Некрасиво..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

А я думаю, алкоголь это своего рода проверка. Чел проверяет сам себя на степень очищения. Чистому и бочка ерша не повредит.
    Так что Сво в чем-то прав.
    Кстати, об этом и 16 Марка.
    ну и не даром же спирит. ага

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Natanata
      Лучше никогда не пить никакого алкоголя, не надо искушать Господа

- алкоголь оказывает релаксирующее действие на психику...человек таким способом, снимает напряжение, расслабляется, ощущает некую эйфорию...
      начало алкогольной зависимости- это потребность в таком эффекте...здесь этиология складывается из многих аспектов - это психотравмирующие ситуации, перенапряжение, есть мнение, что немаловажную роль играет наследственность...важно, в какой среде находится человек, есть ли предрасполагающие факторы к употреблению алкоголя...в зависимость, как правило попадают люди предрасположенные к этому, имеющие психопатические особенности...
      нельзя однозначно сказать, - что алкоголь противопоказан абсолютно всем...
      толерантность к алкоголю- это врожденный фактор, который определяется особенностями организма...
      есть люди, ( и я например отношусь к их числу), которые просто физически не способны превысить допустимую для них дозу...бокал лёгкого вина, или пива - и больше не возникает никакого желания, ( добавить ещё)...
      поэтому, вопрос употреблять алкоголь или не употреблять его совсем, - решается исключительно в индивидуальном порядке... здесь нельзя дать общих рекомендаций для всех, но нужно рассматривать каждого в отдельности.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Лука
        artemida-zan

Видел и вижу таких вокруг во множестве. И мы уважаем друг друга.
        Жалеете пьяниц? Жалейте. Они очень любят тех, кто их жалеет - тащит на себе домой после пьянки, вытирает с них сопли и блевотину, укладывает спать грязных и вонючих на чистую постель, а утром дает опохмелиться.
        На следующий день все начинается сначала. Ибо запой - святое, тут уж ничего не поделаешь. Начинается потому, что они знают - их пожалеют, поймут, обласкают и... нальют.
        Жалейте пьяниц. Они питают Вашей жалостью свой порок и жиреют на нем. Вам их жалко? Жалейте. Может, дай Бог, случайно промахнутся и не прибьют Вас по пьяне...
        У меня нет таких, слава Богу, в окружении, но я их очень многие жизни наблюдала среди и знакомых и просто людей.. Да, вот видите, Вы все тяготы пьяниц и их образа жизни знаете и понимаете, а и зачем тогда так спокойно пишите в той теме, мол - все ок., алкоголь это хорошо.. какое же это хорошо, если столько зла приносит?.. только то возможно назвать - хорошо весьма, которое не имеет ни единого темного пятна в своей "биографии"..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natanata
        У меня были пациенты, которые страдали деменцией от большого употребления алкоголя, еще к этому прибавлялось заболевание Паркинсона

- - - Добавлено - - -

Водка равняет всех и профессоров, и бомжей, а все начинается, как вы написали выше, с малых доз, у меня примеров куча в жизни, вагон и маленькая тележка. Человек слаб и не в состоянии себя контролировать, обычно люди, которые много пьют, больше всех орут, что они умеют себя контролировать. Лучше никогда не пить никакого алкоголя, не надо искушать Господа
        Вот такой Врач как Вы, - от Бога и имеет доверие пациентов, ибо не вреда желает, а спасения, не глумится, не измывается, не ставит диагнозы налево и направо, не язвит и не теребенит как балалайка двухструнная.. Люблю таких людей, простых, скромных и знающих свое дело, а не трепологией занимающиеся токмо.. жму руку..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Natanata
          Лучше пойти убить кого нибудь на трезвую асексуальную голову.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Natanata
            - среди мед. работников, - довольно редко встречаются те, кто категорически не употребляет алкоголь...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от artemida-zan
              Жалко даже взрослого пьяницу, ибо это чей-то сын или дочь + это - человек, который губит свою жизнь и ничего с этим поделать уже не может.. аж плакать хочется, а вы так просто их отбраковываете.. конечно и жалко тех кто с ними живет, и тут - всем уже плохо и горе великое..
              Да, жаль любого опустившегося человека. Хотя и может неимоверно раздражать.

Но Господь дает каждому шанс на спасение. Наше дело - если не помочь - то уж не помешать этому - не подтолкнув и не поощрив к падению.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Ястреб.
                Я вижу их в каждый день и мне жаль их, но как я сказал, что они отвратительны. Мало того, что они пьют везде и в любое время так и других втягивают, чтоб их больше было. Дела их мерзки и перед Богом.
                Попробуйте алкоголика пригласите к себе в дом и поживите с ним. Но знайте, что Бог их в свой дом не пускает и другим тоже думаю не советует.
                У меня папа выпивал и это было омерзительно, он уже умер, и я его люблю, но тогда никак и ничем не хотела этого показывать, ибо уже до такой степени была раздражена на него.. просто до гнева доходило и постоянное напряжение внутри, то была не жизнь а каторга.. а мне его жалко сейчас все равно.. а тогда не было жалко..

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Особенно быстро спиваются женщины. Были примеры среди знакомых. Семьи спивались и гибли в течении нескольких лет.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Ольга К.
                    Особенно быстро спиваются женщины. Были примеры среди знакомых. Семьи спивались и гибли в течении нескольких лет.
                    да, это ужасно.. это горе..

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Juliya 77
                      - среди мед. работников, - довольно редко встречаются те, кто категорически не употребляет алкоголь...
                      Ну почему. Вот адвентисты почти все врачи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      Да, жаль любого опустившегося человека. Хотя и может неимоверно раздражать.

Но Господь дает каждому шанс на спасение. Наше дело - если не помочь - то уж не помешать этому - не подтолкнув и не поощрив к падению.
                      А если подтолкнули, то не так неимоверно раздражаться, если под толкнули кто нибудь другие.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

да, это ужасно.. это горе..
                        Да, особенно, когда гибнут молодые - вслед за родителями.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

У меня папа выпивал и это было омерзительно, он уже умер, и я его люблю, но тогда никак и ничем не хотела этого показывать, ибо уже до такой степени была раздражена на него.. просто до гнева доходило и постоянное напряжение внутри, то была не жизнь а каторга.. а мне его жалко сейчас все равно.. а тогда не было жалко..
                          Я вас понимаю. Это печально, но вы должны веровать и просить Бога о милости к папе вашему. Я уверен, что ради одного верующего дитя Божьего Бог помилует многих близких, горе тем у кого нет в семье верующего.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Татьяна Б
                            Ну почему. Вот адвентисты почти все врачи.
                            - не знаю... у меня нет знакомых врачей- адвентистов...

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Ольга К.
                              Да, особенно, когда гибнут молодые - вслед за родителями.
                              Да.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                              Я вас понимаю. Это печально, но вы должны веровать и просить Бога о милости к папе вашему. Я уверен, что ради одного верующего дитя Божьего Бог помилует многих близких, горе тем у кого нет в семье верующего.
                              Тоже так думаю.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                              - не знаю... у меня нет знакомых врачей- адвентистов...
                              тк я знаю. тебе этого не достаточно?

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8504

Сообщение от Лука
                                Ошибаетесь. Писание осуждает пьянство, а пьянство плод распущенности.
                                Писание не осуждает секс, но осуждает похоть.
                                Писание не осуждает еду, но осуждает обжорство.
                                Писание не осуждает алкоголь, но осуждает пьянство.
                                Христианин все потребляет умеренно и не позволяет ничему овладеть собой.
                                Фанатик готов уничтожить все, чего хочет, но не может в силу обстоятельств и потому секс подменяет похотью, еду - обжорство, а вино - пьянством.

Аминь.
                                Мне кажется что причина не столько в фанатизме, сколько в страхе потерять контроль над ситуацией и в чисто историческом факторе. Почти на всей территории Российской империи бытовало нездоровое пристрастие к крепким напиткам, доходившим до повального пьянства, которое стало причиной возникновения движения Общества трезвенников. Позднейшие движения баптистов и пятидесятников унаследовали их бескомпромиссность в отношении всего, что только выше градусом кефира....и вот результат - вы здесь с Йицхаком как два донкихота воюете с этой почти полуторавековой ,,мельницей,, благочестивох предрассудков . Заметьте, что в центральной и западной Европе, христиане разных конфессий совсем не держатся таких крайностей, там не превалирует манера набираться до поросячьего визга и, соответственно, никому в голову не пришло так по-русски интерпретировать значение библейских текстов. Примечательно, что в советский период за употребление вина можно было угодить на замечание или даже на отлучку, а вот за чревоугодие - никто и рот не открывал ( хотя то место, где сказано ,, чтобы ваши сердца не отягощались обьедением и пьянством,, все хорошо знали ) Пить - наказуемо, объедаться - не наказуемо ! Может причина такого двойного стандарта в том, что на наших горемычных землях всякого пойла было навалом, а еды - шаром покати, редко кто мог позволить излишество в еде, т.с. проблема была не актуальной ?
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...