Хамство, как образ христиан?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Павел70
    Что такое специфические темы?
    Павел, Вы хотите поболтать?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• корнелий
      Отключен

• 06 June 2017
      • 298

Сообщение от Ольга К.

Ну, у корнелия я не спрашиваю, его мнение мне давно известно, как и тип поведения.

А вот у @Сергей Сур мне хотелось бы услышать - что именно ему понравилось в спиче "корнелия"?

ПС. Не спрашиваю у других, "отметившихся" "особыми" выражениями в мой адрес - бо это так же не явилось сюрпризом для меня, но к сожалению для них.

ппс. Не хочу устраивать аутодафе, аутодафе с удовольствием уже устраивают и не только здесь - меня интересует способность людей к остановке в своем резвом стремлении украсть, убить и погубить - уничижительно относясь к собеседнику. И этого "добра" просто масса во всех темах. Неужели не тошно?
      Хотя я себя и не считаю совершенным человеком, могу вспылить от одного поста(клеветы или оскорбления), сдерживаясь долго до этого, но без причины я не пишу негативных постов.
      Ха́мство тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения. (От Ольги К)

Сообщение от Ольга К.
      Хамство, как образ христиан?

Конечно, можно сказать - врач, исцели себя сам.. в смысле - не хамите - и не будет хамства - по принципу - грязно не там, где убирают, а там, где не сорят.(с)

Не соглашусь.
      10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
      11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
      12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
      13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от корнелий
        Ха́мство тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения.

Спасибо за справку, Ашот.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Ольга К.
          Павел, Вы хотите поболтать?
          Не хамите....
          Вы в теме о хамстве, открытой Вами же, не способны общаться нормально....
          Другого слова, кроме "поболтать", в Вашем словаре не нашлось?
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Павел70
            Не хамите....
            Другого слова, кроме "поболтать", в Вашем словаре не нашлось? Goodvin это понравилось
            корнелий поблагодарил(и)

Великолепный пример лицемерия и клеветы от Вас, а также от поддержавших. Видимо, Илья именно для этого и оставил это Ваше сообщение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от корнелий
            Ха́мство тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения.
            С вашим приходом на форум женственность здесь перестала быть.
            Ваше хамство сложно переплюнуть. Вы сам себя превосходите, все совершенствуетесь и совершенствуетесь в нем, Ашот. Все никак не успокоитесь, что не следую за Вашими "откровениями"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
            Ольга, как то этот вопрос хамовато звучит, мне по крайней мере так кажется.
            Вы решили потроллить, Вам это позволили. Судя по оставшемуся посту. Наверно - очень удачным троллинг получился в глазах модерирующего. Зато какая нервная реакция, когда слово обличения касается модераторского состава - причем, вполне приличное слово.

- - - Добавлено - - -

В общем, пришла к выводу, на форуме хамство не только позволяется, но и поощряется отсутствием наказания за него. И оно растет и расцветает махровым цветом.

Особенно - от некоторых участников.

Прискорбно.

Тему можно закрыть, как не приведшую к адекватному пониманию участников.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Ольга К.
              Великолепный пример лицемерия и клеветы от Вас, а также от поддержавших. Видимо, Илья именно для этого и оставил это Ваше сообщение.

- - - Добавлено - - -

Ваше хамство сложно переплюнуть. Вы сам себя превосходите, все совершенствуетесь и совершенствуетесь в нем, Ашот. Все никак не успокоитесь, что не следую за Вашими "откровениями"?

- - - Добавлено - - -

Вы решили потроллить, Вам это позволили. Судя по оставшемуся посту. Наверно - очень удачным троллинг получился в глазах модерирующего. Зато какая нервная реакция, когда слово обличения касается модераторского состава - причем, вполне приличное слово.

- - - Добавлено - - -

В общем, пришла к выводу, на форуме хамство не только позволяется, но и поощряется отсутствием наказания за него. И оно растет и расцветает махровым цветом.

Особенно - от некоторых участников.

Прискорбно.

Тему можно закрыть, как не приведшую к адекватному пониманию участников.
              Нет слов!
              Без комментариев.
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

имо

@Ольга К.

Хамство, как образ христиан? Конечно, можно сказать - врач, исцели себя сам.. в смысле - не хамите - и не будет хамства - по принципу - грязно не там, где убирают, а там, где не сорят.(с)
                Не соглашусь. Потому что это итак понятно - что чисто и там где меньше сорят, и где хорошо убирают - наказывая за засорение. Одно без другого в нашем мире не бывает, не стоит лицемерить по этому поводу.К чему это я? Последние годы, месяцы, хамства на форуме столько - что просто невозможно общаться по какому-нибудь вопросу, чтоб не получить "в глаз" от кого-нибудь в качестве допинга. Ну, чтоб в ответ - "в глаз" отвесить.Может, стоит остановит этот летальный процесс и ввести в правила отдельные, достаточно конкретные, пункты - и их выполнять? С обеих сторон.Потому что - достало. Предлагаю обсудить пути и формулировки. А также - вопрос об общении нехристиан в христианских разделах. Это также просто невыносимо читать богохульные посты - в темах о Боге и вере.
                "С нами обращаются так, как мы позволяем" (с; кажется, из не отменённого), не то что "в ответ на хамство можно хамить", а то какие мы (так и ведут себя с нами)

Скорее - по факту - если в ответ не ответишь крепко - то хамство будет и дальше литься непрерывной жижей.Вот я и прошу и спрашиваю - как остановить.
                Вы - боец, Ольга, и боец-"задира": цепляете своих противников сами, совершенно "на ровном месте" (я и сама так часто поступаю)), но когда это было в первый раз, нас просто "пожалели" (и "бить" не стали)), а когда стало понятно, что на "ринг" мы выходим не как женщина (существо слабое), а именно как "боец", то правила изменились: "хочешь в дыню? Получай!"

если писать про вкусные котлетки или постить котиков, то это одно, а биться на уровне мужчин... то и получать (увы!!!) именно "по мужски"...

... Тему можно закрыть, как не приведшую к адекватному пониманию участников.
                "участники" виноваты?

мир!))
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Смирна

"участники" виноваты?

мир!))
                  Да. Каждый отвечает за то, как он доносит свое мнение. Независимо от того, как оно ему подано. Хотя и ответная реакция зависит.

пс. котиков и котлетки - это не ко мне.

- - - Добавлено - - -

Смирна, такое отношение - порочно. Тогда можно выкинуть Писание.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Ольга К.
                    Да. Каждый отвечает за то, как он доносит свое мнение. Независимо от того, как оно ему подано. Хотя и ответная реакция зависит.

Смирна, такое отношение - порочно. Тогда можно выкинуть Писание.
                    Не надо "выкидывать Писание"

Но когда Иосиф "доводил до отца худые слухи о братьях" (Быт.37:2), то трудно ожидать от братьев любви к себе, так?

= если говорить кому-то, что "он свинья", то он ведь и "захрюкает" (утверждает народная молва). А, захрюкав, может кинуться на наш "жемчуг"...

Разве Вы многим (на этом форуме) говорите, что они ПРЕКРАСНЫ???

"Оценщики" сидят не "во вне"... они внутри... (да простит и сохранит меня Господь!)

Мир!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Смирна
                      Не надо "выкидывать Писание"

Но когда Иосиф "доводил до отца худые слухи о братьях" (Быт.37:2), то трудно ожидать от братьев любви к себе, так?

= если говорить кому-то, что "он свинья", то он ведь и "захрюкает" (утверждает народная молва). А, захрюкав, может кинуться на наш "жемчуг"...

Разве Вы многим (на этом форуме) говорите, что они ПРЕКРАСНЫ???

"Оценщики" сидят не "во вне"... они внутри... (да простит и сохранит меня Господь!)

Мир!
                      Смирна, я поняла Вашу мысль, то есть - надо всех хвалить, невзирая на то, что они высказывают - и будет счастливое общение - но - в море лжи.

Но я не хочу этого. Я не могу пройти мимо ,часто, явной брехни. И лжец или просто хам, конечно, будет противостоять тем, чем может - ложью или/и хамством.

Поэтому оправдывать такое отношение - это все равно, что оправдывать преступления в обществе - ну, на него не так глянула жена или сказал сосед - ну вот, он и перестрелял.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Ольга К.
                        Смирна, я поняла Вашу мысль, то есть - надо всех хвалить, невзирая на то, что они высказывают - и будет счастливое общение - но - в море лжи.

Но я не хочу этого. Я не могу пройти мимо ,часто, явной брехни. И лжец или просто хам, конечно, будет противостоять тем, чем может - ложью или/и хамством.

Поэтому оправдывать такое отношение - это все равно, что оправдывать преступления в обществе - ну, на него не так глянула жена или сказал сосед - ну вот, он и перестрелял.
                        Оля.
                        Вы - о себе (всё время), я же (призываю Вас) - о людях; поверните то, что Вы говорите, ровно в другую сторону: Я не могу пройти мимо ,часто, явной брехни.

Понимаете? Вы не можете.
                        Равноценно, как не сможете пройти мимо двух дерущихся.
                        Но чтоб разнять их нужна сила!! Или (как минимум) "сноровка, хитрость, умение".
                        У Вас всё это есть?

Вы берёте полные руки обличений, становитесь на видном месте (форума) и всем (почти) подряд это раздаёте: "На, тебе, ТВОЁ зеркало, и поглядись на свою рожищу!"

Я, среди прочих, пыталась возразить, что лицо себе "не выбирала САМА", но родилась с таким...

что Вы нам всем отвечаете обычно???

Мир Вам, Оля! Я лично против Вас ничего не имею. А иду (зачастую) по Вашим же следам...

мир

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Смирна
                          Вы берёте полные руки обличений, становитесь на видном месте (форума) и всем (почти) подряд это раздаёте: "На, тебе, ТВОЁ зеркало, и поглядись на свою рожищу!"
                          Да не становлюсь на видном, да еще всего форума.
                          Да и обсуждать уже не хочу - я вижу бессмысленность.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

друзья, давайте не хамить и по доброму, уважительно друг к другу обращаться, мы же люди, мы не враги..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

друзья, давайте не хамить и по доброму, уважительно друг к другу обращаться, мы же люди, мы не враги..
                              если нет силы дать сдачи, приходится "кидаться" тем, что есть у каждого... (да простит меня Господь)

= не соблазняйте.

мир

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Сообщение от Павел70
                                Не хамите....
                                Другого слова, кроме "поболтать", в Вашем словаре не нашлось?
                                Когда чистил тему, то некоторые посты оставлял.
                                Одна из причин- нет явного хамства.
                                А иногда оставляю, как образец мнения или точки зрения.
                                Но знаете, вообще- то дело не в слове, а в манере общения.
                                И ещё в прочитывании намерений того человека, который претендует на хамовитую манеру общения.
                                Вот написал и любуюсь на своё творчество
                                Закрутил как- то, но кто захочет- поймёт.
                                Можно сказать другими словами.
                                Перед тем, как писать, у человека появляется замысел, цель и это напрямую связано с одним из двух вариантов:
                                1) или автор будущего поста хочет что- то пояснить в дружелюбном ключе, без вызова, агрессии, короче говоря, просто дать свою информацию, поместить своё мнение на обсуждаемый предмет;
                                2) или он в первую очередь обращает внимание не на проблему, а на носителя определённой точки зрения; ему не нравится человек, он раздражён, агрессивен; ищет повода уколоть, осмеять, ударить побольнее словом, намёком, насмешкой;
                                он нацелен на это и часто бывает, что такой человек притягивается не тематикой обсуждения, а ненавистным ему оппонентом, такое ощущение, что он участвует только в темах, где отметился этот оппонент.

Это конечно, крайние ситуации и я их привёл только с одной целью.
                                Для опытного модератора, да не только модератора, а понимающего человека сразу видна подобная мотивация.
                                Но модераторы не могут не имеют права обрывать, останавливать такого человека, если там нет явного флейма.
                                Флейм- общий термин, включающий и хамство.

И хамство не все одинаково воспринимают.
                                Одно и то же выражение, оборот речи, сравнение для грубияна это нормально, это его обычная манера разговора;
                                для другого, более вежливого и употребляющего обычные русские слова без грубого и унизительного подтекста- это оскорбление, хамство и т. д.

Т. е. здесь вопрос восприятия.
                                И в этих условиях решающее слово за модератором, оценивающим морально- эстетическое содержание поста.
                                Иначе не получается, люди разные.

Теперь пару слов о тех словах или том мнении, которое изложил Павел70, что помещено в начало моего поста.
                                Ольга открыла тему о хамстве, это её тема, она её ведёт и в этой теме она не позволяет себе никакого хамства.
                                Она чётко излагает свои критерии, своё понимание причин, которые часто блокируют нормальное развитие разных тем.
                                И здесь я с ней солидарен.

Но когда включается "дурочка" (термин Аркадия Райкина, я, думаю, вы Павел помните эту его миниатюру), т. е. человек, якобы, не понимает о чём речь, то автор темы, естественно раздражается (вы же сейчас не будете утверждать, что не понимаете, что означает у Ольги термин "специфические темы") и говорит вполне нормальным русским языком о сути того, что вы сделали в теме.
                                Это не хамство, не флейм, это её оценка вашего вопроса и в этой оценке нет никакого наезда на вашу личность.

Вообще тема Ольги весьма интересна и её можно было бы развивать в разных направлениях, но по её желанию тема будет закрыта.
                                Перед этим я удалю пустые, провокационные посты, направленные на Ольгу, а не на проблему.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...