Будем знакомы или игра в социум

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Alex-Rost
    Специально для Вас и нашел и зашел, хотя уже и искупался, и зубки почистил):

http://yandex.ua/clck/jsredir?from=yandex.ua%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1397.kKhIeNrpI41kvyhtt1_L3TIa2u67b3mDmsn3hJB6teAeUrAZaLtT1ZC9a3E06xhID6oOq2okCmF2V2Dn3hLBEATVxIiIHgu5kSgf4nJnCkwcQKyRZ8jsDMTkKo3KQ7zi.6d269cb50ea7d0dc2a9ab58d9855fa39d07a7188&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9bb4iM1VPfe4W5x0C0-qwflIRTTifi6VAA&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxczNPandzYXpGclFoQ2pyQkZ6N1NWdC1sT1pxdVdPR2U5Q3BoUGpfWk9IYlljSWdqR2tLS2xLSE5lN3VzSDFZSVBpNHc1M3EtQVpkek9oVkdERlUxSHl6dERSblprS1lyN203Ukw0aVJBZm0&b64e=2&sign=3a84884fddc50ed5fab29df3488528e5&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ5fN_r-AEszkxIuxaEEQjSAnUr2hljRjXRRFqOmCU2EzAR2I0KrkAJvlF8-odz37xMiD5p5GAG1G6bOehO-zBITKxoVVRQl859C8Kp2fUOn-ErpdCEBP8dJy21eXOhWmZXyorffssBHDNbEYoeBde7Cqhb8oXqm7zFypsi4WHZ4neWn9HX_UT_M2GqQbPqyJZKoS0ZBACAUTISNvqfHHQhdwFuQQXQb64cB8LOKVza9ENsHvrlW_nldrVDMYxKSkd4HLwuVX4lCNQspoadS0mvJ3VSy3fG3OcIfENQFQJYDefr7UPS2l6by89hHDx4RmNOQptZN-M_CfON8RdZ9V9uFS-0WmG0Zh-J9CtO3Cymeko7tQ11vdbeloowhwYdZzUIOq7ztBUgBH5m46GDmvUYrDg4_2Vypzz0&ref=orjY4mGPRjmt1xzYuZsDZSKx6sHOF1RVYFBwLUKp2N6SXOPNWRl6Cct1rqYa2LhMNirdXR1k8jll76B7IsZpq-8_kzpkNGw3UIAxPBrYnFZUvhIWB0hzuTQUprdLlbzF4LjcyCPqCMHVcc2bFGbQ5Z1k6_oP7_g5TNZwgyMgovMlWqL0uWwsgLbR-HGj287KcltuYxyoue9tvo2vIW6QAHjcWHj9a2AVwQ2URhoOJT6Mmbgtvq9gWfwyn6Fq4g9ZPtFnMeYwm17WbeB7rLSu26dwlBPD-IfvrSZdtUNG9FSJeg6mFRRZ_LGqbJxV6PQBkKAZxHid58r-zQCe7VYMIhKjZyKHx5gmnA6-n5YzWtCsd_cKpS9WWy92-330DIohNN7-Rdia-Ut1nANpqnWt-itlPylyAKTWdZooFYn5TGRlVxjjReDjEh7Kl74AfdYR654Ma7K6_IL_CuAdgztU7AWtQEflg1G-GYg5oPHWw2S57TW16OtSUymRJAtTnsEPGdOmUKGZnqvznH_mczWgK3ofJ0LYI6X98XepXdvX6tY1PfXt6CpvQ3zX1h-CjbWkdCkV1-NQjNCdRZLqCt7-TSYg7pF0Mtl1wuFNuZwL_xM&l10n=ru&cts=1492720739703&mc=4.575853709812849

О, я вспомнила.
    Бушкова проглотила все тома Сварога. Даже не помню сколько их там... около одиннадцати чоль)
    С удовольствием проглочу что-нибудь ещё)
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Гретхен
      Ольга на этот вопрос не сможет прямо ответить .
      Да,быть Богом мы все хотим,дабы избавить людей от горя и несчастий .
      я раньше просто сильно хотела исцелять людей. вот иду по улице, смотрю кто то болен, и мне было так....что я не могу его или ее исцелить.....или что не я не его или ее месте, и страшно, прячусь от мысли что не хочу быть не ее месте....там конкретный случай. а чтобы быть Богом для этого - нет, никогда в жизни не хотела. А тебя хочу убить за эти слова. просто пишу что есть в нутри. впрочем, уже убила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
      О, я вспомнила.
      Бушкова проглотила все тома Сварога. Даже не помню сколько их там... около одиннадцати чоль)
      Тоже прочитала все про Сварога. И что это за манька - подчинять все ? )((
      хотела написать, и даже написала себе, а потом стерла, и так получилось хорошо.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Juliya 77
        - простите, за мой невольный смех... вызванный Вашей попыткой, отстоять своё мнение, ссылаясь на сомнительные авторитеты...
        на самом деле, все просто...
        быть самим собой, - это значит быть быть таким, каким тебя задумал Б-г.
        здесь, как говорит наш уважаемый Якто - не надо хфилясофий...(с)
        "Зацепился" за вот это: "сомнительные авторитеты".

Да, Вы не ошиблись. На самом деле все просто...
        "быть самим собой, - это значит быть быть таким, каким тебя задумал Б-г" -- да Вы правы, так и есть.
        Однако малюсенькая ремарочка.

В детстве мы все и мальчики и девочки писаем сидя на горшке. И это правильно. Правильно чисто с физиологической точки зрения. наши внутренние органы расположены таким образом, что справлять малую нужду мальчишкам лучше сидя. Такими уж нас задумал Б-г.

но что происходит впоследствии? Мальчишек их отцы, научившиеся, в свою очередь от своих отцов, приучают писать стоя...
        Так насколько же мы -- мужчины настоящи хотя бы в столь маленьком вопросе?

А по поводу сомнительных авторитетов...
        Знаете, друзья мои, лично мне христиане кажутся (на фоне того же иудаизма) воспитанниками детсада в коротеньких штанишках, пытающихся спорить со своими воспитателями.

Существует такое понятие как парадокс Даннинга-Крюгера, который гласит примерно следующее: чем менее квалифицирован человек в той или иной сфере, тем большей уверенностью в себе он обладает, рассуждая или предпринимая шаги в этой сфере.

"Сомнительный авторитет" Виктор Франкл (психолог, врач-психотерапевт, и, с моей точки зрения, философ..), так вот, еврей Франкл, как мне кажется понимал христианство лучше самих христиан.
        Бенедикт Спиноза, так же еврей, в свое время изгнанный из своей общины за свои взгляды, рассуждая о блаженстве выказывает куда более зрелую точку зрения на сий предмет, чем иные "отцы" Церкви...

Таких примеров великое множество.

Так что всем нам стоит вспомнить, что христианство -- это путь ученичества.
        Учитесь, дорогие друзья мои!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
        О, я вспомнила.
        Я не читал Сварога. Вообще мало читал фентези.
        Я, в свое время, предпочитал научную фантастику.

А об этом рассказе вспомнил в свете нашего разговора о настощести.
        Там заглавная героиня, будучи всю сознательную жизнь "ненастоящей" только к концу повести начинает понимать, что она была "неправильной".

И здесь ключевые слова "начинает понимать" -- ведь только так, только самостоятельно и сознательно мы можем стать настоящими.
        Но это, должен предупредить, колоссальный труд, на который у вас уйдет вся оставшаяся жизнь! И результат, увы, не гарантирован

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Alex-Rost
          лично мне христиане кажутся (на фоне того же иудаизма) воспитанниками детсада в коротеньких штанишках, пытающихся спорить со своими воспитателями.
          юля очень уважает и любит иудеев
          особенно-холостх и состоятельных
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Hawks
            Отключен

• 19 December 2016
            • 1869

Сообщение от greshnik
            юля очень уважает и любит иудеев
            особенно-холостх и состоятельных

жаль что они слишком умные и не отвечают ей взаимностью, приходится развлекаться с низшими кастами

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Alex-Rost
              "

Учитесь, дорогие друзья мои!

- очень длинная мысль...
              а я люблю чёткость и лаконичность...
              извините, вчитываться просто лень.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
              жаль
              - что такое?
              Хавкс, Вы сожалеете?...
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• AHTOXA22
                Felix culpa

• 02 February 2007
                • 2645

Сообщение от Hawks
                приходится развлекаться с низшими кастами
                например с кастой активных имитаторов жизни в интернете

видели наверное уже.
                хорошо загнул про колесо Сансары.
                особенно вот эта строчка зацепила: Учитель продолжается в своем ученике.
                От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Juliya 77
                  - что такое?
                  Хавкс, Вы сожалеете?...
                  А что не должен был?))) Мы ж с ним одного поля ягоды....))

Разговор с Мечтой
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Фонфан
                    А что не должен был?
                    - кому не должен?
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

Сообщение от Татьяна Б
                      я раньше просто сильно хотела исцелять людей. вот иду по улице, смотрю кто то болен, и мне было так....что я не могу его или ее исцелить.....или что не я не его или ее месте, и страшно, прячусь от мысли что не хочу быть не ее месте....там конкретный случай. а чтобы быть Богом для этого - нет, никогда в жизни не хотела.

- - - Добавлено - - -

Тоже прочитала все про Сварога. И что это за манька - подчинять все ? )((
                      хотела написать, и даже написала себе, а потом стерла, и так получилось хорошо.
                      Танюша ,чего ?Твое желание исцелять и есть хотение быть всемогущим Богом.Желание быть экстроссенсом,колдуном,ведьмой,тоже является стремлением быть всесильным Богом.

..8
                      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Гретхен
                        Танюша ,чего ?Твое желание исцелять и есть хотение быть всемогущим Богом.Желание быть экстроссенсом,колдуном,ведьмой,тоже является стремлением быть всесильным Богом.
                        НЕЕЕЕЕЕЕЕТ. Я ПРОСТО ХОТЕЛА ЧТОБЫ ЛЮДИ БЫЛИ ЗДОРОВЫ и знала что не могу этого сделать. И еще мне было неловко, что как же, я верующая, а ни исцелить, ни вот например свои зубы вылечить не могу. Это вообще было как камень преткновения в вере. Как что то не то в ней, точнее не в ней, я думала, а во мне. А Богом я никогда, никогда не хотела стать.....и на это есть такая причина, что я могу реально всех убить. Колдуньей тоже, разве что Маргаритой было, да. Но только не для того чтобы быть ведьмой.

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Сообщение от Татьяна Б
                          НЕЕЕЕЕЕЕЕТ. Я ПРОСТО ХОТЕЛА ЧТОБЫ ЛЮДИ БЫЛИ ЗДОРОВЫ и знала что не могу этого сделать. И еще мне было неловко, что как же, я верующая, а ни исцелить, ни вот например свои зубы вылечить не могу. Это вообще было как камень преткновения в вере. Как что то не то в ней, точнее не в ней, я думала, а во мне. А Богом я никогда, никогда не хотела стать.....и на это есть такая причина, что я могу реально всех убить. Колдуньей тоже, разве что Маргаритой было, да. Но только не для того чтобы быть ведьмой.
                          приоритеты не на тех местах в вере в Бога.Хотелось отдачи ,а это корысть,Танюша
                          .

..8
                          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Гретхен
                            приоритеты не на тех местах в вере в Бога.Хотелось отдачи ,а это корысть,Танюша
                            .
                            отвяньте от меня все да?

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Сообщение от Татьяна Б
                              отвяньте от меня все да?
                              Танюша,но ведь ты меня процитировала ,значит захотелось сильно общения

..8

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Savskaya

Будь Вы Богом, Вы позволили бы ей мучиться от бесов?
                                Всё дело в том, что человек создан с правом выбора. И удивительно то, что Бог уважает любой выбор, который человек делает согласно свободы воли. Это не значит, что Он доволен выбором Своего творения, но дает право ходить своими путями. Многие за этот период приходят в себя, а некоторые так и остаются в болоте грехов. Вместо того, чтобы задаться вопросом: как исправить ситуацию? - человек ожесточается против Бога, хотя во всем виноват сам. Из-за этого много одиночества, много расстройства психики, много взбесившихся...Люди творят свою судьбу как боги без Бога. Но требования, почему-то, выдвигают Творцу. Лукаво сердце человека и крайне испорчено - говорит Писание, но вместе с этим предлагает выход. Нечего гордиться своим безбожием или самостью. Пора взглянуть правде в глаза и сотворить достойный плод покаяния. И вот тогда будет с чем сравнивать прошлое и настоящее и делать объективные выводы.

Комментарий

Обработка...