Некрасиво..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • смотри в оба
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1459

Сообщение от Манад
    Говоришь, (в оба)? Гляди, не просмотри - дело не шуточное...
    Так я ж и говорю, что для души алкоголь - смерть. А для духа - спорт("литерболл"). Ничего материальное не может причинить вреда духу.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от artemida-zan
      Мне не приятно это видеть. Я хочу чтоб не было так.
      - в определённом возрасте, некоторые люди начинают впадать в детство...
      деменция - это расстройство личности...причиной которой является генетическая предрасположенность, или дистрофические изменения нервных клеток...
      человек становится неспособным контролировать собственные чувства, его " хочу- не хочу", " люблю- не люблю", преобладают перед понятием надо...
      его обиды, раздражительность по отношению к другим, жалобы, обвинения других во всевозможных грехах, мелкие мстюльки, начинают преобладать над остальными чертами характера...
      ошибочно полагать, что проявление это характерно только для очень пожилых людей... первые признаки могут появиться уже после сорока лет, а далее они просматриваются уже более отчётливо...
      регрессия - это простой механизм защиты, форма психологического приспособления в состоянии депресси, тревоги, внутреннего конфликта...чаще всего, человек впадает в состояние регнресси, когда ситуация напоминает ему ту, которая травмировала его психику в детстве.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• смотри в оба
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1459

Сообщение от Фонфан
        "Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов."
        Для души немного вина полезно. Но это, если дух СИЛЬНЫЙ.
        Людям со слабым духом даже от вина нужно держаться подальше.
        Если что смертоносное выпьют, не повредит им.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от смотри в оба
          Так я ж и говорю, что для души алкоголь - смерть. А для духа - спорт("литерболл"). Ничего материальное не может причинить вреда духу.
          ага.. просто дух покинет такое тело, вот и все, чтобы не причинять себе вред..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Ястреб

Всё проще, алкоголик не наследует Царство Божие, и пусть знают, что они идолопоклоники. Но выпить вина человеку запрета нет.
            Верно мыслите. Малопьющие вообще о выпивке говорят редко. А вот бывшие алкоголики буквально впадают в истерику, когда речь заходит об алкоголе. Они готовы уничтожить любой алкоголь и всех пьющих. Но Бог одобрил алкоголь, а Христос вино пил и пьющих не осуждал.

А вот пить водку писание осуждает.
            Ошибаетесь. Писание осуждает пьянство, а пьянство плод распущенности.
            Писание не осуждает секс, но осуждает похоть.
            Писание не осуждает еду, но осуждает обжорство.
            Писание не осуждает алкоголь, но осуждает пьянство.
            Христианин все потребляет умеренно и не позволяет ничему овладеть собой.
            Фанатик готов уничтожить все, чего хочет, но не может в силу обстоятельств и потому секс подменяет похотью, еду - обжорство, а вино - пьянством.

Притом я уверен, что те люди которые любят Бога и веруют не когда не станут алкоголиками.
            Аминь.

Комментарий

• смотри в оба
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1459

ага.. просто дух покинет такое тело, вот и все, чтобы не причинять себе вред..
              Настанет время - покинет.
              Но нельзя говорить, что алкоголь ДЛЯ ВСЕХ вреден. Сила духа у разных людей РАЗНАЯ! Если возникает ЗАВИСИМОСТЬ, то это говорит о СЛАБОСТИ духа.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Артемида пишет...
                ага.. просто дух покинет такое тело, вот и все,чтобы не причинять себе вред.
                Блллиннн, ну куда смотрит власть. Что вещается.... Вред ДУХУ...........НЕТ СЛОВ на такое невежество.
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Настанет время - покинет.
                  Но нельзя говорить, что алкоголь ДЛЯ ВСЕХ вреден. Сила духа у разных людей РАЗНАЯ! Если возникает ЗАВИСИМОСТЬ, то это говорит о СЛАБОСТИ духа.
                  У меня сильный дух, но я не пью, ибо и желания нет, ведь желание есть у зависимых, оно и дается Богом, чтобы человек преодолел зависимость и выбрал - свободу. Но мне жаль людей, которые слабы духом, сколько их таких красивых, и даже добрых уже погибло и погибает.. особенно молодых жалко..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Ястреб

Верно мыслите. Малопьющие вообще о выпивке говорят редко. А вот бывшие алкоголики буквально впадают в истерику, когда речь заходит об алкоголе. .
                  Ошибаетесь, Лука.. Я не пила и не собираюсь, баптист тоже вам в той теме сказал что не пил, но Вы понять не можете, что у каждого человека в среде близких или знакомых, есть печальные примеры алкоголизма, отсюда такой наш праведный гнев на вас, которые с задором вальяжных котов, любящих роскошестовать, - сидят и насмехаются над людьми которые против алкоголя потому что нам жалко тех погибающих, а вам видимо нет, мол пусть себе гибнут, они ж слабаки, не умеют во время остановиться и т.д и т.п..

Комментарий

• смотри в оба
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1459

Но мне жаль людей, которые слабы духом, сколько их таких красивых, и даже добрых уже погибло и погибает.. особенно молодых жалко..
                    Это да! Какой бы душа ни была хорошей, а БЕЗ духа она рано или поздно погибнет.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Это да! Какой бы душа ни была хорошей, а БЕЗ духа она рано или поздно погибнет.
                      Что посоветуете такой душе, чтобы не покидал ее дух и она рано не погибла?..

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

artemida-zan

У меня сильный дух
                        У Вас сильный дух - бороться с пьянством там, где пьяных нет; бороться с развратом там, где нет похотливых и призывать к любви к ближнему там, где все любят ближних.
                        Но особая Ваша сила проявляется в публичном стукачестве и поиске сочувствия Вашим бредням там, где Вы их никогда не найдете - в среде Христиан.

Но мне жаль людей, которые слабы духом, сколько их таких красивых, и даже добрых уже погибло и погибает.. особенно молодых жалко.
                        Так почему же, вместо проповеди трезвости на сайтах пьяниц и алкоголиков, Вы теряете время на форуме, где нет ни первых, ни вторых? Вопиющее двуличие..

баптист тоже вам в той теме сказал что не пил
                        А я ему не верю. Ибо столько раз ловил его на лжи, что и счет потерял.

Вы понять не можете
                        Мы многое можем понять, кроме клеветы на Христа и лжи о вине.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Лука

А я ему не верю.
                          А я не хочу с Вами ни ругаться, ни соперничать, ни спорить, потому что не поменяю к Вам своего хорошего отношения, просто хочу попросить, будьте с Йицхаком добрее к тем, кто слабее и немощнее, снисходите к ним, без всяких язвительностей, пожалуйста и без всякой рекламы того, в чем вы сильны и независимы.

Комментарий

• смотри в оба
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1459

Что посоветуете такой душе, чтобы не покидал ее дух и она рано не погибла?..
                            Можно пойти от обратного и привести список, ЧЕГО не нужно делать. К примеру, если мама в детстве от полного сына закрывала холодильник на замок, то сын вырастает и САМ становится холодильником:

Или родители следят, чтобы ребёнок не пил алкоголь, а он начинает употреблять наркотики. Или следят, чтобы мальчик не общался с девочками, а он начинает общаться с мальчиками.

Или девочки хотят быть стройными и придерживаются диет аж до анорексии.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Лука
                              Но особая Ваша сила проявляется в публичном стукачестве
                              Я имею 7 баллов и не могу общаться в той теме, где уже общалась до баллов, но продолжаю читать ее, и очень хотела Вам с Йицхаком ответить в теме, или если бы были антилайки, то я бы их поставила под каждым вашим с ним сообщением, где вы лояльно относитесь к алкоголю. И так как я не могла вам там никак высказаться: ни так, ни эдак, я создала тему здесь, но уже с привлечением внимания к вашему с ним безобразному поведению, по отношению и к баптисту и к тем, кто отстаивает трезвость.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Лука
                                Ястреб

Ошибаетесь. Писание осуждает пьянство, а пьянство плод распущенности.
                                Я разделяю понятие вина и сикеры. Сикера это та же водка только очищенная.

1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
                                (Прит.20:1)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...