Раздача диагнозов, - это корректный стиль общения?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Черный Ворон
    Отключен

• 23 April 2012
    • 2778

Сообщение от Enigma
    Самомнение, самолюбие, завышенная самооценка вот частая причина обидчивости и гнева. Легко быть спокойным и снисходительным, когда тебя все хвалят, а тронь только пальцем, сразу видно, чего мы стоим.
    Я бы еще добавил, что все это свойственно тем, кто живет мирскими ценностями, то есть смысл жизни создать себе комфортные обстоятельства, поэтому возникает болезненная зависимость от обстановки и обстоятельств. Те, кто по настоящему верит в Бога понимают, что обстоятельство всего лишь мираж, главное это внутренний мир.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Платон СВ
      Я бы еще добавил, что все это свойственно тем, кто живет мирскими ценностями, то есть смысл жизни создать себе комфортные обстоятельства, поэтому возникает болезненная зависимость от обстановки и обстоятельств. Те, кто по настоящему верит в Бога понимают, что обстоятельство всего лишь мираж, главное это внутренний мир.
      Истинно верующие в Иисуса Христа, страдают видя и слыша дела беззаконные, как и Лот ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные. 2 Петра 2:8 Вот и Владимир Корчагин страдает, видя и слыша дела беззаконные. И Диана не смотря на то, что у неё внутри счастье, мир и гармония страдает, видя здесь на форуме неподобающие поведение некоторых форумчан, потому и создала эту тему. И я страдаю, что церковь отступила от соблюдения правил разбирательства конфликтных дел между членами церкви, установленных Иисусом Христом, для церкви Христовой от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Эти страдания достойны уважения. Ибо написано:" А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться." Рим. 8:17
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 January 2019, 07:12 AM.

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Мама Эля
        Истинно верующие в Иисуса Христа, страдают видя и слыша дела беззаконные, как и Лот ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные. 2 Петра 2:8 Вот и Владимир Корчагин страдает, видя и слыша дела беззаконные. И Диана не смотря на то, что у неё внутри счастье, мир и гармония страдает, видя здесь на форуме неподобающие поведение некоторых форумчан, потому и создала эту тему. И я страдаю, что церковь отступила от соблюдения правил разбирательства конфликтных дел между членами церкви, установленных Иисусом Христом, для церкви Христовой от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Эти страдания достойны уважения. Ибо написано:" А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться." Рим. 8:17
        Садомазохизм во имя еще более сильного и вечного кайфа?
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62388

Сообщение от Enigma
          Вы только отчасти правы
          Когда-то писал на эту тему: http://www.evangelie.ru/forum/t60977.html?highlight=
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Платон СВ
            Дианочка , Вы уникальный человек, единственная из тех, кто является поклонником свидомости, но при этом вызывает у меня искреннюю симпатию, ну Вы же знаете ...
            Платон, от мании величия Вас еще лечить не пытались?
            Вы достаточно симпатичны, как для ватника.))
            Возможно я даже снизойду до дружбы с вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Когда-то писал на эту тему: http://www.evangelie.ru/forum/t60977.html?highlight=
            Певчий, что-то изменилось за десять лет?)
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62388

Сообщение от Savskaya
              Певчий, что-то изменилось за десять лет?)
              По тексту - не изменилось. Также понимаю и сегодня. Есть разный гнев. Страстной гнев греховен. А священный гнев - нужен, как проявление любви.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Певчий
                По тексту - не изменилось. Также понимаю и сегодня. Есть разный гнев. Страстной гнев греховен. А священный гнев - нужен, как проявление любви.
                Мне кажется, что истинный гнев, типа как когда Иисус громил лавки менял... руководит человеком, вне зависимости от его мнения.
                Если человек может руководить своим гневом и направлять его с мудростью(как он это понимает), то это и не гнев вовсе, а какой-то гибрид... или скорее просто посыл для определенного действия, типа с целью...
                Эм... не знаю как объяснить, но возможно и так понятно)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62388

Сообщение от Savskaya
                  Мне кажется, что истинный гнев, типа как когда Иисус громил лавки менял... руководит человеком, вне зависимости от его мнения.
                  Если человек может руководить своим гневом и направлять его с мудростью(как он это понимает), то это и не гнев вовсе, а какой-то гибрид... или скорее просто посыл для определенного действия, типа с целью...
                  Эм... не знаю как объяснить, но возможно и так понятно)
                  Однозначно - священный гнев контролируемая энергия, которую можно применить, можно не применить, а если применить, то умея распределять силу энергии. И кровь не разгорячается при этом, ум ясен. Это строгость, но не ненависть. Воспитательная строгость.

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Zax
                    ещё легче и спокойнее не заходить на форум.
                    можете воспользоваться данной функцией.
                    Реинкарнация Дена?

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

@учащийся

Недавно в одной теме, у нас с вами был диалог, по поводу энергетических вампиров, отвечу вам здесь, более менее подходящая тематика, так как та тема уже закрыта.
                      Вот статья одна попалась, в ней как раз очень хорошо описано, как на самом деле всё обстоит и почему человек теряет энергию.

Магический круг, внутри которого человек неуязвим
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Enigma
                        @учащийся

Недавно в одной теме, у нас с вами был диалог, по поводу энергетических вампиров, отвечу вам здесь, более менее подходящая тематика, так как та тема уже закрыта.
                        Вот статья одна попалась, в ней как раз очень хорошо описано, как на самом деле всё обстоит и почему человек теряет энергию.
                        Для меня единственно истинный источник информации - Библия, а во-вторых - мнение святых Церкви, которые действительно наставлены Святым Духом.
                        И я уверен в том, что Бог в силе дать человеку столько энергии, сколько человеку надо будет. И Бог поставит Ангела для человека, чтобы никакой бес не смог бы приблизиться к нему.

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох они успокаивают меня.
                        (Псалтирь 22:4)

А в наше время много "учений" всяких появилось, как и предсказывалось.
                        Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
                        (Послание к Колоссянам 2:8)
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от учащийся
                          Для меня единственно истинный источник информации - Библия, а во-вторых - мнение святых Церкви, которые действительно наставлены Святым Духом.
                          И я уверен в том, что Бог в силе дать человеку столько энергии, сколько человеку надо будет. И Бог поставит Ангела для человека, чтобы никакой бес не смог бы приблизиться к нему.

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох они успокаивают меня.
                          (Псалтирь 22:4)

А в наше время много "учений" всяких появилось, как и предсказывалось.
                          Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
                          (Послание к Колоссянам 2:8)
                          Ну вот, тем более, какие вампиры?
                          Человеку который так полагается на Бога, никто не может навредить.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Enigma
                            Ну вот, тем более, какие вампиры?
                            Человеку который так полагается на Бога, никто не может навредить.
                            Желаю Вам, чтобы и дальше Бог хранил от всякого зла.
                            А Бог наказывает людей, когда люди отходят от Бога, и грешат.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от учащийся
                              Желаю Вам, чтобы и дальше Бог хранил от всякого зла.
                              А Бог наказывает людей, когда люди отходят от Бога, и грешат.
                              Спасибо, желаю вам того же.
                              Думаю человек в таком случае сам себя наказывает, самостоятельно отдаляясь от Бога, надо приблизиться просто к Нему вновь.

Иакова 4:
                              8
                              Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                              9
                              Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
                              10
                              Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
                              11
                              Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Enigma
                                Думаю человек в таком случае сам себя наказывает, ...
                                Очень часто, пока Бог не накажет - человек не остановится.

Сообщение от Enigma
                                самостоятельно отдаляясь от Бога, надо приблизиться просто к Нему вновь.

Иакова 4:
                                8
                                Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                                9
                                Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
                                10
                                Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
                                11
                                Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.

Самостоятельно приблизиться к Богу не получится.
                                Бог приближает или удаляет.

Комментарий

Обработка...