Хамство, как образ христиан?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Павел70
    Как же Вы явите свою жизнь во Христе пред не христианами, если их не допустить к диалогу с христианами...?
    Соблазняетесь о не христианах?
    Ну так Господь сказал, что в мире будет много соблазнов, и что должно им быть...
    А иначе как нам спастись, если не будем испытаны?!
    Для них есть разделы - не видели?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Просто_Жена
      Ну, к примеру, воспользоваться словарным определением "христианин ", кто верит, что Иисус не просто плотник, а Бог .... Прочие могут назвать себя Христовыми, "истинными" и т.д.
      Хм...сегодня и сам сатана Вам скажет, что он верит в то, что Иисус не просто плотник....
      Назовёте его христианином?
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

а я не хамлю. не умею так делать. / стараюсь уважительно общаться со всеми, даже с теми кто иных взглядов.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Павел70
          Хм...сегодня и сам сатана Вам скажет, что он верит в то, что Иисус не просто плотник....
          Назовёте его христианином?
          Да ведь здесь не суд. Просто человек говорит, что он христианин и с ним беседуют, как с христианином.

Нехристиане устраивают просто склоки в темах, которые предназначены для обсуждения библейских вопросов.

Для ищущих есть вопросы со стороны. Там и темы другие.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Ольга К.
            Для них есть разделы - не видели?
            То есть продолжим нацистскую политику в рамках форума....загоним сионистов в гетто...
            Кто будет следующим?
            Католики с православными....затем те, кто не согласен с баптистами....
            Потом меня с Рафаэлем в специализированное армянское гетто...
            Не боитесь, что после национального гетто, Христа загоните в особое гетто?
            Не надо разделять людей....они нас сами разделили...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от baptist2016
              а я не хамлю. не умею так делать. / стараюсь уважительно общаться со всеми, даже с теми кто иных взглядов.

))

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Павел70
                То есть продолжим нацистскую политику в рамках форума....загоним сионистов в гетто...
                Кто будет следующим?
                Католики с православными....затем те, кто не согласен с баптистами....
                Потом меня с Рафаэлем в специализированное армянское гетто...
                Не боитесь, что после национального гетто, Христа загоните в особое гетто?
                Не надо разделять людей....они нас сами разделили...
                Павел, не пишите чепухи. Разделы так названы и есть причина.
                Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                ))
                Берегиня, не устраивайте в теме детский сад.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Ольга К.
                  Да ведь здесь не суд. Просто человек говорит, что он христианин и с ним беседуют, как с христианином.

Нехристиане устраивают просто склоки в темах, которые предназначены для обсуждения библейских вопросов.

Для ищущих есть вопросы со стороны. Там и темы другие.
                  Ольга, Вы ничего не поняли...
                  Идёт брань..она была оглашена Самим Христом....
                  Кто не готов вести брань, я выше говорил - путь один, через молитву к Богу с просьбой о смиренном сердце...
                  Хоть сейчас послушайтесь....когда вели брань с православием, вас (мн. число) предупреждали, что придёт скоро время, но вы будете бессильны...
                  Ибо было время у вас прислушаться к заявлениям, что в мире идёт война против православия...
                  Война не против духовенства, которое гниёт на глазах, а против учения....
                  Нас тогда и разделили...в той брани....
                  Мне жаль, что большинство имея глаза не видят и, имея уши не слышат...
                  А ведь сколько рассказов о христианах заключённых в лагерях, где в одном бараке находились верующие из разных деноминаций...
                  И прислушайтесь к тем рассказам, как проводились службы в бараках...
                  Если в бараке был православный или католический священник, то предпочтение отдавали им, вести службу...
                  И не было раздора между ними.
                  Если и сейчас будем иметь раздор, то тщетна наша вера...

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Ольга К.
                    Тем более, что есть разделы, прямо названные -

Разделы только для христиан
                    есть же ограничения для посещения таких разделов, вот например 5 баллов, так что хамов там не должно быть.

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от Ольга К.
                      Не будет отклика у большинства - значит - статус кво устраивает большинство.
                      Соглашусь с alexgrey...
                      Лично мне хамство не приемлемо...
                      Но без участия в обсуждении админов - думаю, существенных изменений не последует.
                      Вы же видите, что многим на форуме, хамство - родная стихия.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7378

Я не понимаю, что вас не устраивает в точке зрения Ольги?
                        Зачем троллите её?
                        То, о чём идёт речь, можно разбить на два пункта.
                        1) Хамство, и что особенно прискорбно, часто от христиан.
                        2) Участие в христианских разделах не христиан.

По первому пункту непонятно, что предлагает Ольга по оздоровлению ситуации?
                        Может быть я плохо читал, но пока не ясно.
                        Есть же правила, регламентирующие этот порок на форуме.
                        Я только отмечу, что увещевания здесь не помогают.
                        Если кто хамит- он будет продолжать хамить.
                        Конечно при этом будет оправдывать себя самого, а уж как оправдать- найдёт обязательно.
                        Таких останавливает только страх перед наказанием.
                        Ну страх может быть слишком сильное слово, скорее нежелание остаться вне форума.
                        Есть, конечно, случайно "согрешившие".
                        Таких видно сразу и они не повторяются, просто следят за собой.

Почему ещё много хамящих?
                        Две причины я вижу.
                        а) мало жалуетесь на хамство, не на каждый случай;
                        б) тот, кто жалуется, умудряется и сам нахамить в ответ; или раньше нахамил и пришла "обратка".
                        И в этом случае реакция модераторов такая, что просто убираются посты обеих сторон, без наказания.

Поэтому моя рекомендация: больше жалуйтесь и сами не хамите.
                        Есть ещё одно действенное средство, но трудно выполнимое.
                        Если человек уже неоднократно проявил себя как хам, народ каким- то образом договаривается и просто игнорирует этого человека.
                        Причём можно игнорировать, не включая саму операцию "игнор".
                        Ты его читаешь, но ничего не отвечаешь и всё.
                        Один так поступает, второй и человек вынужден сменить тон, чтобы иметь общение с другими.

Если при этом и жалоба поступает модераторам, то хороший результат обеспечен.

И по второму пункту я с Ольгой вполне согласен.
                        И тут не надо ничего выдумывать, всё это есть в правилах форума.

Но тут я бы добавил следующее.
                        Если атеист вошёл в тему в христианском разделе, который не для него (так записано в кратком комментарии к этим разделам), но при этом ведёт себя пристойно и уважительно к христианам, интересуясь вопросами, которые ему пока непонятны, никто и не вспомнит о торм, что он не христианин, а, наоборот, будет терпеливо объяснять то, что непонятно человеку.
                        И только в случаях издевательств, насмешек, богохульства и т. д. поднимается этот вопрос.
                        И тогда прямо говорится такому человеку, что он ошибся адресом и здесь христианский форум.

Ещё можно пояснить это и с другой стороны.
                        Собираются в теме единомышленники или люди, имеющие разные взгляды в нюансах, хотя в главном они едины.
                        И им хочется обсудить в своём кругу, в своём разделе, предназначенном как раз для такого обсуждения, какие- то темы.
                        И тут врывается в тему личность, совершенно чуждая духу этого обсуждения, несущая явную ахинею и общение прекращается.
                        Все начинают изгонять личность, жаловаться и т. д.

И Ольга, собственно, об этом говорила.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Goodvin
                          и за русофобию в банъ
                          нет, фобия - заболевание....
                          зачем больного в баню....

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от ilya481
                            Почему ещё много хамящих?
                            Две причины я вижу.
                            а) мало жалуетесь на хамство, не на каждый случай;
                            б) тот, кто жалуется, умудряется и сам нахамить в ответ; или раньше нахамил и пришла "обратка".
                            И в этом случае реакция модераторов такая, что просто убираются посты обеих сторон, без наказания.

Поэтому моя рекомендация: больше жалуйтесь и сами не хамите.
                            Есть ещё одно действенное средство, но трудно выполнимое.
                            Если человек уже неоднократно проявил себя как хам, народ каким- то образом договаривается и просто игнорирует этого человека.
                            Причём можно игнорировать, не включая саму операцию "игнор".
                            Ты его читаешь, но ничего не отвечаешь и всё.
                            Один так поступает, второй и человек вынужден сменить тон, чтобы иметь общение с другими.

Если при этом и жалоба поступает модераторам, то хороший результат обеспечен.
                            Здесь есть и обратная сторона медали...
                            Человек обратившийся с жалобой к модератору может сам стать изгоем... временно или насовсем...
                            Поэтому к этой функции прибегают крайне редко.
                            Ну и с детства "стукачество" не было в почете на постсоветском пространстве за редким исключением...
                            тем более, что именно посредством "стукачей" зачастую страдали верующие...
                            Думаю, это один из сдерживающих факторов - особенно более старшего поколения - но они и хамят меньше всего...
                            Поэтому многие попросту терпят и наедятся на всевиденье модераторов.

Ваш совет касательно игнора по-моему довольно полезный , но мало действенный по отношению к хамящим...
                            Дело в том, что хамят не только воспитанным людям, довольно часто хамство - это стиль обсуждения большинства участников между собою (пример - эта тема) - и здесь уже сложно, что либо посоветовать.
                            Единственно чем можно это все изменить - собственным примером.(ИМХО)

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Ольга К.
                              alexgrey, не надо никаких намеков.
                              Участники участвуют в общении. Это вопрос для всех участников.
                              Не будет отклика у большинства - значит - статус кво устраивает большинство.
                              Вы в самом деле так наивны, чтобы полагать, что ваше обсуждение этой проблемы вызовет муки совести у троллей? Вы их только позабавите. Единственное действенное решение - это применение власти модератора, а не бла-бла.

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от vikkor
                                Единственно чем можно это все изменить - собственным примером.(ИМХО)
                                Да будет вам известно, что модерация здесь точечная, а не системная, именно поэтому Илья просит больше жаловаться, хотя сам прекрасно знает всех троллей и хамов.
                                А причина очень проста - нельзя применять системный подход к троллям, иначе форум опустеет. Поэтому Илья к каждому случаю подходит очень бережно, чтобы не переступить эту грань, где начинается реальная власть, действенная, но опасная.

Комментарий

Обработка...