Хамство, как образ христиан?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Pinochet
    П.5-6-7-8 Вам этого мало?
    Если не работает - значит - мало.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Ольга К.
      вы хотите что бы форум опустел?

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от Ольга К.
        А от новых правил и предписаний будет работать? Как там , а - 10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
        (Лук.16:10)
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Ольга К.
          Вы сейчас уводите разговор в совершенно другое русло - русло раздора между христианами и к тому же между и нехристианами.
          Опять не поняли, или нет желания понять...

Покайтесь.
          Началось.....а ведь и это тоже хамство!
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Ольга К.
            Конечно, можно сказать - врач, исцели себя сам.. в смысле - не хамите - и не будет хамства - по принципу - грязно не там, где убирают, а там, где не сорят.(с)
            Не соглашусь. Потому что это итак понятно - что чисто и там где меньше сорят, и где хорошо убирают - наказывая за засорение. Одно без другого в нашем мире не бывает, не стоит лицемерить по этому поводу.
            К чему это я? Последние годы, месяцы, хамства на форуме столько - что просто невозможно общаться по какому-нибудь вопросу, чтоб не получить "в глаз" от кого-нибудь в качестве допинга. Ну, чтоб в ответ - "в глаз" отвесить.
            Может, стоит остановит этот летальный процесс и ввести в правила отдельные, достаточно конкретные, пункты - и их выполнять? С обеих сторон.
            Потому что - достало.
            Предлагаю обсудить пути и формулировки.
            А также - вопрос об общении нехристиан в христианских разделах. Это также просто невыносимо читать богохульные посты - в темах о Боге и вере.
            Как считаете, а хамство ли это: "Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (От Луки 18:11).

"Кто ему сказал, что он не то чтобы не таков, как....., но не в сто раз хуже?"
            ...............................

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Ольга К.
              "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1).

Кто эти: - "немощные в вере"?
              "Истина - это то, чему невозможно - возразить".
              Спор является - "там", где возражения? но, двое возражающих друг другу, друг другу - "немощные в вере"?

О чем не спорит ВЕСЬ НАРОД? "Проклят нарушающий межи(((ПРАВА/ПРАВО))) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).....если же весь народ(совокупность честных и нечестных людей), говорит - АМИНЬ, то во всем народе, не возникает СПОРА об..(что есть межи и нарушение межей)?
              Но, возникает спор у народа "там", где нет единого мнения - "ОБ"...?
              Так, кто есть - "немощные в вере"? которых принимать без споров о мнениях, не то чтобы им хамить?

"Берегитесь однако же, чтобы эта свобода(((ВЕРА))) ваша не послужила соблазном для немощных(((В ВЕРЕ?)))" (1-е Коринфянам 8:9).....так чего должен избегать христианин? если вера, должна быть - НЕЛИЦЕМЕРНАЯ! "Чтобы не царствовал лицемер к соблазну народа" (Иов 34:30).

И что значит сие:

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
              20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
              21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
              22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
              23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
              "Сражаясь за истину, ужасайтесь попирать в себе истину", ибо: "...а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Милорд, я имею в виду, последующие Ваши вопросы Шумеру и развитие разговора на тему его авы))).
                не стоит забегать так далеко, я не намерен вляпаться в дебаты с Шумером.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Schumer
                  "А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза" (1-е Иоанна 2:11).
                  "Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме" (1-е Иоанна 2:9).

Кто твой брат, дорогой - "товарищ"?
                  Как одно мнение об..., на двоих, то - брат! брат!(аж в десна лупятся) а как у двоих два мнения, то - мудак! мудак!(аж по подсрачнику).

Один брат - "блюдо зелени", а другой брат - "откормленный телец": - "...а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

"И благословил фараона Иаков и вышел от фараона" (Бытие 47:10).

"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).
                  Так спор идет, о том, кто же все-таки - "откормленный бык"(опытный/ведающий пророчество, знание познание и т.д.)?

"Ибо кто почитает себя чем-нибудь(((ДА ХОТЬ САМИМ БОГОМ))), будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

Межконфессиональный Христианский Форум
                  Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
                  Так все-таки, как всем нам быть - ЕДИНО, дорогие - "товарищи", - "блюдо зелени" и "откормленные быки"?

"О себе говорят: мы духовные! но до сих пор в себе имеют принцип: скинь ближнего и опорожнись на нижнего".
                  Последний раз редактировалось Schumer; 25 June 2017, 06:43 AM.

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от Павел70
                    Хм...сегодня и сам сатана Вам скажет, что он верит в то, что Иисус не просто плотник....
                    Назовёте его христианином?
                    Вопрос неуместный.

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Ольга К.

Предлагаю обсудить пути и формулировки.
                      Да всё достаточно просто: нужно, думаю, ввести, как минимум, запрет на распространённые огульные обобщающие хамские выражения. К ним можно отнести такие выражения, как "чушь", "бред", "ахинея", "идиотизм", "дурость", "лицемер", "тролль", "лжете" и тп., плюс бесцеремонное "тыкание"... Хотя бы это... Потому что - это чистое неприкрытое хамство, и не красит никого, не говоря даже о христианах.

А также - вопрос об общении нехристиан в христианских разделах. Это также просто невыносимо читать богохульные посты - в темах о Боге и вере.
                      А за преднамеренные богохульные посты, неуважительное отношение к христианам и к христианским ценностям не давать доступ таковым в христианские разделы. Нужна просто воля администрации, выраженное в правилах, и своевременное информирование модераторов о таких нарушениях.
                      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Schumer
                        Как считаете, а хамство ли это: "Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (От Луки 18:11).

Для таких случае и существуют определения. Под определение хамства - нет не подходит.
                        Подходит под определение гордыни.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Goodvin
                          или так: Лавенек
                          Гудвин, Вам с Берегиней не надоело флудить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                          "А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза" (1-е Иоанна 2:11).
                          "Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме" (1-е Иоанна 2:9).

Кто твой брат, дорогой - "товарищ"?
                          Как одно мнение об..., на двоих, то - брат! брат!(аж в десна лупятся) а как у двоих два мнения, то - мудак! мудак!(аж по подсрачнику).

Один брат - "блюдо зелени", а другой брат - "откормленный телец": - "...а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

"И благословил фараона Иаков и вышел от фараона" (Бытие 47:10).

"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).
                          Так спор идет, о том, кто же все-таки - "откормленный бык"(опытный/ведающий пророчество, знание познание и т.д.)?

"Ибо кто почитает себя чем-нибудь(((ДА ХОТЬ САМИМ БОГОМ))), будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

Так все-таки, как всем нам быть - ЕДИНО, дорогие - "товарищи", - "блюдо зелени" и "откормленные быки"?

"О себе говорят: мы духовные! но до сих пор в себе имеют принцип: скинь ближнего и опорожнись на нижнего".
                          Шумер, прекращайте сквернословить и строчить не по делу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                          кому вы это говорите милая и уважаемая, тому кто и так с одним глазом на аваторке?
                          Вы лучше спросите, где и когда он допрыгался ... доскакался...
                          Вы решили устроить провокацию? Это тоже можно отнести к хамству - то, что Вы написали.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Ольга К.
                            Вы решили устроить провокацию? Это тоже можно отнести к хамству - то, что Вы написали.
                            Хорошо, что ты спросила!
                            Это редкий случай, обычно ты додумываешь за людей и косишь под Бога...
                            Но я отвечу,
                            -нет! я ничего не решил покамесь, а просто обратился НЕ К ТУПИЦЕ, а к понимающей!
                            Но для тупой курице, разгребать видно придётся всё в поисках червей...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от GeorgH
                              Хорошо, что ты спросила!
                              Это редкий случай, обычно ты додумываешь за людей и косишь под Бога...
                              Но я отвечу,
                              -нет! я ничего не решил покамесь, а просто обратился НЕ К ТУПИЦЕ, а к понимающей!
                              Но для тупой курице, разгребать видно придётся всё в поисках червей...
                              Ну вот, свеженький, так сказать, пример хамства.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Ольга К.
                                Ну вот, свеженький, так сказать, пример хамства.
                                а мне что бы вписаться в тему, тоже надо вам нахамить?

Комментарий

Обработка...