Я бы еще добавил, что все это свойственно тем, кто живет мирскими ценностями, то есть смысл жизни создать себе комфортные обстоятельства, поэтому возникает болезненная зависимость от обстановки и обстоятельств. Те, кто по настоящему верит в Бога понимают, что обстоятельство всего лишь мираж, главное это внутренний мир.

Раздача диагнозов, - это корректный стиль общения?..

Свернуть

X
- 

- 

Истинно верующие в Иисуса Христа, страдают видя и слыша дела беззаконные, как и Лот ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные. 2 Петра 2:8 Вот и Владимир Корчагин страдает, видя и слыша дела беззаконные. И Диана не смотря на то, что у неё внутри счастье, мир и гармония страдает, видя здесь на форуме неподобающие поведение некоторых форумчан, потому и создала эту тему. И я страдаю, что церковь отступила от соблюдения правил разбирательства конфликтных дел между членами церкви, установленных Иисусом Христом, для церкви Христовой от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Эти страдания достойны уважения. Ибо написано:" А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться." Рим. 8:17Я бы еще добавил, что все это свойственно тем, кто живет мирскими ценностями, то есть смысл жизни создать себе комфортные обстоятельства, поэтому возникает болезненная зависимость от обстановки и обстоятельств. Те, кто по настоящему верит в Бога понимают, что обстоятельство всего лишь мираж, главное это внутренний мир.Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 January 2019, 07:12 AM.Комментарий
 - 

Садомазохизм во имя еще более сильного и вечного кайфа?Истинно верующие в Иисуса Христа, страдают видя и слыша дела беззаконные, как и Лот ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные. 2 Петра 2:8 Вот и Владимир Корчагин страдает, видя и слыша дела беззаконные. И Диана не смотря на то, что у неё внутри счастье, мир и гармония страдает, видя здесь на форуме неподобающие поведение некоторых форумчан, потому и создала эту тему. И я страдаю, что церковь отступила от соблюдения правил разбирательства конфликтных дел между членами церкви, установленных Иисусом Христом, для церкви Христовой от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Эти страдания достойны уважения. Ибо написано:" А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться." Рим. 8:17

Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
 - 

Когда-то писал на эту тему: http://www.evangelie.ru/forum/t60977.html?highlight=Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
 - 

Платон, от мании величия Вас еще лечить не пытались?Сообщение от Платон СВДианочка , Вы уникальный человек, единственная из тех, кто является поклонником свидомости, но при этом вызывает у меня искреннюю симпатию, ну Вы же знаете ...
Вы достаточно симпатичны, как для ватника.))
Возможно я даже снизойду до дружбы с вами.
- - - Добавлено - - -
Певчий, что-то изменилось за десять лет?)Когда-то писал на эту тему: http://www.evangelie.ru/forum/t60977.html?highlight=Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
 - 

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
 - 

Мне кажется, что истинный гнев, типа как когда Иисус громил лавки менял... руководит человеком, вне зависимости от его мнения.
Если человек может руководить своим гневом и направлять его с мудростью(как он это понимает), то это и не гнев вовсе, а какой-то гибрид... или скорее просто посыл для определенного действия, типа с целью...
Эм... не знаю как объяснить, но возможно и так понятно)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
 - 

Однозначно - священный гнев контролируемая энергия, которую можно применить, можно не применить, а если применить, то умея распределять силу энергии. И кровь не разгорячается при этом, ум ясен. Это строгость, но не ненависть. Воспитательная строгость.Мне кажется, что истинный гнев, типа как когда Иисус громил лавки менял... руководит человеком, вне зависимости от его мнения.
Если человек может руководить своим гневом и направлять его с мудростью(как он это понимает), то это и не гнев вовсе, а какой-то гибрид... или скорее просто посыл для определенного действия, типа с целью...
Эм... не знаю как объяснить, но возможно и так понятно)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 - 

Реинкарнация Дена?Сообщение от Zaxещё легче и спокойнее не заходить на форум.
можете воспользоваться данной функцией.

Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
 - 

@учащийся
Недавно в одной теме, у нас с вами был диалог, по поводу энергетических вампиров, отвечу вам здесь, более менее подходящая тематика, так как та тема уже закрыта.
Вот статья одна попалась, в ней как раз очень хорошо описано, как на самом деле всё обстоит и почему человек теряет энергию.
Магический круг, внутри которого человек неуязвимЛюбов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
 - 

Для меня единственно истинный источник информации - Библия, а во-вторых - мнение святых Церкви, которые действительно наставлены Святым Духом.@учащийся
Недавно в одной теме, у нас с вами был диалог, по поводу энергетических вампиров, отвечу вам здесь, более менее подходящая тематика, так как та тема уже закрыта.
Вот статья одна попалась, в ней как раз очень хорошо описано, как на самом деле всё обстоит и почему человек теряет энергию.
И я уверен в том, что Бог в силе дать человеку столько энергии, сколько человеку надо будет. И Бог поставит Ангела для человека, чтобы никакой бес не смог бы приблизиться к нему.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох они успокаивают меня.
(Псалтирь 22:4)
А в наше время много "учений" всяких появилось, как и предсказывалось.
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
(Послание к Колоссянам 2:8)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
 - 

Ну вот, тем более, какие вампиры?Для меня единственно истинный источник информации - Библия, а во-вторых - мнение святых Церкви, которые действительно наставлены Святым Духом.
И я уверен в том, что Бог в силе дать человеку столько энергии, сколько человеку надо будет. И Бог поставит Ангела для человека, чтобы никакой бес не смог бы приблизиться к нему.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох они успокаивают меня.
(Псалтирь 22:4)
А в наше время много "учений" всяких появилось, как и предсказывалось.
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
(Послание к Колоссянам 2:8)
Человеку который так полагается на Бога, никто не может навредить.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
 - 

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
 - 

Спасибо, желаю вам того же.
Думаю человек в таком случае сам себя наказывает, самостоятельно отдаляясь от Бога, надо приблизиться просто к Нему вновь.
Иакова 4:
8
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9
Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10
Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
11
Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
 - 

Очень часто, пока Бог не накажет - человек не остановится.
самостоятельно отдаляясь от Бога, надо приблизиться просто к Нему вновь.
Иакова 4:
8
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9
Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10
Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
11
Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
Самостоятельно приблизиться к Богу не получится.
Бог приближает или удаляет.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий