Хамство, как образ христиан?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Мы будем защищать этого участника? Будем писать сообщение типа "Почему Вы хамите участнику N? Прекратите, это мерзость"?Комментарий
-
tagil
Как это ни странно звучит, но атеисты приходят на религиозные форумы именно в поисках истины.
Настоящие атеисты не сомневаются, поэтому они не ходят ни по религиозным форумам, ни по атеистическим.
С целью отвадить хоть кого-нибудь от Православной Церкви, на форум обычно приходят сектанты-неофиты.Комментарий
-
Настоящие атеисты приходят на этот форум с целью украсть у Бога хотя бы одну душу.Комментарий
-
Агностик - это не ругательство, а философская позиция. Неофит - это просто новичок.
Извините, что не дал перевод сразу.Комментарий
-
Насчет богохульников в разделах христианских согласен с тобой обнаглели до безпредела, а вот насчет хамства, в отношении собеседника то, разве ты не верующая и заповеди Христовы тебе сто лет не нужно исполнять?, например такие:..ударят в левую, подстваь и правую..,а ведь сия заповедь...широка зело...и не только до ударов в щеку относится но и до ударов в сердце словом злым, клеветническим, лживым и разве тебе не хочется блаженной стать:...блаженны вы егда поносят вас...или тебя оскорбляют не за Христа, тогда сама-же и виновата, коли будучи христианкой не за Христа страдаешь, отвлекаясь на пустое, не по Христу занятие, а если все-же по Христу, то вспоминай почаще о блаженстве обетованном:... радуйтесь и веселитесь, яко мзда ваша многа на небесах... .
- - - Добавлено - - -
Ольга К., вообще вопрос о хамстве полезно разделить на две части: когда я хамлю и когда мне хамят.
Ведь неприятно только тогда, когда хамят мне.
А когда хамлю я, я же в полной уверенности, что это я "страхом спасаю", "обличаю", "освящаю кулак ударом" и проч. религиозные трюизмы.Комментарий
-
shlahani, да по-разному ведь бывает. Бывает, что делается замечание, бывает нет, в расчете на сознательность, наверно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Мы ведь все, будучи наследниками Адама и Евы, знаем, что такое добро и что такое зло, и можем понять, что значит принимать добро за зло, ещё до прихода господа Иисуса Христа.
Зачем же он приходил, если мы и так всё знаем?
Ну вот представьте ситуацию: сидите Вы в собрании, служите по мере сил, ну, скажем, меняете деньги.
И вдруг приходит человек, делает из верёвок бич, и начинает Вас гонять, стол Ваш опрокидывает, кассу Вашу рассыпает почём зря.
Дошли Вы до того, чтобы понять, что это не хам был, а Иисус Христос?Комментарий
-
Мама Эля, дошли или не дошли?
Мы ведь все, будучи наследниками Адама и Евы, знаем, что такое добро и что такое зло, и можем понять, что значит принимать добро за зло, ещё до прихода господа Иисуса Христа.
Зачем же он приходил, если мы и так всё знаем?
Ну вот представьте ситуацию: сидите Вы в собрании, служите по мере сил, ну, скажем, меняете деньги.
И вдруг приходит человек, делает из верёвок бич, и начинает Вас гонять, стол Ваш опрокидывает, кассу Вашу рассыпает почём зря.
Дошли Вы до того, чтобы понять, что это не хам был, а Иисус Христос?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А если на наших глазах нахамили тому, кто прежде нахамил нам? Мы тут сидим, справляемся с обидой, думаем, как бы его благословить за то, что он нас гонит, - и вдруг ему самому хамят.
И нам становится гораздо легче на душе. И возникает дилемма: оставить всё как есть или всё-таки бороться с хамством невзирая на лица, защищая даже и своих недругов?
Или мы встаём на защиту участника, которому нахамили. А через некоторое время это участник хамит нам или мы убеждаемся, что это и не хамство вовсе было, а обличение его, потому что некий старший товарищ оказался более зорким и более дальновидным, чем мы, и увидел в этом участнике некое лицемерие, и обличил его, а мы восприняли это как хамство и стали было его жалеть, и ошиблись, и поняли позже, что ошиблись.
- - - Добавлено - - -
А если это я выговариваю человеку, то опять-таки как же я назову это хамством? Это получивший пощёчину скажет, что это хамство.Комментарий
-
Да и я думаю, что по-разному.
А если на наших глазах нахамили тому, кто прежде нахамил нам? Мы тут сидим, справляемся с обидой, думаем, как бы его благословить за то, что он нас гонит, - и вдруг ему самому хамят.
И нам становится гораздо легче на душе. И возникает дилемма: оставить всё как есть или всё-таки бороться с хамством невзирая на лица, защищая даже и своих недругов?
Или мы встаём на защиту участника, которому нахамили. А через некоторое время это участник хамит нам или мы убеждаемся, что это и не хамство вовсе было, а обличение его, потому что некий старший товарищ оказался более зорким и более дальновидным, чем мы, и увидел в этом участнике некое лицемерие, и обличил его, а мы восприняли это как хамство и стали было его жалеть, и ошиблись, и поняли позже, что ошиблись.
Да. Вот если этот человек - я, то мне будет большого труда не назвать действия против меня хамством. Как Вы считаете?
А если это я выговариваю человеку, то опять-таки как же я назову это хамством? Это получивший пощёчину скажет, что это хамство.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Например, господь Иисус Христос? Не у неверных же нам судиться? Павел запрещает.
Но вот Павел молится, чтобы Христос вселился верой в наше сердце. Практически, это теперь Христос живёт, а не мы.
И наши поступки и наши решения в общении с людьми - это, по сути, поступки Христа.
Только у нас у всех разный возраст во Христе.Комментарий
-
Например, господь Иисус Христос? Не у неверных же нам судиться? Павел запрещает.
Но вот Павел молится, чтобы Христос вселился верой в наше сердце. Практически, это теперь Христос живёт, а не мы.
И наши поступки и наши решения в общении с людьми - это, по сути, поступки Христа.
Только у нас у всех разный возраст во Христе.
Если Вы о том, что они тоже люди - но другого выхода и нет.
То, что предлагаете Вы - это дорога в анархию.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
Комментарий