Хамство, как образ христиан?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Назовёте его христианином?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
а я не хамлю. не умею так делать. / стараюсь уважительно общаться со всеми, даже с теми кто иных взглядов."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Нехристиане устраивают просто склоки в темах, которые предназначены для обсуждения библейских вопросов.
Для ищущих есть вопросы со стороны. Там и темы другие.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
То есть продолжим нацистскую политику в рамках форума....загоним сионистов в гетто...
Кто будет следующим?
Католики с православными....затем те, кто не согласен с баптистами....
Потом меня с Рафаэлем в специализированное армянское гетто...
Не боитесь, что после национального гетто, Христа загоните в особое гетто?
Не надо разделять людей....они нас сами разделили...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
То есть продолжим нацистскую политику в рамках форума....загоним сионистов в гетто...
Кто будет следующим?
Католики с православными....затем те, кто не согласен с баптистами....
Потом меня с Рафаэлем в специализированное армянское гетто...
Не боитесь, что после национального гетто, Христа загоните в особое гетто?
Не надо разделять людей....они нас сами разделили...
Берегиня, не устраивайте в теме детский сад.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Идёт брань..она была оглашена Самим Христом....
Кто не готов вести брань, я выше говорил - путь один, через молитву к Богу с просьбой о смиренном сердце...
Хоть сейчас послушайтесь....когда вели брань с православием, вас (мн. число) предупреждали, что придёт скоро время, но вы будете бессильны...
Ибо было время у вас прислушаться к заявлениям, что в мире идёт война против православия...
Война не против духовенства, которое гниёт на глазах, а против учения....
Нас тогда и разделили...в той брани....
Мне жаль, что большинство имея глаза не видят и, имея уши не слышат...
А ведь сколько рассказов о христианах заключённых в лагерях, где в одном бараке находились верующие из разных деноминаций...
И прислушайтесь к тем рассказам, как проводились службы в бараках...
Если в бараке был православный или католический священник, то предпочтение отдавали им, вести службу...
И не было раздора между ними.
Если и сейчас будем иметь раздор, то тщетна наша вера...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Комментарий
-
Я не понимаю, что вас не устраивает в точке зрения Ольги?
Зачем троллите её?
То, о чём идёт речь, можно разбить на два пункта.
1) Хамство, и что особенно прискорбно, часто от христиан.
2) Участие в христианских разделах не христиан.
По первому пункту непонятно, что предлагает Ольга по оздоровлению ситуации?
Может быть я плохо читал, но пока не ясно.
Есть же правила, регламентирующие этот порок на форуме.
Я только отмечу, что увещевания здесь не помогают.
Если кто хамит- он будет продолжать хамить.
Конечно при этом будет оправдывать себя самого, а уж как оправдать- найдёт обязательно.
Таких останавливает только страх перед наказанием.
Ну страх может быть слишком сильное слово, скорее нежелание остаться вне форума.
Есть, конечно, случайно "согрешившие".
Таких видно сразу и они не повторяются, просто следят за собой.
Почему ещё много хамящих?
Две причины я вижу.
а) мало жалуетесь на хамство, не на каждый случай;
б) тот, кто жалуется, умудряется и сам нахамить в ответ; или раньше нахамил и пришла "обратка".
И в этом случае реакция модераторов такая, что просто убираются посты обеих сторон, без наказания.
Поэтому моя рекомендация: больше жалуйтесь и сами не хамите.
Есть ещё одно действенное средство, но трудно выполнимое.
Если человек уже неоднократно проявил себя как хам, народ каким- то образом договаривается и просто игнорирует этого человека.
Причём можно игнорировать, не включая саму операцию "игнор".
Ты его читаешь, но ничего не отвечаешь и всё.
Один так поступает, второй и человек вынужден сменить тон, чтобы иметь общение с другими.
Если при этом и жалоба поступает модераторам, то хороший результат обеспечен.
И по второму пункту я с Ольгой вполне согласен.
И тут не надо ничего выдумывать, всё это есть в правилах форума.
Но тут я бы добавил следующее.
Если атеист вошёл в тему в христианском разделе, который не для него (так записано в кратком комментарии к этим разделам), но при этом ведёт себя пристойно и уважительно к христианам, интересуясь вопросами, которые ему пока непонятны, никто и не вспомнит о торм, что он не христианин, а, наоборот, будет терпеливо объяснять то, что непонятно человеку.
И только в случаях издевательств, насмешек, богохульства и т. д. поднимается этот вопрос.
И тогда прямо говорится такому человеку, что он ошибся адресом и здесь христианский форум.
Ещё можно пояснить это и с другой стороны.
Собираются в теме единомышленники или люди, имеющие разные взгляды в нюансах, хотя в главном они едины.
И им хочется обсудить в своём кругу, в своём разделе, предназначенном как раз для такого обсуждения, какие- то темы.
И тут врывается в тему личность, совершенно чуждая духу этого обсуждения, несущая явную ахинею и общение прекращается.
Все начинают изгонять личность, жаловаться и т. д.
И Ольга, собственно, об этом говорила.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Почему ещё много хамящих?
Две причины я вижу.
а) мало жалуетесь на хамство, не на каждый случай;
б) тот, кто жалуется, умудряется и сам нахамить в ответ; или раньше нахамил и пришла "обратка".
И в этом случае реакция модераторов такая, что просто убираются посты обеих сторон, без наказания.
Поэтому моя рекомендация: больше жалуйтесь и сами не хамите.
Есть ещё одно действенное средство, но трудно выполнимое.
Если человек уже неоднократно проявил себя как хам, народ каким- то образом договаривается и просто игнорирует этого человека.
Причём можно игнорировать, не включая саму операцию "игнор".
Ты его читаешь, но ничего не отвечаешь и всё.
Один так поступает, второй и человек вынужден сменить тон, чтобы иметь общение с другими.
Если при этом и жалоба поступает модераторам, то хороший результат обеспечен.
Человек обратившийся с жалобой к модератору может сам стать изгоем... временно или насовсем...
Поэтому к этой функции прибегают крайне редко.
Ну и с детства "стукачество" не было в почете на постсоветском пространстве за редким исключением...
тем более, что именно посредством "стукачей" зачастую страдали верующие...
Думаю, это один из сдерживающих факторов - особенно более старшего поколения - но они и хамят меньше всего...
Поэтому многие попросту терпят и наедятся на всевиденье модераторов.
Ваш совет касательно игнора по-моему довольно полезный , но мало действенный по отношению к хамящим...
Дело в том, что хамят не только воспитанным людям, довольно часто хамство - это стиль обсуждения большинства участников между собою (пример - эта тема) - и здесь уже сложно, что либо посоветовать.
Единственно чем можно это все изменить - собственным примером.(ИМХО)Комментарий
-
Вы в самом деле так наивны, чтобы полагать, что ваше обсуждение этой проблемы вызовет муки совести у троллей? Вы их только позабавите. Единственное действенное решение - это применение власти модератора, а не бла-бла.Комментарий
-
Да будет вам известно, что модерация здесь точечная, а не системная, именно поэтому Илья просит больше жаловаться, хотя сам прекрасно знает всех троллей и хамов.
А причина очень проста - нельзя применять системный подход к троллям, иначе форум опустеет. Поэтому Илья к каждому случаю подходит очень бережно, чтобы не переступить эту грань, где начинается реальная власть, действенная, но опасная.Комментарий
Комментарий