Раздача диагнозов, - это корректный стиль общения?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"Зачем же вы хвалите Господа, но лукаво живете пред Ним? не боитесь ли произносить имя Его напрасно?"

"Зачем устами хвалите Его, а сердцем ругаете Его? о, зачем же двоедушные?"

"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно" (Исход 20:7).

"Дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе" (Притчи 30:9).
    ...............................

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от alexgrey
      Если форум верующих - это форум исключительно христианский, то этот форум к ним не принадлежит. По двум причинам:
      - Здесь не запрещено участвовать тем, кто верит во что-то иное либо не верит.
      - Даже если кто-то утверждает, что он христианин, никто этого не проверяет.

Является ли проблема флейма и троллинга следствием того, что участники никак не фильтруются? Да, но не на 100%. Я бы сказал, что как минимум 90%.

Тогда возникает следующий вопрос: а может нам исключить тех, которые не являются христианами по факту?
      А кто будет судьёй?

Именно это и вызовет. Хотя, я думаю, что народ привык относиться к христианам с недоверием и даже презрением. Потому что много причин этому в реальной жизни. Но в жизни точно нет возможности отфильтровать хороших христиан от плохих, иначе это будет геноцид.
      любопытно сформулировано - это типа нет Бога кроме Аллаха?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

интересное из интернета:

Эти типы людей просто невыносимы в отношениях..

Это подтверждает соответствующее исследование.
        Конечно, это хорошо, когда у человека есть такое увлечение всей его жизни, но обычно это очень мешает отношениям. Так что лучше держаться подальше от этих в принципе хороших людей, но как партнеры для отношений они ужасны, пишет Хроника.инфо со ссылкой на uainfo.org.

1. Фитоняшки.

Это разные эксперты по здоровому образу жизни, фанаты спорта. Но для всего внешнего мира они большие зануды. Нет ничего неправильного в том, чтобы следить за своей формой. Хорошее здоровье важно для хорошей жизни. Но эти люди заходят слишком далеко и слишком озабочены совершенствованием своего тела, так что порой забывают просто жить. Здоровый человек должен уметь расслабляться, позволять себе уйти в отрыв и быть терпеливым к тем, кто не так увлечен своим здоровьем, как он сам. Фитоняшки часто одержимы, фанатичны, пытаются контролировать образ жизни и партнера, а еще несострадательны и агрессивны. Некоторые доходят до крайности и даже унижают тех, кто не ведет такой образ жизни, как они. Но никто не хочет жить так, как живет другой. Никто не хочет, чтобы ему считали калории.

2. Медработники.

Врачи, медсестры и другой медицинский персонал работает по сумасшедшим графикам. Их работа занимает слишком много времени и нервов. Она отбирает у них всю жизнь, оставляя их уставшими и отсутствующими дома. У медиков зачастую просто нет времени и энергии на личную жизнь.

3. Консультанты и психологи.

Эти людям трудно разделить работу и дом. Их партнеры часто чувствуют, что их тоже анализируют, а не слушают, что им ставят диагноз, а не успокаивают.

4. Религиозные фанатики.

Иметь веру это важная часть жизни. Но жить с тем, кто заставляет тебя чувствовать себя недостойным, слишком грешным, с кем ты больше чувствуешь давление, а не любовь это не весело. Проблема в том, что религиозные фанатики в отличие от просто верующих живут не по принципам, а по букве закона своей веры, что зачастую многое усложняет.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от diana

Иметь веру это важная часть жизни. Но жить с тем, кто заставляет тебя чувствовать себя недостойным, слишком грешным, с кем ты больше чувствуешь давление, а не любовь это не весело. Проблема в том, что религиозные фанатики в отличие от просто верующих живут не по принципам, а по букве закона своей веры, что зачастую многое усложняет.
          Очень интересная и достоверная информация.

Комментарий

• Черный Ворон
            Отключен

• 23 April 2012
            • 2778

Раздача диагнозов это замечательно, по сути является благотворительностью. Люди платят деньги, проходя диагностику в медицинских центрах, а здесь все это можно получить совершенно бесплатно, тем более что здесь есть много экспертов по диагностике высочайшей квалификации. Я вот когда пришел, мне сразу поставили три диагноза: "дерзость", "бунтарство" и "гнилостность". После этого начал усиленно лечиться и теперь чувствую себя прекрасно.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

обличить еретиков нужно . этому обязывает Слово и совесть.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47917

Сообщение от Платон СВ
                Для ilya481:
                Прошу у Вас прощения за тему о провокаторах, которая очевидно доставила Вам страдания. У меня не было целей издеваться над людьми, такая реакция для меня полная неожиданность. Простите меня пожалуйста.

PS ответил здесь, так как по штрафбаллам в раздел доступа нет

- - - Добавлено - - -

Итак, мне поставили новый диагноз "садист". Сейчас придется думать как лечиться...
                Христос тоже занимался диагностикой
                и ставил его особенно фарисеям которые ЕГО и распяли за ЕГО ДИАГНОСТИКУ
                если бы Он не делал этого и Иоанн тоже - остались бы живы

диагностика правды
                обязывает праведника делать это
                иначе в неправду погрузишься и перестанешь быть сам светом
                свет светит а не прячется под колпаком

СУДИТЕ СУДОМ ПРАВЕДНЫМ -если сами свет

если назвать это провокацией диявола - то Христос есть ПЕРВЫЙ ПРОВОКАТОР ДИАВОЛА
                провоцирующий ЕГО истиной совершить то что должен совершить убийца -набрать грехи тем самым

- а праведник то есть Христос - собрал уголья на голову его - диявола

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

почему нельзя обсуждать провокаторов неправды тогда ?

итак - классификация правильная -

Христос - провокаторо истинный - провоцирует грешников истиной либо покаятся либо умножить грехи
                Диявол- провокатор неправдой - провоцирует ересью в грех СВЯТЫХ и желающих жить во Христе свято

потому надо быть внимательным к еретикам - провокаторам неправдой -они под духом бесовским в учении бесовском провоцируют праведников ко греху

итак тема классная - о провокаторах - истинных и лживых -суть - кто провоцирует чем и кого и для чего

но начинать надо было с этого -
                Провока́тор (из лат.
                provocator «бросающий вызов
                ») человек, совершающий провокации. Провокатор вид древнеримского гладиатора.
                итак - если вы бросаете вызов дияволу вы духовный юноша - гладиатор вышедший победить диявола

Комментарий

• Черный Ворон
                  Отключен

• 23 April 2012
                  • 2778

Сообщение от piroma
                  итак тема классная - о провокаторах - истинных и лживых -суть - кто провоцирует чем и кого и для чего
                  Если глубоко копнуть, то вся жизнь это сплошная провокация, возможно мы здесь именно для того, чтобы правильно реагировать на всякие провокации. Одни выбирают путь войны с провокациями, другие устойчивости к провокациям. Первые постоянно воюют к кем-то или чем-то, вторые живут в мире внутренней гармонии, думаю так.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47917

Сообщение от Платон СВ
                    Если глубоко копнуть, то вся жизнь это сплошная провокация, возможно мы здесь именно для того, чтобы правильно реагировать на всякие провокации. Одни выбирают путь войны с провокациями, другие устойчивости к провокациям. Первые постоянно воюют к кем-то или чем-то, вторые живут в мире внутренней гармонии, думаю так.
                    да это так
                    но следует добавить - когда возможно уклониться от провокации тогда в покое и гармонии своей
                    но провокации как искушение - они делают крепким и устойчивым и гармоничным

потому ситуация такая - если надо -тогда надо искушения
                    после искушений они не нужны

как со Христом - три искушения и отошел до времени

то есть надо показать дияволу один раз кто ты -воздвигнуть ему стену
                    потом будешь спокоен

как следует заметить сразу - искушения и соблазны и есть другая то есть библейская аналогия слову провокатор
                    провокация - соблазн и искушение

потому конечно искуситель это диявол - то есть основной провокатор в мире это диявол

и если говорить о Христе - странно звучит что Он может быть тоже таким - ПРОВОЦИРУЮЩИЙ ПРОВОКАТОРА
                    ну я вижу что это так

потому имеем Христа и АнтиХриста -один провоцирует другого и ускользает от провокаций своего оппонента или разрушает их
                    кто сильнее тот и прав - но следует добавить и подразумевать - кто сильнее в ПРАВДЕ - тот и прав

я увидел это - тенденцию провокаций Божиих - в семи чашах гнева Божия
                    Он Гневом Своим спровоцировал на войну против Христа - Зверя сидящего на престоле Дракона

но прокация диявола началась агрессивно когда Христос пришел в мир

Христос есть аггрессивный провокатор и разрушитель дел диявола
                    спровоцировать грехи дьявола и наказать его за то

поскольку судить без демонстрации грехов никак -нет за что
                    судим каждый будет по делам - а их надо дать каждому сделать

Агрессия Диявола началась когда Царство Божие в лице ХРИСТА приблизилось на землю

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от diana
                      если его нет на ютубе, то я не смогу посмотреть, т.к на моём компе другие просматривательные программы не идут.....
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Savskaya
                        ---
                        спасибо, но это трейлер, маленькое описание фильма, сейчас посмотрю если есть полная версия на ютубе, то посмотрю....
                        но уже по этому коротенькому видео видно что управлять гневом надо научиться всем окружающим этого человека, а не ему самому... я не увидела в нём гнева....

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Платон СВ
                          Дианочка , Вы уникальный человек, единственная из тех, кто является поклонником свидомости, но при этом вызывает у меня искреннюю симпатию, ну Вы же знаете ...
                          да, Вы у меня тоже, жаль что редко заходите и появляетесь у себя...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                          Типа садист садистов?
                          ага, типа того..

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от diana
                            ага, типа того..
                            В этом и есть опасность ненависти, она даёт возможность стать тем, кого мы же и ненавидим, но не дать возможность заметить того в кого мы превратились благодаря ей.

"Дай мне терпенья немного, в гневе упал я без сил"

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Enigma
                              В этом и есть опасность ненависти, она даёт возможность стать тем, кого мы же и ненавидим, но не дать возможность заметить того в кого мы превратились благодаря ей.

"Дай мне терпенья немного, в гневе упал я без сил"
                              гнев это не ненависть, а возмущение, а после и дела никакого нет до того..

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от diana
                                гнев это не ненависть, а возмущение, а после и дела никакого нет до того..
                                Вы только отчасти правы:

Хорошая статья.

Виды гнева

Гнев может иметь разные проявления. Это и раздражительность, вспыльчивость, страстные споры. Это и злопамятство, ненависть, жажда отмщения, непрощение обид.

Причины гнева

Рассмотрим основные причины, вызывающие раздражительность и гнев.

Святитель Феофан, Затворник Вышенский, пишет: «Гнев и обидчивость от самоцена (то есть самолюбия. свящ. П.Г.), по которому мы признаем и чувствуем себя стоящими немало; потому, когда кто дерзнет не воздать нам должного, кипятимся и замышляем отмщение». Самомнение, самолюбие, завышенная самооценка вот частая причина обидчивости и гнева. Легко быть спокойным и снисходительным, когда тебя все хвалят, а тронь только пальцем, сразу видно, чего мы стоим.

Часть 8. Гнев / Православие.Ru
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...