Хамство, как образ христиан?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от shlahani
    Но одновременно мы все по опыту знаем, что если на хамство мы хамством не ответим, то окружающие (участники) будут считать нас мямлями, тряпками и всей экклесией вытрут о нас ноги.
    И пример Иисуса Христа, о которого вытирали ноги, нас не вдохновляет. Вот если мы вытрем ноги о кого-нибудь, то ему мы пример униженного Иисуса враз напомним.
    А сами мы обиженными не хотим оставаться, как призывает нас Павел.
    Такие дела.
    Скорее - по факту - если в ответ не ответишь крепко - то хамство будет и дальше литься непрерывной жижей.

Вот я и прошу и спрашиваю - как остановить.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Ольга К.
      Скорее - по факту - если в ответ не ответишь крепко - то хамство будет и дальше литься непрерывной жижей.

Вот я и прошу и спрашиваю - как остановить.
      Ольга К., ну вот давайте так посмотрим на эту ситуацию. Положим, в какой-то теме на наших глазах некто хамит какому-то участнику.
      Мы будем защищать этого участника? Будем писать сообщение типа "Почему Вы хамите участнику N? Прекратите, это мерзость"?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

tagil

Как это ни странно звучит, но атеисты приходят на религиозные форумы именно в поисках истины.
        Как это ни странно звучит, но на этом форуме не замечены ни атеисты пришедшие в поисках истины, ни Православные пытающиеся им эту истину раскрыть

Настоящие атеисты не сомневаются, поэтому они не ходят ни по религиозным форумам, ни по атеистическим.
        Настоящие атеисты приходят на этот форум с целью украсть у Бога хотя бы одну душу.

С целью отвадить хоть кого-нибудь от Православной Церкви, на форум обычно приходят сектанты-неофиты.
        Приходят и... учатся у Православных обливанию грязью всех иноверцев независимо от вероисповедания.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

хамов на форуме и правду развелось, да такие приставучие, только и норовят вставить свои пять копеек.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Лука
            tagil
            Как это ни странно звучит, но на этом форуме не замечены ни атеисты пришедшие в поисках истины, ни Православные пытающиеся им эту истину раскрыть
            Они не замечены Вами потому, что Вы сосредоточены на межконфессиональных спорах и редко бываете в мировоззренческих темах.

Настоящие атеисты приходят на этот форум с целью украсть у Бога хотя бы одну душу.
            Если атеист имеет цель украсть у Бога, значит это не атеист.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Ольга К.
              Да, я понимаю, что у участников-христиан, то бишь называющих/считающих себя христианами, будет достаточно сильный разброс мнений. И даже достаточно сильный разброс уровня хамства. Если ничего не делать. Никому.
              Ольга, никакого хамства здесь нет.
              Агностик - это не ругательство, а философская позиция. Неофит - это просто новичок.

Извините, что не дал перевод сразу.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от духовный турнир
                Насчет богохульников в разделах христианских согласен с тобой обнаглели до безпредела, а вот насчет хамства, в отношении собеседника то, разве ты не верующая и заповеди Христовы тебе сто лет не нужно исполнять?, например такие:..ударят в левую, подстваь и правую..,а ведь сия заповедь...широка зело...и не только до ударов в щеку относится но и до ударов в сердце словом злым, клеветническим, лживым и разве тебе не хочется блаженной стать:...блаженны вы егда поносят вас...или тебя оскорбляют не за Христа, тогда сама-же и виновата, коли будучи христианкой не за Христа страдаешь, отвлекаясь на пустое, не по Христу занятие, а если все-же по Христу, то вспоминай почаще о блаженстве обетованном:... радуйтесь и веселитесь, яко мзда ваша многа на небесах... .
                По вашему с хамством надо мириться, чтобы прослыть блаженной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                Ольга К., вообще вопрос о хамстве полезно разделить на две части: когда я хамлю и когда мне хамят.
                Ведь неприятно только тогда, когда хамят мне.
                А когда хамлю я, я же в полной уверенности, что это я "страхом спасаю", "обличаю", "освящаю кулак ударом" и проч. религиозные трюизмы.
                Неужели христиане до такого вырождения дошли, что хамство принимают за справедливое обличение? Если зло принимаете за добро, то горе вам. Исаии 5:20

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от shlahani
                  Ольга К., ну вот давайте так посмотрим на эту ситуацию. Положим, в какой-то теме на наших глазах некто хамит какому-то участнику.
                  Мы будем защищать этого участника? Будем писать сообщение типа "Почему Вы хамите участнику N? Прекратите, это мерзость"?
                  shlahani, да по-разному ведь бывает. Бывает, что делается замечание, бывает нет, в расчете на сознательность, наверно.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Мама Эля
                    Неужели христиане до такого вырождения дошли, что хамство принимают за справедливое обличение? Если зло принимаете за добро, то горе вам. Исаии 5:20
                    Мама Эля, дошли или не дошли?
                    Мы ведь все, будучи наследниками Адама и Евы, знаем, что такое добро и что такое зло, и можем понять, что значит принимать добро за зло, ещё до прихода господа Иисуса Христа.
                    Зачем же он приходил, если мы и так всё знаем?
                    Ну вот представьте ситуацию: сидите Вы в собрании, служите по мере сил, ну, скажем, меняете деньги.
                    И вдруг приходит человек, делает из верёвок бич, и начинает Вас гонять, стол Ваш опрокидывает, кассу Вашу рассыпает почём зря.
                    Дошли Вы до того, чтобы понять, что это не хам был, а Иисус Христос?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от shlahani
                      Мама Эля, дошли или не дошли?
                      Мы ведь все, будучи наследниками Адама и Евы, знаем, что такое добро и что такое зло, и можем понять, что значит принимать добро за зло, ещё до прихода господа Иисуса Христа.
                      Зачем же он приходил, если мы и так всё знаем?
                      Ну вот представьте ситуацию: сидите Вы в собрании, служите по мере сил, ну, скажем, меняете деньги.
                      И вдруг приходит человек, делает из верёвок бич, и начинает Вас гонять, стол Ваш опрокидывает, кассу Вашу рассыпает почём зря.
                      Дошли Вы до того, чтобы понять, что это не хам был, а Иисус Христос?
                      Продолжим Ваше рассуждение, shlahani. Если человек делает зло, а ему на это резко выговаривают, а то и пощечину дают - это хамство?

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Ольга К.
                        shlahani, да по-разному ведь бывает. Бывает, что делается замечание, бывает нет, в расчете на сознательность, наверно.
                        Да и я думаю, что по-разному.
                        А если на наших глазах нахамили тому, кто прежде нахамил нам? Мы тут сидим, справляемся с обидой, думаем, как бы его благословить за то, что он нас гонит, - и вдруг ему самому хамят.
                        И нам становится гораздо легче на душе. И возникает дилемма: оставить всё как есть или всё-таки бороться с хамством невзирая на лица, защищая даже и своих недругов?
                        Или мы встаём на защиту участника, которому нахамили. А через некоторое время это участник хамит нам или мы убеждаемся, что это и не хамство вовсе было, а обличение его, потому что некий старший товарищ оказался более зорким и более дальновидным, чем мы, и увидел в этом участнике некое лицемерие, и обличил его, а мы восприняли это как хамство и стали было его жалеть, и ошиблись, и поняли позже, что ошиблись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        Продолжим Ваше рассуждение, shlahani. Если человек делает зло, а ему на это резко выговаривают, а то и пощечину дают - это хамство?
                        Да. Вот если этот человек - я, то мне будет большого труда не назвать действия против меня хамством. Как Вы считаете?
                        А если это я выговариваю человеку, то опять-таки как же я назову это хамством? Это получивший пощёчину скажет, что это хамство.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от shlahani
                          Да и я думаю, что по-разному.
                          А если на наших глазах нахамили тому, кто прежде нахамил нам? Мы тут сидим, справляемся с обидой, думаем, как бы его благословить за то, что он нас гонит, - и вдруг ему самому хамят.
                          И нам становится гораздо легче на душе. И возникает дилемма: оставить всё как есть или всё-таки бороться с хамством невзирая на лица, защищая даже и своих недругов?
                          Или мы встаём на защиту участника, которому нахамили. А через некоторое время это участник хамит нам или мы убеждаемся, что это и не хамство вовсе было, а обличение его, потому что некий старший товарищ оказался более зорким и более дальновидным, чем мы, и увидел в этом участнике некое лицемерие, и обличил его, а мы восприняли это как хамство и стали было его жалеть, и ошиблись, и поняли позже, что ошиблись.
                          Если бороться с хамством по полной - то темы перерастут в разборки.
                          Да. Вот если этот человек - я, то мне будет большого труда не назвать действия против меня хамством. Как Вы считаете?
                          А если это я выговариваю человеку, то опять-таки как же я назову это хамством? Это получивший пощёчину скажет, что это хамство.
                          So. Необходим арбитр.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Ольга К.
                            So. Необходим арбитр.
                            Например, господь Иисус Христос? Не у неверных же нам судиться? Павел запрещает.
                            Но вот Павел молится, чтобы Христос вселился верой в наше сердце. Практически, это теперь Христос живёт, а не мы.
                            И наши поступки и наши решения в общении с людьми - это, по сути, поступки Христа.
                            Только у нас у всех разный возраст во Христе.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от shlahani
                              Например, господь Иисус Христос? Не у неверных же нам судиться? Павел запрещает.
                              Но вот Павел молится, чтобы Христос вселился верой в наше сердце. Практически, это теперь Христос живёт, а не мы.
                              И наши поступки и наши решения в общении с людьми - это, по сути, поступки Христа.
                              Только у нас у всех разный возраст во Христе.
                              Господь - да, но и Моисей назначал помощников. И на форуме - разве среди модераторов есть неверные? Вроде, все христиане.
                              Если Вы о том, что они тоже люди - но другого выхода и нет.

То, что предлагаете Вы - это дорога в анархию.

Комментарий

• Гретхен
                                клизма)))

• 29 March 2009
                                • 8599

Сообщение от Ольга К.
                                хамство и зло - понятия различные.И зло как понять ?Чего то сказал чел не то или что ?

..8
                                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

Обработка...