Дозволнено ли администрации , членам Совета форума нарушать правила форума?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Goodvin
    но как же тогда вы прокомментируете что Он в темнице духам проповедовал?
    18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    (1Пет.3:18,19)

"Ожив духом", т.е. воскрес... Он проповедовал после своего воскресения...

Сообщение от Viktor.o
    Оставим пока-что реинкарнацию в покое. Вы верите, что Христос, быв ещё до сотворения мира, может умереть? У меня как-то не укладывается в голове, что живущий вечно, и вдруг помер.
    Это Вы тогда оставьте реинкарнацию в покое, потому что то, что Вы пишете и является реинкарнацией, её сутью...

Тело без духа мертво, что и случилось с телом Иисуса, когда Он покинул его. И моя пробабушка тоже не тело, она покинула его и отдала Богу душу.
    Не душу отдала Богу, а дух, если следовать библейскому словарю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
    Нет ,реинкарнация,это переселение в другое туловище.А здесь ,Виктор видимо имеет ввиду отлет живой души и духа ,и возвращение обратно .,или?
    Я не просто так это сказал: до этого были дискуссии с ним на тему о реинкарнации, поэтому несомненно, что это связано именно с идеей реинкарнации, с тем, что душа не умирает...
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Kolosok
      18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
      19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
      (1Пет.3:18,19)

"Ожив духом", т.е. воскрес... Он проповедовал после своего воскресения...
      .
      воскрес плотью?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Kolosok
        Это Вы тогда оставьте реинкарнацию в покое, потому что то, что Вы пишете и является реинкарнацией, её сутью...

Не душу отдала Богу, а дух, если следовать библейскому словарю...
        в данной теме я про реинкарнацию вообще ничего не говорил. Это у Вас в голове она является, у головы и спрашивайте, а я тут ни при чём.

Душу... дух... . Себя отдала Богу, а не себя (плоть) - в могилу. Она из праха взята и в прах возвратилась.

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от Kolosok
          ....

Я не просто так это сказал: до этого были дискуссии с ним на тему о реинкарнации, поэтому несомненно, что это связано именно с идеей реинкарнации, с тем, что душа не умирает...
          Душа умирает при умирании физтела ?Цитатой сможешь подкрепить свою уверенность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
          воскрес плотью?
          вздохнув грудями.Реанимация,ж возвращает дух !

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Kolosok
            Пока-что Вы себя воспринимаете, как плоть, по этому о себе (а по себе и о других), как о вечно живущим не может быть и речи. Но когда увидите что вы не плоть, заодно увидите что у того, чем Вы являетесь, нет свойств рождаться или умирать.

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Гретхен
              Душа умирает при умирании физтела ?Цитатой сможешь подкрепить свою уверенность?
              4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
              (Иез.18:4)
              И ни о какой другой бессмертной душе, которая не умирает после физической смерти в Библии ни слова...
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

Сообщение от Kolosok
                4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                (Иез.18:4)
                И ни о какой другой бессмертной душе, которая не умирает после физической смерти в Библии ни слова...
                когда это происходит ?При смерти физтела или потом ?Ты не подкрепил цитатой свою уверенность ,что душа одновременно вместе с туловищем издыхает.

..8
                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от alexgrey
                  Иоанн всех людей назвал грешниками - что это меняет?
                  вы мне про фому я вам про ерёму
                  при чём здесь Иоанн?
                  для христианина-Христос на первом месте
                  Если Библия написана грешниками, то зачем её читать? Где тут ваша логика?
                  моя логика в том-
                  что грешник может передать свои физические ощущения Христа
                  его прямую речь
                  его поступки
                  как евангелисты
                  а может-метафизические
                  как и каждый из нас
                  они у всех индивидуальны и неповторимы

а ваша логика-мудрее?
                  Со второго вопроса вы соскочили и понятно, почему - Иисус прямо сказал об избрании Павла, которого вы не принимаете.Что скажете на это, учитывая, что Деяния писал не Павел?
                  избрание -не означает что Христос сделал его своим безоговорочным заместителем
                  и нет сказал нигде-что они равны по значимости мнений и истин
                  у каждого сосуда-своё личное предназначение
                  которое не исключает безошибочности суждений
                  это раз
                  второе
                  автор деяний писал чужое видение со слов некоего никогданикемнигденеобозначенного ученика анании
                  если для вас это равнозначно тому-
                  что воочию видели и ушами слышали евангелисты
                  то ваша логика более чем странная
                  Ну ладно, проедем, перейдём к вашему тезису о запрещении анализа - это неправда
                  ок
                  бум щитать-что мне померещилось
                  почему Павлу верят как Богу?
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Viktor.o
                    А Христос - пришедший во плоти. И перед тем, как "умереть", Он сказал Отцу "в руки Твои отдаю дух Мой". Думаю что Он не мёртвый дух отдал Отцу, а живой. А плоть осталось висеть, и судящие о жизни и смерти по состоянию плоти, по плоти и о смерти Христа судили.
                    Это верно, плоть умирает, дух не может умереть. Но тут есть один нюанс - перед тем, как Иисус в духе пошёл к Отцу, Он спустился в ад на три дня и там проповедовал. И потом Отец Его воскресил, т.е. не оставил в аду Его Дух. После воскресения Иисус обрёл тело, но это уже не плоть, это тело не может умереть.

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Гретхен
                      когда это происходит ?При смерти физтела или потом ?Ты не подкрепил цитатой свою уверенность ,что душа одновременно вместе с туловищем издыхает.
                      По-Библии душа - это и есть человек с мыслями, памятью, эмоциями и чувствами.
                      И тогда, думаю, Ваш вопрос сравним с вопросом о том, когда , к примеру, умирает душа автомобиля: когда он разбивается вдребезги и уже непригоден к восстановлению, или позже? Просто в Вашем вопросе априори заложено, что бессмертная душа существует...
                      Ясно, что если никакой души автомобиля нет, то и подкрепить цитатой какого-то автомобилиста о том, что душа автомобиля умирает одновременно с "железом" невозможно.
                      Идея о существовании бессмертной души помимо тела принадлежит другой религии.
                      А в узком смысле в Писаниях под душой понимаются мысли и чувства человека, которые исчезают со смертью. Об этом пишет в Писаниях Екклесиаст.
                      К примеру:

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                      6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                      (Еккл.9:5,6)

Оффтоп, мне кажется, слишком затянулся...

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от Kolosok
                        Вы перепутали дух с душой.Это ужасная ошибка. Человек есть дух,а не душа.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от н2о
                          Вы перепутали дух с душой.Это ужасная ошибка. Человек есть дух,а не душа.
                          поправьте себя цитатой: это мое оценочное мнение, так вы избежите недоразумений с собеседниками.

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от Kolosok
                            И тогда, думаю, Ваш вопрос сравним с вопросом о том, когда , к примеру, умирает душа автомобиля: когда он разбивается вдребезги и уже непригоден к восстановлению, или позже? Просто в Вашем вопросе априори заложено, что бессмертная душа существует...
                            Ясно, что если никакой души автомобиля нет, то и подкрепить цитатой какого-то автомобилиста о том, что душа автомобиля умирает одновременно с "железом" невозможно.
                            Идея о существовании бессмертной души помимо тела принадлежит другой религии.
                            А в узком смысле в Писаниях под душой понимаются мысли и чувства человека, которые исчезают со смертью. Об этом пишет в Писаниях Екклесиаст.
                            К примеру:

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                            6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                            (Еккл.9:5,6)

Оффтоп, мне кажется, слишком затянулся...
                            мертвые ,ты подразумеваешь мертвецов ?
                            Ты не смог подкрепить свою уверенность в умерщвлении души при помощи смерти туловища,цитатой.Увы.

..8

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от alexgrey
                              Ответ Грешнику о Павле
                              по причине неразумной и необоснованной цензуры
                              и нетерпимости к другим мнениям
                              я уже забыл когда был вхож в темы для христиан
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от greshnik
                                я уже забыл когда был вхож в темы для христиан
                                Напишу Илье, чтобы перенёс тему. А вы пока готовьте ответы. И впредь будьте культурнее, а то забудете вход на форум

Комментарий

Обработка...