Раздача диагнозов, - это корректный стиль общения?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Черный Ворон
    Отключен

• 23 April 2012
    • 2778

Сообщение от Enigma
    Самомнение, самолюбие, завышенная самооценка вот частая причина обидчивости и гнева. Легко быть спокойным и снисходительным, когда тебя все хвалят, а тронь только пальцем, сразу видно, чего мы стоим.
    Я бы еще добавил, что все это свойственно тем, кто живет мирскими ценностями, то есть смысл жизни создать себе комфортные обстоятельства, поэтому возникает болезненная зависимость от обстановки и обстоятельств. Те, кто по настоящему верит в Бога понимают, что обстоятельство всего лишь мираж, главное это внутренний мир.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Платон СВ
      Я бы еще добавил, что все это свойственно тем, кто живет мирскими ценностями, то есть смысл жизни создать себе комфортные обстоятельства, поэтому возникает болезненная зависимость от обстановки и обстоятельств. Те, кто по настоящему верит в Бога понимают, что обстоятельство всего лишь мираж, главное это внутренний мир.
      Истинно верующие в Иисуса Христа, страдают видя и слыша дела беззаконные, как и Лот ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные. 2 Петра 2:8 Вот и Владимир Корчагин страдает, видя и слыша дела беззаконные. И Диана не смотря на то, что у неё внутри счастье, мир и гармония страдает, видя здесь на форуме неподобающие поведение некоторых форумчан, потому и создала эту тему. И я страдаю, что церковь отступила от соблюдения правил разбирательства конфликтных дел между членами церкви, установленных Иисусом Христом, для церкви Христовой от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Эти страдания достойны уважения. Ибо написано:" А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться." Рим. 8:17
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 January 2019, 07:12 AM.

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Мама Эля
        Истинно верующие в Иисуса Христа, страдают видя и слыша дела беззаконные, как и Лот ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные. 2 Петра 2:8 Вот и Владимир Корчагин страдает, видя и слыша дела беззаконные. И Диана не смотря на то, что у неё внутри счастье, мир и гармония страдает, видя здесь на форуме неподобающие поведение некоторых форумчан, потому и создала эту тему. И я страдаю, что церковь отступила от соблюдения правил разбирательства конфликтных дел между членами церкви, установленных Иисусом Христом, для церкви Христовой от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Эти страдания достойны уважения. Ибо написано:" А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться." Рим. 8:17
        Садомазохизм во имя еще более сильного и вечного кайфа?
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63050

Сообщение от Enigma
          Вы только отчасти правы
          Когда-то писал на эту тему: http://www.evangelie.ru/forum/t60977.html?highlight=
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Платон СВ
            Дианочка , Вы уникальный человек, единственная из тех, кто является поклонником свидомости, но при этом вызывает у меня искреннюю симпатию, ну Вы же знаете ...
            Платон, от мании величия Вас еще лечить не пытались?
            Вы достаточно симпатичны, как для ватника.))
            Возможно я даже снизойду до дружбы с вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Когда-то писал на эту тему: http://www.evangelie.ru/forum/t60977.html?highlight=
            Певчий, что-то изменилось за десять лет?)
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63050

Сообщение от Savskaya
              Певчий, что-то изменилось за десять лет?)
              По тексту - не изменилось. Также понимаю и сегодня. Есть разный гнев. Страстной гнев греховен. А священный гнев - нужен, как проявление любви.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Певчий
                По тексту - не изменилось. Также понимаю и сегодня. Есть разный гнев. Страстной гнев греховен. А священный гнев - нужен, как проявление любви.
                Мне кажется, что истинный гнев, типа как когда Иисус громил лавки менял... руководит человеком, вне зависимости от его мнения.
                Если человек может руководить своим гневом и направлять его с мудростью(как он это понимает), то это и не гнев вовсе, а какой-то гибрид... или скорее просто посыл для определенного действия, типа с целью...
                Эм... не знаю как объяснить, но возможно и так понятно)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63050

Сообщение от Savskaya
                  Мне кажется, что истинный гнев, типа как когда Иисус громил лавки менял... руководит человеком, вне зависимости от его мнения.
                  Если человек может руководить своим гневом и направлять его с мудростью(как он это понимает), то это и не гнев вовсе, а какой-то гибрид... или скорее просто посыл для определенного действия, типа с целью...
                  Эм... не знаю как объяснить, но возможно и так понятно)
                  Однозначно - священный гнев контролируемая энергия, которую можно применить, можно не применить, а если применить, то умея распределять силу энергии. И кровь не разгорячается при этом, ум ясен. Это строгость, но не ненависть. Воспитательная строгость.

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Zax
                    ещё легче и спокойнее не заходить на форум.
                    можете воспользоваться данной функцией.
                    Реинкарнация Дена?

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

@учащийся

Недавно в одной теме, у нас с вами был диалог, по поводу энергетических вампиров, отвечу вам здесь, более менее подходящая тематика, так как та тема уже закрыта.
                      Вот статья одна попалась, в ней как раз очень хорошо описано, как на самом деле всё обстоит и почему человек теряет энергию.

Магический круг, внутри которого человек неуязвим
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Enigma
                        @учащийся

Недавно в одной теме, у нас с вами был диалог, по поводу энергетических вампиров, отвечу вам здесь, более менее подходящая тематика, так как та тема уже закрыта.
                        Вот статья одна попалась, в ней как раз очень хорошо описано, как на самом деле всё обстоит и почему человек теряет энергию.
                        Для меня единственно истинный источник информации - Библия, а во-вторых - мнение святых Церкви, которые действительно наставлены Святым Духом.
                        И я уверен в том, что Бог в силе дать человеку столько энергии, сколько человеку надо будет. И Бог поставит Ангела для человека, чтобы никакой бес не смог бы приблизиться к нему.

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох они успокаивают меня.
                        (Псалтирь 22:4)

А в наше время много "учений" всяких появилось, как и предсказывалось.
                        Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
                        (Послание к Колоссянам 2:8)
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от учащийся
                          Для меня единственно истинный источник информации - Библия, а во-вторых - мнение святых Церкви, которые действительно наставлены Святым Духом.
                          И я уверен в том, что Бог в силе дать человеку столько энергии, сколько человеку надо будет. И Бог поставит Ангела для человека, чтобы никакой бес не смог бы приблизиться к нему.

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох они успокаивают меня.
                          (Псалтирь 22:4)

А в наше время много "учений" всяких появилось, как и предсказывалось.
                          Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
                          (Послание к Колоссянам 2:8)
                          Ну вот, тем более, какие вампиры?
                          Человеку который так полагается на Бога, никто не может навредить.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Enigma
                            Ну вот, тем более, какие вампиры?
                            Человеку который так полагается на Бога, никто не может навредить.
                            Желаю Вам, чтобы и дальше Бог хранил от всякого зла.
                            А Бог наказывает людей, когда люди отходят от Бога, и грешат.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от учащийся
                              Желаю Вам, чтобы и дальше Бог хранил от всякого зла.
                              А Бог наказывает людей, когда люди отходят от Бога, и грешат.
                              Спасибо, желаю вам того же.
                              Думаю человек в таком случае сам себя наказывает, самостоятельно отдаляясь от Бога, надо приблизиться просто к Нему вновь.

Иакова 4:
                              8
                              Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                              9
                              Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
                              10
                              Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
                              11
                              Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Enigma
                                Думаю человек в таком случае сам себя наказывает, ...
                                Очень часто, пока Бог не накажет - человек не остановится.

Сообщение от Enigma
                                самостоятельно отдаляясь от Бога, надо приблизиться просто к Нему вновь.

Иакова 4:
                                8
                                Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                                9
                                Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
                                10
                                Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
                                11
                                Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.

Самостоятельно приблизиться к Богу не получится.
                                Бог приближает или удаляет.

Комментарий

Обработка...