Хамство, как образ христиан?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Двора
    А раз так, то выкинуть возмущение при любом его проявлении в себе самом, вам у себя, мне у себя...начинать надо всегда с себя.
    Вы начали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Все равно есть отличия от христиан любой конфессии и атеистов, пришедших не в поисках истины - а потроллить и отвадить хоть кого-нибудь.
    Как вы определяете, атеист пользователь или нет?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Ден 2014
      Как вы определяете, атеист пользователь или нет?
      По исповеданию. Ну, разве что скроет - так это же не Суд.
      А если человек богохульствует и явно стебется над Писанием - какие еще нужны глаза, чтоб этого не увидеть.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от Ольга К.
        Все равно есть отличия от христиан любой конфессии и атеистов, пришедших не в поисках истины - а потроллить и отвадить хоть кого-нибудь.

- - - Добавлено - - -

Форум - место для массы людей. И с себя - это капля в море. Должна быть еще какая-то сила, которая поддержит нужное стремление именно для христиан - а не для болталки без рода-племени..
        Если возможно и избранных...кто кому служит тот и его работу и исполняет...
        горе миру от соблазнов ибо им должно прийти, горе тому через кого они приходят...
        Читаем: должно прийти, не соглашаться с этим это терять мир с Богом.
        Нет?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Двора
          Если возможно и избранных...кто кому служит тот и его работу и исполняет...
          горе миру от соблазнов ибо им должно прийти, горе тому через кого они приходят...
          Читаем: должно прийти, не соглашаться с этим это терять мир с Богом.
          Нет?
          Должно. Только есть разница - предоставлять место для соблазна - или нет.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от Ольга К.
            Должно. Только есть разница - предоставлять место для соблазна - или нет.
            Разве в себе, тогда да...в этом наша ответственность и еще не быть другим соблазном.

- - - Добавлено - - -

для других не быть...

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от GeorgH
              А это не опасно?
              Ведь Время может показать такое! ... что в принципе хуже по всем критериям
              чем еслибы Бог конкурируя со Временем Сам показал бы даже наперёд...
              Думаю истинно верующему не опасно...)
              GeorgH, мы с alexgrey говорили немного о другом... - о форуме...
              Бог?
              Бог открывает некоторым людям - что всё то хорошее в них, чем они воспользовались
              для своей чистой жизни в прощении людей, в продолжении весело шагать и
              не обращать внимание на плохое - было ОТ НЕГО.
              Открывает тем, кто согласен с Ним, что Он не лжёт, возможно поэтому другим Он этого
              не открывает... Они не верят Ему
              Согласен ...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Сообщение от Ольга К.

Форум - место для массы людей. И с себя - это капля в море. Должна быть еще какая-то сила, которая поддержит нужное стремление именно для христиан - а не для болталки без рода-племени..
                И все таки с себя и вот почему:
                6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                каждому из нас отпустить всех остальных на свободу...благословить и благословлять и тогда
                8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Двора
                  И все таки с себя и вот почему:каждому из нас отпустить всех остальных на свободу...благословить и благословлять и тогда
                  8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                  9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
                  GeorgH это понравилось

Что, Георг признал свое хамство?

Да, а еще вот это -

3 Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами,
                  4 так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами
                  5 в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете.
                  6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
                  7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
                  8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                  9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
                  10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                  (RST 2Фесс.1:3-10)

Но я не о Писании. Я - о форуме. А это несколько другое.
                  Иначе - за что и баллы давать? Каждый пусть за собой следит и все ок.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Ольга К.
                    Все равно есть отличия от христиан любой конфессии и атеистов, пришедших не в поисках истины - а потроллить и отвадить хоть кого-нибудь. ...
                    Как это ни странно звучит, но атеисты приходят на религиозные форумы именно в поисках истины.

Большинство из них это, фактически, не атеисты, а агностики. На религиозные форумы они приходят чтобы найти здесь подтверждение, что Бог есть или наоборот, что Бога нет.
                    Но в обоих случаях они сомневаются.
                    Настоящие атеисты не сомневаются, поэтому они не ходят ни по религиозным форумам, ни по атеистическим.

С целью отвадить хоть кого-нибудь от Православной Церкви, на форум обычно приходят сектанты-неофиты.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от tagil

С целью отвадить хоть кого-нибудь от Православной Церкви, на форум обычно приходят сектанты-неофиты.
                      Как так?
                      Неужели среди них есть неофиты?
                      Они же сплошь рождённые свыше....
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от Павел70
                        Как так?
                        Неужели среди них есть неофиты?
                        Они же сплошь рождённые свыше....
                        И спасённые, безгрешные, избранные, и т.п.

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от ~Татьяна~
                          [] Предлагаю обсудить путь :
                          Перечислить христиан и запретить им выход в нехристианские разделы .
                          : [] )

Молодец!......
                          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от Pinochet
                            А [] от новых правил и предписаний будет работать? Как там , а - 10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                            (Лук.16:10 [] )

Ну, я смотрю ты такой верный, аш зубы по швам трещат.
                            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от tagil
                              Как это ни странно звучит, но атеисты приходят на религиозные форумы именно в поисках истины.

Большинство из них это, фактически, не атеисты, а агностики. На религиозные форумы они приходят чтобы найти здесь подтверждение, что Бог есть или наоборот, что Бога нет.
                              Но в обоих случаях они сомневаются.
                              Настоящие атеисты не сомневаются, поэтому они не ходят ни по религиозным форумам, ни по атеистическим.

Да, я понимаю, что у участников-христиан, то бишь называющих/считающих себя христианами, будет достаточно сильный разброс мнений. И даже достаточно сильный разброс уровня хамства. Если ничего не делать. Никому.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Ольга К.
                                К чему это я? Последние годы, месяцы, хамства на форуме столько - что просто невозможно общаться по какому-нибудь вопросу, чтоб не получить "в глаз" от кого-нибудь в качестве допинга. Ну, чтоб в ответ - "в глаз" отвесить.
                                Ольга К., вообще вопрос о хамстве полезно разделить на две части: когда я хамлю и когда мне хамят.
                                Ведь неприятно только тогда, когда хамят мне.
                                А когда хамлю я, я же в полной уверенности, что это я "страхом спасаю", "обличаю", "освящаю кулак ударом" и проч. религиозные трюизмы.
                                Это раз.
                                Второе: нужно ли хамить в ответ на хамство? Все мы знаем ответ: не нужно. Павел учит нас побеждать зло добром и не быть побеждёнными злом.
                                Но одновременно мы все по опыту знаем, что если на хамство мы хамством не ответим, то окружающие (участники) будут считать нас мямлями, тряпками и всей экклесией вытрут о нас ноги.
                                И пример Иисуса Христа, о которого вытирали ноги, нас не вдохновляет. Вот если мы вытрем ноги о кого-нибудь, то ему мы пример униженного Иисуса враз напомним.
                                А сами мы обиженными не хотим оставаться, как призывает нас Павел.
                                Такие дела.

Комментарий

Обработка...