Раздача диагнозов, - это корректный стиль общения?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Раздача диагнозов, - это корректный стиль общения?..

Раздача "диагнозов", - это корректный стиль общения на форуме верующих?..

Как вы считаете, уважаемые товарищи верующие, это нормально, когда человек приходит на форум верующих пообщаться, а здесь ему выдают диагнозы, типа: да ты шизофреник! или у тебя ОКР, или ты - тролля, или ты - не христианин, или - у тебя невротические расстройства, или - "а ты че, ещё не похмелилась?..."(с) и т.д и т.п в том же духе?..

Ладно, те кто тут давно, - привыкли к такой странной манере общения, хотя и знают что: "..Мед из сот - отрадные речи, сладость душе и исцеление для костей.."(с), а те кто читают форум, не зарегистрированные слушатели наши, не вызовет ли у них такое общение наше - когнитивный диссонанс?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55061

Артемида-сан!
    Вы с таким упоении участвуете в темах где такое общение, как один из самых активных участников.
    Не проще уходить от такого общения?
    А участвуете, а потом вот такие обличительные темы открываете, ведь это не первая такая у вас тема.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Двора
      Артемида-сан!
      Вы с таким упоении участвуете в темах где такое общение, как один из самых активных участников.
      Не проще уходить от такого общения?
      Двора, когда-то я пришла сюда, потому что меня тянуло к тем кто как и я искали смысл жизни и нашли что все эти ответы - у Бога.
      Я пришла в общение для этого и теперь мне надо уходить от общения?.. А не лучше ли нам подкорректировать общение, чтобы не прогонять людей, выдачей "диагнозов" а по сути завуалированным таким образом - оскорблениям?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      А участвуете, а потом вот такие обличительные темы открываете, ведь это не первая такая у вас тема.
      А Вы считаете обличительные темы не нужны людям, которые в процессе совершенствования находятся и которые сами своё поведение со стороны не видят, или видят, но специально выдают "диагнозы" ибо пришли сюда - поразвлекаться, как они сами и говорят?..

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55061

Артемида!
        меняться нам с вами, это наша обязанность, учимся это делать, а это и отношения и рассуждения и что и где и когда и с кем...
        Это ваш выбор с кем общаться, но осуждать публично тех с кем общаетесь...и не в первый раз,
        я не понимаю, просто не понимаю.
        Или принимайте их такими какие они есть и сами достигайте высших путей, показывая это всем, или не участвуйте...
        вы же их всех любите, они вам дороги...
        так проводят они свое время и кто помешает?
        Они сопровождауют форум уже годы, меняя ники=логины...
        Уже не вспомнишь кто кем начинал во что превратился и кем продолжил, они и сами могли забыть свое начало...

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Артемида, тут два варианта:
          1. Человек сам не понимает, что он говорит, не являясь профессионалом своего дела. Тогда его диагнозы - пустой треп, говорящий о бескультурье, малограмотности, невоспитанности.
          2. Человек профессионал своего дела, знает что говорит. В таком случае "разглашение врачебной тайны" - наказуемо. Следует обратиться в то учреждение, за которым данный специалист закреплен и у него будут большие неприятности.

То, что на форуме нет таких профессионалов, я уверена на 100%.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Артемида!
          меняться нам с вами, это наша обязанность, учимся это делать, а это и отношения и рассуждения и что и где и когда и с кем...
          Это ваш выбор с кем общаться, но осуждать публично тех с кем общаетесь...и не в первый раз,
          Или принимайте их такими какие они есть и сами достигайте высших путей, показывая это всем, или не участвуйте...
          Уже не вспомнишь кто кем начинал во что превратился и кем продолжил, они и сами могли забыть свое начало...
          Хорош учить. Надоело.

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Сообщение от artemida-zan
            Ладно, те кто тут давно, - привыкли к такой странной манере общения, хотя и знают что: "..Мед из сот - отрадные речи, сладость душе и исцеление для костей.."(с), а те кто читают форум, не зарегистрированные слушатели наши, не вызовет ли у них такое общение наше - когнитивный диссонанс?..
            Я не столько общаюсь на форуме, но контингент тут очень неплохой, учитывая активность. Просто избегать общения с неадекватами и приколистами.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55061

Сообщение от Блонди
              Артемида, тут два варианта:
              1. Человек сам не понимает, что он говорит, не являясь профессионалом своего дела. Тогда его диагнозы - пустой треп, говорящий о бескультурье, малограмотности, невоспитанности.
              2. Человек профессионал своего дела, знает что говорит. В таком случае "разглашение врачебной тайны" - наказуемо. Следует обратиться в то учреждение, за которым данный специалист закреплен и у него будут большие неприятности.

То, что на форуме нет таких профессионалов, я уверена на 100%.

- - - Добавлено - - -

Хорош учить. Надоело.
              терпи...как хочешь чтобы с тобой так и с другими, сама учишь, терпи учащих...

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Двора
                терпи...как хочешь чтобы с тобой так и с другими, сама учишь, терпи учащих...
                Я в чужие темы ни с каким учительством не залезаю. И не задаю тупых вопросов типа - "зачем вы в очередной раз открыли тему, Вам не надоело", или "зачем вы участвуете в тех то и тех то темах на форуме"? Раз темы есть и модераторы их не удаляют, значит темы пригодные для того, чтобы в них бывать.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Двора
                  Артемида!
                  Меж общающимися должна быть здоровая атмосфера, а она не появляется от постоянной расстановки "диагнозов" всем и каждому. Как только начинается подобное, так сразу вся атмосфера что до этого проистекала в более-менее мирном русле, - улетучивается и начинается - мрачная агрессивность уже со всех сторон, где одна - ставит "диагнозы", другой - отвечает тем же, третий - подкидывает масло в огонь и происходящее уже никак не может быть полезно никому, ни верующим, ни неверующим..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  Я в чужие темы ни с каким учительством не залезаю. И не задаю тупых вопросов типа - "зачем вы в очередной раз открыли тему, Вам не надоело", или "зачем вы участвуете в тех то и тех то темах на форуме"? Раз темы есть и модераторы их не удаляют, значит темы пригодные для того, чтобы в них бывать.
                  Эта тема не на пустом месте возникла.. я же вижу что является последнее время причиной многих наших непоразумений.. нам нужно учиться общаться по человечески, уважительно относясь друг к другу, а не умеющих и обижающих других - пресекать, если они такими взрослыми стали, а до сих пор не научились сами себя контролировать в этом.

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

Раздайте мне диагноз кто-нибудь. Ну чтоб знать, чего врать психиатру и психотерапевту. Чтобы дали мне волшебные таблетки счастья и я не просилась полетать с козырька нашей высотки.
                    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Аннели
                      Раздайте мне диагноз кто-нибудь. Ну чтоб знать, чего врать психиатру и психотерапевту. Чтобы дали мне волшебные таблетки счастья и я не просилась полетать с козырька нашей высотки.
                      Юлька сегодня какие-то таблетки Татьяне советовала. Спроси у нее.

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

Сообщение от Блонди
                        Юлька сегодня какие-то таблетки Татьяне советовала. Спроси у нее.
                        Советовать таблетки психиатр ну никак не может. Особенно по интернету.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Аннели
                          Верующий верит Богу и понимает что только с Ним нужно сотрудничать в плане всяких своих проблем, и что только Он может, как тебя избавить от них, так и навесить новые, по упорству твоему..

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Аннели
                            Советовать таблетки психиатр ну никак не может. Особенно по интернету.
                            Ну она шутила скорее всего, хотя кто знает.
                            Кроме Юлии больше некому, прости.

Мой личный диагноз тебе - здорова.

Комментарий

• Аннели
                              Жуйка

• 25 October 2016
                              • 9486

Сообщение от Блонди
                              Ну она шутила скорее всего, хотя кто знает.
                              Кроме Юлии больше некому, прости.

Мой личный диагноз тебе - здорова.
                              То есть таблетки щастья мне не светят? Обидно.

Комментарий

Обработка...