Осторожно -ересь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от lubow.fedorowa
    Не, ну я подумала, что Вы того... этого... ну Вы так считали минуты, что я подумала... простите меня-я-я .
    А я того...раньше....того....этого....думал...того...э того...что искренней.....
    "Та не плачьте, главное то, чтобы сами себе простили, и при этом, себя не оправдывали, если видят свое не то".

"Чтобы уважали люди, уважай себя!

Но, что значит - "уважай себя"? уважать себя - это: жить справедливо, и в отношение - себя, и в отношение - людей!

Невозможно, подлинно уважать себя, если "ты" - "хряк или свинья".
    Ненужно замещать уважение к себе тем, что "ты" хороший певец, ловец, танцорец и т.д. и т.п.
    Только - справедливость или несправедливость, делает нас - уважаемыми или презренными.
    Ибо:
    "Нечестный хает нечестного, когда нечестность нечестного, касается лично - нечестного".
    "Нечестный хвалит честного, когда честность честного, касается лично - нечестного".
    То есть:
    "Вор хвалит вора, когда вор крадет для вора".
    "Вор хает вора, когда вор украл у вора".
    "Величайший успех мужчины, это то, когда он стал подлинно верующим, а верующего, без честности не бывает, а если нет честности, то нет и чести; а если нет чести, то какое там уважение к себе".

"Коэн переменного священства; священник по чину Мелхиседека".

...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Klesh
      И что вы милейший предлагает в связи с этим?
      "Христианин - помазанник Духом Любви".
      "Христианин - хранит таинство веры в чистой совести"; а что то за любовь, если в меру или безмерно лукава?".

"Не судите, кто - подлинно лукав - в меру или безмерно(не христианин), а кто - подлинно чистый сердцем(христианин)".

Подлинно Христианин(по свидетельству Бога - злого духа - самого себя) сказал:

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
      4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
      "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
      "Ибо кто почитает себя чем-нибудь(((ХОТЬ БОГОМ))), будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

А кто - ничто, не наш суд, ибо вечный Христианин - судит ангелов!
      Но даже святой апостол Павел, не мог судить падших ангелов, ибо сам о себе не судил.
      Потому, кто - христианин или не христианин, объявит Бог!

Ибо в любой веро-конфессии, "рыльце в пушку".
      "Спасибо Боже, что я не таков, как....; кто тебе сказал, что ты не то чтобы не таков, но не в сто раз хуже?".
      "Ты думаешь, если ты пред Богом лбом лобовую чечетку выбиваешь, церковь посещаешь, и горлом Господу - Господи Господи! горланишь, то ты хвалишь себя в Рай, а ближнего осуждаешь в вечный ад? не та ты овца, но точно - баран-баранисимо".

"Святой ненавидит - пагубную ересь, но не пагубного еретика; не то чтобы святому, ненавидеть, тем паче - еретика".
      "Ненавидеть ближнего, это быть также подсудимым Небесам, как и ближний, но при этом превозносится пред всяким ближним".

"Ныне все только кандидаты в - вечного Христианина, ибо вечный Христианин - судит ангелов; а ныне, никто сего не может; потому люди, губу закатайте, и не превозноситесь, ибо превозношение - ненависть к ближнему".

"Закон иллюминати: "не хвалите и не хайте Сатана-Ила"; ибо презрит Зеркало!"".

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Schumer
        "Христианин - помазанник Духом Любви".
        "Христианин - хранит таинство веры в чистой совести"; а что то за любовь, если в меру или безмерно лукава?".

"Не судите, кто - подлинно лукав - в меру или безмерно(не христианин), а кто - подлинно чистый сердцем(христианин)".

Подлинно Христианин(по свидетельству Бога - злого духа - самого себя) сказал:

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
        4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
        "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
        "Ибо кто почитает себя чем-нибудь(((ХОТЬ БОГОМ))), будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

А кто - ничто, не наш суд, ибо вечный Христианин - судит ангелов!
        Но даже святой апостол Павел, не мог судить падших ангелов, ибо сам о себе не судил.
        Потому, кто - христианин или не христианин, объявит Бог!

Ибо в любой веро-конфессии, "рыльце в пушку".
        "Спасибо Боже, что я не таков, как....; кто тебе сказал, что ты не то чтобы не таков, но не в сто раз хуже?".
        "Ты думаешь, если ты пред Богом лбом лобовую чечетку выбиваешь, церковь посещаешь, и горлом Господу - Господи Господи! горланишь, то ты хвалишь себя в Рай, а ближнего осуждаешь в вечный ад? не та ты овца, но точно - баран-баранисимо".

"Святой ненавидит - пагубную ересь, но не пагубного еретика; не то чтобы святому, ненавидеть, тем паче - еретика".
        "Ненавидеть ближнего, это быть также подсудимым Небесам, как и ближний, но при этом превозносится пред всяким ближним".
        "Ты думаешь, если ты пред Богом лбом лобовую чечетку выбиваешь, церковь посещаешь, и горлом Господу - Господи Господи! горланишь, то ты хвалишь себя в Рай, а ближнего осуждаешь в вечный ад? не та ты овца, но точно - баран-баранисимо".-признатся,лучше описать вас никто не сможет.и что делать?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Klesh
          "Ты думаешь, если ты пред Богом лбом лобовую чечетку выбиваешь, церковь посещаешь, и горлом Господу - Господи Господи! горланишь, то ты хвалишь себя в Рай, а ближнего осуждаешь в вечный ад? не та ты овца, но точно - баран-баранисимо".-признатся,лучше описать вас никто не сможет.и что делать?
          "Истина - это то, чему невозможно - возразить"; потому все мы, должны друг другу жить, по сему - не возражению".

"Апостол Павел, говорил, подражайте мне, как я Христу, а я подражаю Христу в апостоле Павле, а он сказал: "для всех я сделал всем".
          "Он, никогда не говорил: "спасибо Тебе Боже, что христианин, а вот те - безбожники(безбожник - это сердце, даже без малой любви, а то есть безводный источник, а то есть сердце, даже без малой любви); но он не ведая, кто Божий или не Божий, просто проповедовал - путь святой/жизни, по той причине, что не ведал, ибо и среди язычников того времени, были те, кто творили законное, и были сами себе закон(благословляемые Богом)".
          "Судили самаритян, а среди них были Божьи, хоть и не имели того учения тех, кто их судил".

"Фараон и самарянин, были инакомыслящие, но они не были проклятые еретики, потому Иаков благословил фараона, а Христос в пример поставил самарянина".

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?" (От Иоанна 8:48).
            Так и ныне, как только спор и инакомыслие, то - "бес в тебе".

"Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился" (От Луки 10:33).

31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
            32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
            "Сражаясь за истину, не попирайте в себе истину" (Schumer)

"Ибо обвинявшие, оказались недостойные, а обвиняемые, достойные - есть"; посему: "Посему не судите никак прежде времени
            , пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога" (1-е Коринфянам 4:5). "Не судите никак, ни о себе, ни о людях; даже если они вам кажутся страшные еретики".
            "Ибо превозношение над ближним - ненависть и грех".

Живая религия, основывается на живой вере, а мертвая религия, суть мертвая вера!
            А мертвая вера - это лукавство, лицемерие, лицеприятие и т.д. и т.п., в общем, чи "хряки", чи "кнуры".

"Ну и что, что ныне ты - христианин? а ты абсолютно уверен, что завтра не станешь - противником? ; да и в сути, а может и ныне ты - противник? ты сам себя хвалил, или Бог?"
            "Так чего ты судишь и превозносишься? разве ты не исполнитель закона, но судия?".

6 Открыла и увидела младенца; и вот, дитя плачет; и сжалилась над ним и сказала: это из Еврейских детей.
            Слава тебе дочь фараонова, любящая душа!

16 Тогда пришли две женщины блудницы к царю и стали пред ним.
            Все люди земли лишены славы Божия? все блудные?

26 И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите.
            Блудные(погрешимые), делятся на искупленных и проклятых, ибо искупленные - любящие, а проклятые - ненавидящие.
            Потому и сказано: "а не имею любви - то я ничто".

"И потому, хоть ты - "поп", хоть ты об пол - лоб, а не имеешь любви - "хряк" ты, идущий на заклание вечной смерти".

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Бог абсолютно не поругаем, а потому, абсолютно справедлив!
              Верховное имя Бога - Любовь, ибо истинно то, что Бог без любви не Бог!
              Слава! слава Богу Живому, ибо путь к Жизни - любовь!

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Боже, желаю любить, безумный ради любви, но не утверждаю, что совершенно любящий!".
                Господи! Царю, и меня спасай и храни, ибо: "Иерусалим! Иерусалим! ты город мира и город Бога, одна к тебе дорога - совершенная любовь".

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13).

"Слава! вечная слава Тебе мой Владыка Христос, я пообещал Тебе и навечно пред Твоею любовью преклонился; а Ты дай Своих сил - мне, мое обещание Тебе, навечно сдержать; ибо без Тебя, прахом-прах - я".

"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).
                "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).

Слава Тебе Бог жизни и Царь любви, что призвал и милуешь!

Девиз Шумера: "с нами Бог - Я с вами"....о Боже мой, любящих - храни, а неверных Твоей любви, непрестанно к Себе - зови.

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от Klesh
                  Догма запрещает свободомыслие.и для догм свободомыслие и есть ересь.потому что ересь подрывает авторитет.
                  Любой человек через жажду познания о том,что тут вообще происходит и зачем он тут нужен,рано или поздно придёт к богу.только называть его будет по своему.и сделает это один,внутри себя.всё зависит от наклонностей-к добру или ко злу(ме е е )будет он стремится.просто надо думать головой,а не действовать по принципу мне думать не к чему,за меня бог подумает.

- - - Добавлено - - -

Если кого то хулят значит есть за что.

- - - Добавлено - - -

вот именно что только называют.называют.если вернуться к книжным аллегориям,то рядом с называющими себя христианином всегда стоит тот кто бьёт себя кулаком в грудь и твердит только одно,что он грешен и не поднимает взгляда своего при этом действе.
                  Почему же Вам так надо, чтобы люди, как только назывались христианами, сразу же изменись, стали сдержанными, полюбили врагов?
                  А что Вам мешает стать таким, не называясь христианином?

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Так что же скажем братья и сестры? "с нами Любовь - Любовь с нами?"
                    "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас" (От Иоанна 15:12).

И что скажу - я? истинно Он Бог, и нет другого! ибо путь к Жизни - любовь!

"Даруй боящимся Тебя(((МУДРЫМ СЕРДЦАМ))) знамя, чтобы они подняли его ради истины" (Псалтирь 59:6).
                    "Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь" (Песни Песней 2:4).

"Слава нашим праотцам, истинно они стражи - святого пути, пути к Жизни!"

"Ибо кто почитает себя чем-нибудь(((ДА ХОТЬ САМИМ БОГОМ))), будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

"А я сказал, бабулька "дуб дерево"(не имеющая дара пророчества и т.д.), будет спасена, ибо она подлинно любила".

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от Просто_Жена
                      Почему же Вам так надо, чтобы люди, как только назывались христианами, сразу же изменись, стали сдержанными, полюбили врагов?
                      А что Вам мешает стать таким, не называясь христианином?
                      Ничего.и многое.одновременно.я ещё только в начальных классах.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"Слава тебе любящий атеист, ибо ты не за Рай, спешил спасать детей, рискуя собой, когда у тебя о них сердце сжалилось".
                        "А тебе падаль, не любящий теист, подсрачник, когда ты Богу молишься, а свое дитя об колено ломаешь".

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от Смирна
                          @Kolosok

..... а Давид победил, не убоялся.
                          Так я и не призываю прятаться от них...

Люди тонут везде.

чтобы не тонули (не споткнулись, не обманулись, не попали "в лапы к врагам") придётся или "спеленать" их (невзирая на статус и возраст), или всю жизнь "бежать впереди их", отвергнувшись себя.
                          Понятно... Значит буйки не нужны, потому что люди тонут везде, знаки на дорогах, предупреждающие об опасности тоже не нужны, потому что гибнут везде, в знаках "не влезай убъёт" тоже нет необхоимости, потому что погибнуть можно от чего угодно, открытые люки на дорогах тоже не нужно ограждать и закрывать, и если написано, чтобы уклонялись от зла, то тоже не нужно уклоняться...

Бог сотворил мир и ЖИЗНЬ.

Она всякая.
                          И видна Богу (если веруете в это).
                          Доверьтесь Ему
                          и страхи исчезнут: каждый создан живым и создан ЖИТЬ.
                          Сотворил, и предупредил об опасности, чтобы не вкушали плод с дерева познания добра и зла...
                          Не связал их, а предупредил, а потом выгнал из рая...
                          Почему же не доверились? Разве Бог призывает вкушать лживые слова о нём и пагубные ереси?
                          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Klesh
                            Ничего.и многое.одновременно.я ещё только в начальных классах.
                            Может, тогда проблема в Вас? А не в других?

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Просто_Жена
                              Может, тогда проблема в Вас? А не в других?
                              Может и в вас.а может и в других.

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от Klesh
                                Может и в вас.а может и в других.
                                У меня есть проблемы , да. Не скрою и не скрываю. Но я и других стараюсь понять, что Писание нигде не говорит, что человек сразу изменится, напротив, что он долженрасти и изменяться.
                                Себя Вы в начальные классы определили, но к другим вдруг стандарты повыше. Почему?

Комментарий

Обработка...