Приглашаете ли вы людей на форум Евангелие.ру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от уже не я живу
    представьте себе никакие.
    Если они совсем никакие, мне бы не хотелось их представлять.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от sam1
      Если они совсем никакие, мне бы не хотелось их представлять.
      Так объясните мне зачем представлять отклонения?
      я могу вам только посочувствовать, что третий десяток лет вы изучаете отклонения, вместо учения Иисуса Христа.
      Юля

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от уже не я живу
        Так объясните мне зачем представлять отклонения?
        Я спрашивал не о моих представлениях, а о ваших несогласиях со святой Православной Церковью.

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от sam1
          Я спрашивал не о моих представлениях, а о ваших несогласиях со святой Православной Церковью.
          Мой хороший человек, у меня нет своих несогласий. Свои - это слово, которое не подходит человеку, желающему, чтобы всё было по воле и Слову Его.
          Вы можете посвятить свою жизнь чему хотите. Дело хозяйское.
          "Там где сердце ваше, там и сокровище ваше."
          Юля

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от xristianin
            Уважаемый Руслан - у меня нет желания заполнять "анкету", которую вы мне выдали, ибо во первых, она не по теме, во вторых, в ней чувствуется вызов, а не вопросы, ну а в третьих - обьяснять что то человеку, который видит в Иуде Искариоте - героя и соискупителя, лучшего ученика Христа - значит тратить время на непродуктивный разговор, а мне не хочется этого. Шалом.
            Анкеты не надо, уже посмотрел.
            Странное дело, вы всегда адекватно вели, толковые вещи писали, а тут как будто ваш младший брат добрался до Настораживает. Беспокоюсь за ВАС.
            ...

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от sam1
              Вне Православия возможно спасение ("как бы из огня" (1 Кор. 3:15), но не истинное христианство - во всей полноте. Какие-то спасительные догматы и верное их понимание, например.
              Этим вы подтверждаете наличие у вас ПГМ и вы анафематствуете всё остальное христианство. Вы судите о других и будете судимы ровно также.
              Я знаю, что моя христианская жизнь нисколько не ущербна и ваши слова для меня пустой звук. Вам нравится ваша закваска - вы имеете на то право, но не имеете право выделять православие как самую истинную конфессию, хотя бы по правилам форума.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от alexgrey
                Этим вы подтверждаете наличие у вас ПГМ и вы анафематствуете всё остальное христианство. Вы судите о других и будете судимы ровно также.
                Я знаю, что моя христианская жизнь нисколько не ущербна и ваши слова для меня пустой звук. Вам нравится ваша закваска - вы имеете на то право, но не имеете право выделять православие как самую истинную конфессию, хотя бы по правилам форума.
                Странно, вы свидетельствуете о своей вере и считаете свое свидетельство верным. Но как только я свидетельствую о своей вере, вы запрещаете это делать и считаете мое свидетельство неверным. И зачем тогда спрашивать собеседника, если у него "наличие ПГМ" и его слова "для вас пустой звук"?

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от sam1
                  Странно, вы свидетельствуете о своей вере и считаете свое свидетельство верным.
                  Вам тут уже объясняла "уже не я живу", что всякое свидетельство или проповедь должны вести ко Христу, а не к конфессии. Христа можно найти везде, как в конфессии, так и вне её, а вы выделяете именно православие, что противоречит не только правилам форума, но и Божьим повелениям не судить прежде времени, да и здравому смыслу.

Кстати, в другой теме вы говорили об изучении истории Церкви, я её тоже изучаю. Рекомендую Филиппа Шаффа, если хотите узнать то, что вам не скажут православные.
                  Исходя из истории, вы должны признать, что католичество ровно такая же христианская историческая церковь, как и православие. Если вы намерены спорить, то значит, вы не читали историю всерьёз.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от alexgrey
                    Вам тут уже объясняла "уже не я живу", что всякое свидетельство или проповедь должны вести ко Христу, а не к конфессии.
                    Я внимательно прочитал и ее объяснение, и ваше, в них не было для меня ничего нового. Вы оба транслируете человеческие идеи, появившиеся в XX веке, а особенно распространившиеся во второй его половине. Эти идеи заключаются в том, что любую традицию толкования Библии нужно отбросить, и придумать свою собственную, рожденную своим опытом и своими познаниями. Якобы, "Библия сама подскажет" и/или "Через Библию Бог Сам подскажет". Разумеется, Апостолы и их ученики так не учили, поэтому ваше понимание Священного Писания я отвергаю и прибегаю к Священному Преданию Церкви Христовой.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Предлагаю отвлечься от обсуждения моей персоны и вернутся к вопросу темы:

Если вы общаетесь на других форумах или в социальных сетях с людьми, которые интересуются вопросами христианства, приглашаете ли вы их на форум Евангелие.ру?

Если да - то почему? И если нет - то почему?

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

я только здесь общаюсь.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Goodvin
                          я только здесь общаюсь.
                          Я пока тоже. Несколько месяцев назад общался еще в двух более-менее живых группах вконтакте, но у первой пошел резкий крен в харизматию, причем не в движение как таковое, а в проповеди одного юноши, двадцати с чем-то лет; а во второй остались одни свидетели и адвентисты, которые общаются между собой по тысяче комментариев к посту, там стало неинтересно.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

человек делится опытом:

fima
                            1 прямые методы приглашения действуют или на близких людей
                            или на очень позитивных.
                            2 С остальными надо работать не в лоб , а косвенно .
                            Это значит, что вы сами должны быть такой,
                            какими вам видятся желательные для вас люди.
                            3 Вы должны стать спецом в вашей теме, притягательной для многих.
                            4 Вы должны давать людям что-то реальное, что они хотят получить.
                            5 Есть методики как это делается.
                            Удачи вам !

Как привлечь активных участников на форум?

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от xlinalix
                              Я уже на том уровне , когда не верю , а знаю.
                              Пардон за оффтоп, но не удержусь: не знаете. Верите.
                              Я сам думал в свое время, что знаю.
                              А на деле оказалось, что ТД, что АЙ, что бейлианские тексты - писания новых религий, возникшие в результате ченнелинга.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Иваэмон
                                А на деле оказалось, что ТД, что АЙ, что бейлианские тексты - писания новых религий, возникшие в результате ченнелинга.
                                Что такое ТД?

Комментарий

Обработка...