Дозволнено ли администрации , членам Совета форума нарушать правила форума?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Kolosok
    Нет. Пожурить кого-то и поставить на вид можете и Вы, и кто угодно на форуме в различных формах. Это не заменяет ответственность за совершенные поступки. Это всё равно, к примеру, что какой-то мажор, будучи в нетрезвом виде за рулём, убил какого-то человека на тротуаре, а его вместо предусмотренного за это наказания , только пожурил какой-то судья или его отец, мол, смотри, больше так не делай. Закон должен быть один для всех, как и правила. А иначе формируется каста неприкосновенных, что способствует чувству безнаказанности, большей развязности и усугублению нарушений...
    Да и увы, бывает так, что всё что не по модератору или члену совета форума, то и не по Истине с начислениями штрафных баллов, угроз, оскорблений и всей прочей "радости" при чём при абсолютной безнаказанности этих самых модераторов и ч.с.ф., а это уже и вовсе нонсенс. У нас, простых участников форума не равноправные права, я не могу войти в диалог с модератором или ч.с.ф. по тому или иному богословскому вопросу, потому что несогласие с данными лицами в богословском вопросе грозит мне штрафами, клеймом святотатца, богохульника, тролля, лжеца, лицемера, поэтому с данными лицами я не веду никаких диалогов, просто указываю им на ссылки Писания без какого либо толкования. К примеру о том, что Бог искушаем и Бог искушает, а если они не согласны, то пусть сами и доказывают это сколько им будет угодно. Короче, не хотите конфликтов с перечисленными лицами, не вступайте с ними в диалог по богословским вопросам, вернее говорите с ними исключительно ссылками на Писания. Модераторы и ч.с.ф., на мой взгляд либо не должны богословствовать, либо не должны доказывать истину своего богословствования модераторскими прещениями.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7389

Сообщение от Алексей1984
      Да и увы, бывает так, что всё что не по модератору или члену совета форума, то и не по Истине с начислениями штрафных баллов, угроз, оскорблений и всей прочей "радости" при чём при абсолютной безнаказанности этих самых модераторов и ч.с.ф., а это уже и вовсе нонсенс
      .

Ну не знаю.
      Вы обобщаете.
      От частного переходите к общему.
      И вообще этот вопрос всегда нуждается в конкретике.
      В какой теме, какой вопрос, какой пост, есть ли в нём нарушение и т. д.
      Да и модераторы все разные и у каждого свой стиль модерирования

Сообщение от Алексей1984
      Модераторы и ч.с.ф., на мой взгляд либо не должны богословствовать, либо не должны доказывать истину своего богословствования модераторскими запрещениями.
      Ну, вы непомерно жестоки, Алексей
      Вы пришли на форум богословствовать (по вашему определению), а модераторы не имеют права, значит?
      А зачем они вообще когда- то пришли на форум?
      Чтобы стать модераторами?
      Или им такая "награда" за их модераторство: не сметь открывать рот и высказывать свою точку зрения?

Теперь о модераторских запрещениях.
      Это вообще непростой вопрос.
      Модераторы богословских разделов должны ориентироваться в вопросах принадлежности того или иного мнения допустимым разномыслиям или антихристианским взглядам.

Или разномыслия или антихристианские взгляды.
      Одно допускается и, даже, приветствуется- другое не допускается.
      А грань между ними тонка.
      И это независимо от того, участвует ли модератор лично в теме или пришёл в тему в результате просмотра сообщений (что вменяется ему в обязанность) или анализа ситуации по сигналу о нарушении.

Т. е. вам, как пользователю, должно быть безразлично, участвует ли в теме модератор или не модератор с теми же взглядами.
      Потому что тот участник, который полемизирует с вами и находит вашу точку зрения антихристианской, отправит жалобу на вас и уже модератор по этой жалобе будет оценивать ваше сообщение на предмет нарушения правил форума.

Просто цепочка длиннее, но суть от этого не меняется.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Каждый пользователь форума имеет доступ к кнопке "пожаловаться", а значит имеет рычаги модерирования, пусть и не такие как у мод.состава, но рычаги есть. Кроме всего, есть раздел для обсуждения действий мод. состава. Но также есть такая реальность, что люди нарушая правила не получают штрафных баллов из-за пассивной реакции на эти нарушения пользователями форума. Получается, каждый видит как нарушитель игнорирует правила, но не каждый реагирует как должен делать это модератор. Более того, попадаются нарушения с "лайками".Модератор за всеми разделами физически не способен уследить. В осадке получается, что нарушитель свои нарушения не считает нарушениями и уже совершает их многократно. Затем его поведение попадает во внимание модератора, модератор выдаёт штрафные баллы, может делает предупреждение, и его действия непонятны нарушителю: "Ведь до сих пор писал не один раз подобное и без реакции мод.состава...". Отсюда и возмущение действиями модератора. Но если правила для всех, то это не означает, что если кто то нарушает безнаказанно-то можно и мне.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от baptist2016
          я этим и занимаюсь
          Аха.
          Обезьяна Чи-Чи-Чи продавала кирпичи,
          За верёвку дёрнула... (с) и далее по тексту

В смысле - обличитель модератов baptist2016

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
          Каждый пользователь форума имеет доступ к кнопке "пожаловаться", а значит имеет рычаги модерирования, пусть и не такие как у мод.состава, но рычаги есть.
          Да-да. Это сейчас все увидят, когда у меня свободная минутка настанет жалобу написать, как на форуме какого-то модератора "модерируют", даже если он - классический дурак при кнопочке.
          Но если правила для всех, то это не означает, что если кто то нарушает безнаказанно-то можно и мне.
          )))))))))))))))) Да неужели?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Саша, не флудите а то пожалуюсь на вас
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Котя, идите обличите какого-нибудь модератора, а мне Вы - НЕ интересны.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от baptist2016
                Саша, не флудите а то пожалуюсь на вас
                вы сам вчера флудили безбожно и бессовестно
                ещё наглости хватает угрожать шантажировать бегать ябедничать
                фу
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от greshnik
                  бегать ябедничать
                  могу только повторить: кнопка "пожаловаться" не для ябед, а для пассивной модерации любым пользователем форума. К примеру какой нибудь головастик пишет флейм...Вы не реагируете(ябедничаете) на это и головастик безнаказанно продолжает постить свой флейм уже даже не задумываясь, что это флейм. Затем предупреждения уже никак иначе не выглядят, как угроза. Хотя угроза - это совсем с другого боку.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от greshnik
                    а каким образом Вы накажете модератора?
                    забаните?
                    а работать кто бут?
                    и кроме того
                    у игоря всегда есть убийственный аргумент

у него здесь нет соучредителей
                    и финансовых партнёров
                    никто и ничто диктовать ему не может
                    Я говорил о членах совета форума не принимающих участие в модерации ( о модераторах особый разговор и их работу в таких темах нежелательно обсуждать).
                    Что мешает модераторам штрафовать членов совета форума за их явные нарушения?
                    А о диктате условий... Так тогда и ответственен за это один человек... ( за всё, что творится на форуме, включая и использование популярного форума для пропаганды антихристианских идей)

предлагаю сделать в профиле у каждого члена Совета книгу жалоб и предложений-в публичных сообщениях
                    пусть все видят-что об нём люди думают
                    без цензуры
                    нечего правды бояться
                    может хоть это будет дисциплинировать особо распоясавшихся
                    Думаю, что это не соответствует христианской морали... да и "что о нём люди думают" часто является как раз неправдой... Поэтому, в реальности такая книга будет просто возможностью публично облить человека грязью... Мне кажется было бы справедливым , чтобы правила форума давали возможность публично жаловаться в жалобной книге не только на действия модераторов, но и на действия членов совета форума,(нарушение правил) тем более, что так иногда и происходит, и администрация с пониманием относится к таким жалобам... Ну хоть возможность выговориться и поставить на вид...
                    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от ilya481
                      .

И это независимо от того, участвует ли модератор лично в теме или пришёл в тему в результате просмотра сообщений (что вменяется ему в обязанность) или анализа ситуации по сигналу о нарушении.

Т. е. вам, как пользователю, должно быть безразлично, участвует ли в теме модератор или не модератор с теми же взглядами.
                      Потому что тот участник, который полемизирует с вами и находит вашу точку зрения антихристианской, отправит жалобу на вас и уже модератор по этой жалобе будет оценивать ваше сообщение на предмет нарушения правил форума.
                      Любая полемика с человеком "при исполнении" выглядит, на мой взгляд, по меньшей мере странно... О чём можно полемизировать, к примеру, с судьёй, полицейским или регулировщиком на дороге, во время исполнения их обязанностей? Я думаю, что пусть снимет свой "мундир" и тогда можно о чём-то полемизировать на равных правах... Я понимаю, что это дань ещё далеко несовершенному сетевому этикету... и когда христианский форум использует форматы светских форумов и их морали... К сожалению... В этом плане, мне кажется, христианские форумы ничем не отличаются от светских... и в руках модераторов есть масса возможностей использовать этот ресурс для давления на собеседника... Конечно бессмысленно об этом говорить с самими модераторами, но и, думаю, что не совсем верно говорить о том, что пользователю должно быть безразлично... В этом плане пользователь ничего не должен, и это естественная реакция на участие в темах модераторов... Другое дело, когда участие в темах модератора ограничивает его модераторские функции только в таких темах... Как, к примеру, есть ограничения действий модератора в других разделах...
                      Это бы снимало напряженность в темах и вопросы бы такие не возникали...
                      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Если б модератором был не живой человек, а типа компьютерной программы, которую запрограммировали правилами, и она следит, то она небось отключила бы всех за систематические нарушения правил. Никого бы тут не осталось.

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от Kolosok
                          Любая полемика с человеком "при исполнении" выглядит, на мой взгляд, по меньшей мере странно... О чём можно полемизировать, к примеру, с судьёй, полицейским или регулировщиком на дороге, во время исполнения их обязанностей? Я думаю, что пусть снимет свой "мундир" и тогда можно о чём-то полемизировать на равных правах... Я понимаю, что это дань ещё далеко несовершенному сетевому этикету... и когда христианский форум использует форматы светских форумов и их морали... К сожалению... В этом плане, мне кажется, христианские форумы ничем не отличаются от светских... и в руках модераторов есть масса возможностей использовать этот ресурс для давления на собеседника... Конечно бессмысленно об этом говорить с самими модераторами, но и, думаю, что не совсем верно говорить о том, что пользователю должно быть безразлично... В этом плане пользователь ничего не должен, и это естественная реакция на участие в темах модераторов... Другое дело, когда участие в темах модератора ограничивает его модераторские функции только в таких темах... Как, к примеру, есть ограничения действий модератора в других разделах...
                          Это бы снимало напряженность в темах и вопросы бы такие не возникали...
                          Согласен с вами.Вопросы созвучны с моими.
                          Здесь на форуме модератор в личке выдал мне штраф с формулировкой (совковее не бывает)-оскорбление модератора при исполнении им служебных обязанностей модератора.))))
                          В мире есть так называемая третья власть,которая некоторым образом сдерживает беспредел чиновничий.
                          В мире есть много механизмов сдержек ,почему -то форум боится их внедрить,хотя бы потому ,что жалоба на модератора судится самим же модератором .Ну чем не совок ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          могу только повторить: кнопка "пожаловаться" не для ябед,
                          К моему великому сожалению,кнопка пожаловаться это инструмент в руках ябед и провокаторов.Далее еще хуже,когда эти кнопочники заранее обговаривают с модератором свои действия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                          представляю, но баллы дали комунить? или погоны сняли одному?
                          Нет ,это вновь пришедший начальник показал свою власть над предыдущим по нормам его "христианства"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Если б модератором был не живой человек, а типа компьютерной программы, которую запрограммировали правилами, и она следит, то она небось отключила бы всех за систематические нарушения правил. Никого бы тут не осталось.
                          Модератор и жалобщик на него должны иметь равные права и возможности в суде. Потому форум должен иметь суд и судей ,как когда-то поступил Моисей для Израиля по совету тестя. Это исключит подковерных борцов "за чистоту веры" от их невидимой власти над остальными.И еще многое ...

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

все очень просто решить друзья, пусть кто нибудь, напишет обоснованную жалобу на члена совета форума, и мы посмотрим выдадут ли ему баллы, вот и все, что переливать из пустого в порожнее, надо на образном примере все решать, я так думаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            меня бы не отключила, я пишу и общаюсь со всеми чинно и благородно, а баллы у меня это недоразумение.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Goodvin
                              меня бы не отключила, я пишу и общаюсь со всеми чинно и благородно, а баллы у меня это недоразумение.
                              А меня бы точно отключила. Сам вижу, как нарушаю правила. Почему не штрафуют, не знаю. Может никто не жалуется на меня? Может самому на себя пожаловаться?

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Viktor.o
                                А меня бы точно отключила. Сам вижу, как нарушаю правила. Почему не штрафуют, не знаю. Может никто не жалуется на меня? Может самому на себя пожаловаться?
                                это заговор Виктор, не иначе.

Комментарий

Обработка...