Тема превратилась в аналог темы "минимальные порции алкоголя опасны" поэтому можно идти туда.
Некрасиво..
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
artemida-zan
Вы все тяготы пьяниц и их образа жизни знаете и понимаете, а и зачем тогда так спокойно пишите в той теме, мол - все ок., алкоголь это хорошо.. какое же это хорошо, если столько зла приносит?
Пророки Божьи сравнивали пьяниц с сухой соломой (Наум.1:10), Бог закрыл им вход в Царствие Небесное (1Кор.6:10), все нормальные люди относятся к ним с презрением! Апостол Божий пишет: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе." (1Кор.5:11)
А Вы сетуете на ТЯГОТЫ ЖИЗНИ ПЬЯНИЦ и списываете их порочность не на попустительство греху, а на созданный и одобренный Богом алкоголь не только доставляющий радость миллионам нормальных людей во всем мире, но и приносящий колоссальную пользу в кулинарии, медицине и технике.
Стучите, artemida-zan, стучите. Напишите на меня еще сто жалоб за то, что я отношусь к пьяницам с презрением и отвращением. Жалейте пьяниц и не забывайте облегчить их утренние страдания стаканом бормотухи. Бог не забудет Вашу "жалость"...Комментарий
-
Спасибо большое, правда я не врач, я училась на фельдшера в России, в Норвегии я подтвердила документы на помощника медсестры и работаю уже давно в доме престарелых
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
У женщины высокая толерантность к алкоголю, они спиваются быстрее, чем мужчины и очень тяжело поддаются лечению от алкоголизма. Это не мое мнение, это мнение врачей, как в России, так и в Норвегии.Комментарий
-
Примечательно, что в советский период за употребление вина можно было угодить на замечание или даже на отлучку, а вот за чревоугодие - никто и рот не открывал ( хотя то место, где сказано ,, чтобы ваши сердца не отягощались обьедением и пьянством,, все хорошо знали) Пить - наказуемо, объедаться - не наказуемо ! Может причина такого двойного стандарта в том, что на наших горемычных землях всякого пойла было навалом, а еды - шаром покати, редко кто мог позволить излишество в еде, т.с. проблема была не актуальной ?
artemida-zan
Не верю своим глазам! "Тяготы пьяниц"???
Пророки Божьи сравнивали пьяниц с сухой соломой (Наум.1:10), Бог закрыл им вход в Царствие Небесное (1Кор.6:10), все нормальные люди относятся к ним с презрением! Апостол Божий пишет: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе." (1Кор.5:11)
Остальным Павел не отказывал в общении - тем более - не слышавшим о Христе.
А Вы сетуете на ТЯГОТЫ ЖИЗНИ ПЬЯНИЦ и списываете их порочность не на попустительство греху, а на созданный и одобренный Богом алкоголь не только доставляющий радость миллионам нормальных людей во всем мире, но и приносящий колоссальную пользу в кулинарии, медицине и технике.
Стучите, artemida-zan, стучите. Напишите на меня еще сто жалоб за то, что я отношусь к пьяницам с презрением и отвращением. Жалейте пьяниц и не забывайте облегчить их утренние страдания стаканом бормотухи. Бог не забудет Вашу "жалость"...
А вот лицемеры, которые приняли прощение и снова идут сознательно грешить - про таких и Павел написал -
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Евр.10:26-29)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Работая в медицине, пить ни в коем случае нельзя, потому что голова не соображает вообще потом, голова у работающего в медицине должна быть всегда светлая, иначе ошибешься с дозой медикаментов и вообще будешь постоянно делать ошибки в медицине. У меня голова нe соображает тогда, когда очень и очень много работаю, а если я еще начну пить, я тогда вообще работать не смогу
- - - Добавлено - - -
У женщины высокая толерантность к алкоголю, они спиваются быстрее, чем мужчины и очень тяжело поддаются лечению от алкоголизма. Это не мое мнение, это мнение врачей, как в России, так и в Норвегии.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Водка равняет всех и профессоров, и бомжей, а все начинается, как вы написали выше, с малых доз, у меня примеров куча в жизни, вагон и маленькая тележка. Человек слаб и не в состоянии себя контролировать, обычно люди, которые много пьют, больше всех орут, что они умеют себя контролировать. Лучше никогда не пить никакого алкоголя, не надо искушать Господа
И вот всякие пропагандистские антиалкогольные компании - они ещё ХУЖЕ, чем алкоголизм, потому что они призывают СДЕРЖИВАТЬСЯ. Т.е. предлагают плотскими усилиями побороть то, что от ДУХА(в данном случае от злого).
Т.е. желание НЕ пить должно исходить ОТ ДУХА и тогда нет проблемы, хотя и контроля никакого нет.
Просто человек не хочет пить и всё.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Т.е. дух может даже хотеть не пить. А вот душа, действительно, хочет только положительного. Другими словами, душа - раба своих желаний, а дух - СВОБОДЕН хотеть или не хотеть.
Т.е. это именно дух говорит: "Не хочу, не дам и т.д.".
И вот в том видео, что выше, как раз конфликт между душевной и духовным, и душевная искренне не понимает, как это можно НЕ хотеть.Комментарий
-
нехорошо вести себя некрасиво О!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Фактически, война - это продолжение борьбы алкоголика с собой, чтобы не пить, или девушки, чтобы не обжираться.
И эту брань против крови и плоти практически невозможно прекратить по причине возникновения БОРЮЩЕГОСЯ(борящейся) - ЛОЖНОГО "я". Т.е. до тех пор, пока человек продолжает себя контролировать на душевном уровне, это ложное "я" имеет место быть. И человек принимает его ЗА СЕБЯ.Комментарий
-
Жена(душа) послушна духу(мужу) и поэтому ей нет смысла СЕБЯ контролировать. Т.е. она свободна делать, ЧТО хочет, но послушна мужу.
Это, как детям не свойственно себя контролировать, а свойственно играть и наслаждаться жизнью. Но нужно слушаться родителей, а то может быть беда.
истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство НебесноеКомментарий
-
А вот бывшие алкоголики буквально впадают в истерику, когда речь заходит об алкоголе. Они готовы уничтожить любой алкоголь и всех пьющих. комментарий: бывает еще, что люди много страдали или страдают от алкоголиков/близких...вот у меня близкий человек пьет иногда, сильно...хочет забыться таким образом...хотя, нельзя ему, болезнь тяжкая...и Библию знает очень хорошо...такие темы всегда остры будут хотя, если хорошо подумать?-зачем вааааще христианам пить алкоголь?...даже точнее-пропагандировать?...и распутство бывает...может лучше ходить в дом плача больше?...а радоваться можно и на пикнике с друзьями или чаек попить...и еще: пьяница никогда на 100% не признает, что он алкаш+если человек этот достаточно образован и моралист...Комментарий
Комментарий