Хамство, как образ христиан?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Гретхен
    хамство и зло - понятия различные.И зло как понять ?Чего то сказал чел не то или что ?
    Что непонятно? Что хамство названо злом? Ну пусть это будет хамство, несущее зло.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Мама Эля
      По вашему с хамством надо мириться, чтобы прослыть блаженной?
      Не по моему, по Христу:...блаженны вы егда поносят вас и т.д.... и не прослыть, а заповедь исполнить.

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

Сообщение от Ольга К.
        Что непонятно? Что хамство названо злом? Ну пусть это будет хамство, несущее зло.
        Не ерепенься!
        Твоё понятия зло ,что именно ?

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• корнелий
          Отключен

• 06 June 2017
          • 298

Сообщение от Ольга К.
          Хамство, как образ христиан?

Конечно, можно сказать - врач, исцели себя сам.. в смысле - не хамите - и не будет хамства - по принципу - грязно не там, где убирают, а там, где не сорят.(с)

Не соглашусь. Потому что это итак понятно - что чисто и там где меньше сорят, и где хорошо убирают - наказывая за засорение. Одно без другого в нашем мире не бывает, не стоит лицемерить по этому поводу.

К чему это я? Последние годы, месяцы, хамства на форуме столько - что просто невозможно общаться по какому-нибудь вопросу, чтоб не получить "в глаз" от кого-нибудь в качестве допинга. Ну, чтоб в ответ - "в глаз" отвесить.

Может, стоит остановит этот летальный процесс и ввести в правила отдельные, достаточно конкретные, пункты - и их выполнять? С обеих сторон.

Потому что - достало.

Предлагаю обсудить пути и формулировки.

А также - вопрос об общении нехристиан в христианских разделах. Это также просто невыносимо читать богохульные посты - в темах о Боге и вере.
          Что-то мне подсказывает,
          что вы мама хамства этого форума с многочисленными любовниками хамства этого форума.
          Более того ,вы с ними организовали что-то на подобие опг форума .Теперь вы стали хозяевами,а поскольку противников не осталось,то хамите друг с дружкой .Привести весь список ?

10 И ныне открою срамоту ее пред глазами любовников ее, и никто не исторгнет ее из руки Моей.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Ой, ребята, вы уж веселитесь здесь без меня, ага?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Ольга К.
              Ой, ребята, вы уж веселитесь здесь без меня, ага?
              главное шоб не хамили
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Гретхен
                хамство и зло - понятия различные.И зло как понять ?Чего то сказал чел не то или что ?
                согласен.
                Я вот хам, но не злой.
                Я даже детей своих ласково называю - "пенек ты мой березовый"

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от агатон
                  согласен.
                  Я вот хам, но не злой.
                  Я даже детей своих ласково называю - "пенек ты мой березовый"
                  Теперь Ваши дети привыкли к тому, что они пеньки берёзовые....
                  А если кто ласково назовёт их - пенёк ты дубовый - это будет оскорблением....
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Напомню то, что считается принятым в определении хамства - чтоб не плодить выдумки, чтобы себя обелить -

Ха́мство тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения.
                    Человек использует тактику хамства в общении с целью явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса, осознавая при этом свою полную безнаказанность.

Хамство (неодобр.) тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека.
                    ..

Синонимы хамства:

циничность, бесстыжесть, .., бессовестность, бесцеремонность, скотство, неотесанность, беспардонность, невежливость, мужиковатость, наглость, грубость, резкость, грубиянство, хамеж, нахальность, неучтивость, нахальство

Словарь русских синонимов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от корнелий
                    Что-то мне подсказывает,
                    что вы мама хамства этого форума с многочисленными любовниками хамства этого форума.
                    Более того ,вы с ними организовали что-то на подобие опг форума .Теперь вы стали хозяевами,а поскольку противников не осталось,то хамите друг с дружкой .Привести весь список ?

10 И ныне открою срамоту ее пред глазами любовников ее, и никто не исторгнет ее из руки Моей.

Сергей Сур это понравилось

Ну, у корнелия я не спрашиваю, его мнение мне давно известно, как и тип поведения.

А вот у @Сергей Сур мне хотелось бы услышать - что именно ему понравилось в спиче "корнелия"?

ПС. Не спрашиваю у других, "отметившихся" "особыми" выражениями в мой адрес - бо это так же не явилось сюрпризом для меня, но к сожалению для них.

ппс. Не хочу устраивать аутодафе, аутодафе с удовольствием уже устраивают и не только здесь - меня интересует способность людей к остановке в своем резвом стремлении украсть, убить и погубить - уничижительно относясь к собеседнику. И этого "добра" просто масса во всех темах. Неужели не тошно?

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Ольга К.
                      А вот у @Сергей Сур мне хотелось бы услышать - что именно ему понравилось в спиче "корнелия"?
                      Ольга, когда я ставлю "лайк", мне нравиться написанное, и неважно при этом, кто это написал (пусть даже сообщением выше этот человек обозвал меня всеми возможными ругательствами). И я совершенно не знаю, кто такой корнелий и не читал его постов, но те сообщения, которые я читал у Вас, Ольга, были до того наполнены негативом и внутренней злобой (конечно же в моём восприятии, так как каждый судит согласно своего восприятия), что мне тоже показалось нонсенсом, что именно Вы решили вдруг бороться с хамством на этом форуме. Простите, если вдруг незаслуженно обидел Вас, но написал как есть.
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Сергей Сур
                        Ольга, когда я ставлю "лайк", мне нравиться написанное, и неважно при этом, кто это написал (пусть даже сообщением выше этот человек обозвал меня всеми возможными ругательствами). И я совершенно не знаю, кто такой корнелий и не читал его постов, но те сообщения, которые я читал у Вас, Ольга, были до того наполнены негативом и внутренней злобой (конечно же в моём восприятии, так как каждый судит согласно своего восприятия), что мне тоже показалось нонсенсом, что именно Вы решили вдруг бороться с хамством на этом форуме. Простите, если вдруг незаслуженно обидел Вас, но написал как есть.
                        А, вон оно что. Я так предполагаю, что "злобу" у меня Вы нашли в специфических темах, не так ли? Не правду ли считаете "злобой"? ))

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Ольга К.
                          А, вон оно что. Я так предполагаю, что "злобу" у меня Вы нашли в специфических темах, не так ли? Не правду ли считаете "злобой"? ))
                          Нет, не в специфических. Вы спросили, я ответил, далее углубляться нет смысла.
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Кстати, я бы тут именно с Гретхен согласилась бы - негативное отношение и хамство - могут быть отдельными явлениями. Могут быть и вместе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                            Нет, не в специфических. Вы спросили, я ответил, далее углубляться нет смысла.
                            Не хотите "углубляться"? Но Вы меня обвинили, я имею право на ответ.

Хотя я себя и не считаю совершенным человеком, могу вспылить от одного поста(клеветы или оскорбления), сдерживаясь долго до этого, но без причины я не пишу негативных постов.

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Ольга К.
                              Неужели не тошно?
                              Неужели не тошно?

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Ольга К.
                                Что такое специфические темы?

Комментарий

Обработка...