Дозволнено ли администрации , членам Совета форума нарушать правила форума?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Goodvin
    сложно это, познать себя.
    Пусть не до конца познать, но хотя бы до того момента, когда увидел что ты не плоть. Чтобы не держаться за плоть, как за собственное "я". И тогда, как цыплёнку нету дела до скорлупы, которая когда-то была его домом, так и живущему не будет дела до погребённых костей, которые когда-то были его домом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
    Виктор,не нагнетай !Представляешь ,встретим всех предков , Тутанхамона посчупаем!
    Сосед у своего соседа спросит:
    - У тебя кто из великих людей живёт?
    - Пушкин.
    - А у меня Сократ.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

.........................
      Последний раз редактировалось Goodvin; 17 September 2017, 05:24 PM.

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

Сообщение от Viktor.o
        а

- - - Добавлено - - -

Сосед у своего соседа спросит:
        - У тебя кто из великих людей живёт?
        - Пушкин.
        - А у меня Сократ.
        У Стивена Кинга есть такой рассказик,то ли Рок-н-ролльные небеса то ли Рок-н-ролл на небесах,не помню точное название.Там место на земле ,где в безвременном городке собрались все живые умершие эстрадные ронкрольщики.Кто попадал по случайности,вынужденны были выслушивать концерты ,которые длятся неделями.

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от greshnik
          он сам себя назвал первым из грешников
          Иоанн всех людей назвал грешниками - что это меняет? Если Библия написана грешниками, то зачем её читать? Где тут ваша логика?

я не отрицаю богодухновенность писем павла
          в которых хватает отсебячины
          это должно быть предметом внимательного анализа
          который администрация запрещает
          Со второго вопроса вы соскочили и понятно, почему - Иисус прямо сказал об избрании Павла, которого вы не принимаете.

Ну ладно, проедем, перейдём к вашему тезису о запрещении анализа - это неправда. Администрация не может запретить анализ, если это действительно анализ, а не критиканство. Есть примеры - все ветви критикуют друг друга обоснованно, хотя превозносить одну ветвь над другой запрещено ПФ.
          Так что и нам вполне дозволяется проводить библейский анализ.
          Предлагаю вам создать тему, где вы тезисно опишите несоответствия учения Павла с учением Христа и мы это обсудим. Обещаю вам, что Илья не придёт с банхаммером, если мы будем держаться в рамках приличия.
          А если окажется, что вы не способны культурно выражать свои мысли, то разве администрация в этом виновата?
          Начните - и тогда посмотрим, что стоят ваши слова.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от greshnik
            именно
            у каждого человека-
            своё боговидение богопонимание и богоощущение
            прогибать всех под себя-глупо
            можно делиться мыслями
            искать точки соприкосновения и общий знаменатель
            а не унифицировать всех окружающих
            под свою личную систему кординат
            Да и не получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Да. Если б и правда трупы ожили и попёрли с кладбища, то живые от ужаса померли бы.
            Ну не померли же когда умершие встали из гробов своих и явились многим.
            "Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий" (Мф 27:50-54).
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Алексей1984
              Ну не померли же когда умершие встали из гробов своих и явились многим.
              "Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий" (Мф 27:50-54).
              Вы верите что всё так буквально и было? Я - нет.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Viktor.o
                Вы верите что всё так буквально и было? Я - нет.
                А в Христа воскресшего верите? Впрочем мы говорим не по теме.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Алексей1984
                  А в Христа воскресшего верите? Впрочем мы говорим не по теме.
                  Он и не умирал, а только плоть оставил. Иначе было бы странно что Он всегда есть, и был до сотворения мира, а тут вдруг помер.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Viktor.o
                    Он и не умирал, а только плоть оставил. Иначе было бы странно что Он всегда есть, и был до сотворения мира, а тут вдруг помер.
                    Это не то что Библия говорит. Христос умер и в третий день воскрес.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Игорь
                      Это не то что Библия говорит. Христос умер и в третий день воскрес.
                      Думаю что так написано, потому что люди думают что они плоть, и о жизни и смерти по состоянию плоти судят. А Христос - пришедший во плоти. И перед тем, как "умереть", Он сказал Отцу "в руки Твои отдаю дух Мой". Думаю что Он не мёртвый дух отдал Отцу, а живой. А плоть осталось висеть, и судящие о жизни и смерти по состоянию плоти, по плоти и о смерти Христа судили.

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от Viktor.o
                        Думаю что так написано, потому что люди думают что они плоть, и о жизни и смерти по состоянию плоти судят. А Христос - пришедший во плоти. И перед тем, как "умереть", Он сказал Отцу "в руки Твои отдаю дух Мой". Думаю что Он не мёртвый дух отдал Отцу, а живой. А плоть осталось висеть, и судящие о жизни и смерти по состоянию плоти, по плоти и о смерти Христа судили.
                        Так написано, потому что Он умер, а если не умер, то и не воскрес... А думаете Вы так, потому что верите в реинкарнацию, которая не является тем, чему учил Христос... А по этой вере нет Воскресения Христа, а есть Его очередная реинкарнация...
                        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Kolosok
                          Так написано, потому что Он умер, а если не умер, то и не воскрес... А думаете Вы так, потому что верите в реинкарнацию, которая не является тем, чему учил Христос... А по этой вере нет Воскресения Христа, а есть Его очередная реинкарнация...
                          но как же тогда вы прокомментируете что Он в темнице духам проповедовал?

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от Viktor.o
                            но физическая смерть - это смерть .Или твоя прапрабабушка жива?

..8
                            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Kolosok
                              Оставим пока-что реинкарнацию в покое. Вы верите, что Христос, быв ещё до сотворения мира, может умереть? У меня как-то не укладывается в голове, что живущий вечно, и вдруг помер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
                              но физическая смерть - это смерть .Или твоя прапрабабушка жива?
                              Тело без духа мертво, что и случилось с телом Иисуса, когда Он покинул его. И моя пробабушка тоже не тело, она покинула его и отдала Богу душу.

Комментарий

• Гретхен
                                клизма)))

• 29 March 2009
                                • 8599

Сообщение от Kolosok
                                Нет ,реинкарнация,это переселение в другое туловище.А здесь ,Виктор видимо имеет ввиду отлет живой души и духа ,и возвращение обратно .,или?

..8

Комментарий

Обработка...