. Наверняка Вас там услышат и оценят...
      И не Вам решать зачем я пришел на форум.
      Я даю оценку поступкам человека по факту. А то, что он сам в себе на уме думает зачем он пришел на форум, в данном случае не имеет никакого значения.
      Напомню Ваши слова:

А с гонором иа им, как у Вас, Вам было бы очень сложно в армии. Попались бы мне на службу м был бы я Ваш командир, из наряда по туалету не вылазили бы. Пока гордыню не подавили бы в себе. И ничего личного. Наказывал бы Вас Вашей же пользы ради.
      Да, это мои слова. Так бы и поступил, если бы такой человек попался мне в армии и я имел власть его наказывать. Из наряда по туалету не вылазил бы. Причем, снимал бы его с наряда за час до сдачи (как это допускал ранеьше Устав делать), и он снова заступал. На износ. Сам прошел когда-то через такое воспитание. Где-то 8 дней подряд с наряда не выходил. Помогло! Потом старался не так лезть нарожен с начальством.
      Это конечно не хамство и не троллизм... Боже упаси... Да с Вас пример нужно брать...
      Это не хамство и не троллизм. Это обычное разъяснение на примерах того, чего Вы не понимаете.

Напоминаю Вам еще раз: эта тема не для выяснения личных отношений с тем или иным участником форума. Если есть претензии к кому-то - жалуйтесь в установленном порядке, а не увеличивайте свои нарушения.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Клантао
        Что-то Вы не шибко другим вернулись из последнего бана.
        Или стоит повторить?

- это так Ваше ЭГО пытается ощутить своё величие?...
        на фоне " маленького" и скромного Йицхака.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34284

Сообщение от Певчий
          Да, в моем понимании любя можно и физически наказать человека, как и "забанить" его пожизненно на форуме. И это все можно делать в духе любви. Просто у Вас светское понимание о той любви.
          Вы бы хотели, чтобы Вас пожизненно "забанили" на форуме?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Juliya 77
            - это так Ваше ЭГО пытается ощутить своё величие?...
            Я в этом не нуждаюсь, в отличие от.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62607

Сообщение от Вовчик
              Вы бы хотели, чтобы Вас пожизненно "забанили" на форуме?
              Меня такие вопросы совершенно не волнуют. На кураевке, а потом и на гундяевке меня "забанили" без всяких пояснений и без штрафных баллов. Я воспринимаю такие реалии жизни по-философски. Как Господь даст, так и будет. Суд человеческий часто не одно и тоже, что Суд Божий. Потому сам в себе я имею приговор: в любой момент меня вообще могут "забанить" в этом мире те, кому не по нраву то, о чем я говорю. Я стараюсь иметь в себе приговор к смерти и с этим живу, и не отчаиваюсь. На все воля Божья. Что Он мне приготовил, то я и должен буду принять с благодарением. От меня же зависит не оказаться не готовым, чтобы тот венец мученика не восхитил кто-то другой...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34284

Сообщение от Клантао
                а в чём Вы нуждаетесь, если не секрет? хочу со своими нужданиями сравнить - есть ли общие нужды у разных людей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Меня .... другой...
                ну зачем так длинно? ведь был задан простой вопрос - Вы хотели бы ?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Клантао
                  - это я вижу...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62607

Сообщение от Вовчик
                    ну зачем так длинно? ведь был задан простой вопрос - Вы хотели бы ?
                    Я дал Вам полный ответ. Сказать короче - недосказать важное, без чего ответ станет никаким.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Вовчик
                      а в чём Вы нуждаетесь, если не секрет?
                      Да в общем-то, ни в чём.
                      У меня и потребностей-то - чистые носки и чистая совесть.
                      Но на данный момент есть и то, и другое.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Клантао
                        Да в общем-то, ни в чём.
                        У меня и потребностей-то - чистые носки и чистая совесть.
                        Но на данный момент есть и то, и другое.
                        - а воротничок?...

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от Певчий
                          Я отвечал уже на подобного рода вопросы: я отвечаю на сам вопрос. Мне при этом нет дела до того, запдал ли его мужчина или женщина, ребенок или старик, верующий или неверующий, искренний человек или тролль.
                          Уже, думаю, всем понятно, что до человека у Вас нет никакого дела.

Это противоречит Вашему пониманию слов Христа. Да и о моем понимании Вы не имеете представления.
                          О Вашем понимании я здесь ничего не писал. Это были Ваши слова baptistu2016, которого Вы охарактеризовали, как любящего садистов... Вы за него взялись решать кого он любит...
                          Вы уже не только за Христа взялись решать, ЧТО ИМЕННО Он имел ввиду говоря то-то и то-то, но уже и за меня беретесь то решать.
                          Поскольку это были Ваши слова, то Вы сами себе же и ответили...
                          А что значит, что не только Христа, но уже и за Вас?
                          Видите, не то что за какого-то там Христа взялись, но даже до Вас дошли.

Да, в моем понимании любя можно и физически наказать человека, как и "забанить" его пожизненно на форуме. И это все можно делать в духе любви. Просто у Вас светское понимание о той любви. Потому и Апостол Павел, учивший не общаться с определенной категорией людей, у Вас стал не воспитапнным. Посмотрим на Суде, кого из вас двоих более похвалит Господь, Павла или Вас, думающего о себе как о воспитанном человеке...
                          Думаю, что потому и царствует на форуме грубость и невоспитанность, что члены совета форума не могут отличить хамства от обращения с определенной категорией людей, о которых писал Павел...И с легкой руки Певчего люди попадают в эту категорию людей...
                          И говоря о суде за себя забыли...

Это Вас не должно волновать для чего я что ношу и почему Вас не наказываю штрафными баллами и не "баню". Был бы таким, каким Вы меня желаете видеть, Вы б уже получили по-полной. Но Вы имеете право обсудить действия модератора в соответствующей теме. А здесь это очередной Ваш прокол.
                          Если носите этот значок, то разве не для того, чтобы видели? А если вижу, то и волнует... А не наказываете, думаю, потому что честный человек и не можете никого наказывать, если сами нарушаете правила форума, и переходите на личности и уже в этой теме несколько раз.

Я привел пример того, где Апостол учит не общаться с определенной категорией людей. За инакомысе на этом форуме никто не сможет пожаловаться на меня, чтобы я кого-то наказывал. Это не в моих принципах наказывать людей за заблуждение ума. Если я и наказывал кого-то, то только ха дерхость, хамство, грубость, язвитость. В игнор отправляю людей язвящих, слова мои систематически перекручивающих и ведущих не так, что пришли пообщаться и что-то обсудить, а более желающих поспорить и наваязать свое мнение. Мне такие люди не интересны. Пусть остается со своим мнением - его дело.
                          Так не общайтесь. А хамить зачем?

1) Если Вы находите действия какого-то человека противоречащим ПФ, то действуйте в рамках ПФ. Жалуйтесь. А устраивать разборки в теме, посвященной другому вопросу, это очередное нарушение ПФ с Вашей стороны. И опять без наказания от меня как модератора.
                          2) Игнорирование невоспитанного человека - это не есть невоспитанность. Это если бы человек пришел на форум конструктивно поговорить, а ему кто-то нахамил не за что, тогда да, можно было бы говорить о нарушении ПФ. Но когда один человек начинает регулярно язвить, троллить, а второй человек не желает состязаться с ним в хамстве и предпочитает его отправить в игнор, то это никак не называется "невоспитапнностью".
                          Эта тема посвящена переходам на личности, и наш диалог прекрасно соответствует этой теме, и как наглядный пример раскрывает суть переходов на личности, и что многие даже не замечают и не считают это переходами на личность, особенно когда касается себя. И я здесь не обсуждаю действия модератора, так как, во-первых, Вы не исполняете функции модератора, а, во-вторых, Вы такой же член форума, как и я, который дал обязательство выполнять правила форума, а не крутить их в зависимости от обстоятельств.

Повторю для Вас еще раз: подобного родла вопросы обсуждаться должны в рамках правового поля ПФ, которые Вы СИСТЕМАТИЧЕСКИ нарушаете, оставаясь не наказанным с моей стороны. Если Вы находите эти мои действия хамством против Вас, жалуйтесь. Наверняка Вас там услышат и оценят...
                          Жаловаться на модератора не за его модераторские и хамские действия? На члена совета даже бессмысленно жаловаться, а что говорить о модераторе?
                          Как это "жалуйтесь" бесстрашно и искренне звучит со значком модератора

Я даю оценку поступкам человека по факту. А то, что он сам в себе на уме думает зачем он пришел на форум, в данном случае не имеет никакого значения.
                          По факту может и Вы не лучше, Певчий.

Да, это мои слова. Так бы и поступил, если бы такой человек попался мне в армии и я имел власть его наказывать. Из наряда по туалету не вылазил бы. Причем, снимал бы его с наряда за час до сдачи (как это допускал ранеьше Устав делать), и он снова заступал. На износ. Сам прошел когда-то через такое воспитание. Где-то 8 дней подряд с наряда не выходил. Помогло! Потом старался не так лезть нарожен с начальством.
                          Вот потому и не любят армию...

Это не хамство и не троллизм. Это обычное разъяснение на примерах того, чего Вы не понимаете.
                          Или Вы не понимаете... Конечно хамят и троллят только другие, но не я...

Напоминаю Вам еще раз: эта тема не для выяснения личных отношений с тем или иным участником форума. Если есть претензии к кому-то - жалуйтесь в установленном порядке, а не увеличивайте свои нарушения.
                          Спасибо, за напоминание , Певчий. Но это с моей стороны, не выяснение отношений, а выяснение того, что считается переходом на личности, для кого они возможны, для кого нет, и о том, что прежде всего это исходит из совета форума. Чему же удивляться и за что наказывать других?
                          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34284

Сообщение от Певчий
                            Я дал Вам полный ответ. Сказать короче - недосказать важное, без чего ответ станет никаким.
                            мне было бы яснее, если бы Вы просто ответили: хотел бы, не хотел бы..мне всё равно...

но ответили то, что посчитали нужным..спасибо за ответ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                            Уже, думаю, всем понятно, что до человека у Вас нет никакого дела.
                            типичная провокация вместо желания понять ответ Певчего...

ответил Вам, потому что Вы расписались за всех...

Певчий сказал совсем не то, что Вы приписали ему...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Клантао
                              Что-то Вы не шибко другим вернулись из последнего бана
                              Клантао, надо быть большим дураком, чтобы не понять разницу между трусоватым мелким пакостником Котистом и такими, как я, любимый

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Йицхак
                                такими, как я, любимый
                                - любить тебя кто сможет?...
                                только такая же " вредность", как и ты сам.)

Комментарий

Обработка...