Приглашаете ли вы людей на форум Евангелие.ру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от sam1
    Т. е. вы предлагаете ограничить первые недели-месяцы после уверования человека некими "стерильными тепличными условиями", чтобы он даже с другими людьми (но верующими иначе) не общался?
    я лично никому ничего не предлагаю, кроме покаяния и примирения через Господа Иисуса Христа с Богом Отцом.

А вы думали я предлагаю людям пойти научиться верить во Христа по-православному, протестантски или по-католически?
    Даже если невнимательно присмотреться, то плоды от обучения у других людей, а не у Христа, весьма показательны.
    Юля

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от уже не я живу
      А вы думали я предлагаю людям пойти научиться верить во Христа по-православному, протестантски или по-католически?
      Если люди не будут верить по-православному, по-католически или по-протестантски, если им не дать учение Церкви, то они сами выдумают свою религию, установят в своей голове догматы и каноны, как им нравится, как им хочется, примут из Библии и истории Церкви то, что нравится, а то, что не нравится - выкинут прочь.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• anyolka
        Участник

• 30 April 2017
        • 32

Давно здесь не была (года 3-4), соскучилась по интересным людям, решила вернуться. Вернулась- а их нет здесь давно. Темы не цепляют, к новым форумчанам присматриваюсь- пока вижу мало глубины, всё больше передергивание, подтрунивание, ёрничанье... Но я здесь меньше недели, следовательно- необъективна...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
        Если люди не будут верить по-православному, по-католически или по-протестантски, если им не дать учение Церкви, то они сами выдумают свою религию, установят в своей голове догматы и каноны, как им нравится, как им хочется, примут из Библии и истории Церкви то, что нравится, а то, что не нравится - выкинут прочь.
        А не это ли сделали правосл., катол., протестанты--т.е. придумли свою религию- каждый выбрал свой кусок Библии и сказал, что он главнее других...?
        ....это я так...мысли вслух... просто право познать Христа самому, самостоятельно- неканоническое, следовательно-не имеет право на жизнь.
        А хотелось бы, чтобы оно было, даже если это право далеко не всем нужно...но все же ...
        но будьте друг ко другу добры...

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от anyolka
          Давно здесь не была (года 3-4), соскучилась по интересным людям, решила вернуться. Вернулась- а их нет здесь давно. Темы не цепляют, к новым форумчанам присматриваюсь- пока вижу мало глубины, всё больше передергивание, подтрунивание, ёрничанье... Но я здесь меньше недели, следовательно- необъективна...
          Все люди субъективны, в той или иной степени. И лишь когда многие из них делают похожие выводы - это приближает к объективной оценке.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от sam1
            Всегда считала, что людей надобно подвести ко Христу, чтоб Он преподал человеку учение Своей Церкви. А не наоборот.
            Подвести людей к людям, чтоб они их учили как надобно верить Христу.

Скажите, вам нужно привести Слова Иисуса Христа к подтверждению того, что я так считаю?
            Юля

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от уже не я живу
              Скажите, вам нужно привести Слова Иисуса Христа к подтверждению того, что я так считаю?
              Приведите, можете здесь, можете открыть новую тему.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Ден 2014
                Корм для тролля закончился. В игнор.
                нервный такой, просто жуть.)))

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от xristianin
                  никого никуда не приглашаю - и вообще, на мой взгляд сегодня те места где собираются верующие больше отпугивают людей от веры чем привлекают.
                  Действительно отпугивают, соглашусь. Да многое бы поменять, но это поменять звучит (инквизиция)
                  Сообщение от xristianin
                  Я стараюсь просто делиться благой вестью с человеком, говорить ему о "правде, о грехе и о суде"
                  Об этом все уже наслышаны. А напоминание - благо ли?
                  Сообщение от xristianin
                  через Евангелие Иисуса Христа и надеюсь на то, что Само Слово способно привести человека к вере в своё время. Церковь же и общины христиан сегодня являются больше дополнительным препятствием на пути к вере чем помощью..
                  Иисус сказал: Богу Божие, кесарю кесарево.
                  И возникает вопрос, почему церковь и общины существуют не за счет фактически Бога А за счет факта веры в Бога?
                  Так уж сложилось что человек сначала приходит на евру. а потом все остальное.
                  И если наблюдается недостача или низкое
                  Предложение потребительских свойств, то люди в массе своей начинают восполнять недостающее. Жизнь в мире сказок обещаний иллюзий до того гармонирует с церковью что прийдя на евру человек начинает испытывать восторг, вот какие вы верующие, только притворяетесь таковыми. А на самом деле в каждого свой божок там в душе, и чем вы лучше
                  Атеисты прямо говорят нет и все тут, ну нету

Сообщение от xristianin
                  Взять тот же форум Евра - ну где здесь конструктив? Где здесь мудрость и устройство?
                  Мало кто получил духовное образование, и слово (духовное) понимается как инопланетное. (типа фантастика) Винить форум думаю не за что Это всего навсего одна из площадок в инете
                  Сообщение от xristianin
                  Бесконечный флуд, нашествие еретиков, которые здесь как рыба в воде, отступников, которые перестали верить в Христа и Свидетельство Писания, атеисты, синкретисты, гностики, духоманы, которые верят лишь в загадки,
                  Трагедия заключается в том что в пропасть бездны полетели семейные и нравственные ценности, память деяний Апостолов, колосальный потенциал ими наработанного просто напросто разграблен. Раздерибанили и продолжаем это дело все мы, заявляя Слово способно привести к Богу, забывая о свободе данной нам Богом. Да Оно способно но не силой же.
                  Сообщение от xristianin
                  не в Истину, иногда простую, понятную и доступную для всякого человека,
                  Расскажите пожалуйста об истине

Сообщение от xristianin
                  ну и конечно межконфессиональные разборки, которые только тем и занимаются, что отстаивают каждый своё понимание, причем делаю это порой настолько грубо, что не нужно и вникать в аргументы, чтобы понять, что это не то, что доктор прописал.
                  прописал три истины, которые в словах:
                  1- Невежество
                  2- Страх
                  3- Благо
                  4- Любовь
                  Можете ли вы помочь мне понять что они означают?
                  ...

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от sam1
                    Если вы общаетесь на других форумах или в социальных сетях с людьми, которые интересуются вопросами христианства, приглашаете ли вы их на форум Евангелие.ру?

Если да - то почему?
                    И если нет - то почему?
                    Думаю, приглашают чаще с этого форума на другие. (ИМХО)
                    Но популярность этого форума и его посещаемость говорит сама за себя.
                    Ребята сделали огромную работу, и большое им спасибо за это.
                    Хорошо, что есть место где можно высказать свое мнение, поделится взглядами.
                    Поделится наболевшим.
                    А те, которые предпочитают говорить с кафедры могут услышать то, что в головах у многих слушателей, но сказать им это в ответ не всегда предоставляется возможным. А так иногда хочется.)

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от xristianin
                      на Евре сегодня по моему полный плюрализм - однако я бы не сказал, что жизнь здесь бьёт ключом. Да это не только моё мнение - почти каждый день слышу возгласы недовольства, вздохи по былым временам и свидетельства о деградации, при всем плюрализме.
                      Очень даже может быть.
                      Но выскажу некоторое сомнение.
                      В утверждениях такого плана на первое место выдвигается эмоциональное восприятие человека, который это утверждает.
                      Не думаю, что это является критерием истины.
                      До сих изобретено два основных механизма для решения этих вопросов.
                      Первый- социологический опрос.

И тут важна репрезентативность, т. е. обеспечение достаточно полного набора участников опроса по всем направлениям.
                      И здесь должны быть новички и старожилы, представители разных христианских деноминаций и внеконфессионалы, новички в вере и не новички, просто интересующиеся, люди разных возрастов, ну и т. д.
                      Только тогда можно начинать опрос, причём продумать и сами вопросы, что, вообще то говоря, не так просто сделать.

Но это если действительно поставить перед собой цель объективного изучения этого вопроса.

Но есть и другой метод.
                      Он попроще, но по длительности может быть и подлиннее.
                      И он решает вопрос кардинальным образом для того, кто задался таким вопросом.

Тот, кто устал от форума, кому он надоел, кто видит в нём (в форуме) явные недочёты, кто, возможно, возмущён модерацией, составом участников, поднимаемыми вопросами, да мало ли чем ещё, тот просто и немедленно переключается на другой подобный форум, который или находит сам, или кто- то подсказывает, регистрируется там и активно начинает участвовать в темах, в жизни форума ну и во всём том, что может предоставить этот форум.
                      Причём это должно продолжаться ну хотя бы месячишко, лучше больше.
                      Потом после этого с багажом новых впечатлений или знаний о новом форуме, человек решительно рвёт с ним и ищет какой- то ещё подобный форум и всё повторяется сначала уже на этом, третьем форуме.
                      И так далее.
                      И тут возможны два исхода.
                      а)Так продолжается до тех пор, пока человек не найдёт то, что его вполне устраивает.
                      И он вполне удовлетворён и своим выбором и всем тем, что хочет или ожидает получить от этого места публичного общения.

Любые вопросы уже снимаются сами собой.

б) Человек не может ничего найти.
                      Всё не так, всё плохо.
                      И он начинает подумывать о причинах такого исхода.
                      Или что- то не так с ним самим или что- то не так с этим миром людей, в среде которых он пытается общаться или ...страшно подумать... наш форум, который был оставлен (брошен) в поисках лучшего оказался самым лучшим, если его сравнивать с другими.

А если совсем коротко, то существует принцип: чтобы что- то определённое утверждать о каком- то явлении, процессе, сообществе, надо просто попробовать разные варианты.
                      Т. е. надо обеспечить такую ситуацию, когда можно с чем- нибудь сравнивать.

Не бывает плохого или хорошего в абсолютном выражении, бывает одно лучше другого, или одно хуже другого.
                      На этом раскланиваюсь со всеми участниками этой темы.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13742

Сообщение от Здравствуй
                        Этот форум мне знаком с 2013 года, могу сказать что за это время он реально деградировал
                        Можно перефразировать: Вы пришли- форум деградировал.
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Валера life
                          Можно перефразировать: Вы пришли- форум деградировал.
                          Форумы не деградируют из-за одного человека, даже если он будет очень стараться, это коллективная интернет-площадка.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

Сообщение от sam1
                            Форумы не деградируют из-за одного человека, даже если он будет очень стараться, это коллективная интернет-площадка.
                            Да это я так...
                            По теме: приглашал сюда несколько человек. Правда никто из них не остался сдесь.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Здравствуй
                              Участник

• 15 September 2016
                              • 106

Сообщение от Валера life
                              Да это я так...
                              лишь бы ляпнуть...

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Валера life
                                По теме: приглашал сюда несколько человек. Правда никто из них не остался здесь.
                                Они рассказывали, что именно им не понравилось?

Комментарий

Обработка...