Некрасиво..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от смотри в оба
    Можно пойти от обратного и привести список, ЧЕГО не нужно делать. К примеру, если мама в детстве от полного сына закрывала холодильник на замок, то сын вырастает и САМ становится холодильником:

Или родители следят, чтобы ребёнок не пил алкоголь, а он начинает употреблять наркотики. Или следят, чтобы мальчик не общался с девочками, а он начинает общаться с мальчиками.

Или девочки хотят быть стройными и придерживаются диет аж до анорексии.
    Да.. или вот тему новую вчера созадала участница что дети верующих - развращаются (начинают пить, курить и т.д).. видимо такой протест против запретов.. а как тогда нужно быть? и не запрещать и самому не пить, чтобы не показывать дурной пример, да?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ястреб.
      Я разделяю понятие вина и сикеры. Сикера это та же водка только очищенная. Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
      (Прит.20:1)
      Неужели Вы не понимаете, что здесь осуждается не вино и сикера, а увлекающиеся ими т.е. пьяницы?

Сикер
      сикера всякий хмельной напиток, кроме виноградного вина, от которого можно опьянеть, например наливки, настойки, пиво, мёд

Краткий церковнославянский словарь

Комментарий

• смотри в оба
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1459

Сообщение от artemida-zan
        а как тогда нужно быть? и не запрещать и самому не пить, чтобы не показывать дурной пример, да?..
        Дети всё чувствуют и, если папа, к примеру, говорит сыну, чтобы тот не пил, а сам "подшился" или из последних сил сдерживается, чтобы не запить, то сын словам отца не поверит.
        Другими словами, нет хуже, чем когда грешник борётся с грехом в другом человеке.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Лука
          Неужели Вы не понимаете, что здесь осуждается не вино и сикера, а увлекающиеся ими т.е. пьяницы?
          вино - глумливо, сикера - буйна, это такие комплименты сиим напиткам?..

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

вино - глумливо, сикера - буйна, это такие комплименты сиим напиткам?..
            Это царь Соломон пишет о тех, в чьих руках алкоголь становится пороком - о пьяницах, которых Вам жалко, а мне они отвратительны.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Лука
              Это царь Соломон пишет о тех, в чьих руках алкоголь становится пороком - о пьяницах, которых Вам жалко, а мне они отвратительны.
              А если бы кто-то из близких или детей, не дай Бог, то Вам и их не жалко?..

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Мои дети знают меру во всем. Ибо воспитаны соответствующим образом. Мне жалко тех, кто своим детям подавал дурной пример пьянства. А пропаганда умеренности во всем, никого еще алкоголиком не сделала.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Лука
                  Мои дети знают меру во всем. Ибо воспитаны соответствующим образом. Мне жалко тех, кто своим детям подавал дурной пример пьянства. А пропаганда умеренности во всем никого еще алкоголиком не сделала.
                  Я за умеренность во всем и против вообще какой-то пропаганды и рекламы всякого вредного..

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Я за умеренность во всем и против вообще какой-то пропаганды и рекламы всякого вредного..
                    Алкоголь не вреден. Вредно пьянство.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Любого человека жалко, но пьяницы всё ровно отвратительны. Есть алкаши которые всё тащют из дома и от детей отрывают последнее. Как вы думаете кого надо жалеть, а кого надо наказать?
                      Господу Слава!

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Лука
                        Алкоголь не вреден. Вредно пьянство.
                        До этого еще дорасти надо. Где Вы видели таких доросших? их мало тех кто сильны духом и те кто действительно не спиваются в итоге. А т.к много слабых в этом плане и немощных, то кощунственно так спокойно разбрасываться лайками вину и сикерам.. Нам совсем не надо это сейчас.. сначала надо чтобы люди стали культурными и высокодуховными, умеющими во всем контролировать себя и быть воздержанными, прежде чем коплиментировать адкоголю..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                        Любого человека жалко, но пьяницы всё ровно отвратительны. Есть алкаши которые всё тащют из дома и от детей отрывают последнее. Как вы думаете кого надо жалеть, а кого надо наказать?
                        Жалко даже взрослого пьяницу, ибо это чей-то сын или дочь + это - человек, который губит свою жизнь и ничего с этим поделать уже не может.. аж плакать хочется, а вы так просто их отбраковываете.. конечно и жалко тех кто с ними живет, и тут - всем уже плохо и горе великое..

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

artemida-zan

До этого еще дорасти надо. Где Вы видели таких доросших?
                          Видел и вижу таких вокруг во множестве. И мы уважаем друг друга.
                          Жалеете пьяниц? Жалейте. Они очень любят тех, кто их жалеет - тащит на себе домой после пьянки, вытирает с них сопли и блевотину, укладывает спать грязных и вонючих на чистую постель, а утром дает опохмелиться.
                          На следующий день все начинается сначала. Ибо запой - святое, тут уж ничего не поделаешь. Начинается потому, что они знают - их пожалеют, поймут, обласкают и... нальют.
                          Жалейте пьяниц. Они питают Вашей жалостью свой порок и жиреют на нем. Вам их жалко? Жалейте. Может, дай Бог, случайно промахнутся и не прибьют Вас по пьяне...

Комментарий

• Natanata
                            Завсегдатай

• 13 June 2013
                            • 582

Сообщение от Juliya 77
                            деменция - это расстройство личности...причиной которой является генетическая предрасположенность, или дистрофические изменения нервных клеток...
                            человек становится неспособным контролировать собственные чувства, его " хочу- не хочу", " люблю- не люблю", преобладают перед понятием надо...
                            его обиды, раздражительность по отношению к другим, жалобы, обвинения других во всевозможных грехах, мелкие мстюльки, начинают преобладать над остальными чертами характера...
                            ошибочно полагать, что проявление это характерно только для очень пожилых людей... первые признаки могут появиться уже после сорока лет, а далее они просматриваются уже более отчётливо...
                            регрессия - это простой механизм защиты, форма психологического приспособления в состоянии депресси, тревоги, внутреннего конфликта...чаще всего, человек впадает в состояние регнресси, когда ситуация напоминает ему ту, которая травмировала его психику в детстве.
                            У меня были пациенты, которые страдали деменцией от большого употребления алкоголя, еще к этому прибавлялось заболевание Паркинсона

- - - Добавлено - - -

сначала надо чтобы люди стали культурными и высокодуховными, умеющими во всем контролировать себя и быть воздержанными, прежде чем коплиментировать адкоголю..

- -
                            Водка равняет всех и профессоров, и бомжей, а все начинается, как вы написали выше, с малых доз, у меня примеров куча в жизни, вагон и маленькая тележка. Человек слаб и не в состоянии себя контролировать, обычно люди, которые много пьют, больше всех орут, что они умеют себя контролировать. Лучше никогда не пить никакого алкоголя, не надо искушать Господа

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Жалко даже взрослого пьяницу, ибо это чей-то сын или дочь + это - человек, который губит свою жизнь и ничего с этим поделать уже не может.. аж плакать хочется, а вы так просто их отбраковываете.. конечно и жалко тех кто с ними живет, и тут - всем уже плохо и горе великое..
                              Я вижу их в каждый день и мне жаль их, но как я сказал, что они отвратительны. Мало того, что они пьют везде и в любое время так и других втягивают, чтоб их больше было. Дела их мерзки и перед Богом.
                              Попробуйте алкоголика пригласите к себе в дом и поживите с ним. Но знайте, что Бог их в свой дом не пускает и другим тоже думаю не советует.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

20. и скажут старейшинам города своего: «сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница»;
                                21. тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.
                                (Книга Второзаконие 21:20,21)

Комментарий

Обработка...