Будем знакомы или игра в социум
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
)((
хотела написать, и даже написала себе, а потом стерла, и так получилось хорошо.Комментарий
-
- простите, за мой невольный смех... вызванный Вашей попыткой, отстоять своё мнение, ссылаясь на сомнительные авторитеты...
на самом деле, все просто...
быть самим собой, - это значит быть быть таким, каким тебя задумал Б-г.
здесь, как говорит наш уважаемый Якто - не надо хфилясофий...(с)
Да, Вы не ошиблись. На самом деле все просто...
"быть самим собой, - это значит быть быть таким, каким тебя задумал Б-г" -- да Вы правы, так и есть.
Однако малюсенькая ремарочка.
В детстве мы все и мальчики и девочки писаем сидя на горшке. И это правильно. Правильно чисто с физиологической точки зрения. наши внутренние органы расположены таким образом, что справлять малую нужду мальчишкам лучше сидя. Такими уж нас задумал Б-г.
но что происходит впоследствии? Мальчишек их отцы, научившиеся, в свою очередь от своих отцов, приучают писать стоя...
Так насколько же мы -- мужчины настоящи хотя бы в столь маленьком вопросе?
А по поводу сомнительных авторитетов...
Знаете, друзья мои, лично мне христиане кажутся (на фоне того же иудаизма) воспитанниками детсада в коротеньких штанишках, пытающихся спорить со своими воспитателями.
Существует такое понятие как парадокс Даннинга-Крюгера, который гласит примерно следующее: чем менее квалифицирован человек в той или иной сфере, тем большей уверенностью в себе он обладает, рассуждая или предпринимая шаги в этой сфере.
"Сомнительный авторитет" Виктор Франкл (психолог, врач-психотерапевт, и, с моей точки зрения, философ..), так вот, еврей Франкл, как мне кажется понимал христианство лучше самих христиан.
Бенедикт Спиноза, так же еврей, в свое время изгнанный из своей общины за свои взгляды, рассуждая о блаженстве выказывает куда более зрелую точку зрения на сий предмет, чем иные "отцы" Церкви...
Таких примеров великое множество.
Так что всем нам стоит вспомнить, что христианство -- это путь ученичества.
Учитесь, дорогие друзья мои!
- - - Добавлено - - -
Я, в свое время, предпочитал научную фантастику.
А об этом рассказе вспомнил в свете нашего разговора о настощести.
Там заглавная героиня, будучи всю сознательную жизнь "ненастоящей" только к концу повести начинает понимать, что она была "неправильной".
И здесь ключевые слова "начинает понимать" -- ведь только так, только самостоятельно и сознательно мы можем стать настоящими.
Но это, должен предупредить, колоссальный труд, на который у вас уйдет вся оставшаяся жизнь! И результат, увы, не гарантирован
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
я раньше просто сильно хотела исцелять людей. вот иду по улице, смотрю кто то болен, и мне было так....что я не могу его или ее исцелить.....или что не я не его или ее месте, и страшно, прячусь от мысли что не хочу быть не ее месте....там конкретный случай. а чтобы быть Богом для этого - нет, никогда в жизни не хотела.
- - - Добавлено - - -
Тоже прочитала все про Сварога. И что это за манька - подчинять все ?)((
хотела написать, и даже написала себе, а потом стерла, и так получилось хорошо.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
НЕЕЕЕЕЕЕЕТ. Я ПРОСТО ХОТЕЛА ЧТОБЫ ЛЮДИ БЫЛИ ЗДОРОВЫ и знала что не могу этого сделать. И еще мне было неловко, что как же, я верующая, а ни исцелить, ни вот например свои зубы вылечить не могу. Это вообще было как камень преткновения в вере. Как что то не то в ней, точнее не в ней, я думала, а во мне. А Богом я никогда, никогда не хотела стать.....и на это есть такая причина, что я могу реально всех убить. Колдуньей тоже, разве что Маргаритой было, да. Но только не для того чтобы быть ведьмой.Комментарий
-
НЕЕЕЕЕЕЕЕТ. Я ПРОСТО ХОТЕЛА ЧТОБЫ ЛЮДИ БЫЛИ ЗДОРОВЫ и знала что не могу этого сделать. И еще мне было неловко, что как же, я верующая, а ни исцелить, ни вот например свои зубы вылечить не могу. Это вообще было как камень преткновения в вере. Как что то не то в ней, точнее не в ней, я думала, а во мне. А Богом я никогда, никогда не хотела стать.....и на это есть такая причина, что я могу реально всех убить. Колдуньей тоже, разве что Маргаритой было, да. Но только не для того чтобы быть ведьмой.
.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
-
Всё дело в том, что человек создан с правом выбора. И удивительно то, что Бог уважает любой выбор, который человек делает согласно свободы воли. Это не значит, что Он доволен выбором Своего творения, но дает право ходить своими путями. Многие за этот период приходят в себя, а некоторые так и остаются в болоте грехов. Вместо того, чтобы задаться вопросом: как исправить ситуацию? - человек ожесточается против Бога, хотя во всем виноват сам. Из-за этого много одиночества, много расстройства психики, много взбесившихся...Люди творят свою судьбу как боги без Бога. Но требования, почему-то, выдвигают Творцу. Лукаво сердце человека и крайне испорчено - говорит Писание, но вместе с этим предлагает выход. Нечего гордиться своим безбожием или самостью. Пора взглянуть правде в глаза и сотворить достойный плод покаяния. И вот тогда будет с чем сравнивать прошлое и настоящее и делать объективные выводы.Комментарий
Комментарий