Приглашаете ли вы людей на форум Евангелие.ру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Приглашаете ли вы людей на форум Евангелие.ру?

Если вы общаетесь на других форумах или в социальных сетях с людьми, которые интересуются вопросами христианства, приглашаете ли вы их на форум Евангелие.ру?

Если да - то почему?
    И если нет - то почему?
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от sam1
    Если вы общаетесь на других форумах или в социальных сетях с людьми, которые интересуются вопросами христианства, приглашаете ли вы их на форум Евангелие.ру?

Если да - то почему?
    И если нет - то почему?
    никого никуда не приглашаю - и вообще, на мой взгляд сегодня те места где собираются верующие больше отпугивают людей от веры чем привлекают. Я стараюсь просто делиться благой вестью с человеком, говорить ему о "правде, о грехе и о суде" через Евангелие Иисуса Христа и надеюсь на то, что Само Слово способно привести человека к вере в своё время. Церковь же и общины христиан сегодня являются больше дополнительным препятствием на пути к вере чем помощью.. Взять тот же форум Евра - ну где здесь конструктив? Где здесь мудрость и устройство? При всем уважении к администрации форума и к участникам - это не камень в чей то огород, упаси Бог, это просто попытка оценить что такое хорошо и что такое плохо..Бесконечный флуд, нашествие еретиков, которые здесь как рыба в воде, отступников, которые перестали верить в Христа и Свидетельство Писания, атеисты, синкретисты, гностики, духоманы, которые верят лишь в загадки, а не в Истину, иногда простую, понятную и доступную для всякого человека, ну и конечно межконфессиональные разборки, которые только тем и занимаются, что отстаивают каждый своё понимание, причем делаю это порой настолько грубо, что не нужно и вникать в аргументы, чтобы понять, что это не то, что доктор прописал.
    = ♥

Комментарий

• Здравствуй
      Участник

• 15 September 2016
      • 106

Сообщение от sam1
      И если нет - то почему?
      Этот форум мне знаком с 2013 года, могу сказать что за это время он реально деградировал. Темы весьма банальные, приземленные и неинтересные. Контингент в основном состоит из скучающих пенсионеров и домохозяек. Немалое количество втирателей-пропагандистов, то есть тех, кто в течении года неутомимо может штамповать темы на абсолютно одну и ту же тематику. Людей с глубоким ходом мысли реально мало. Троллей которые генерировали хоть какую то движуху и эмоции - устранили путем премодерации. Форум теперь варится в собственном соку на весьма низком уровне.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от xristianin
        Бесконечный флуд, нашествие еретиков, которые здесь как рыба в воде, отступников, которые перестали верить в Христа и Свидетельство Писания, гностики, духоманы, которые верят лишь в загадки, а не в Истину
        Как показали мои примерно десятилетние наблюдения (с 2007 года), если на форуме начинает преобладать одна какая-либо идеология или конфессия или секта, то жизнь на нем плавно затухает, людям становится неинтересно общаться, они переключаются на обсуждение бытовых вещей или мелкие конфликты друг с другом. А для живой интернет-площадки нужен именно плюрализм мнений, от правильных до совсем диких.

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от sam1
          Как показали мои примерно десятилетние наблюдения (с 2007 года), если на форуме начинает преобладать одна какая-либо идеология или конфессия или секта, то жизнь на нем плавно затухает, людям становится неинтересно общаться, они переключаются на обсуждение бытовых вещей или мелкие конфликты друг с другом. А для живой интернет-площадки нужен именно плюрализм мнений, от правильных до совсем диких.
          на Евре сегодня по моему полный плюрализм - однако я бы не сказал, что жизнь здесь бьёт ключом. Да это не только моё мнение - почти каждый день слышу возгласы недовольства, вздохи по былым временам и свидетельства о деградации, при всем плюрализме.
          = ♥

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Здравствуй
            Этот форум мне знаком с 2013 года, могу сказать что за это время он реально деградировал. Людей с глубоким ходом мысли реально мало. Троллей которые генерировали хоть какую то движуху и эмоции - устранили путем премодерации. Форум теперь варится в собственном соку на весьма низком уровне.
            Я практически не следил за этим форумом до прошлого года, а из разных источников получал либо нейтральные, либо негативные мнения о нем. Что касается премодерации, я считаю ее не лучшим решением, от которого больше страдают обычные пользователи, чем она является защитой от троллей. Она целесообразна лишь временно, когда на форум совершают набеги хулиганы, это длится 1-2-3 дня, после чего ее лучше отключить.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от xristianin
              на Евре сегодня по моему полный плюрализм - однако я бы не сказал, что жизнь здесь бьёт ключом. Да это не только моё мнение - почти каждый день слышу возгласы недовольства, вздохи по былым временам и свидетельства о деградации, при всем плюрализме.
              Я бы не сказал, что здесь плюрализм, разве что формально. Основным вероисповеданием, к которому в той или иной степени подталкиваются и новички и старожилы, я бы назвал внеконфессиональное христианство с элементами иудейства. Конечно, это не прописано в правилах, но это чувствуется, если общаться на форуме хотя бы несколько недель.

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от sam1

Если да - то почему?
                И если нет - то почему?
                Если ответить как есть, то будет штраф как минимум, и отключение как максимум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                Основным вероисповеданием, к которому в той или иной степени подталкиваются и новички и старожилы, я бы назвал внеконфессиональное христианство с элементами иудейства.
                Это ошибочное понимание. Причём сильно.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Ден 2014
                  Если ответить как есть, то будет штраф как минимум, и отключение как максимум.
                  Всегда можно выбирать более мягкие выражения. Или переводить свои слова на язык, приемлемый для собеседника. Будет двойная польза: и сказал, что хотел, и остался вежливым.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Ден 2014
                    Это ошибочное понимание. Причём сильно.
                    Предложи свое понимание.

Комментарий

• xlinalix
                      Участник

• 29 April 2017
                      • 115

Ребята , я на сайте пару дней, меня пригласили.
                      Форум располагает тем , что он для думающих людей . В сети преобладают сайты с коментариями в одно предложение .
                      Чем вам не нравятся пенсионеры- домохозяйки ? Лишь бы мыслили и да , переубедить ни кого ни когда не удастся , колёса человеческого сознания вращаются медленно.
                      спросится не только за злые слова, но и за непроизнесенные добрые слова

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от sam1
                        Всегда можно выбирать более мягкие выражения. Или переводить свои слова на язык, приемлемый для собеседника. Будет двойная польза: и сказал, что хотел, и остался вежливым.
                        Не-а, не здесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                        Предложи свое понимание.
                        См. начало сообщения #8.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от xlinalix
                          Форум располагает тем , что он для думающих людей.
                          А кто такие Владыки кармы, которые дают другие тела и новые рождения, в которых вы верите?

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от sam1

Если да - то почему?
                            И если нет - то почему?
                            Ни в коем случае.
                            Человеку надо сначала закваситься учением Иисуса Христа через покаяние и молитву и только потом с постом и молитвой и огромным упованием на Сохранность Истины в Боге что-то и где-то почитывать и кого-то и где-то послушивать. Иначе нахватаются всякой заразы бесовской и сами же на себя навлекут кучу скорбей.
                            Юля

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от уже не я живу
                              Ни в коем случае.
                              Человеку надо сначала закваситься учением Иисуса Христа через покаяние и молитву и только потом с постом и молитвой и огромным упованием на Сохранность Истины в Боге что-то и где-то почитывать и кого-то и где-то послушивать. Иначе нахватаются всякой заразы бесовской и сами же на себя навлекут кучу скорбей.
                              Т. е. вы предлагаете ограничить первые недели-месяцы после уверования человека некими "стерильными тепличными условиями", чтобы он даже с другими людьми (но верующими иначе) не общался?

Комментарий

Обработка...